У меня нет таких мыслей, что это моё. И я такого не припоминаю, чтобы слышал. Все говорят "я", "у меня". И не подразумевают никакого владения чем-то там. Ну, пожалуй, мысли мои. Потому что я их автор. Чувства мои. Потому что я чувствую отличное от других, а когда общее, то чувства наши. Ноги мои, руки мои и голова моя. Потому что явно не от какого-то чужого тела.
Просветление - что за этим термином?
-
- Администратор
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
- Администратор
-
- Администратор
кшатрий,
у Вас мысли несутся со скоростью света, чтобы успеть что-то утвердить в качестве истины. Я обновил сообщение. Это не присваивание. Присваивание это совсем другое. Это когда берут чужое, когда не свое выдают за свое.
у Вас мысли несутся со скоростью света, чтобы успеть что-то утвердить в качестве истины. Я обновил сообщение. Это не присваивание. Присваивание это совсем другое. Это когда берут чужое, когда не свое выдают за свое.
Разум - истина.
-
- Администратор
Называть естественные природные процессы в организме "своими"-это тоже присваивание того, что человеку никогда полностью не принадлежало и не будет принадлежать(как до рождения и после смерти, например). Это лишь временная аренда, а не постоянная собственность.
-
Так вы еще и бездумно слова произносите! Слова это выраженные мысли,сударь.О какой теософии вы еще молвите,не осознавая даже какими алгоритмами ваш организм изрекает звуки ?! Язык это и есть программирование ботов.Винда для зомби.
-
-
О да, кшатрий. А самолеты разве не хорошо? Особенно на высоте 5000 м? Жизненная необходимость. Вполне сравнимо с кишечником или мозгом.кшатрий писал(а): ↑16 сен 2021, 21:59Так и стены необходимы, иначе, зачем они нужны? У них своя жизненная функция, для выполнения которой они создаются, чаще всего вместе с полом, потолком и т.д.. Так в чём отличие? Особенно, в 40-градусный мороз, например. Жизненная необходимость и связывает органы с нами наравне со стенами, и другими материальными объектами, которыми мы пользуемся. Но они не являются нами самими даже при этой связи. Только и всего.
-
- Администратор
Против 2 адептов, застрявших на Портале, но убежденных что в "Реальности".
Разум - истина.
-
- Администратор
Это смешно, но не так как приравнивание:
Я пару лет жил в рабоче-пролетарском районе, так там в ходу была поговорка (пардон) "ну ты сравнил! хрен с трамвайной ручкой!"
Разум - истина.
-
Не ши...ди, никто не заявлял,что он,да ОН ,типа по вашему адепт,находится в реальности.Было сказано что он и есть реальность,но не сказано что он в реальности.Пардон,обороты речи заимствованы из вашего пролетарского района для лучшей доходчивости.
-
Вы приходите к врачу и что ему говорите? Конкретно. Выбирайте любой орган в качестве примера.
-
-
- Администратор
Вполне сравнимо, если в любом случае Вы и не самолёт и не кишечник, или мозг, даже если тело находится в самолёте, а кишечник с мозгом находится в теле. А иногда какая-нибудь турбулентность влияет на мозг и кишечник. И тогда уже связь существует между ними, а Вы получаете результат этой связи в качестве определённого переживания.
-
Капсула,как обычно,что в утробе,что в космосе... существо всегда ограничено аурой с минимиром.Оно никогда не может жить в реальном безграничном.Конечное уязвимо всегда,тело,ум,эго...они могут жить лишь в искусственном мирке .
-
Ага, значит ли это, что Вы приходите к врачу и говорите - "доктор, эта арендованная нога (голова, шея, ...) у меня болит"?
-
- Администратор
Я очень редко хожу к врачам. А когда хожу, то говорю о том, что чувствую, а не о том, кем являюсь я и то, что я чувствую. Зачем это нужно говорить врачу? Говорю же, будьте счастливы от того, что считаете тело собой. Я же буду счастлив от того, что не считаю тело собой. И как автомобиль, который люди не могут починить сами-они гонят в автосервис, так и я, когда не могу сам "починить" тело-иду к тем, кто может. А уж специалистов не волнует-собственные автомобиль и тело, или арендованные, их задача-найти и устранить неисправность.
-
Т.е. уже не "все здесь и сейчас", а какие-то капсулы с искусственными мирками? Ребята, я иду спать. Надеюсь мне не приснятся кишечники в самолетах, закапсулированные отрезанные головы и пр. шедевры сегодняшней дискуссии. Всем пока.Абель писал(а): ↑16 сен 2021, 23:05Капсула,как обычно,что в утробе,что в космосе... существо всегда ограничено аурой с минимиром.Оно никогда не может жить в реальном безграничном.Конечное уязвимо всегда,тело,ум,эго...они могут жить лишь в искусственном мирке .
-
Шарящему таксисту говорят: останови у Юбилейного!"- и он понимает.Мулу просто говорят :" тпрррууу!- возле Юбилейного.Для доктора воспитанного мулом и язык используется мулов.Но я вижу,как вы резво убегаете от логики в жонглирование словами.Что означает поражение в споре.
-
Не какие- то,а очевидные .Или хотите оспорить? Капсула тоже часть "здесь и сейчас",как и любой парник не является второй реальностью- смотрите немного шире.djay писал(а): ↑16 сен 2021, 23:13Т.е. уже не "все здесь и сейчас", а какие-то капсулы с искусственными мирками? Ребята, я иду спать. Надеюсь мне не приснятся кишечники в самолетах, закапсулированные отрезанные головы и пр. шедевры сегодняшней дискуссии. Всем пока.Абель писал(а): ↑16 сен 2021, 23:05Капсула,как обычно,что в утробе,что в космосе... существо всегда ограничено аурой с минимиром.Оно никогда не может жить в реальном безграничном.Конечное уязвимо всегда,тело,ум,эго...они могут жить лишь в искусственном мирке .
