К чему такая тупость? Пишется же:
Значит, монады, имеющие, или имевшие земные тела-имеют и чувство личности, или самости. Т. е, эти монады и есть люди, или были ими когда-то.... И мне ещё говорят про логику.

К чему такая тупость? Пишется же:
Значит, монады, имеющие, или имевшие земные тела-имеют и чувство личности, или самости. Т. е, эти монады и есть люди, или были ими когда-то.... И мне ещё говорят про логику.
Ну тогда вспомните "третье фундаментальное положение" ТД из "Пролога":
И скажите-в чём тут "эманация", а в чём "эволюция".Кроме того, Тайная Доктрина учит:
III. Основной тождественности всех душ с Всемирной Превышней-Душой, последняя сама есть аспект Неведомого Корня; и обязательному странствованию для каждой души – искры Превышней Души – через Цикл Воплощений или Необходимости, согласно Закону Циклов и Кармы, на протяжении всего срока. Другими словами, ни одна чисто духовная, божественная душа (Буддхи) не может иметь независимого, сознательного существования, прежде чем искра, отлетевшая от чистой Сущности Вселенского Шестого Принципа – или ПРЕВЫШНЕЙ ДУШИ – (а) не пройдет через каждую начальную форму феноменального Мира этой Манвантары, и (b) не обретет индивидуальности; сначала в силу врожденного импульса, а затем посредством личных самопроизвольных усилий, контролируемых ее Кармою, подымаясь, таким образом, через все степени разума, от низшего до высшего Манаса, от минерала и растения до высшего Архангела (Дхиани-Будда). Основная доктрина Эзотерической Философии не допускает ни преимуществ, ни особых дарований в человеке, за исключением завоеванных самим «Эго» личными усилиями и достижениями на протяжении длинного ряда метампсихозиса и воплощений. Вот почему индусы говорят, что Вселенная есть Браман и Брама, ибо Браман пребывает в каждом атоме Вселенной;
Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 гл.Пролог
Признали? Теперь "флаг в руки" для завоевания Царствия Небесного.кшатрий писал(а): ↑28 сен 2021, 18:10А где и благодаря чему существует эта возможность до своего осуществления? В какой форме? Кто и что собрался "перескакивать", считая себя лишь "простым смертным"? Вот и подумайте логически, для чего:Прежде всего нужно признать свой собственный бессмертный Принцип, а затем только можно завоевать или взять Царствие Небесное силою.
Так я то давно признал. Но Вам что с того? Речь ведь о том-зачем это вообще нужно делать тому, кто хочет "завоевать Царствие Небесное"? И почему без этого никакого "завоевания" не будет? Не потому ли, что "человеку из праха" никакого "Царствия Небесного" не светит?
Только это должно быть достигнуто более высоким – не средним, даже не третьим – человеком, так как последний из праха. Также не может второй человек, «Сын» – на этом плане, так же как его «Отец» является Сыном на еще более высоком плане – что-либо сделать без помощи первого, «Отца». Но для успеха нужно отождествиться со своим божественным Родителем.
ТД 3, ОТДЕЛ V
НЕКОТОРЫЕ ПРИЧИНЫ СЕКРЕТНОСТИ
А это Вы сам себе режиссируйте дальше. Без меня.кшатрий писал(а): ↑28 сен 2021, 20:25Так я то давно признал. Но Вам что с того? Речь ведь о том-зачем это вообще нужно делать тому, кто хочет "завоевать Царствие Небесное"? И почему без этого никакого "завоевания" не будет? Не потому ли, что "человеку из праха" никакого "Царствия Небесного" не светит?
Так я и так всё делаю без Вас. И то, что Вы защищаете и отстаиваете свои ограничения-меня не сильно волнует. Это Ваше право. Мне лишь интересно-куда Вы собираетесь "перескочить" таким образом, чтобы сказать "гоп", раз наш с Абелем подход считаете неверным?
А что - если "Ваш с Абелем подход" не принять, то что? Мир перевернется? Земля налетит на свою ось?
Совершенно ничего не изменится. Кому и без него хорошо живётся и "скачется"-тот и дальше так будет жить и "скакать", чтобы когда-нибудь всё же сказать заветное "гоп". Другой вопрос-если мы не изменим свой подход-то кому-то от этого станет хуже? А то ведь не мы настаиваем на нём, а нам говорят, что это неправильный подход и мы не должны говорить "гоп", пока не "перескочили". Потому что, все так должны делать.
Не отследивал корни вашей перепалки, но сам вопрос о мозгах у привидений - он сам по себе кардинальный, показывает, насколько человек может оторваться от склонности антропоморфизировать (мыслить только в обычном русле) в вопросах теософии.кшатрий писал(а): ↑28 сен 2021, 18:10А где и благодаря чему существует эта возможность до своего осуществления? В какой форме? Кто и что собрался "перескакивать", считая себя лишь "простым смертным"? Вот и подумайте логически, для чего:Прежде всего нужно признать свой собственный бессмертный Принцип, а затем только можно завоевать или взять Царствие Небесное силою.
А какой у Абеля подход? Интересно услышать.
Да я думал спросить у djay между делом-откуда у привидений вообще могут быть мозги, но не стал отклоняться от основного русла диалога.
Абель, это кшатрий сказал, а не я. У него спрашивайте.