dusik_ie писал(а): ↑18 окт 2021, 21:52
Владимир писал(а): ↑18 окт 2021, 18:46
В теме про иезуитов уже откровенная политическая ругань, которая убила, как мне известно, не только форум Комарова.
Форум Комарова погубила не столько политическая ругань, а события бурного 2014 года, когда многие даже родственники (даже ближайшие - как отец и сын, сын и мать и т.д.) становились врагами. Я помню тогда, еще была жива моя мать и мы общались с ее сестрами по скайпу из Ростова - мне приходилось все время ее сдерживать, а потом еще и уговаривать, мол, давайте пока воздержимся от общений, ради былой теплоты отношений. Благо, нам удалось тогда удержать паузу и сейчас мы общаемся нормально. Но многие, я знаю, так до сих пор, как враги.
А Во-вторых, как могу видеть себя со стороны - я сама политкорректность в том обсуждении - может же ж я не объективен - можете указать, где я применял "политическую ругань"? Если, конечно же, Вы и меня имеете ввиду.
Вся эта тема крайне печальное явление, и правильный взгляд может быть только со временем. Понимая это я сознательно не пускаюсь ни в какие разговоры там, где хоть как-то может быть против шерсти, и со временем привык вообще не трогать эту тему. Ваша визави в очень зрелом возрасте с сопутствующими проблемами неадекватности, но Вы то молоды, неужели так трудно удержаться? Вы же знаете, я не первый год именно вашей парочке пишу это и всё безрезультатно. Где разум?! Где рассудок?! Где воля?! Видели бы вы себя со стороны, этот непрекращающийся детский сад. Вы правда думаете, что что-то кому-то докажете? Весь этот форум детский сад, пытающийся научить других своему уму разуму, и именно это прямое доказательство того, что никакого ума-то ещё и нет. Я что, один такой "умный", кто видит эту бессмысленную песочницу?
Кто-бы не начал обсуждение тех событий, он уже не прав, т.к. не знает всех причин, и не видит всех последствий, а значит обсуждает иллюзию. И где, на теософском форуме.
Я знаю, никто никого не остановит.
Кто не свободен в выборе, тот вынужден влачить и пересеивать груз прошлого в новые борозды. Все мечтают что-то изменить и улучшить, но не дерзают сделать это в себе. Идите, продолжайте свою политкорректную беседу. Простите, что оторвал.