Абель писал(а): ↑22 авг 2021, 10:33
Они врождены,потому что их с собою приносит в рождение индивидуальность.Что ж тут непонятного? Как то ж они должны проявиться в воплощении?
"...Чтобы хорошо понять эту идею, вам сначала следует изучить два набора "принципов": духовных, или принадлежащих к бессмертному Я; и материальных, составляющих вечно меняющиеся тела или ряд личностей этого Я..."
/Ключ к Теософии/
Все свойства и характеристики личности (врожденные и вновь приобретенные) сохраняются в виде сканд в астральном свете, но не в индивидуальности.
Абель писал(а): ↑22 авг 2021, 10:43
Мир находится внутри сознания, потому и вода находится внутри сознания и огонь находится внутри сознания и чувства находятся внутри сознания и тело также является восприятием внутри сознания.
Если бы это было так, то человек никогда не смог бы понять мир.
Наблюдающий и
наблюдаемое должны разделиться, чтобы наблюдатель смог наблюдать и изучать наблюдаемое.
Земля, вода, огонь и воздух - стихии.
Они не в чьем-то сознании находятся, а в Проявленной Вселенной.
Абель писал(а): ↑22 авг 2021, 10:33 Это все происходит в одном едином сне,потому снится боль,снится удушье,снится некто как Я,снятся учителя,снится духовный путь ,эволюция...
Кто видит этот сон? Кому все это снится?
Абель писал(а): ↑22 авг 2021, 10:33 все это происходит потому,что произошло разделение,двойственность и происходит стремление воссоединения,возвращения к первоначальной полной целостности.
В ком стремление воссоединения происходит?
В том, кто спит?
Или в том, что снится?
Так этот мир действительно разделился? Или этот разделенный мир является чьим-то сновидением? Проснулся, и все в порядке..
Абель писал(а): ↑22 авг 2021, 10:33 Ничто не может развиться более чем оно уже полное
Да кто Вам сказал, что развивается то, что уже полное?
Абель писал(а): ↑22 авг 2021, 10:33 это может быть лишь инициировано мнимым разделением,в котором неполное может искать дополнение.
Кто Вам сказал, что разделение мнимое? Махарадж? Ну-ну!
Абель писал(а): ↑22 авг 2021, 10:33 Это Вы на самом низшем уровне ,где сознание отождествлено с телом.
Я-то как раз давно уже не отождествляю себя телом.
Абель писал(а): ↑22 авг 2021, 10:33 Вы еще даже с этим не справились , не осознав,что Вы не тело.Потому Вы и видите все приземленно из этого уровня.И хотя вы вычитали информацию,что Вы не тело,на практическом уровне Вы не осуществили этого знания,продолжая по инерции верить,что Вы тело.
Да что Вы заладили, как «заевшая» пластинка об одном и том же?
Это Вы с Махараджем осознаете себя телами, а не я.
кшатрий писал(а): ↑22 авг 2021, 10:55А причём тут я?
При том, что Вы за всех людей сказали.
кшатрий писал(а): ↑22 авг 2021, 10:55
Спросите лучше это у любого человека на улице. Лишь единицы поймут-о чём идёт речь и ответят на этот вопрос. А Вы, в свою очередь, можете рассказать им об "искре", полученной от Агнишватт. Вот и узнаете-кто может разжечь эту "искру", а кто нет.
А я и так знаю, что лишь единицы смогут разжечь.
Кстати, спрашивала (не на улице, а у знакомых), почти никто даже не заинтересовался. А те немногие, кто заинтересовался, искали и находили ответы в религиях.
А кто сказал, что Махарадж не понимает-что такое самосознание?
Я сказала.
Думаете, что считать себя телом, человеком, личностью и т.д.-это самосознание?
К чему такие глупые вопросы? Неужели Вы думаете, что я не знаю, что такое самосознание?
А-а, догадываюсь... Я должна буду сейчас доказать Вам это.
Если так, то не дождетесь.
Хватит Вам экзаменовать меня.
Не доросли ещё (только Вы не обижайтесь).