Я не понимаю чего Вы хотите. Я сейчас скажу, допустим, что в неделе 7 дней, а Вы мне скажете: "Укажите источник". Это маразм называется.
Отойти от бездорожья
-
-
Отойти от бездорожья
Дурочку не надо включать.
Приведите цитату этого "где-то". Так понятно? Никому не интересно догадываться - что и где Вы слышите.
-
-
Отойти от бездорожья
Не вежливо. Грубо даже.
Не помню я "где". Так понятно?
Опять грубите? Зря.
-
Отойти от бездорожья
Это может быть продукт моего собственного мышления...
Что это меняет?
Ведь общение - это обмен мнениями, представьте себе. И цитаты в таком случае вовсе не необходимы, так что дурочку включаете именно Вы когда требуете у меня цитат при чём с таким хамским апломбом как будто я Вам что-то должен.
-
Отойти от бездорожья
Вот так сразу и говорите, и не надо фокусов. И мне лично Вы ничего не должны, так как и я - Вам. С фантазерами дискутировать нет желания. Но это форум теософии, а не имени чьих-то фантазий на теософские темы. Некоторые путают. Прийти, поболтать, поумничать...
-
-
Отойти от бездорожья
Ребята, а у нас тролль. Очередной.
-
Отойти от бездорожья
О даа...
Я тролль очередной.
Любой кто ставит Вас на место - это тролль.
Вы бы задумались: почему у меня не возникает проблем в общении с Татьяной, например. Может быть, потому что она ведёт себя скромнее чем Вы.
А может, соображает побыстрее чем Вы.
-
Отойти от бездорожья
Тролль еще и с истериками.
-
-
Отойти от бездорожья
Хомо, Вы сотоварищи завалили админскую тему своими разборками. И ее закрыли. Теперь здесь начинаете обращаться к админам?
-
Отойти от бездорожья
Почему-то о троллях больше всего беспокоятся сами тролли. Кто ещё не понял, может нажать в профиле djay "все сообщения автора" и убедиться, что кроме троллинга там вообще ничего нет. И почему-то это уже лет 10 никого не беспокоит. Привыкли наверное уже все...
-
-
-
Отойти от бездорожья
Только потому что у Вас в этой теме пока еще не было общения с Татьяной.
Вот когда случится это "если", тогда и "ломайте голову" над "как".
Вспомнят. И, наведут. Догадываетесь, как?
-
-
- Администратор
Отойти от бездорожья
Так гуманитарный склад ума никак не мешал этому. Так как, дело было и не в нём. Ведь:
:
Вы понабрались слов, но не сильно вдумывались в них. Что такое "непроявленность" и чем отличается от "проявленности" в масштабах всей Вселенной, а не только с нашей позиции, с которой мы отличаем "проявленность" от "непроявленности"? Как дифференцируется "единый элемент", оставаясь единым? Если, как я цитировал выше:
Т.е, пишется, что "единый элемент" не просто существует, а лишь он и существует и является "единым Субстратумом или неизменной причиной всех проявлений в феноменальном мире". Вот и подумайте-как такое могло бы быть, если бы он действительно разделялся("дифференцировался")? И как всё могло бы во время Пралайи "вернуться" в исходное состояние, если бы разделение действительно происходило. Даже с позиции физики, не говоря уж о метафизике. Это относится и к вопросу существования "духа" и "материи", которые никогда не существовали отдельно друг от друга. О чём и Махатмы пишут:кшатрий писал(а): ↑16 фев 2022, 07:46 Да, как я вам уже описал в моем письме, существует лишь единый элемент, и невозможно понять нашу систему, не имея правильного представления этого, твердо зафиксированным в уме. Поэтому вы должны извинить меня, если я останавливаюсь на этом предмете дольше, нежели это кажется в действительности необходимым. Но до тех пор, пока этот великий первичный факт не ясно понят, все остальное покажется непонятным. Итак, этот элемент является, говоря метафизически, единым Субстратумом или неизменной причиной всех проявлений в феноменальном мире.
Т.е, "дух" и "материя" ни откуда не "берутся", а являются всё тем же "единым элементом", или "духо-материей", которая никогда не становилась чем-то ещё, даже во временных, проявленных формах.Но что есть «Дух» чистый и безличный per se[1]? Возможно ли, что вы еще не уяснили себе нашу мысль? Но такой дух есть «ничто», чистая абстракция, абсолютный пробел для наших чувств, даже для самых духовных. Он становится чем-то лишь в сочетании с материей следовательно, он всегда есть нечто, раз материя бесконечна и неразрушима, и вне бытия без Духа, который в материи есть жизнь. Отделенный от материи, он становится абсолютным отрицанием жизни и бытия, ибо материя нераздельна с ним.
