djay писал(а): ↑29 окт 2021, 10:01
Не стану начинать сначала, только напомню, что вчерась разговор о скандхах состоялся.
http://forum.theosophyportal.ru/viewtop ... &start=950
Которые подберет новая личность, при следующем воплощении индивидуальности. Вы читали? Там была цитата ЕПБ. Это для Вас тоже "за бортом", как всегда. Выбираете только "удобное себе". Я в спор с Вами я не буду вступать - бесполезно. Однако комментировать искажения матчасти, по возможности, постараюсь.
Эти скандхи, как "кармические отпечатки(впечатления, образы)"- остаются именно "за бортом", в астральном свете до нового воплощения, становясь основой для него. Поэтому "подбираются"(притягиваются) при новом воплощении, лишь после выхода индивидуальности из состояния Дэвачана, куда они никак не могут попасть по самой своей природе и поэтому, остаются "за бортом", как не соответствующие индивидуальности и даже состоянию Дэвачана, но соответствующие "личности", как основе материальных(в т.ч. "порочных") желаний и влечений, сформировавших эту "личность" во время прежнего воплощения. Потому что, сама по себе "личность"(как чувство отдельного существования и идея на его основе)-это карма индивидуальности, которую она рано, или поздно должна "изжить", чтобы освободиться от неё. Где невежество и искажения? Вы и то больше "искажаете" матчасть, даже не замечая этого, потому что, считаете, что правы именно Вы, а я ошибаюсь.
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Но даже о Дхиан-Коганах и адептах пишется в ТД:
Они есть усовершенствованные люди, когда они не являются людьми в зачаточном состоянии; и в своих высших, менее материальных сферах, они отличаются морально от земных человеческих существ лишь в том, что они лишены чувства самости и человеческой эмоциональной природы – двух чисто земных характеристик. Первые или «усовершенствованные» освободились от этих чувств, потому что (а) они более не имеют плотских тел – постоянно отяжеляющих Душу; и (b) чистый духовный элемент, не будучи больше затруднен, становится более свободным; они менее подвержены влиянию Майи, нежели это когда-либо будет возможно для человека, если только он не станет Адептом, который держит свои две личности – духовную и физическую – совершенно разъединенными. Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ч.1 гл.Итог
А у Вас что-то чисто земное(личность) "сливается" с чем-то чисто духовным(индивидуальность). Да ещё Вы считаете, что это в точности то, о чём писала Елена Петровна.
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)