Новогодний бал
-
- Сообщения: 2283
- Зарегистрирован: 26 июл 2013, 20:11
- Откуда: Украина
Новогодний бал
Коллеги, скоро Новый год, как вы знаете. Может попробуем организовать праздничный корпоративчик? Виртуальный, типа. С дедморозом, снегурочкой и пр. зайчиками-волками, лешими-домовыми и всякой новогодней толпой народу.
Делаем заявки-предложения на персонажи. Можно на себя, можно на других. Можно аргументировать, но не обижать. ОК?
Предлагаю такие варианты: дедмороз - Кшатрий, снегурочка - Хеле. Или дедмороз - Дусик, снегурочка - Татьяна.
Поддержите доброе начинание. А то уж слишком мрачно на форуме стало. Можно картинки, музыку, стихи, пожелания... Бал, в общем.
Делаем заявки-предложения на персонажи. Можно на себя, можно на других. Можно аргументировать, но не обижать. ОК?
Предлагаю такие варианты: дедмороз - Кшатрий, снегурочка - Хеле. Или дедмороз - Дусик, снегурочка - Татьяна.
Поддержите доброе начинание. А то уж слишком мрачно на форуме стало. Можно картинки, музыку, стихи, пожелания... Бал, в общем.
-
- Сообщения: 5717
- Зарегистрирован: 29 июн 2013, 01:48
Новогодний бал
А что, давайте попробуем.
Интересно, кто в каком костюме хотел бы явиться на этот бал?
Предлагаю подумать о том, какие подарки вы хотели бы подарить друг другу.
В каких костюмах вы хотели бы увидеть того или иного участника?
Время еще есть, чтобы подумать (и о костюме, и о подарках).
Интересно, кто в каком костюме хотел бы явиться на этот бал?
Предлагаю подумать о том, какие подарки вы хотели бы подарить друг другу.
В каких костюмах вы хотели бы увидеть того или иного участника?
Время еще есть, чтобы подумать (и о костюме, и о подарках).
-
- Сообщения: 5717
- Зарегистрирован: 29 июн 2013, 01:48
Новогодний бал
Кстати, чем угощать друг друга будем?
Я могла бы горбушку домашнего посола предложить, но хороший рецепт пока не нашла.
Я могла бы горбушку домашнего посола предложить, но хороший рецепт пока не нашла.
-
- Сообщения: 2378
- Зарегистрирован: 06 авг 2014, 15:52
Новогодний бал
Я думал Вы мясо не едите
Кстати рецептов много, можно в пакет и в холодильник, предварительно засолить.
Секрет один, чем меньше измельчитель тем быстрее засолится.
Кстати сколько у вас она стоит?
У нас кажется 218р
Но я бы отрекомендовал Вам рыбу голец, она тоже красная, меньше конечно горбуши , ну это так..
phpBB [media]
Кстати рецептов много, можно в пакет и в холодильник, предварительно засолить.
Секрет один, чем меньше измельчитель тем быстрее засолится.
Кстати сколько у вас она стоит?
У нас кажется 218р
Но я бы отрекомендовал Вам рыбу голец, она тоже красная, меньше конечно горбуши , ну это так..
-
- Сообщения: 2378
- Зарегистрирован: 06 авг 2014, 15:52
Новогодний бал
phpBB [media]
Да, по факту если кто не заморачивается то новый год уже наступил, день начинает расти)
Мне бы хотелось добавить что новый год для нас это то ощущение жизни, биение сердца, пока мы живём мы движемся, пусть это мир причин которые мы создаём и все же, это шанс, вернее много шансов зависящих от нашего внимания (куда мы его применяем) - вот такая многогранность Бытия и насколько глубже мы пытаемся ее понять настолько больше нам открываются двери этой безграничности которую называют богом.
-
- Сообщения: 2378
- Зарегистрирован: 06 авг 2014, 15:52
Новогодний бал
phpBB [media]
-
- Сообщения: 2283
- Зарегистрирован: 26 июл 2013, 20:11
- Откуда: Украина
Новогодний бал
Замечательные идеи! И про подарки, и про костюмы... Какой фронт для воображения!Татьяна писал(а): ↑25 дек 2021, 13:03 А что, давайте попробуем.
Интересно, кто в каком костюме хотел бы явиться на этот бал?
Предлагаю подумать о том, какие подарки вы хотели бы подарить друг другу.
В каких костюмах вы хотели бы увидеть того или иного участника?
Время еще есть, чтобы подумать (и о костюме, и о подарках).
-
- Сообщения: 2283
- Зарегистрирован: 26 июл 2013, 20:11
- Откуда: Украина
-
- Сообщения: 2283
- Зарегистрирован: 26 июл 2013, 20:11
- Откуда: Украина
Новогодний бал
А остальные форумчане стесняются? Давайте, присоединяйтесь.
