Новогодний бал

Аватара пользователя
djay
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 20:11
Откуда: Украина

Новогодний бал

Сообщение djay »

Коллеги, скоро Новый год, как вы знаете. :dr_ink: Может попробуем организовать праздничный корпоративчик? Виртуальный, типа. С дедморозом, снегурочкой и пр. зайчиками-волками, лешими-домовыми и всякой новогодней толпой народу.

Делаем заявки-предложения на персонажи. Можно на себя, можно на других. Можно аргументировать, но не обижать. ОК? :hi_hi_hi:

Предлагаю такие варианты: дедмороз - Кшатрий, снегурочка - Хеле. Или дедмороз - Дусик, снегурочка - Татьяна. :mi_ga_et:

Поддержите доброе начинание. А то уж слишком мрачно на форуме стало. Можно картинки, музыку, стихи, пожелания... Бал, в общем. :ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 5695
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 01:48

Новогодний бал

Сообщение Татьяна »

А что, давайте попробуем.
Интересно, кто в каком костюме хотел бы явиться на этот бал?
Предлагаю подумать о том, какие подарки вы хотели бы подарить друг другу.
В каких костюмах вы хотели бы увидеть того или иного участника?

Время еще есть, чтобы подумать (и о костюме, и о подарках).
:-)
Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 5695
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 01:48

Новогодний бал

Сообщение Татьяна »

Кстати, чем угощать друг друга будем?
Я могла бы горбушку домашнего посола предложить, но хороший рецепт пока не нашла.
Эдик
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 15:52

Новогодний бал

Сообщение Эдик »

Я думал Вы мясо не едите :hi_hi_hi:
phpBB [media]


Кстати рецептов много, можно в пакет и в холодильник, предварительно засолить.
Секрет один, чем меньше измельчитель тем быстрее засолится.
Кстати сколько у вас она стоит?
У нас кажется 218р
Но я бы отрекомендовал Вам рыбу голец, она тоже красная, меньше конечно горбуши , ну это так..
Эдик
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 15:52

Новогодний бал

Сообщение Эдик »

phpBB [media]


Да, по факту если кто не заморачивается то новый год уже наступил, день начинает расти)

Мне бы хотелось добавить что новый год для нас это то ощущение жизни, биение сердца, пока мы живём мы движемся, пусть это мир причин которые мы создаём и все же, это шанс, вернее много шансов зависящих от нашего внимания (куда мы его применяем) - вот такая многогранность Бытия и насколько глубже мы пытаемся ее понять настолько больше нам открываются двери этой безграничности которую называют богом.
Эдик
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 15:52

Новогодний бал

Сообщение Эдик »

phpBB [media]
Аватара пользователя
djay
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 20:11
Откуда: Украина

Новогодний бал

Сообщение djay »

Татьяна писал(а): 25 дек 2021, 13:03 А что, давайте попробуем.
Интересно, кто в каком костюме хотел бы явиться на этот бал?
Предлагаю подумать о том, какие подарки вы хотели бы подарить друг другу.
В каких костюмах вы хотели бы увидеть того или иного участника?

Время еще есть, чтобы подумать (и о костюме, и о подарках).
:-)
Замечательные идеи! И про подарки, и про костюмы... Какой фронт для воображения! :-() :ti_pa:
Аватара пользователя
djay
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 20:11
Откуда: Украина

Новогодний бал

Сообщение djay »

Эдик писал(а): 25 дек 2021, 16:09 Да, по факту если кто не заморачивается то новый год уже наступил, день начинает расти)
Мы в курсе. :ti_pa:

За музыку пасиб. :a_g_a:
Аватара пользователя
djay
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 20:11
Откуда: Украина

Новогодний бал

Сообщение djay »

А остальные форумчане стесняются? Давайте, присоединяйтесь. :p_a-r_t_y:
dusik_ie
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: 24 апр 2021, 19:27

Новогодний бал

Сообщение dusik_ie »

djay писал(а): 25 дек 2021, 11:48 Коллеги, скоро Новый год, как вы знаете.
Я бы понял, если бы это был такой тонкий стёб, но по видимому, все на самом деле...
Но это же показатель того, что у людей нет адекватного праздника - со всеми вытекающими, если они готовы на виртуальный!
Аватара пользователя
djay
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 20:11
Откуда: Украина

