Они сами не знают. Но эту проблему нельзя затрагивать. Представьте ситуацию - вы повязаны абсурдными правилами. И любое действие в сторону здравого смысла вызывает очередную порцию абсурда. Лучше вообще ничего не предпринимать. И слава богу, что не предпринимают. Будет еще хуже.
Вопросы администраторам
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Вопросы администраторам
теософия - это Путь
Путь - это ТРУД
ежедневный, ежесекундный труд по ФОРМИРОВАНИЮ себя,
а чтобы формировать что-то из чего-то, надо прежде разобраться,
что есть, что помогает, что мешает-тормозит,
ПРАКТИЧЕСКИ разобраться в самом себе,
трудно разобраться БЕСПРИСТРАСТНО,
но ещё много труднее ИЗМЕНЯТЬ-ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ себя,
СЕБЯ, уважаемые, а не весь мир под себя, для своего удобства
но именно этим и занимаются "знатоки" местного разлива,
ещё и возмущаются, и чего это этот мир постоянно щёлкает по носу?
а если подумать?
подсевшие на АЙ, подсажены на качели, сначала маленько побалдели от НЕЗАСЛУЖЕННОГО собственным трудом,
карма возвертает другим качком в ж, ЗАСЛУЖИ! ДОКАЖИ!
сразу такой визг и возмущения появляются, проявляются, я хороший, за что?
а незаслуженное называется воровством, сам заработай и балдей сколько влезет.
вот вам типичный вред АЙ, тень на плетень, хотя вроде бы и отошёл, но сама потребительская психология осталась и работает дальше.
хорошо, если это будет короткая карма, т.е. в этой же жизни, только надо не скулить, а отработать-перетерпеть,
а если много косяков, переносится на след. жизнь, игра в долгую и вообще непонятки за что? а за прошлогоднюю тупость и сверхнаглость перед Богом-Законами.
Путь - это ТРУД
ежедневный, ежесекундный труд по ФОРМИРОВАНИЮ себя,
а чтобы формировать что-то из чего-то, надо прежде разобраться,
что есть, что помогает, что мешает-тормозит,
ПРАКТИЧЕСКИ разобраться в самом себе,
трудно разобраться БЕСПРИСТРАСТНО,
но ещё много труднее ИЗМЕНЯТЬ-ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ себя,
СЕБЯ, уважаемые, а не весь мир под себя, для своего удобства
но именно этим и занимаются "знатоки" местного разлива,
ещё и возмущаются, и чего это этот мир постоянно щёлкает по носу?
а если подумать?
подсевшие на АЙ, подсажены на качели, сначала маленько побалдели от НЕЗАСЛУЖЕННОГО собственным трудом,
карма возвертает другим качком в ж, ЗАСЛУЖИ! ДОКАЖИ!
сразу такой визг и возмущения появляются, проявляются, я хороший, за что?
а незаслуженное называется воровством, сам заработай и балдей сколько влезет.
вот вам типичный вред АЙ, тень на плетень, хотя вроде бы и отошёл, но сама потребительская психология осталась и работает дальше.
хорошо, если это будет короткая карма, т.е. в этой же жизни, только надо не скулить, а отработать-перетерпеть,
а если много косяков, переносится на след. жизнь, игра в долгую и вообще непонятки за что? а за прошлогоднюю тупость и сверхнаглость перед Богом-Законами.
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Не говорите о здравом смысле, некоторые Ваши ответы начисто его лишены(видимо и мотивы для них-тоже), но выдаются за нечто "умное" и сказанное "впопад", вроде каких-нибудь "троллейбусов с проводами". А на деле-это лишь бессмысленное самоутверждение, которое Вам нравится само по себе, а не потому, что в нём есть хоть что-то "здравое", или относящееся к обсуждаемой теме.
-
- Администратор
Вопросы администраторам
А вот и иллюстрация к сказанному.кшатрий писал(а): ↑30 окт 2021, 13:54Не говорите о здравом смысле, некоторые Ваши ответы начисто его лишены(видимо и мотивы для них-тоже), но выдаются за нечто "умное" и сказанное "впопад", вроде каких-нибудь "троллейбусов с проводами". А на деле-это лишь бессмысленное самоутверждение, которое Вам нравится само по себе, а не потому, что в нём есть хоть что-то "здравое", или относящееся к обсуждаемой теме.
Разум - истина.
-
- Администратор
-
Вопросы администраторам
Не думаю, что Блаватская, говоря "мы" подразумевала какую-то исключительную группу, тем более, что речь шла об Абсолюте, типа Абсолют - это одно, а мы понимаем что-то другое (в это "мы" она включила и себя)... Ну да, ладно. Мое дело было сказать. Реакцию я примерно предполагала.hele писал(а): ↑30 окт 2021, 10:58 Djay: Но в принципе из больших текстов, часто можно найти цитаты, подтверждающие точку зрения человека, если он в целом находится в русле учения.
