Вопросы администраторам

djay

Вопросы администраторам

Сообщение djay »

Валентина К писал(а): 10 ноя 2021, 22:54 Таня, ты действительно не понимаешь, что дело не в галочках?
Валь, ну честно - правила форума (вот и Елена сказала выше) никаких ограничений на знание движка не накладывают. В этом смысле - действительно дело в галочках. :mi_ga_et:

Ну а отношение к теософии... если это выяснять - админов вообще никто не выберет, ты же сама взрослая, опытная женщина, должна ж понимать. :-) "Шо маемо", как у нас говорят. Ну подучить человека техническим моментам - и все дела. :a_g_a:
djay

Вопросы администраторам

Сообщение djay »

Валентина К писал(а): 10 ноя 2021, 22:54 я задавала вопрос. " почему так уродуется теософия, попав в руки людей?"
получила встречный вопрос, " а ты знаешь хоть одну религию, от самых высших и верных источников, которую бы не изуродовали?" а и верно,
Вот! Респект и уважуха. :co_ol:
Дальше уже не надо - все это свойственно человечеству в целом, так что "надо принять во внимание". Мы все тут люди и все ошибаемся. Давайте хоть не поубиваем друг друга, а? :dr_ink:
hele
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение hele »

Владимир писал(а): 11 ноя 2021, 10:49 hele, кшатрий, Если это ещё возможно, и вы оба считаете это допустимым - я отзываю свой отказ быть админом и в том случае, если Татьяна Медведкова сложит свои обязанности администратора сейчас или через полгода, могу заменить её.
Думаю, возможно... т.к. сроки вашего возможного админства еще не наступили.
Тогда, если другие администраторы не будут против (двое), то с 1 апреля вы будете администратором, согласно списку после голосования. Да собственно, Татьяна же и предлагала, чтобы вы были. Или если она откажется от админства сейчас в вашу пользу, то на оставшийся период до сентября 2022.
Татьяна

Вопросы администраторам

Сообщение Татьяна »

кшатрий писал(а): 10 ноя 2021, 20:48 Но применяет ли самокритику в отношении того, что говорит о своём и чужом знании и понимании "учения Махатм"?
Обязательно применяет.
кшатрий писал(а): 10 ноя 2021, 20:48 Или только других критикует и говорит всем "как правильно" нужно понимать написанное, если чьё-то мнение не совпадает с её собственным? И да, в этой теме было бы лишним начать сравнивать написанное Еленой Петровной и Бейли, особенно, при неумении переносить посты, но будучи администратором(так что, тут Валентина высказалась резко, но справедливо, а остальное уже дело Татьяны-как реагировать на её слова в качестве администратора).
Кшатрий, в этой теме задают вопросы администраторам.
Валентина здесь не вопросы задает, а критикует меня.
В том, что касается "движков", критика справедлива. Я гуманитирий по образованию, а не технарь.
В том, что касается знания и понимания учения Махатм, критика несправедлива и безосновательна. Именно поэтому я задала Валентине самый простой вопрос, на который она не смогла ответить, и поэтому разразилась руганью как,...
Ну, в общем, поняли, как кто.
Валентина К писал(а): 10 ноя 2021, 22:54 а сейчас ЭТО стало ещё и админом
Валя, ты много чего написала, только на вопрос не ответила.
Неужели, слабо?
Валентина К писал(а): 10 ноя 2021, 22:54 а теософия, это не предметы, но безграничное и безостановочное ДВИЖЕНИЕ энергий,
Теософия - мудрость, а не безграничное и безостановочное движение энергий.
Это Бэйли делает акцент на энергиях и управлении ими, а Махатмы с Блаватской акцентируют качество сознания человека.
Энергия следует за мыслью, а не наоборот.
Если мысли человека не очищены от животных страстей и камы, то человеку небезопасно пытаться управлять энергиями, потому что в этом случве кама будет управлять энергиями
Татьяна