Новогодний бал

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): 25 дек 2021, 22:11
djay писал(а): 25 дек 2021, 11:48 Коллеги, скоро Новый год, как вы знаете.
Я бы понял, если бы это был такой тонкий стёб, но по видимому, все на самом деле...
Но это же показатель того, что у людей нет адекватного праздника - со всеми вытекающими, если они готовы на виртуальный!
Тю на Вас два раза. :-() Не умствуйте, включайтесь. :mi_ga_et:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 5695
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 01:48

Новогодний бал

Сообщение Татьяна »

Эдик писал(а): 25 дек 2021, 15:45 рецептов много, можно в пакет и в холодильник, предварительно засолить.
Секрет один, чем меньше измельчитель тем быстрее засолится.
Кстати сколько у вас она стоит?
У нас кажется 218р
Проблема в том, что вся горбуша продается в замороженном виде, а от заморозки нарушается ее структура.
Я уже несколько рецептов пробовала. Оптимальный пока не нашла.
Цена на горбушу разная. Я покупала филе по 250 за кг. Не понравилось.
Потом купила замороженную потрошенную и без головы по 195 за кг.
2 шт. посолила по рецепту из интернета - помыть, порезать на куски, посолить и под гнет на 1 час., потом добавить масло и убрать в холодильник. Через 5 час. рыба готова к употреблению. Наверное я с гнетом перестаралась.
В общем, 2 шт. еще остались в ожидании лучшего рецепта.
Эдик писал(а): 25 дек 2021, 16:09 по факту если кто не заморачивается то новый год уже наступил, день начинает расти)
Да, в народе говорят - "Солнце - на лето, зима - на мороз".
Эдик писал(а): 25 дек 2021, 15:45 Но я бы отрекомендовал Вам рыбу голец, она тоже красная, меньше конечно горбуши , ну это так..
Спасибо, буду иметь в виду.
dusik_ie писал(а): 25 дек 2021, 22:11
djay писал(а): 25 дек 2021, 11:48 Коллеги, скоро Новый год, как вы знаете.
Я бы понял, если бы это был такой тонкий стёб, но по видимому, все на самом деле...
Но это же показатель того, что у людей нет адекватного праздника - со всеми вытекающими, если они готовы на виртуальный!
Ну, мы же виртуально общаемся.
Почему бы нам и праздник виртуальный не устроить?
Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 5695
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 01:48

Новогодний бал

Сообщение Татьяна »

Эдик писал(а): 25 дек 2021, 15:45 Я думал Вы мясо не едите
Нет, я не вегетарианка.
Сало только ни в каком виде не люблю (с самого детства, сколько себя помню).
Вообще-то, если честно, я не люблю готовить. Длительные застолья тоже не люблю.
Питаюсь не по часам, а по необходимости (когда голод "заставляет"), примерно 2 раза в день.
Эдик, за видеорецепт спасибо! Понравилось. Может быть, попробую.
Аватара пользователя
Турист
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 08 май 2021, 18:04

Новогодний бал

Сообщение Турист »

Татьяна писал(а): 26 дек 2021, 07:55
Эдик писал(а): 25 дек 2021, 15:45 Я думал Вы мясо не едите
Нет, я не вегетарианка.
Сало только ни в каком виде не люблю (с самого детства, сколько себя помню).
И оливье с колбасой кушаете?
Аватара пользователя
djay
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 20:11
Откуда: Украина

Новогодний бал

Сообщение djay »

Турист писал(а): 26 дек 2021, 08:25
Татьяна писал(а): 26 дек 2021, 07:55
Эдик писал(а): 25 дек 2021, 15:45 Я думал Вы мясо не едите
Нет, я не вегетарианка.
Сало только ни в каком виде не люблю (с самого детства, сколько себя помню).
И оливье с колбасой кушаете?
Я давно придумала оливье без колбасы. Вегетарианка, и муж тоже был. И оливье люблю. Вместо колбасы кладу маринованные грибы, их можно везде купить. Дочке этот рецепт так понравился, что она делает два оливье - с колбасой, и "мамин" с грибами. :ti_pa:
Аватара пользователя
djay
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 20:11
Откуда: Украина