-
- Сообщения: 2308
- Зарегистрирован: 24 апр 2021, 19:27
-
- Сообщения: 2283
- Зарегистрирован: 26 июл 2013, 20:11
- Откуда: Украина
Новогодний бал
Тю на Вас два раза. Не умствуйте, включайтесь.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
-
- Сообщения: 5717
- Зарегистрирован: 29 июн 2013, 01:48
Новогодний бал
Проблема в том, что вся горбуша продается в замороженном виде, а от заморозки нарушается ее структура.
Я уже несколько рецептов пробовала. Оптимальный пока не нашла.
Цена на горбушу разная. Я покупала филе по 250 за кг. Не понравилось.
Потом купила замороженную потрошенную и без головы по 195 за кг.
2 шт. посолила по рецепту из интернета - помыть, порезать на куски, посолить и под гнет на 1 час., потом добавить масло и убрать в холодильник. Через 5 час. рыба готова к употреблению. Наверное я с гнетом перестаралась.
В общем, 2 шт. еще остались в ожидании лучшего рецепта.
Да, в народе говорят - "Солнце - на лето, зима - на мороз".
Спасибо, буду иметь в виду.
Ну, мы же виртуально общаемся.
Почему бы нам и праздник виртуальный не устроить?
-
- Сообщения: 5717
- Зарегистрирован: 29 июн 2013, 01:48
Новогодний бал
Нет, я не вегетарианка.
Сало только ни в каком виде не люблю (с самого детства, сколько себя помню).
Вообще-то, если честно, я не люблю готовить. Длительные застолья тоже не люблю.
Питаюсь не по часам, а по необходимости (когда голод "заставляет"), примерно 2 раза в день.
Эдик, за видеорецепт спасибо! Понравилось. Может быть, попробую.
-
- Сообщения: 1659
- Зарегистрирован: 08 май 2021, 18:04
-
- Сообщения: 2283
- Зарегистрирован: 26 июл 2013, 20:11
- Откуда: Украина
Новогодний бал
Я давно придумала оливье без колбасы. Вегетарианка, и муж тоже был. И оливье люблю. Вместо колбасы кладу маринованные грибы, их можно везде купить. Дочке этот рецепт так понравился, что она делает два оливье - с колбасой, и "мамин" с грибами.
-
- Сообщения: 2283
- Зарегистрирован: 26 июл 2013, 20:11
- Откуда: Украина
Новогодний бал
Так, народ - выбираем дедмороза и снегурочку. Есть желающие?
-
- Сообщения: 2378
- Зарегистрирован: 06 авг 2014, 15:52
Новогодний бал
Все же посоветовал бы брать цельную,(в пластах она идет цельная)на счет заморозки - тут ничего не поделаешь, её надо как то хранить, транспортировать.
Если не перемороженная или разморозили, а потом опять заморозили, тогда должна быть не плохая. филе в коробочках по 1кг у нас по 500.
Обращаетесь), чем смогу тем помогу
-
- Администратор
- Сообщения: 11464
- Зарегистрирован: 27 июн 2013, 10:53
Новогодний бал
Сегодня, была предновогодняя встреча в Теософическом обществе, в центре Открытая реальность.
Присутствовала Isis Resende, президент Межамериканской федерации Общества.
Присутствовала Isis Resende, президент Межамериканской федерации Общества.
-
- Сообщения: 2378
- Зарегистрирован: 06 авг 2014, 15:52
Новогодний бал
И что?
Я так понимаю к нам они не заходят и не сообщают о конкретике встреч.
Поэтому пусть встречаются себе на здоровье.
Это равносильно (для меня) что Вы бы сообщили о встрече баптистов, никакой пользы, а только лишняя информация.
Как и в прочем президент Общества, мне вообще не понятно какие функции он выполняет (помимо встреч с докладами), которые не особо кто смотрит, за исключением присутствующих на этих докладах и ещё , может быть, пару десятков любопытных )
Я так понимаю к нам они не заходят и не сообщают о конкретике встреч.
Поэтому пусть встречаются себе на здоровье.
Это равносильно (для меня) что Вы бы сообщили о встрече баптистов, никакой пользы, а только лишняя информация.
Как и в прочем президент Общества, мне вообще не понятно какие функции он выполняет (помимо встреч с докладами), которые не особо кто смотрит, за исключением присутствующих на этих докладах и ещё , может быть, пару десятков любопытных )
-
- Администратор
- Сообщения: 11464
- Зарегистрирован: 27 июн 2013, 10:53
Новогодний бал
Ну, вот я же сообщаю... Наверное, участникам форума интересно узнать, что и в реале происходит, связанное с теософией, иногда. Раньше на форуме всегда это оповещалось. Тем более тему подходящую создала djay. Многогранность... вот часть новогоднего теософского бала.