Вопросы администраторам

Сообщение Татьяна »

hele писал(а): 11 ноя 2021, 11:04 Или если она откажется от админства сейчас в вашу пользу, то на оставшийся период до сентября 2022.
Я не держусь за "админство", и с удовольствием уступила бы свое место Владимиру хоть сейчас.
Но, он же прилюдно пообещал, что будет постоянно банить меня (в смысле, что я не буду вылезать из "банов").
Так что, не знаю, что делать...
Татьяна

Вопросы администраторам

Сообщение Татьяна »

djay писал(а): 11 ноя 2021, 10:59 Мы все тут люди и все ошибаемся. Давайте хоть не поубиваем друг друга, а?
Давайте будем пытаться оставаться людьми всегда, везде и при любых обстоятельствах.
djay, спасибо за поддержку и сочувствие!
Владимир

Вопросы администраторам

Сообщение Владимир »

Татьяна писал(а): 11 ноя 2021, 11:20 Я не держусь за "админство"
Аналогично. И до выборов достаточно постарался наступить буквально на все мозоли, какие только есть. Однакож и это не остановило кого-то, отдавшего голос за мою бестолочь.
А что Вас пугает? Сейчас или в апреле придёт это время, так хоть будет какая-то, возможно, действенная помощь остальным админам. Справитесь самостоятельно - дерзайте.
Админ, это ассенизатор, а не самоназначенный "знаток учения". Да и как можно было применить это самоназначение, раздавать всем заблудшим указания от админа? :-() Не ученик ставит себе отметки в дневник, а его учитель. И если ни один Учитель не сказал Вам то, что сказали Вы о себе, значит это обман и самообман.
Ваш Люцифер
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

Татьяна писал(а): 11 ноя 2021, 11:12 Обязательно применяет.
Незаметно, раз у неё нет никаких сомнений в том, что именно она правильно понимает "учение Махатм". :-) Раз:
Татьяна писал(а): 11 ноя 2021, 11:12 В том, что касается знания и понимания учения Махатм, критика несправедлива и безосновательна.
Ведь дело не в сравнении разных цитат , а в правильном понимании смысла хотя бы одной из них. За что никто не может поручиться в отношении себя, но может лишь мнить себя "знатоком" правильного смысла. Только Махатмы могут поручиться за то-кто верно, а кто неверно понимает их "учение". Именно это и критикует в Вас Валентина- Вашу уверенность в непогрешимости только Вашего знания и понимания.. :-)
mvs
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение mvs »

кшатрий писал(а): 11 ноя 2021, 18:15 критикует в Вас Валентина
:jn_pu_sk: Вот это значит как называется у трехлетнего админа кшатрия - невинно критикует?
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
hele
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение hele »

У Татьяны есть все полномочия, чтобы защитить себя.
Но она этого почему-то не делает, м.б. не считает себя задетой?..
Предпочитает объясняться ... это тоже ведь вариант, ... увещевать нарушителей словом.
Валентина К

Вопросы администраторам

Сообщение Валентина К »

mvs писал(а): 11 ноя 2021, 20:02 невинно критикует?
а что-нибудь по теософии МОЖЕШЬ сказать?
а не об Валентине? зачем ты здесь? разрушить последнее место встречи теософов?
не своё, потому не больно?
Валентина выставила один пост и ОСТАНОВИЛАСЬ, оставив для размышления,
любого читающего, а чем занят ты, кроме интриг и провокаций?
твой КПД здесь?
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

mvs писал(а): 11 ноя 2021, 20:02 Вот это значит как называется у трехлетнего админа кшатрия - невинно критикует?
Да. Выше есть объяснения самой Валентины-почему она так отзывается о Татьяне. Что ещё нужно? К тому же:
hele писал(а): 11 ноя 2021, 20:44 У Татьяны есть все полномочия, чтобы защитить себя.
Но она этого почему-то не делает, м.б. не считает себя задетой?.
:-) И если так, то какие могут быть вопросы? Тут собрались разные люди, с разным мышлением, опытом и т.д. Поэтому, чьи-то стандарты понимания тут не могут навязываться как самые верные для всех поголовно. Нельзя говорить "думайте самостоятельно" и тут же предлагать "самый правильный ответ", если результат "самостоятельного мышления" не устраивает.
mvs
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение mvs »