Новогодний бал

Сообщение djay »

Так, народ - выбираем дедмороза и снегурочку. Есть желающие? :ti_pa:
Эдик
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 15:52

Новогодний бал

Сообщение Эдик »

Татьяна писал(а): 26 дек 2021, 07:18 Потом купила замороженную потрошенную и без головы
Все же посоветовал бы брать цельную,(в пластах она идет цельная)на счет заморозки - тут ничего не поделаешь, её надо как то хранить, транспортировать.
Если не перемороженная или разморозили, а потом опять заморозили, тогда должна быть не плохая. филе в коробочках по 1кг у нас по 500.
Татьяна писал(а): 26 дек 2021, 07:55 Эдик, за видеорецепт спасибо
Обращаетесь), чем смогу тем помогу
Аватара пользователя
hele
Администратор
Сообщения: 11461
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 10:53

Новогодний бал

Сообщение hele »

Сегодня, была предновогодняя встреча в Теософическом обществе, в центре Открытая реальность.
Присутствовала Isis Resende, президент Межамериканской федерации Общества.
Эдик
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 15:52

Новогодний бал

Сообщение Эдик »

И что? :-)
Я так понимаю к нам они не заходят и не сообщают о конкретике встреч.
Поэтому пусть встречаются себе на здоровье.
Это равносильно (для меня) что Вы бы сообщили о встрече баптистов, никакой пользы, а только лишняя информация.
Как и в прочем президент Общества, мне вообще не понятно какие функции он выполняет (помимо встреч с докладами), которые не особо кто смотрит, за исключением присутствующих на этих докладах и ещё , может быть, пару десятков любопытных )
Аватара пользователя
hele
Администратор
Сообщения: 11461
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 10:53

Новогодний бал

Сообщение hele »

Ну, вот я же сообщаю... :-) Наверное, участникам форума интересно узнать, что и в реале происходит, связанное с теософией, иногда. Раньше на форуме всегда это оповещалось. Тем более тему подходящую создала djay. Многогранность... вот часть новогоднего теософского бала.
Она (Isis) говорила о том, как развивались в течение 20 лет ими в Бразилии сначала телевизионные, потом youtube-трансляции о теософии.
Функции... наверное, как обычно, организация работы... помимо докладов, конечно.
Аватара пользователя
Турист
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 08 май 2021, 18:04

Новогодний бал

Сообщение Турист »

djay писал(а): 26 дек 2021, 10:17 Я давно придумала оливье без колбасы. Вегетарианка, и муж тоже был. И оливье люблю. Вместо колбасы кладу маринованные грибы, их можно везде купить. Дочке этот рецепт так понравился, что она делает два оливье - с колбасой, и "мамин" с грибами. :ti_pa:
В принципе да, любым мясным блюдам например - котлеты, пельмени, голубцы, колдуны и т.д. при желании возможно найти замену вместо мяса.
djay писал(а): 26 дек 2021, 10:45 Так, народ - выбираем дедмороза и снегурочку. Есть желающие? :ti_pa:
А кто побудет в образе Бабы Яги? :-)
Аватара пользователя
djay
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 20:11
Откуда: Украина

Новогодний бал

Сообщение djay »

Турист писал(а): 27 дек 2021, 11:08 А кто побудет в образе Бабы Яги?
Такой заманчивый персонаж требует кастинга. :ti_pa:
Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 5695
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 01:48

Новогодний бал

Сообщение Татьяна »

hele писал(а): 26 дек 2021, 22:12 Сегодня, была предновогодняя встреча в Теософическом обществе, в центре Открытая реальность.
Присутствовала Isis Resende, президент Межамериканской федерации Общества
А настоящее имя у президента Межамериканской федерации Общества есть?
hele писал(а): 27 дек 2021, 08:54 Она (Isis) говорила о том, как развивались в течение 20 лет ими в Бразилии сначала телевизионные, потом youtube-трансляции о теософии.
Похоже, что и они не проводят публичные лекции по Теософии, и не имеют периодических теософических изданий.