Она (Isis) говорила о том, как развивались в течение 20 лет ими в Бразилии сначала телевизионные, потом youtube-трансляции о теософии.
Функции... наверное, как обычно, организация работы... помимо докладов, конечно.
Она (Isis) говорила о том, как развивались в течение 20 лет ими в Бразилии сначала телевизионные, потом youtube-трансляции о теософии.
Функции... наверное, как обычно, организация работы... помимо докладов, конечно.
-
- Сообщения: 1659
- Зарегистрирован: 08 май 2021, 18:04
Новогодний бал
В принципе да, любым мясным блюдам например - котлеты, пельмени, голубцы, колдуны и т.д. при желании возможно найти замену вместо мяса.
А кто побудет в образе Бабы Яги?
-
- Сообщения: 2283
- Зарегистрирован: 26 июл 2013, 20:11
- Откуда: Украина
-
- Сообщения: 5717
- Зарегистрирован: 29 июн 2013, 01:48
Новогодний бал
А настоящее имя у президента Межамериканской федерации Общества есть?
Похоже, что и они не проводят публичные лекции по Теософии, и не имеют периодических теософических изданий.
.
-
- Сообщения: 5717
- Зарегистрирован: 29 июн 2013, 01:48
Новогодний бал
Нет, оливье с колбасой или мясом мне совсем не нравится.
Помнится, раньше мы делали такую закуску - пропустить через мясорубку 5 вареных яиц, плавленый сырок и чеснок (по вкусу) и смешать с майонезом (по вкусу).
Я - пас.
У меня уже есть костюмчик - на аватарке.
Никогда не видела на новогодних елках Бабы Яги.
Она же злая колдунья. Весь праздник испортит.
Лучше старуху Шапокляк позвать (она ведь потом хорошей стала), да старика Хоттабыча.
Незнайку можно позвать с его друзьями, Золушку, Белоснежку и семь гномов, 12 месяцев...
-
- Сообщения: 1659
- Зарегистрирован: 08 май 2021, 18:04
Новогодний бал
Не факт, Яга...йага....йога....Словосочетание то какое, неспроста! Ведь бабуля-то бывало и помогала некоторым персонажам в преодолении препятствий.Татьяна писал(а): ↑28 дек 2021, 06:48Никогда не видела на новогодних елках Бабы Яги.
Она же злая колдунья. Весь праздник испортит.
Лучше старуху Шапокляк позвать (она ведь потом хорошей стала), да старика Хоттабыча.
Незнайку можно позвать с его друзьями, Золушку, Белоснежку и семь гномов, 12 месяцев...
Предпраздничная байка.
Кто, когда и зачем придумал салат "Селедка под шубой"?
Автор этого замечательного салата - купец Анастас Богомилов был хозяином множества столовых и трактиров в Москве.
И весьма популярных.В лихие годы революции завсегдатаи его заведений частенько напивались, долго спорили, чаще на тему " как нам обустроить Россию", а потом, конечно, дрались. Не набить морду оппоненту считалось чуть ли не дурным тоном. Дрались хорошо, с битьем тарелок, все как полагается...
Тогда то Анастасу Богомилову в голову и пришла гениальная мысль. Он решил придумать салатик, отведав который, не так быстро и сильно бы мозгам ударял алкоголь. А меньше будет пьяных драк, меньше и ущерба. Расчет, ничего личного.
Сельдь тогда была дешева, пролетарий ее любил. Именно ее владелец ресторанов и решил сделать главным ингредиентом.
К ней он решил добавить лучка, отварной моркови, свеколки и картошки. Того, что было в простой семье. Да ещё тогда салат щедро сдабривался майонезом.
И название у салата символическое, а не кабы какое.
Шуба — это не одно слова, а аббревиатура.
Тогда она была в моде у новой власти.
Так и писалось в меню. Ш. У. Б. А.
Расшифровка такая: "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема".
Новый салат в столице имел успех, а потом его рецепт разошелся по всей стране, и за ее пределы. Главное, и цель была достигнута — меньше стало пьяных драк, а выручка — еще больше. Народ шел к Богомилову даже не столько выпить, сколько отведать нового салата-закуски.
"Селедка под шубой" была подана в первый раз накануне 1919-го Нового года. В первый раз посетители отведали этот салатик в новогоднюю ночь с 1918 на 1919 год.
Наш любимый салат был придуман во время создания новой страны — СССР. Уже и страны такой нет, и про автора этого салата все давно забыли, и пролетарий исчез, а рецепт то салата живет... Удивительно, в нем и рецептура то почти не изменилась.
Так что, в новогоднюю ночь будет повод поднять тост за "Селедку под шубой» и за ее создателя, хорошего человека Анастаса Богомилова!».