Владимир писал(а): ↑16 сен 2021, 09:35
Ес оф кос, а что же ещё. Представления ума, т.е. физического мозга и смертная душа одного поля ягоды.
Правильно.Следовательно ВЫ-всего лишь представление ума.
А дальше не интересно.Представление ума рассказывает ещё одну блеклую историю про себя.
Виртуальная игра Лары Крофт с преодолением уровней.
djay писал(а): ↑16 сен 2021, 12:15
Владимир писал(а): ↑16 сен 2021, 09:35
Вы тут и так сотню ступ в порошок растёрли, перетирая одну и ту же воду.
Писания рассказывают(Мы никогда не узнаем так ли это было на самом деле),что Будда толок воду в ступе 40лет,а за ним хвостиком ходил Ананда.Многие пробуждались следуя прямым указаниям Гаутамы,но Ананда не пробудился до самой смерти Будды Гаутама.Он всегда шел сзади надеясь на впереди идущего учителя.Лишь смерть учителя заставила его стать самостоятельным и наконец вступить в поток .
djay писал(а): ↑16 сен 2021, 12:37
С этими мыслями я вполне согласна.
От Вашего согласия боюсь реальность не изменится...
Просветление НЕ достигается,потому ,что не кем. Вы свято верите в некую личность,которая якобы просветляется.)
Это показатель непонимания даже концептуальноЖчто такое просветление.Просветление это пробуждение от образа себя.Нет никого вообще.Ни вверху ни в теле ни где-то еще.Все тоько прямо здесь и сейчас,нигде нет ничего кроме этого.А здесь происходит единство жизни без никого.Просто жизнь,единая и безграничная.
Ни один довод логически ни один из вас не сможет доказать.Ни один из вас не смодет доказать что он существует как индивидуум. Все у вас основано на вере,в представления проецируемые умом,слухи писаний,и разных конфессий.Но сейчас,без всяких файлов в голове про некие планы,развитие(причем во времени) что есть реально? Вы бессильны перед собственным умом,о каком таком развитии речь?
Я выражаюсь концепциями,но мои концепции указывают на прямое постижение,а ваши -то на привнесенную инфу.Это вас не спасет .Ваша жизнь проходит независимо от ваших хобби,я обращаю внимание именно на саму жизнь.Чем она отлична от жизни кочегара?
djay писал(а): ↑16 сен 2021, 12:40
Что касается происхождения, то уровень культуры и образование был не просто пустячком. Это не потянула бы ни прачки, ни кухарка. При всем уважении к основоположникам классовых теорий.
Тут респект!
Рерих не фифа,а героическая женщина.И за несправедливый суд её придется дорого пострадать за свой язык,реальность не знает жалости,она очень сурова.