Кшатрий говорит (от себя), что ЕП "таким как вы адресовала слова", и приводит цитату, где она говорит "мы", т.е. о людях в целом... ну и что? Возможно, он думает, что вы не понимаете смысла цитаты со словом "мы" или забыли об этих словах, или вообще не видели... поэтому приводит ее для вас.
То есть здесь направления "вы" и "мы", это разные обращения, с разными смыслами.
Приводит цитаты... как может... тем более вы, djay, не допустили для себя возможность быть админом, поэтому выбрали из тех, кто оставался... и нужно воспринимать его слова прежде всего как участника.
Спасибо за ответ.
-
Вопросы администраторам
А что тут поделаешь? Сами выбрали. Если верно, что народ достоин того правителя, которого имеет, то тогда и наш форум достоин своих админов.
Вообще-то, я думаю, что админ, как и президент, должен быть один.
Он может иметь нескольких советников по разным вопросам для решения разных проблем.
Тогда совету портала можно было бы и этот вопрос обсудить.
Второе надо исправлять. Всем. В смысле, исправляться. Тот, кому сказали, что он неверно что-то понял, должен попытаться объяснить почему он понял так, а не иначе. Самое главное - себе должен попытаться объяснить.
Кстати, это очень хорошая возможность для развития собственного мышления.
-
Вопросы администраторам
Валя, хотя бы ту его цитату, что я здесь привела рассмотри непредвзято. Ну явно же прокол. При чем тут твои шире-глубже на капсе?
Ну да, если предположить себя вне иллюзии-майи, то, понятно, что все остальные - слепы. Как раз те идеи, что задвигает кшатрий. А там всякие мы-они в цитатах - мелочи жизни.Блаватская: Прошу прощения, имеет. Потому что Абсолют развивает одну вещь, а мы с нашими ограниченными и маленькими мозгами видим другую вещь. Мы не только не различаем цветов, но слепы и к истине, и ко всему, и нам приходится принимать эти вещи так, как они представляются, но это не Абсолют. Источник: Протоколы ложи Блаватской, встреча 21.03.1889
Хотя, в принципе, все что ты можешь сказать плохого - я знаю. Пусть дальше цитирует Блаватскую. Может кто-то еще заметит передергивание и
такой человек не будет одинок на форуме.
Однако абсурд полный, когда некто, в качестве собственной правоты приводит такое
Мама дорогая! Оказывается то, что писала ЕПБ об иллюзорности проявленного мира, нужно было притащить только для того, чтобы "доказать" собеседнику его неправоту? Ни в жисть бы не догадалась. Но зато воотчию увидела, как можно микроскопом забивать гвозди.кшатрий писал(а): ↑30 окт 2021, 10:29Так как, это касается и трёх линий эволюции, о которых Вы написали и разговора о "личности" и "индивидуальности" и Вашего понимания, как и любого другого, сути этого процесса, которое Вы почему-то считаете более верным, чем моё. Так как:Потому что Абсолют развивает одну вещь, а мы с нашими ограниченными и маленькими мозгами видим другую вещь. Мы не только не различаем цветов, но слепы и к истинеТо разговор идёт о том, что кажется не тем, чем является на самом деле.Кингслэнд: Что же то, что должно развиваться?
Блаватская: Иллюзия, и ничего больше, и эта иллюзия более или менее иллюзорна.
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Она подразумевала всех людей. И что Абсолют "развивает" одну вещь, а мы нашими ограниченными мозгами видим другую. Это касается и "личности", которая для кого-то реальна, а на деле-иллюзия мозга и чувств. Видимость, принимаемая за то, чем она не является. Так в чём смысл даже временно считать что-то тем, чем это не является?
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Так и те, кто так говорят-в первую очередь и должны объяснять-почему именно они верно что-то поняли, а вот другие-нет. Чем они лучше тех, кто что-то неверно понял? За какие особые заслуги(или благодаря особым способностям) они приобрели верное понимание и поэтому, могут указать на неверное?
-
Вопросы администраторам
Вы в самом деле настолько ничего не понимаете? Это касается не только "личности", от которой Вы шарахаетесь, как черт от ладана. Но и любых человеческих представлений. И о дхиан-коганах, логосах, карме в том числе. Потому что никто (!) даже не будет обсуждать "что там в Абсолюте". Все истины иллюзорного мира относительны. Это не моя мысль. Это как раз в той цитате, что Вы запостили, без толку, как обычно. Уймитесь уже.кшатрий писал(а): ↑30 окт 2021, 20:45Она подразумевала всех людей. И что Абсолют "развивает" одну вещь, а мы нашими ограниченными мозгами видим другую. Это касается и "личности", которая для кого-то реальна, а на деле-иллюзия мозга и чувств. Видимость, принимаемая за то, чем она не является. Так в чём смысл даже временно считать что-то тем, чем это не является?
