Не совсем. Даже в цитатах говорится о том, что лишь бескорыстная любовь и самые благородные мысли и устремления личности "сливаются" с индивидуальностью, будучи её же проявлением в период "личного" существования в теле и поэтому-тождественны её "неэгоистичной" и не "личностной" природе. Всё остальное, что остаётся от "личности"-разрушается навсегда, сливаясь лишь с материей, из которой состояло, а не с "индивидуальностью". В этом смысле нет никакой "личности", которая вообще была бы способна сама по себе "слиться с индивидуальностью". А есть лишь "воплощённое" в астральном и физ. теле сознание(самосознание) индивидуальности, ограниченное этими телами, благодаря чему возникла сама идея "личности" и карма, связанная с ней. Поэтому, вне самосознания никто и никогда не найдёт никакой "личности" в том, или ином человеческом(или любом другом теле) теле, а только индивидуальные особенности самого тела, отличающие его от других тел.
Chat
-
- Администратор
Chat
-
- Администратор
Chat
Ну а "им" говорят что можно сказать "личность сливается с индивидуальностью". В некоторых случаях можно. Но буквального слияния никогда не будет, потому что всегда будет различие между ними.
Ну... тут такие крутые практики подобрались... у каждого личный троллейбус и провода по всем галактикам.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
- Администратор
Chat
Говорят не "можно сказать", а просто "личность-самость сливается с индивидуальностью". Без "можно сказать в некоторых случаях". И тут же приводятся цитаты о том, что каждый раз с индивидуальностью сливается не сама личность, как таковая, а лишь её самые возвышенные мысли и устремления. Или её "аромат", как впечатления, тождественные по своей природе именно природе самой индивидуальности, а не личности, которая целиком индивидуальности и не нужна. В любом случае. Даже если это будет последняя личность в цикле перевоплощений. Т.е., ненужное индивидуальности и не соответствующее ей в личности-всегда остаётся "за бортом", "как ни крути"(с). Именно из-за различий между ними.
-
- Администратор
Chat
Вот-вот. Я и говорю - личный троллейбус и всё небо в проводах, ехай куда индивидуальность захотела.
Разум - истина.
-
- Администратор
-
Chat
И такие тела человеков массово заполняют Землю-матушку? Ходят, живут, размножаются... Личности нет, а только "индивидуальные особенности тела"!
-
Chat
-
Chat
Админский жезл, кшатрий, не защита от невежества. И не важно, что Вы теперь тут "при регалиях" - Ваше невежество от этого не уменьшилось. Наоборот - стало заметнее. Увы.
Никакого "за бортом" в природе нет. Не стану начинать сначала, только напомню, что вчерась разговор о скандхах состоялся.
http://forum.theosophyportal.ru/viewtop ... &start=950
Которые подберет новая личность, при следующем воплощении индивидуальности. Вы читали? Там была цитата ЕПБ. Это для Вас тоже "за бортом", как всегда. Выбираете только "удобное себе". Я в спор с Вами я не буду вступать - бесполезно. Однако комментировать искажения матчасти, по возможности, постараюсь.
-
- Администратор
Chat
Фраза:
Не относится ни к спору, ни к аргументации, ни к чему. Просто бессмысленная оценка, как и всегда. Поэтому, может предупреждения помогут mvs соблюдать хотя бы элементарную культуру общения. А то подобные бессодержательные оценки уже начинают надоедать. Особенно, в спорах.
-
- Администратор
Chat
Именно. Эти тела состоят из клеток и микроорганизмов, которые сами по себе не смогли бы образовать "личность", как не могут в животных, птицах, рыбах и т.д., отличающихся лишь по индивидуальным особенностям организма и присущему им инстинктивному поведению. Поэтому, никакие виды, кроме человека, не являются и не считают себя "личностями" из-за отсутствия самосознания и способности познавать себя.
-
- Администратор
Chat
Эти скандхи, как "кармические отпечатки(впечатления, образы)"- остаются именно "за бортом", в астральном свете до нового воплощения, становясь основой для него. Поэтому "подбираются"(притягиваются) при новом воплощении, лишь после выхода индивидуальности из состояния Дэвачана, куда они никак не могут попасть по самой своей природе и поэтому, остаются "за бортом", как не соответствующие индивидуальности и даже состоянию Дэвачана, но соответствующие "личности", как основе материальных(в т.ч. "порочных") желаний и влечений, сформировавших эту "личность" во время прежнего воплощения. Потому что, сама по себе "личность"(как чувство отдельного существования и идея на его основе)-это карма индивидуальности, которую она рано, или поздно должна "изжить", чтобы освободиться от неё. Где невежество и искажения? Вы и то больше "искажаете" матчасть, даже не замечая этого, потому что, считаете, что правы именно Вы, а я ошибаюсь. Но даже о Дхиан-Коганах и адептах пишется в ТД:djay писал(а): ↑29 окт 2021, 10:01 Не стану начинать сначала, только напомню, что вчерась разговор о скандхах состоялся.
http://forum.theosophyportal.ru/viewtop ... &start=950
Которые подберет новая личность, при следующем воплощении индивидуальности. Вы читали? Там была цитата ЕПБ. Это для Вас тоже "за бортом", как всегда. Выбираете только "удобное себе". Я в спор с Вами я не буду вступать - бесполезно. Однако комментировать искажения матчасти, по возможности, постараюсь.