hele,
:du_ma_et: вроде бы всё правильно. А почему другие должны это терпеть? "Илья всегда старается уравновешивать зло и добро: увидев как парни бьют мальчишку, он красиво рядом станцевал." Вы ей обязаны что ли чем что ей тут всё можно? Тогда не интригуйте - скажите что так, подробностей не требуется. Был еще один, которому было всё можно. Вы сослались что типа "админ, ничего не поделаешь." Теперь то что?
Разум - истина.
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

mvs писал(а): 11 ноя 2021, 21:05 А почему другие должны это терпеть?
А кто терпит? :du_ma_et: Валентина тут не так часто пишет, гораздо реже Вас. Вы-то о чём беспокоитесь, раз и Вам некоторые вещи не запрещают тут, которые могли бы запретить , например, на рерихкоме? :-)
hele
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение hele »

mvs, если вы говорите о Валентине - что ей "всё можно", а не о Татьяне, так я уже не раз делала ей предупреждения и блокировала.
Но при конфликте с администратором... как бы уступаю Татьяне ... самой поговорить или сделать санкции. Если админ является одной из сторон какого-либо конфликта, то пусть сам его и тушит, разве неправильно?..
mvs
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение mvs »

hele писал(а): 11 ноя 2021, 21:18 mvs, если вы говорите о Валентине - что ей "всё можно", а не о Татьяне, так я уже не раз делала ей предупреждения и блокировала.
Но при конфликте с администратором... как бы уступаю Татьяне ... самой поговорить или сделать санкции. Если админ вызывает конфликт, то пусть сам его и тушит, разве неправильно?..
:du_ma_et: снова всё вроде бы правильно. Но где логика что грубит и хамит один человек, а перевоспитываться должен тот кому грубят и оскорбляют? А прочие еще и наблюдать за этим? Давайте еще организуем тотализатор - готов поставить что Татьяна не оправдает Ваших ожиданий. И речь вообще не о конфликте. А о том что на ресурсе позволяется хамство. Если человек не хам, то и в конфликтной ситуации хамить не будет. А если такой сам по себе, то и без конфликтов из него литься будет "через край". Здесь "конфликт" - лишнее обстоятельство, суть возмутительного не определяющее. Вот "кто есть кто" в конфликте, кому вступление в конфликт допустимо, а кому категорически противопоказано - вот на это я бы обратил внимание администраторов, если позволите. Есть меры вещам и есть известные границы. Выход "за грани" у обычных смертных наказуем.
Разум - истина.
mvs
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение mvs »

Татьяна,
выпишите участнице Валентина К. предупреждение? За себя не хотите - за меня выпишите. После того как я написал что голосовал за Вас, Валентина кинулась "разъяснить" что представляет собой Ваш электорат. Уже станьте админом - не в движках дело, в моральном стержне, в умении брать ответственность за происходящее. Формулировку могу подсказать - "завуалированное унижение участников форума".
Разум - истина.
Валентина К

Вопросы администраторам

Сообщение Валентина К »

не забудь ещё Путину выслать свои (за себя) рекомендации,
чего ему делать, чтобы удовлетворить твою кровожадность,
может прокатит? с формулировкой "завуалированое унижение незалежного"
Татьяна

Вопросы администраторам

Сообщение Татьяна »