.
Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 5695
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 01:48

Новогодний бал

Сообщение Татьяна »

Турист писал(а): 26 дек 2021, 08:25 И оливье с колбасой кушаете?
Нет, оливье с колбасой или мясом мне совсем не нравится.
Помнится, раньше мы делали такую закуску - пропустить через мясорубку 5 вареных яиц, плавленый сырок и чеснок (по вкусу) и смешать с майонезом (по вкусу).
djay писал(а): 26 дек 2021, 10:45 Так, народ - выбираем дедмороза и снегурочку. Есть желающие? :ti_pa:
Я - пас.
У меня уже есть костюмчик - на аватарке. :-)
Турист писал(а): 27 дек 2021, 11:08 А кто побудет в образе Бабы Яги?
Никогда не видела на новогодних елках Бабы Яги.
Она же злая колдунья. Весь праздник испортит.
Лучше старуху Шапокляк позвать (она ведь потом хорошей стала), да старика Хоттабыча.
Незнайку можно позвать с его друзьями, Золушку, Белоснежку и семь гномов, 12 месяцев...
Аватара пользователя
Турист
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 08 май 2021, 18:04

Новогодний бал

Сообщение Турист »

Татьяна писал(а): 28 дек 2021, 06:48
Турист писал(а): 27 дек 2021, 11:08 А кто побудет в образе Бабы Яги?
Никогда не видела на новогодних елках Бабы Яги.
Она же злая колдунья. Весь праздник испортит.
Лучше старуху Шапокляк позвать (она ведь потом хорошей стала), да старика Хоттабыча.
Незнайку можно позвать с его друзьями, Золушку, Белоснежку и семь гномов, 12 месяцев...
Не факт, Яга...йага....йога....Словосочетание то какое, неспроста! Ведь бабуля-то бывало и помогала некоторым персонажам в преодолении препятствий.


Предпраздничная байка. :e-d-a:

Кто, когда и зачем придумал салат "Селедка под шубой"?

Автор этого замечательного салата - купец Анастас Богомилов был хозяином множества столовых и трактиров в Москве.
И весьма популярных.В лихие годы революции завсегдатаи его заведений частенько напивались, долго спорили, чаще на тему " как нам обустроить Россию", а потом, конечно, дрались. Не набить морду оппоненту считалось чуть ли не дурным тоном. Дрались хорошо, с битьем тарелок, все как полагается...
Тогда то Анастасу Богомилову в голову и пришла гениальная мысль. Он решил придумать салатик, отведав который, не так быстро и сильно бы мозгам ударял алкоголь. А меньше будет пьяных драк, меньше и ущерба. Расчет, ничего личного.
Сельдь тогда была дешева, пролетарий ее любил. Именно ее владелец ресторанов и решил сделать главным ингредиентом.
К ней он решил добавить лучка, отварной моркови, свеколки и картошки. Того, что было в простой семье. Да ещё тогда салат щедро сдабривался майонезом.
И название у салата символическое, а не кабы какое.
Шуба — это не одно слова, а аббревиатура.
Тогда она была в моде у новой власти.
Так и писалось в меню. Ш. У. Б. А.
Расшифровка такая: "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема".
Новый салат в столице имел успех, а потом его рецепт разошелся по всей стране, и за ее пределы. Главное, и цель была достигнута — меньше стало пьяных драк, а выручка — еще больше. Народ шел к Богомилову даже не столько выпить, сколько отведать нового салата-закуски.
"Селедка под шубой" была подана в первый раз накануне 1919-го Нового года. В первый раз посетители отведали этот салатик в новогоднюю ночь с 1918 на 1919 год.
Наш любимый салат был придуман во время создания новой страны — СССР. Уже и страны такой нет, и про автора этого салата все давно забыли, и пролетарий исчез, а рецепт то салата живет... Удивительно, в нем и рецептура то почти не изменилась.
Так что, в новогоднюю ночь будет повод поднять тост за "Селедку под шубой» и за ее создателя, хорошего человека Анастаса Богомилова!».
:-)

Вернуться в «Свободный разговор»