Источник: Письма Махатм, письмо 92
А откуда Вы это знаете? В Вашем "подсознании" тоже много чего работает без Вашего сознательного участия и периодически оттуда проявляются разные мысли, желания и реакции, о некоторых из которых Вы можете и не подозревать, пока не произойдёт что-то, что их вызовет. А на каком "плане" они существуют до своего проявления в Вашем сознании и поведении и чем их существование отличается после своего проявления? И как они проявились, оставаясь всё там же, где и были до своего проявления? Тем более:
И лишь "поверхностные чувства" мешают увидеть деятельность сознания там, где по-нашему её нет. Поэтому:Трудно, если не невозможно представить деятельность ума отдельно от сознания. Под сознанием необязательно подразумевать физическое или телесное сознание. Сознание есть качество чувствующего принципа или, другими словами, души; и последняя часто проявляет деятельность даже тогда, когда тело спит или парализовано. Когда мы механически поднимаем руку, мы можем вообразить, что мы делаем это бессознательно, потому что наши поверхностные чувства не в состоянии осознать промежуток между сформулированием намерения и его исполнением. Хотя нам казалось, что наша воля была латентна, она бодрствовала, развила силу и привела нашу материю в движение.
Источник: Блаватская Е.П. - Разоблачённая Изида т.1 гл.6
:
-
Отойти от бездорожья
Ну конечно. Все действия админов фиксируются. Поэтому не составляет труда узнать, кто и что куда перенёс, отредактировал и создал. Поэтому догадываться что умеет и делает администратор Татьяна, даже и не нужно. Достаточно заглянуть в логи администраторов форума, чтобы убедиться что НИЧЕГО.
-
- Администратор
Отойти от бездорожья
Откуда может взяться самолюбие у человека, отрицающего реальность существования "самости"? Да, я отказываюсь разделять неделимое, а, тем более, невыразимое "материальными" словами и недоступное даже самому высочайшему адепту на Земле, как Вы сами цитировали. Ведь если что-то недоступно, то никто не может знать что-либо об этом. А Вы пишите так, будто знаете. Зачем? Какая от этого польза для "духовного роста" и преодоления эгоизма? Даже если существует бесконечное разнообразие форм, то эту бесконечность нельзя разделить на "этажи", "планы" и т.д. и при этом действительно получить что-то полезное от этого разделения. Так зачем тогда нужно это делать, вместо того, чтобы познавать основу всего этого бесконечного разнообразия, которая находится не где-то "там", на "высших этажах", а в каждой элементарной частице, сколько бы их не было?Валентина К писал(а): ↑17 фев 2022, 09:57 кшатрий, и это всё, что ты смог взять из моего поста?
только обиженное самолюбие? весьма, весьма не густо.
запомни этот момент, ТЫ сам отказался.
-
- Администратор
Отойти от бездорожья
А где можно взять эту волшебную свою астральную ауру, мне забыли выдать?
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
- Администратор
Отойти от бездорожья
Было бы бесполезно - не делали бы. Но ведь делали, какие-то полезные цели пытались достигать. Единственный щепетильный момент - видимо делали не так, как делают Ваши собеседники, раз Вы ставите вопрос о целесообразности такого деления.кшатрий писал(а): ↑18 фев 2022, 07:49 Даже если существует бесконечное разнообразие форм, то эту бесконечность нельзя разделить на "этажи", "планы" и т.д. и при этом действительно получить что-то полезное от этого разделения. Так зачем тогда нужно это делать, вместо того, чтобы познавать основу всего этого бесконечного разнообразия, которая находится не где-то "там", на "высших этажах", а в каждой элементарной частице, сколько бы их не было?
Разум - истина.
-
Отойти от бездорожья
Знаете ли, для школяра тоже "ничего нет" в учебниках для ВУЗов. Сплошной троллинг. И даже картинки непонятные и неинтересные.
Комиксы полистайте где-то в сторонке - и Вам приятно, и у нас никто под ногами не путается. Консенсус.
-
Отойти от бездорожья
Вы, кшатрий, очень прикольно смотритесь - всю дорогу твердите, что у Вас нет личности, но почему-то тут же беретесь заимствовать личности собеседников, рассуждая от их имени. Откуда Вы взяли, что "не сильно вдумывались в них"? Потому что сам не можете вдуматься, Вы все это пропускаете мимо. Но другие как раз вдумываются. Читать книжки можно по разному.кшатрий писал(а): ↑18 фев 2022, 00:53 Вы понабрались слов, но не сильно вдумывались в них. Что такое "непроявленность" и чем отличается от "проявленности" в масштабах всей Вселенной, а не только с нашей позиции, с которой мы отличаем "проявленность" от "непроявленности"? Как дифференцируется "единый элемент", оставаясь единым? Если, как я цитировал выше: