Болезнь(дисбаланс), как и здоровье(баланс)-лишь пример взаимосвязи всего в организме, которая отражает взаимосвязь всего на Земле и во Вселенной. Так как, микрокосмос-подобие Макрокосмоса. А то, что в Вашей голове-мешает понять это, поэтому, Вы стали говорить о самой болезни, а не о её влиянии на организм, неважно-в какой части тела она возникла, на каком "плане" и по какой причине. Логика напрочь отсутствует, зато "личностных" претензий много.djay писал(а): ↑13 фев 2022, 17:23 Говорят, что все болезни физического плана появляются сначала на астральном. Не Вселенском, а том, что к Земле относится. Так, что - хочется Вам собственную путаницу "на всю вселенную" распространять - в одной вашей голове это никому не мешает. А вслух высказывать - будете ответки получать.
О болезнях Вы тут заговорили. Очевидно, пытаясь заболтать свой глюк на тему - информация о Вашей драгоценной личности-которой-нет содеоржится не в Астральном подплане Земли (что, собственно, вполне ясно сказано в статьях ЕПБ), а прям на космическом Астральном плане. Как же, как же... И эти соображения мотивируются тем, что организм "может быть болен, и тогда...". Ну, а раз такие больничные дела, то аналогия проста - больничная карточка хранится в районной поликлинике, а не в Центральном Государственном Архиве. Разве что "больной" - важная государственная персона.кшатрий писал(а): ↑14 фев 2022, 07:24Болезнь(дисбаланс), как и здоровье(баланс)-лишь пример взаимосвязи всего в организме, которая отражает взаимосвязь всего на Земле и во Вселенной. Так как, микрокосмос-подобие Макрокосмоса. А то, что в Вашей голове-мешает понять это, поэтому, Вы стали говорить о самой болезни, а не о её влиянии на организм, неважно-в какой части тела она возникла, на каком "плане" и по какой причине. Логика напрочь отсутствует, зато "личностных" претензий много.djay писал(а): ↑13 фев 2022, 17:23 Говорят, что все болезни физического плана появляются сначала на астральном. Не Вселенском, а том, что к Земле относится. Так, что - хочется Вам собственную путаницу "на всю вселенную" распространять - в одной вашей голове это никому не мешает. А вслух высказывать - будете ответки получать.![]()
Жаль разочаровывать доброго человека, но Вы тут (равно как и там) 150-й в очереди - ходить по собственному кругу, но с заявкой на редкую уникальность сего стандартного действа.
"ахамкара" это ложное я - Материальная Личность, которая себя отделяет как я от Единого Высшего Я.) а есть Истинное Я Души - Истинная Личность, которая не отделяет себя как Я от Единого Я.)))СЭШ писал(а): ↑13 фев 2022, 20:22 Ну не нравится вам слово "примысливать" ну и Бог с ним, забудьте, :) дело-то не в слове, а в самом процессе иллюзорного ограничения или отделения (а оно именно такое - иллюзорное), когда "ахамкара" грубо говоря из "Единого Я" (Дух, Атман, Чистое Сознание), делает временное личностное ограниченное "я". Так "ахамкара" представлена в санкхье и также она подразумевается и в определении из словаря в "Ключе", где от "Мирового Единого Я" отделяется "наше я", которое видится нам в силу нашего неведенья, как личность. В моём варианте из предыдущего поста приводится только уточнение, как это иллюзорное отделение происходит.
"Ахамкара (санскр.) Представление о «Я», самосознание или самоидентификация; «я», или эгоистический и майавический принцип в человеке, который в силу нашего невежества отделяет наше «я» от Мирового Единого Я. Личность, а также эгоизм.
djay:
//Нет у Чистого Сознания на нашем плане бытия никаких "совокупных ощущений", пока не создается воплощенная личность. Вы все перепутали.
А не выйдет, дядя, свести все разборы ваших "полетов мысли" на болезненную тему, типа "не важно... на каком плане". Мы как раз планы обсуждали. И это важно, т.к. Вас занесло, мягко говоря - не туды...
Картинки из своего текста запостить пока не получилось, но каждый может заглянуть в матчасть и посмотреть. Особенно диаграммы семи Пракритических планов с пояснениями. Бог в помощь, как говорится. То же есть в ТД3.ИНСТРУКЦИЯ IV*
Состояния сознания
Самое трудное в мире – дать хотя бы самую простейшую схему состояний сознания, поскольку Вселенная есть воплощенное сознание, и знание состояний сознания означает знание планов Вселенной и всех соответствий в Космосе, Солнечной системе и человеке.
Рисунок А, Макрокосмическое сознание. Ученик заметит, что изучение состояний сознания ограничено сознанием, проявляющимся в Солнечной системе. Любая попытка изобразить сознание в Космосе лишь введет ученика в заблуждение, побудив его поверить, будто подобное космическое сознание поддается объяснению, тогда как даже весь низший план Космоса недоступен высочайшему адепту на земле. Что же до объяснения его материальными словами, то это все равно что уместить беспредельность в ореховой скорлупке. Лишь одно мы знаем о космическом сознании, а именно: оно абсолютно невыразимо никакими словами земного сознания.
