Владимир писал(а): ↑08 апр 2022, 14:27
если помните, я появился на форуме Комарова именно с вопросом - что дальше делать, т.к. читано и перечитано всё много раз, и я искал каких-нибудь практик. Комаров отправил меня за практиками к буддистам, а Вы отправили меня на Кемеровский. С тех пор ничего и не поменялось - я только лишь чтец, даже без попыток что-то там практиковать.
Владимир писал(а): ↑08 апр 2022, 14:27
Какая-то аппатия после дикого гона изучения. Вялая тихая аппатия.
Я практически уверен, что никто с кем я имел общаться на форумах по теософии за все 14 лет, не смогли сделать даже малого шага.
Малый шаг - это хоть какие-то намеки, пусть сиюминутные (но не как случайность), хоть что-то, что заставит ум подумать - а в этом действительно что-то таки есть. Это такой шаг, который можно сделать находясь в обстоятельствах жизни обычных людей - не быть вегетарианцем и иметь половые отношения.
Реальные, значимые вещи возможны только после определенного периода вегетарианства и тогда, когда человек начинает преобразовывать сексуальную энергию в другом направлении.
И последнее, как раз указывает на то, что "малые шаги" обязательно должны быть. Почему? Потому, что нельзя просто себе взять и запретить секс. Это не тот случай, когда можно в такой способ избавиться от вредных привычек, потому как секс это естественная физиология, а не привычка и те, кто не понял этого, и решили применить запрет, те в итоге горько поплатились - все известные имена: Кришнамурти, Вивекананда, Рамана Махарши, Н. Рерих и Шри Ауробандо, применяли именно запрет и получили раковые опухоли, либо в голове (Вивекананда) либо рак простаты.
То, что Вивекананда получил опухоль в голове, говорит о том, что он не применял просто запрет, но на фоне запрета делал концентрацию внимания на головных центрах, потому неочищенная энергия (следуя за мыслью) "попала" в голову, ну и...
Конечно же, все эти выводы, только лишь мое мнение. Однако любой, не предубежденный человек не сможет не увидеть связи между отношением этих людей к сексу и того, от чего они умерли.
Если Вы живете жизнью обычного человека Вы можете сделать "малые шаги" (возможно даже, что они у Вас были, но Вы их не заметили, или подумали, что это какая-то случайность).
Потому попробуйте простое - то, что практиковали во всех "школах экстрасенсорики" в начале 90-х. Банально складываете руки ладонь к ладони и мысленно представляете, как энергия перетекает из руки в руку. Другой вариант с дыханием - как "выдох" выходит из одной ладони в другую. Важно при этом, соблюдать "правильный фон" - все должно быть не навязчиво и без напряжения, а главное - без ожидания какого-то результата.
Что это дает? То самое, про что писал выше - оно переориентирует ум. Человек убеждается, что это не какие-то сказки, а что в этом, таки, что-то есть. Никакие книги и самовнушенные теории, ни полная убежденность "в деле теософии" не смогут запустить процесс, а эта банальная и примитивная процедура - сможет, я в этом уверен потому, что со мной было именно так.