Абель писал(а): ↑19 сен 2021, 22:47
Турист писал(а): ↑19 сен 2021, 21:59
А Вы на каком основании верите в то, что не являетесь телом?
Вы должны себя знать,если это Вы.Если вы -тело,то каким образом оно вам не подчиняется и живет своей жизнью.Кто им управляет тогда? Вы контролируете температуру тела? Голода,инстинктов,процессов в теле? Их неисчислимо и все это происходит без вашего участия.Тогда кто этот Вы? Каким боком вы к телу имеете отношение? Когда вы спите,где вы? Где тело? Когда отсиживается нога и она не чувствительна-вас становится меньше? Что то от Я становится отсеченным? Или когда ампутируют ноги,руки,Я становится меньше? В каком месте тела ваше Я можете найти? Найдите,покажите ...)
Ой, доргой наш Абель. Вы настолько рассудочно-ориентированы, оказывается, что этого не увидит только слепой. Я по прежнему вполне нормально у Вам отношусь, так как Вы искренни, не смотря на то,что попали глубоко в сети рассудка. Ума. Который "убийца реальности". И который завел Вас в прекрасную область "меня здесь нет, я себя не вижу" - правильно! Посмотрели бы на себя со стороны - может глаза бы и открылись. Далось Вам это тело? Вы слишком сильно стараетесь от него отвертеться, что ли. Кто тело, где тело, кому тело...
У меня вообще таких вопросов нет. Тем более, что Ваше "нечувствительна нога" - отдыхает против того, что мне пришлось перенести пару лет назад. Когда парализовало на некоторое время, вследствие опухоли на позвоночнике. Могу описать ощущения, в ключе "где я?". Я была на месте (где прихватило), но ничего не могла. Слава богу руки и голова работали, чтобы дотянуться до мобилки и вызвать себе скорую. Не смогла бы - с телом бы распрощалась, полагаю, т.к. вмешательство врача нужно было срочное. Так сейчас на форуме не была бы, однозначно.
Хотя, разумеется, где-то в другом месте какая-то часть созния Джай безусловно имелась бы. В разобранном состоянии.
![Мигает :mi_ga_et:](./images/smilies/ad.gif)
Вряд ли в нирване, т.к. сознание до такого уровня не готово.
Абель писал(а): ↑19 сен 2021, 22:47
Вы не осознаете даже многих своих движений тела.Нога сама собой заносится на ногу,качается,рука поправляет механично прическу....итп...Я уже не говорю о воздействии химических веществ.Скажем спирт.Он меняет все поведение тела.Так что это за Я ,которое меняется ? Это не Я.Зачем оно нужно? Есть просто тело,зачем к нему еще и это Я? Вы от кого говорите Я,от тела или от мнимого внутреннего жителя в теле? Посмотрите,увидьте.
А вот после операции на позвоночнике, я просто прониклась насквозь тем, что такое тело и как было хорошо, когда встать, сесть, сделать шаг, протянуть руку и пр. - не надо было делать думая. Если вдруг забывалось, то сильная и резкая боль могла довести до состояния "пол дня не могу с кровати встать". Никак. Ни за чем. Боль кидает обратно и еще страшно, что повредишь швы и придется вернуться в больницу. Там предупредили - следующее вмешательство уложит еще на месяц. Опуская подробности, скажу что человеку крупно повезли, если "нога сама собой и рука сама поправляет". Бывают такие ситуации, когда надо думать, что теперь нельзя перегнуться через стол и взять что-то с другой стороны, а надо медленно встать, медленно, не наклоняя головы и не делая (упаси бог!) резких движений, обойти стол, встать напротив нужного предмета (поближе) и осторожно взять в руку. И это не проходит ни за неделю, ни за две, ни за три. Месяцы вот так.
Это не жалобы - это иллюстрация к легкомысленным заявкам "тело автоматически...". Как говорится - не все люди не преступники потому, что так милы. Просто у многих так сложились обстоятельства, что не пришлось.
Да, тело инструмент на этом плане. Но без инструмента (или с поврежденным инструментом) весьма непросто. Начиная с того, что кому-то надо вместо этого тела (какому-то другому телу) все делать.
![Грусть :-(](./images/smilies/ac.gif)