молодец Джей! смотришь в верном направлении, тогда и приобретения будут появляться по-ходу (роста),djay писал(а): ↑14 фев 2022, 11:47 ИНСТРУКЦИЯ IV*
Состояния сознания
Самое трудное в мире – дать хотя бы самую простейшую схему состояний сознания, поскольку Вселенная есть воплощенное сознание, и знание состояний сознания означает знание планов Вселенной и всех соответствий в Космосе, Солнечной системе и человеке.
Я где-то слышал, что зло возникает на космическом астральном плане, а не на нашем местном уровне.djay писал(а): ↑13 фев 2022, 17:23 Говорят, что все болезни физического плана появляются сначала на астральном. Не Вселенском, а том, что к Земле относится. Так, что - хочется Вам собственную путаницу "на всю вселенную" распространять - в одной вашей голове это никому не мешает. А вслух высказывать - будете ответки получать.
Пасиб за понимание, Валь!Валентина К писал(а): ↑14 фев 2022, 15:09 ПОТОМУ смогла поймать пасс на лету, хороший, творческий подход.
Ясно, спасибо, а Вам не встречалось современное научное (академическое) объяснение подобного ментального феномена?СЭШ писал(а): ↑13 фев 2022, 20:22 Турист:
//А так же в процессе самоанализа разум, в свою очередь, становится объектом изучения кого или чего в человеке?
Хороший вопрос :)
В "Атма-Джняна-падеша-видхих" Шанкарачарья ясно показывает какой принцип он считает субъектом. Т.е. Шанкара называет Атман единственным субъектом-созерцателем и отвергает все другие принципы (буддхи, манас, прана и т.д.) в качестве созерцающего (воспринимающего) субъекта, поскольку их все можно сделать объектами познания.
Это Вы думаете, что примитивная двумерная схема может дать достаточно "ясное и понятное"(как у Татьяны) представление о том, как связаны между собой "планы" и их "под-планы". Догматизируя на ней так, будто у Елены Петровны действительно получилось точно описать то, что по её же словам:
А Вы уже всё разделили и разложили по полочкам с помощью "материальных слов" и довольствуетесь этим. Можно сказать, уместили беспредельность в "скорлупке" мозга и учите этому других.
А все соответствия в Космосе, Солнечной Системе и человеке не возникли бы без взаимосвязи и взаимозависимости между собой даже того, что кажется незначительным в космических масштабах, вроде "памяти личности", или памяти мельчайшей частицы материи. Представляющие из себя разные состояния "воплощённого сознания", а не многоэтажку, разделённую на этажи, квартиры и комнаты.
И где же там сказано, что Акаша, это астральный свет?
Повторю, что Вселенная-не многоэтажка. Её "планы" не находятся в каких-то определённых точках пространства по отношению друг к другу, чтобы можно было разделить их так же, как этажи в доме. Поэтому, например:Валентина К писал(а): ↑15 фев 2022, 05:23 человеческий астрал даже не принадлежит плану космического астрала, тот находится этажом выше.
кшатрий, для тебя пишу, сильно упрямый даже во вред самому себе, совершенно не можешь отступать, даже когда не прав, это держит тебя, поразмышляй.
А никому здесь не кажется, что к недвойственности все эти субъекты-объекты никак не лепятся? По логике.Турист писал(а): ↑14 фев 2022, 23:32Ясно, спасибо, а Вам не встречалось современное научное (академическое) объяснение подобного ментального феномена?СЭШ писал(а): ↑13 фев 2022, 20:22 Турист:
//А так же в процессе самоанализа разум, в свою очередь, становится объектом изучения кого или чего в человеке?
Хороший вопрос :)
В "Атма-Джняна-падеша-видхих" Шанкарачарья ясно показывает какой принцип он считает субъектом. Т.е. Шанкара называет Атман единственным субъектом-созерцателем и отвергает все другие принципы (буддхи, манас, прана и т.д.) в качестве созерцающего (воспринимающего) субъекта, поскольку их все можно сделать объектами познания.
Может, если мозги включить.
включил Медведкову? плохой тон и дурная манера, размазать и перевести стрелки, и продолжать любоваться собой?
Т.е. одно и тоже "Единое сознание" находится в разных состояниях, какими бы высокими, глобальными или наоборот грубыми, локальными они ни были. И каждое из этих состояний, планов или аспектов вездесущ, т.е. существует везде, возьмите хоть Землю, хоть другую планету, другую галактику, хоть макрокосм, хоть микрокосм, везде одни и те же планы или состояния сознания, в которых пребывает одно и тоже "Единое сознание". Т.е. в Нирване и в объективном бодрствовании, одно и тоже Сознание, поскольку и Нирвана и бодрствование это только различные состояния, в которых оно пребывает субъектом-созерцателем, наблюдателем или свидетелем этих состояний. Состояния разные, сознание одно, вот о чём речь...Сознание едино: оно имеет семь состояний, или семь аспектов, или планов, и каждый из них вездесущ.