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Это Вы мне что-то пытаетесь доказать. Ведь именно Вы считаете, что я что-то неверно понимаю, перекручиваю и т.д. , а вот Вы понимаете всё, как надо.
-
- Администратор
Вопросы администраторам
А я о чём говорю? Поэтому и спрашиваю-с чего это именно Вы поняли написанное обо всём этом правильнее, чем я? Почему считать, что личности нет-неправильно, а вот считать, что она есть(даже если условная и иллюзорная)-правильно?
-
Вопросы администраторам
Поэтому надо сбегать, спросить у Абсолюта. И кое кто таки уже сбегал.
-
Вопросы администраторам
djay, я не могу переложить свои знания-понимания в твою черепушку,
потому озвучиваю только выводы из этих МОИХ знаний.
тебе к моему объёму прийдётся подойти самостоятельно,и боюсь очень не скоро, из-за твой агрессивности,
сейчас ты и сама не соображаешь, в чём ещё барахтаешься,
не теософию (от Блаватской) ты защищаешь, которая безмерна и безгранична,
но какие-то ОТДЕЛЬНЫЕ поверхностные слова-вершки, которые смог запечатлить ТВОЙ мозг личности,
поверь, не стоят они затрачиваемых тобой сил и энергий, не оставить камня на камне,
лишь бы по-твоему (пониманию), а твоё понимание - только километровый столб на обочине,
и коих ещё будет несчётное колличество при путешествии по материалам Блаватской.
ты слишком мало знаешь, вообще ничего не знаешь ПРАКТИЧЕСКИ,
охолонь и займись полезным, т.е. обучением себя.
потому озвучиваю только выводы из этих МОИХ знаний.
тебе к моему объёму прийдётся подойти самостоятельно,и боюсь очень не скоро, из-за твой агрессивности,
сейчас ты и сама не соображаешь, в чём ещё барахтаешься,
не теософию (от Блаватской) ты защищаешь, которая безмерна и безгранична,
но какие-то ОТДЕЛЬНЫЕ поверхностные слова-вершки, которые смог запечатлить ТВОЙ мозг личности,
поверь, не стоят они затрачиваемых тобой сил и энергий, не оставить камня на камне,
лишь бы по-твоему (пониманию), а твоё понимание - только километровый столб на обочине,
и коих ещё будет несчётное колличество при путешествии по материалам Блаватской.
ты слишком мало знаешь, вообще ничего не знаешь ПРАКТИЧЕСКИ,
охолонь и займись полезным, т.е. обучением себя.
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Вы даже не можете обосновать свою позицию, а уже жалуетесь на то, что у кого-то иной взгляд, чем у Вас и только поэтому-неправильный, не "теософский". Но какой смысл в подобном самоограничении, на котором Вы так настаиваете? Вот у Вас есть личность и именно сейчас она чем-то возмущена и против чего-то выступает. Что должно следовать из этого? Что так и нужно делать всем настоящим личностям, признающим реальность своего существования?
-
Вопросы администраторам
Оставьте в покое мою личность. Лучше займитесь своей. А вот что меня сильно возмущает, так это любые апелляции к Абсолюту.кшатрий писал(а): ↑30 окт 2021, 21:29Вы даже не можете обосновать свою позицию, а уже жалуетесь на то, что у кого-то иной взгляд, чем у Вас и только поэтому-неправильный, не "теософский". Но какой смысл в подобном самоограничении, на котором Вы так настаиваете? Вот у Вас есть личность и именно сейчас она чем-то возмущена и против чего-то выступает. Что должно следовать из этого? Что так и нужно делать всем настоящим личностям, признающим реальность своего существования?
-
Вопросы администраторам
Вот за это отдельное спасибо. Мне никто, никогда ничего не перекладывал. Нет привычки пользоваться чем-то, не заработанным самой.Валентина К писал(а): ↑30 окт 2021, 21:29 djay, я не могу переложить свои знания-понимания в твою черепушку,
Да и чужие мозги - совсем не то, что надо кому-либо презентовать.
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Эм... Какая у Вас степень Посвящения, если не секрет?
Разум - истина.
-
- Администратор
Вопросы администраторам
У меня её нет, а у Вас есть. Вот и займитесь ею вместо того, чтобы указывать другим на их понимание, или непонимание.