Владимир писал(а): 11 ноя 2021, 17:47 Админ, это ассенизатор, а не самоназначенный "знаток учения".
Что будет "ассенизировать ассенизатор" Теософического форума без знания учения Махатм?
Владимир писал(а): 11 ноя 2021, 17:47 Да и как можно было применить это самоназначение, раздавать всем заблудшим указания от админа? Не ученик ставит себе отметки в дневник, а его учитель. И если ни один Учитель не сказал Вам то, что сказали Вы о себе, значит это обман и самообман.
Как это учитель не сказал?
Разве я не подтверждаю свои слова словами учителя?
Владимир писал(а): 11 ноя 2021, 17:47 А что Вас пугает? Сейчас или в апреле придёт это время, так хоть будет какая-то, возможно, действенная помощь остальным админам. Справитесь самостоятельно - дерзайте.
Меня не пугает, а настораживает ваше обещание постоянно банить меня неизвестно за что.
кшатрий писал(а): 11 ноя 2021, 18:15 Незаметно, раз у неё нет никаких сомнений в том, что именно она правильно понимает "учение Махатм".
Кшатрий, у меня нет сомнений именно потому, что я постоянно проверяю правильность своего понимания.
кшатрий писал(а): 11 ноя 2021, 18:15 Ведь дело не в сравнении разных цитат , а в правильном понимании смысла хотя бы одной из них.
Вот именно. Это именно Вы не всегда понимаете смысл того, что цитируете, а когда Вам указывают на это, Вы не задумываясь, продолжаете сыпать цитаты, не относящиеся к тому, о чем идет речь.
Вспомните недавнюю дискуссию о равновесии между духом и материей .
Махатмы сказали о том, что в срединной точке Четвертой Коренной Расы Четвертого Круга наступает равновесие между духом и материей в РАЗУМАХ, и отныне каждый должен завоевать себе право стать богоподобным через личный опыт.
Мой оппонент трактовал это равновесие совсем по-другому и Вы, не разобравшись, "насыпали целую кучу" цитат про дух и материю.
Так где же ваша самокритичность и умение думать самостоятельно?
кшатрий писал(а): 11 ноя 2021, 18:15 Только Махатмы могут поручиться за то-кто верно, а кто неверно понимает их "учение". Именно это и критикует в Вас Валентина- Вашу уверенность в непогрешимости только Вашего знания и понимания..
Она не критикует меня, а ругает в бессильной злобе.
Злится же она потому, что не может аргументированно доказать мою, как она считает, неправоту.
Например, Бэйли постоянно говорит в своих книгах о "нашем планетном Логосе".
Блаватская ясно и понятно сказала, что наша планета не является священной, поэтому управляется Планетным Духом, причем, не самого высокого уровня.
Если кто-то не знает и не понимает разницу между Планетными Духами и Логосами, то это его проблемы.
Бэйли, как раз, не понимала этого.
Существует Высшая Духовная Иерархия и Низшая.
Высшая является носителем плана, Низшая - исполнителем этого плана.
Низшая работает с материей, создает формы.
Высшая контролирует работу Низшей, но занимается развитием "внутреннего" человека, а не внешнего.
Бэйли придумала "нашего земного Логоса" и ни один ее сторонник не вспомнил слова Блаватской о том, что наша планета управляется Планетным Духом, а не Логосом.
Где умение самостоятельно думать у этих сторонников Бэйли?
hele писал(а): 11 ноя 2021, 20:44 У Татьяны есть все полномочия, чтобы защитить себя.
Но она этого почему-то не делает, м.б. не считает себя задетой?..
Предпочитает объясняться ... это тоже ведь вариант, ... увещевать нарушителей словом.
Я аргументированно отстаиваю свое мнение.
Ругаться как Валентина, не научилась (и не хочу этому учиться).
кшатрий писал(а): 11 ноя 2021, 20:56 чьи-то стандарты понимания тут не могут навязываться как самые верные для всех поголовно.
Причем тут "чьи-то стандарты"?
Блаватская сказала, что никогда не может Природа создать разумного человека без помощи свыше.
Бэйли опровергла слова Блаватской и рассказала о том, что человек на нашей планете стал разумным благодаря животному инстинкту.
Вы бы уж определились, кому верить - Блаватской с Махатмами или Бэйли с Тибетцем.
mvs писал(а): 11 ноя 2021, 22:12 Татьяна,
выпишите участнице Валентина К. предупреждение? За себя не хотите - за меня выпишите. После того как я написал что голосовал за Вас, Валентина кинулась "разъяснить" что представляет собой Ваш электорат. Уже станьте админом - не в движках дело, в моральном стержне, в умении брать ответственность за происходящее. Формулировку могу подсказать - "завуалированное унижение участников форума".
Хоть я не сторонник "санкций", но в данном случае послушаюсь вашего совета, тем более, что с формулировкой "завуалированное унижение участников форума" совершенно согласна.
Я ведь все надеялась, что Валентина задумается над примерами разногласий между учением Махатм и Тибетца, но... она, похоже, не собирается это делать.
Наверное, ей проще и привычнее облить человека, чем задуматься над его словами.
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