А у Вас что-то чисто земное(личность) "сливается" с чем-то чисто духовным(индивидуальность). Да ещё Вы считаете, что это в точности то, о чём писала Елена Петровна.Они есть усовершенствованные люди, когда они не являются людьми в зачаточном состоянии; и в своих высших, менее материальных сферах, они отличаются морально от земных человеческих существ лишь в том, что они лишены чувства самости и человеческой эмоциональной природы – двух чисто земных характеристик. Первые или «усовершенствованные» освободились от этих чувств, потому что (а) они более не имеют плотских тел – постоянно отяжеляющих Душу; и (b) чистый духовный элемент, не будучи больше затруднен, становится более свободным; они менее подвержены влиянию Майи, нежели это когда-либо будет возможно для человека, если только он не станет Адептом, который держит свои две личности – духовную и физическую – совершенно разъединенными. Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ч.1 гл.Итог
-
- Администратор
Chat
djay, напишите снова свой вопрос про карму Кумар, пожалуйста. Случайно отредактировал Ваше сообщение вместо ответа на него, поэтому, пришлось его удалить. Либо я так отвечу, что по ТД это была добровольная жертва, поэтому, такая же добровольная карма:
И это ничуть не лишило их "чистоты", а наоборот, лишь актуализировало её в "нашей Сфере".
:
-
- Администратор
Chat
Напомню что Вы с Абелем сами делали тут "погоду". Абель ведь Вам не надоедал? Можно всё время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя всё время дурачить всех. - С этой констатации и повеяло надоедливым для Вас "антициклоном".
Разум - истина.
-
- Администратор
Chat
Напомню, что именно Вы пытались нас убедить, что мы не правы, оценивая и нас и наше мнение. Что и делало "погоду" при наших ответах Вам и таким же "всепонимающим", как Вы. Именно этого Вы не выносите-мнений, противоречащих вашей позиции и всячески это демонстрируете. Получая в ответ именно то, что сами же хотите и сами демонстрируете.
-
- Администратор
Chat
Вот еще. Нужно мне очень убеждать Вас вместе с Абелем. Я ему задавал вполне предметные и осмысленные вопросы. Между прочим, что связывает его с теософией он так и не ответил. Какой-то ахинеи наплёл, что у него типа карма охранять Блаватскую или что-то вроде...
Разум - истина.
-
- Администратор
Chat
Не помню, чтобы Вы вообще задавали кому-либо "предметные и осмысленные вопросы". Потому что, у Вас уже на всё есть свои ответы, которые Вы и позиционируете тут, как самые правильные. А когда Вам возражают-начинаете ставить диагнозы собеседникам, ведя себя подобно троллю, который пришёл сюда чисто развлечься. О чём Вам Абель и говорил неоднократно. И даже выносил предупреждение за подобную манеру общения.
-
- Администратор
Chat
Еще бы Вы помнили. Если Абель их игнорировал, то Вы их тщательно "раскатывали", пытаясь превратить в чепуху. И сейчас этим же занимаетесь.
Разум - истина.
-
- Администратор
-
- Администратор
Chat
Не тот админ просит/требует. Извините. У Вас был шанс тогда. Сейчас я в Ваши комбинации играть не буду. Я вообще не вижу никого на форуме, за единственным исключением, кому бы Вы были "шире и ближе". Представляете? Словно люди нагадили напоследок и сбежали.
Разум - истина.
-
- Администратор
-
- Администратор
-
- Администратор
Chat
А почему я должен их пересмотреть, а не Вы? Почему вообще кто-то должен пересматривать свои позиции, причём, без всяких оснований(кроме того, что кто-то считает себя умнее других и пытается их "вразумить")?
-
- Администратор
-
- Администратор
Chat
Так это и не повод пересматривать что-то именно мне. Тем более, то, что Вы не понимаете. Не понимаете и ладно. Вы и не должны. Вы ведь вообще ничего мне не должны. Как и я Вам. Так о чём разговор?
-
- Администратор
Chat
Таки я не знаю. Представьте - я тоже считаю что Вы мне ничего не должны.
Разум - истина.