А в чём проблема, если:
Если необходимо почитать эту "невидимую Причину", то можно и апеллировать к ней, или к тому, что о ней пишет Елена Петровна. И разумеется, Вы скажете, что цитата не об Абсолюте и я как всегда всё перекручиваю и имелась ввиду совершенно другая "невидимая Причина, проявляющая себя в непрерывных следствиях" и т.д..чтобы быть теософом, не обязательно признавать существование какого-то особого Бога или божества. Необходимо лишь поклоняться духу живой природы и стремиться отождествить себя с ним. Почитать это Присутствие, невидимую Причину, проявляющую себя в непрерывных следствиях; этот неощутимый, всемогущий и вездесущий Протей — неделимый в своей Сущности и неуловимой форме и все же проявляющийся в каждой форме; Присутствие, которое всюду, везде и нигде; которое есть Всё и Ничто, вездесущее и все же одно; Сущность, которая наполняет, связывает, ограничивает, содержит в себе всё и сама содержится во всем.
Блаватская Е.П. - Кто такие теософы?
-
Вопросы администраторам
https://zelenij-zmej.livejournal.com/113699.htmlкшатрий писал(а): ↑30 окт 2021, 22:31 А в чём проблема, если:чтобы быть теософом, не обязательно признавать существование какого-то особого Бога или божества. Необходимо лишь поклоняться духу живой природы и стремиться отождествить себя с ним. Почитать это Присутствие, невидимую Причину, проявляющую себя в непрерывных следствиях
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Ну и зачем нужна эта ссылка? И так понятно- что наука и её фанаты думают по этому поводу. Есть только биология и никакого смысла. Хорошо. Живите с этим и радуйтесь своей "просвещённости" и её бессмысленности. Только зачем это тут пропагандировать, если наука совершенно некомпетентна в "духовных" вопросах и поэтому, сводит всё к тому, в чём компетентна, т.е., к биологии, физиологии и т.д.?
-
Вопросы администраторам
Ну да. А это Атман, судя по всему, под видом "кшатрия" всех задолбал.
Нет, наш безличный. Я скажу то же, что и всегда - цитата неуместна, и нелепа с Вашими выводами. Вы выхватываете из текста только то, что Вам надо, а всю суть игнорируете. Ну то такэ... Вы не хотите, к примеру, поясом Койпера штаны подвязывать? Пояс же.кшатрий писал(а): ↑30 окт 2021, 22:31А в чём проблема, если:Если необходимо почитать эту "невидимую Причину", то можно и апеллировать к ней, или к тому, что о ней пишет Елена Петровна. И разумеется, Вы скажете, что цитата не об Абсолюте и я как всегда всё перекручиваю и имелась ввиду совершенно другая "невидимая Причина, проявляющая себя в непрерывных следствиях" и т.д..чтобы быть теософом, не обязательно признавать существование какого-то особого Бога или божества. Необходимо лишь поклоняться духу живой природы и стремиться отождествить себя с ним. Почитать это Присутствие, невидимую Причину, проявляющую себя в непрерывных следствиях; этот неощутимый, всемогущий и вездесущий Протей — неделимый в своей Сущности и неуловимой форме и все же проявляющийся в каждой форме; Присутствие, которое всюду, везде и нигде; которое есть Всё и Ничто, вездесущее и все же одно; Сущность, которая наполняет, связывает, ограничивает, содержит в себе всё и сама содержится во всем.
Блаватская Е.П. - Кто такие теософы?
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Видите как получается? У меня нет личности, поэтому, мне хорошо и никто не может меня "задолбать". А у Вас есть личность и Вам плохо, потому что, кто-то Вас "задолбал", Вы чем-то возмущены и т.д.. Уж лучше считать себя Атманом, чем вечно чем-то и кем-то недовольной личностью. Причём, недовольной кем угодно, кроме себя.
Для меня уместны любые цитаты, между которыми я вижу связь именно по сути. И если мы с разных сторон(и исходя из разных способностей, приоритетов и т.д.) смотрим на одно и то же, то это не значит, что именно Вы видите суть, а я её игнорирую. Потому что, Вы сами признаёте относительность любых человеческих представлений о "высших материях". Так чего Вы хотите? Чтобы я выхватывал из цитат только то, что надо Вам?
-
Вопросы администраторам
У Вас нет личности? А кто это тут пишет? Ваша бессмертная индивидуальность или сам Абсолют под вашим ником?
М-да, чем дальше в лес, тем больше дров.
Да кто ж Вы такой? Без личности. Робот?
Уж не считаете ли Вы себя "Атманом" из палаты №6?
Нет, Кшатрий, из цитат ничего выхватывать не надо.
Цитаты надо по смыслу подбирать.
Например, если речь идет о мирских чела, цитируйте о них, а не о тех, кто прошел испытания и принят для практического обучения.
.