Татьяна писал(а): 12 ноя 2021, 03:56 Кшатрий, у меня нет сомнений именно потому, что я постоянно проверяю правильность своего понимания.
Это означало бы уточнение своего понимания у самих Махатм. В ином случае, Вы никак не определите-насколько правильно понимаете их слова. Учитывая то-кто Вы, а кто Махатмы. Поэтому, человек, не являющийся даже их принятым учеником, т.е., не обучаемый ими непосредственно(или не общающийся с ними подобно Синнетту)-вообще не может говорить что-то от их имени, или объективно и непредвзято оценивать уровень своего понимания их слов. Это будет слишком самонадеянно. В этом случае и нужна хоть какая-то самокритика, чтобы не раздувать свою гордыню и свои эгоистические заблуждения в отношении оценки собственной способности к пониманию и её необоснованного завышения.
Татьяна писал(а): 12 ноя 2021, 03:56 Это именно Вы не всегда понимаете смысл того, что цитируете, а когда Вам указывают на это, Вы не задумываясь, продолжаете сыпать цитаты, не относящиеся к тому, о чем идет речь.
Так о том и речь, что Ваше понимание-не эталон, на который все должны равняться. И у него нет никаких подтверждений, кроме Вашей уверенности. К тому же, у Вас идеи теософии никак не связаны между собой, поэтому, Вы не видите связи там, где она может быть. Но это не значит, что и другие не должны её видеть, или пытаться делать это("самостоятельно", как Вы говорите, а не оглядываясь на Ваши слова).
Владимир

Вопросы администраторам

Сообщение Владимир »

Вы что, реально не понимаете о чём речь?! Вы сказали -
Татьяна писал(а): 09 ноя 2021, 04:40 Я знаю учение Махатм. Разве этого не достаточно для того, чтобы быть админом?
Я написал -
Владимир писал(а): 11 ноя 2021, 17:47 Не ученик ставит себе отметки в дневник, а его учитель. И если ни один Учитель не сказал Вам то, что сказали Вы о себе, значит это обман и самообман.
И Вы ответили -
Татьяна писал(а): 12 ноя 2021, 03:56 Как это учитель не сказал?
Разве я не подтверждаю свои слова словами учителя?
Если Вы не понимаете последовательность беседы задам вопрос прямо. Вы сказали, что знаете учение Махатм. Но если ни один из Учителей не сказал этого про Вас, то Вы двоечник, самостоятельно поставивший отметку 5 себе в дневник.
Кто и когда из Учителей сказал, что Вы знаете учение Махатм?!
Ваш Люцифер
Валентина К

Вопросы администраторам

Сообщение Валентина К »

Валентина К писал(а): 10 ноя 2021, 22:54 для Медведковой все теософские термины - это предметы, которые она, как свои кастрюльки, переставляет с одной полки на другую и свято верит, что это и есть "теософия от махатм"

а теософия, это не предметы,, но безграничное и безостановочное ДВИЖЕНИЕ энергий, постоянно порождающих самые разные явления, среди РАЗНЫХ материальностей, которые взаимодействуют, взаимопроникают, взаимовлияют и НЕЛЬЗЯ сказать, что до сюда это, после "сюда" то и т.д. Только держа в уме такую картину динамики, можно пытаться понимать-предполагать чего-то дальше, что имелось ввиду....,
Татьяна писал(а): 11 ноя 2021, 11:12 Теософия - мудрость, а не безграничное и безостановочное движение энергий.
а мудрость - это явление, или ещё один предмет к уже имеющимся твоим кастрюлькам?
и ЧЕГО можно объяснить человеку с ТАКИМ видением-раскладом? втиснуть ещё одну кастрюльку на её полочку?
и самому стать кастрюлькой в зоопарке её других кастрюлек?
и как объяснить этому т.н. "гуманитарию", что движение энергий,
которые затем всё строят на своём Пути - это аксиома и первично в теософии?!
оскорбилось оно......, и с умноженным энтузиазмом продолжает дальше
плодить-вбивать СВОИ (кастрюльки)
ухожу, или отхожу, видно будет, бодаться с полным дебилизмом, увольте, нечего мне здесь делать.
кшатрий
Администратор