Вот эти простые вещи ,годами по кругу гонять взрослым людям? Это деградация,а не теософия.Хобби стареющих мозгов ,увядающих на форумах- вот реальное что происходит на самом деле.С каждым годом посты все глупее и глупее.Потому форумы себя изжили, никакой пользы уже не несут.Но я все таки оправдал тонны макулатуры одной искрой присутствия,превышающей тысячи лет спящей добродеятели- по видимости.
-
Неправда!
Здесь нет дебилов, поэтому не надо писать для них свои глупости.
Человек может не только воспринимать себя (т.е. сознавать сам себя).
Он может еще и познавать сам себя.
"До своего прихода на эту землю человек живет на многих землях.
Мириады миров кишат в космосе, на которых душа в зачаточном, рудиментарном состоянии совершает свои паломничества, прежде чем доходит до большой и сияющей планеты, называемой Земля, прекрасная функция которой заключается в том, что она должна дать ему самосознание. Только на этой точке он — человек. Во всех других этапах своего безбрежного, глухого пути он только зачаточное, эмбриональное существо — мимолетная временная форма материи — тварь, в которой часть, но только часть высшей, заключенной в ней души, просвечивает; она — только рудиментарная форма с рудиментарными функциями, все время живущая, умирающая и ведущая смутное духовное существование, такое же рудиментарное, как та материя, из которой оно появляется; она — мотылек, покидающий свою кукольную оболочку, но всегда, в ее беге вперед через новые рождения, новые смерти, новые воплощения, чтобы умирать и снова жить, всегда стремящийся кверху и вперед по головокружительной, страшной, утомительной, скалистой тропе, чтобы просыпаться еще и еще раз материальной формой, чем-то из праха, творением из плоти и крови, но теперь — человеком" …
«РАЗОБЛАЧЕННАЯ ИЗИДА» 1
…Эволюция внешней формы или тела вокруг астрала происходит посредством земных сил так же, как и в случае низших царств.
Но эволюция внутреннего или истинного человека чисто духовна.
И тогда это не только прохождение безличной Монады через многие и различные формы материи – одаренной, в лучшем случае, инстинктом и сознанием на совершенно другом плане – как в случае внешней эволюции, но прохождение «Души-Странницы» через различные состояния не только материи, но самосознания и самопознавания или же к перцепции через апперцепцию…
ТД 1.1.
Вы можете назвать имя хотя бы одного такого живого (т.е. – ныне живущего на Земле) просветленного?
Будда (санскр.) «Пробуждённый» или «просветленный».
Имя, общеизвестное как титул Гаутамы Будды, принца Капилавасту, основателя современного буддизма. Высшая степень знания и святости. Для того, чтобы стать буддой, надо разорвать узы чувств и личности; достичь совершенного восприятия истинного Я и научиться не отделять его от всех других Я; на опыте познать абсолютную нереальность всех явлений, и прежде всего — явлений видимого космоса; достичь полной непривязанности ко всему, что преходяще и конечно; и, будучи ещё на земле, жить лишь в бессмертном и вечном. Для того, чтобы стать Буддой, надо прорваться через узы чувств и личности; достичь совершенного восприятия истинного я, и научиться не отделять его от всех других я; прежде всего, познать на опыте абсолютную нереальность всех феноменов видимого Космоса; достичь полной непривязанности ко всему, что мимолетно и конечно; и жить, находясь все еще на Земле, лишь в бессмертном и вечном, в наивысшем состоянии святости.
ТС
-
Еще одно чудо с шашкой наголо против математики
Воспринимающее не может быть воспринимаемым! Это аксиома. Если кто этого не способен понимать,то значит он лишен света разума.Ок,заменим слово на теософское- потомки узкоголовых,раз общество запрограммировано на реакции против некоторых слов.Мне всегда было интересно,зачем общество придумывает слова,чтоб потом их запрещать использовать
-
Карл Ренц,Экхарт Толле,Кен Уилбер,Эндрю Коэн,Тони Парсонс,Стивен Грей( Адьяшанти), Кейти Байрон,Руперт Спайра,Тик Нат Хан,Уэйн Ликерман- вот некоторые из наиболее известных на весь мир,я взял западных, говорящих более понятным языком психологии,избегающих говорить поэтическим языком вед,типа Брахман, лила,шакти и тп.Конечно есть и другие и русские,но нет же пророка в своем отечестве,люди неукоснительно следуют этому фарисейскому правилу.
-
А еще "мое" предполагает ответственность за объект. У Вас весьма однобокие суждения - от того и перекос в логике. А так хорошо - ляпнул глупость - а это не мое, это... общее. Переел, перепил и пр., живот болит - а это не мое, это в аренду. Лепота!
-
Так слова, Абель, у Вас в каждом посте имеют очень разное значение. По нужде, так сказать. То они несут смысл (если от Вас), то они пустая шелуха - если от собеседника. Это заметно. Я привыкла следить "за руками", знаете ли.Абель писал(а): ↑16 сен 2021, 23:14 Шарящему таксисту говорят: останови у Юбилейного!"- и он понимает.Мулу просто говорят :" тпрррууу!- возле Юбилейного.Для доктора воспитанного мулом и язык используется мулов.Но я вижу,как вы резво убегаете от логики в жонглирование словами.Что означает поражение в споре.
-