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий »

Татьяна писал(а): 12 ноя 2021, 03:56 Хоть я не сторонник "санкций", но в данном случае послушаюсь вашего совета, тем более, что с формулировкой "завуалированное унижение участников форума" совершенно согласна.
А я вот не согласен. Потому что, если унижение "завуалированное", то надо ещё пояснить-в чём оно заключается, т.е., чем именно "унижает" кого-либо. Так как, важна не формулировка, а сам факт унижения. В ином случае, предупреждение будет необоснованным, как и его формулировка. Ведь так и любые слова в чей-то адрес можно называть "завуалированным унижением" и выдавать предупреждения за них :-) . Например, вот эти слова:
Татьяна писал(а): 09 ноя 2021, 03:36 Вы, похоже, совсем не понимаете, владение какими оккультными силами может быть опасным для окружающих.
Татьяна писал(а): 04 ноя 2021, 18:06 Вот потому и не видите, что думать не хотите.
Татьяна писал(а): 04 ноя 2021, 21:09 Да Вы вообще никак не думаете.
Тоже можно назвать "завуалированным унижением", т.е., унизительной оценкой умственных способностей собеседника(в данном случае, моих). Надо ли за них Вам выдать предупреждение? :-) А то тут некоторые "подстрекатели" ратуют за равенство в соблюдении правил общения на форуме. Вот и продемонстрируем его.
djay

Вопросы администраторам

Сообщение djay »

кшатрий писал(а): 12 ноя 2021, 18:09 я вот не согласен. Потому что, если унижение "завуалированное", то надо ещё пояснить-в чём оно заключается, т.е., чем именно "унижает" кого-либо. Так как, важна не формулировка, а сам факт унижения.
Все, народ, это будет вечный двигатель... :-()
Татьяна

Вопросы администраторам

Сообщение Татьяна »

кшатрий писал(а): 12 ноя 2021, 07:11 Это означало бы уточнение своего понимания у самих Махатм.
Вы уточняете свое понимание у самих Махатм?
Нет!
Вы цитируете слова Махатм, полагая, что именно эти слова относятся к обсуждаемому вопросу.
А они не относятся.
А Вы этого не понимаете.
Вот это и есть самый наглядный пример того, что Вы сами не уточняете свое понимание у самих Махатм.
Но, продолжаете цитировать их слова, неправильно их понимая.
кшатрий писал(а): 12 ноя 2021, 07:11 Вы никак не определите-насколько правильно понимаете их слова.
И Вы никак этого не определите.
кшатрий писал(а): 12 ноя 2021, 07:11 Поэтому, человек, не являющийся даже их принятым учеником, т.е., не обучаемый ими непосредственно(или не общающийся с ними подобно Синнетту)-вообще не может говорить что-то от их имени, или объективно и непредвзято оценивать уровень своего понимания их слов. Это будет слишком самонадеянно.
Но, Вы-то сами это постоянно делаете!
кшатрий писал(а): 12 ноя 2021, 07:11 В этом случае и нужна хоть какая-то самокритика, чтобы не раздувать свою гордыню и свои эгоистические заблуждения в отношении оценки собственной способности к пониманию и её необоснованного завышения.
Точно это я не раз Вам говорила.
Кшатрий, если уж Вы замечаете какой-то недостаток у других, почему не замечаете точно такой же недостаток у себя?
кшатрий писал(а): 12 ноя 2021, 07:11 Так о том и речь, что Ваше понимание-не эталон, на который все должны равняться.
Кшатрий, я не раз приводила цитаты из учений Махатм (Блаватской) и Тибетца (Бэйли), в которых они говорят об одном и том же, но по-разному.
И я задавала вопрос - кто прав? кому верить?
Мои оппоненты ни разу не ответили на мои вопросы.
Почему?
Если я, по их мнению, понимаю неправильно, то почему они не высказывают свое мнение, чтобы на конкретном примере доказать правильность своего понимания?
Владимир писал(а): 12 ноя 2021, 09:18 Если Вы не понимаете последовательность беседы задам вопрос прямо. Вы сказали, что знаете учение Махатм. Но если ни один из Учителей не сказал этого про Вас, то Вы двоечник, самостоятельно поставивший отметку 5 себе в дневник.
Кто и когда из Учителей сказал, что Вы знаете учение Махатм?!
Если Вы решаете конкретную задачу из конкретного учебника и потом сверяете результат с ответом, приведенным в конце учебника, то неужели у Вас не хватит ума понять, что Вы решили задачу правильно?
Неужели Вам нужно искать автора учебника, чтобы он самолично удостоверил правильность решения задачи?
Валентина К писал(а): 12 ноя 2021, 11:58 а мудрость - это явление, или ещё один предмет
Повторяю - мудрость, это мудрость, а не то, что ты сказала.
Валентина К писал(а): 12 ноя 2021, 11:58 как объяснить этому т.н. "гуманитарию", что движение энергий,
которые затем всё строят на своём Пути - это аксиома и первично в теософии?!
Иначе говоря - некогда думать,.. прыгать надо, прыгать.
Валя, прежде, чем энергии начнут двигаться, кто-то должен обдумать для чего они должны двигаться.
Валентина К писал(а): 12 ноя 2021, 11:58 оскорбилось оно......, и с умноженным энтузиазмом продолжает дальше
плодить-вбивать СВОИ (кастрюльки)
ухожу, или отхожу, видно будет, бодаться с полным дебилизмом, увольте, нечего мне здесь делать.
А на вопрос так и не ответила. Кому верить будешь? Блаватской или Бэйли?
Дебилизм получится, если попробуешь верить сразу обоим.
Ты уж определись (хотя бы для себя), с помощью животного инстинкта ты обрела самосознание или с помощью Агнишватта?
Можешь считать это домашним заданием.
кшатрий писал(а): 12 ноя 2021, 18:09 А я вот не согласен. Потому что, если унижение "завуалированное", то надо ещё пояснить-в чём оно заключается,
Кшатрий, если сейчас Вас назовут не по имени, а местоимением "Оно", можете считать, что Вас завуалированно унизили.
кшатрий писал(а): 12 ноя 2021, 18:09 Например, вот эти слова:
:
Татьяна писал(а): ↑09 ноя 2021, 05:36
Вы, похоже, совсем не понимаете, владение какими оккультными силами может быть опасным для окружающих.

Татьяна писал(а): ↑04 ноя 2021, 20:06
Вот потому и не видите, что думать не хотите.
Татьяна писал(а): ↑04 ноя 2021, 23:09
Да Вы вообще никак не думаете.
Тоже можно назвать "завуалированным унижением", т.е., унизительной оценкой умственных способностей собеседника(в данном случае, моих). Надо ли за них Вам выдать предупреждение? А то тут некоторые "подстрекатели" ратуют за равенство в соблюдении правил общения на форуме. Вот и продемонстрируем его.
Это просто реальная оценка ваших умственных способностей.
Если она кажется Вам унизительной, то это ваши проблемы.
Могу привести совсем недавний наглядный пример.
Про опасные и не опасные оккультные силы.
Если Вы разовьете у себя способность ясновидения, то можете сколько угодно владеть этой способностью (силой), никакого вреда или опасности для окружающих не будет.
А вот если Вы овладеете способностью управлять эфирной силой, то это будет очень опасно для человечества.
Потому что если Вы "сегодня" продемонстрируете окружающим свою силу, разложив на атомы тушу мертвого быка (как сделал Кили), то "завтра" Вас может посетить идея повторить этот опыт, но уже на живых людях.
Представляете себе эффект?
Не нужны никакие ракеты, беспилотники и гиперзвуки...
Кшатрий запросто расправляется с любыми врагами, мгновенно разлагая их на мельчайшие составляющие - атомы.
И, главное, - никакого вреда для окружающих.
Ни радиации, ни развалин, ни поврежденной инфраструктуры...
Был человек (армия), и вот уже нет его (ее).
Кстати, если бы Вы, Кшатрий, прочитали все, что написала Блаватская, то знали бы, что рано или поздно человечество овладеет-таки этой эфирной силой и применит ее в войне.
Последняя 2-х миллионная армия в западном полушарии Земли будет мгновенно уничтожена пневмо-динамо-врилом.
:
XI
Странное зрелище и перемена... Сломанная пальма, стоящая перед мысленным взором Души-Эго, вдруг поднимает свой упавший ствол и становится стройной и зелёной, как и прежде. Ещё большее блаженство: Душа-Эго обнаруживает самоё себя такой же сильной и здоровой, каким князь был всегда. Громким голосом поёт он на все четыре стороны света ликующую песнь. Он чувствует в себе волну радости и блаженства, и будто знает, отчего счастлив.

Внезапно он переносится в нечто похожее на сказочно-прекрасный Зал, освещённый самыми яркими светильниками и возведённый из материалов, подобных которым прежде он никогда не встречал.
Он видит наследников и потомков всех монархов земного шара, собравшихся в этом Зале одной счастливой семьёй.
Они уже не носят знаков королевского достоинства, но он словно знает, что правящие князья, властвуют в силу своих собственных качеств, - сердечного великодушия, благородства характера, наивысшей наблюдательности, мудрости, любви к Истине и Справедливости, - что делает их достойными наследниками престолов, Королями и Королевами.
Короны, по воле и милости Господа, отброшены, и теперь они правят "милостью божественного человеколюбия", единодушно избранные в силу общепризнанности своих способностей к правлению и почтительной любви своих добровольных подданных.

Всё вокруг кажется удивительно изменившимся.

Честолюбия, всепоглощающей жадности и ненависти, неверно называемых патриотизмом, - больше нет.

Жестокий эгоизм уступил место истинному альтруизму, а холодное безразличие к нуждам миллионов больше не находит одобрения в глазах немногих избранных.

Ненужная роскошь, притворство и претенциозность - общественные или религиозные - всё исчезло.

Войны больше невозможны, ибо армии упразднены.

Солдаты обратились в усердных, трудолюбивых землепашцев, и весь земной шар творит свою песнь в восторженной радости.

Королевства и страны живут как братья.

Наконец пришёл великий, славный час!

То, на что он едва мог надеяться, о чём еле отваживался помыслить в тишине долгих мучительных ночей, теперь осуществилось.

Великое проклятие снято, и мир стоит прощённый и спасённый в своём возрождении!..

Трепещущий от восторженных чувств, с сердцем, переполненным любовью и человеколюбием, он встаёт, чтобы произнести пламенную речь, которая должна стать исторической, и вдруг обнаруживает, что тело его исчезло или, точнее, заменено другим.

Да, это уже не та высокая, благородная Форма, что он знал, но тело кого-то другого, о ком он ещё ничего не ведает.

Что-то тёмное встаёт между ним и великим ослепительным светом, и на волнах эфира он видит тень огромных часов.

На их зловещем циферблате он читает:

"Новая эра: 970995 лет спустя мгновенного уничтожения пневмо-дино-врилом последних 2.000.000 солдат на поле брани в западном полушарии Земли. 971000 солнечных лет после затопления европейского континента и островов.

Таков приговор Орлога и ответ Скульд..."

Он делает напряжённое усилие и - вновь становится самим собой. Побуждаемый Душой-Эго помнить и поступать соответственно, он воздевает руки к Небесам и перед ликом всей Природы клянётся хранить мир до конца своих дней - по крайней мере, в своей стране.
. . .

Отдаленный рокот барабанов и протяжные крики, которые он слышал во сне, - это восторженные благодарения за только что данный обет.
Резкий удар, грохот - и когда открываются глаза, Душа-Эго изумлённо взирает в них.
Тяжёлый взгляд встречает почтительное и серьёзное лицо врача, предлагающего обычную дозу лекарства.
Поезд останавливается.
Он встаёт со своего ложа ещё более слабым и усталым, чем когда-либо и видит вокруг бесконечные ряды войск, вооружённых новым и ещё более смертоносным оружием, - готовые ринуться в бой.

Е. П. Блаватская. Кармические видения.
Из серии "Nightmare Tales" (Кошмарные рассказы)

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»