ИринаКомаринец писал(а): ↑07 июл 2021, 14:56
Абель писал(а): ↑06 июл 2021, 18:38
Абель » Вчера, 19:38
ИринаКомаринец писал(а): ↑Вчера, 14:50
Бессмертие есть удержание своего сознания (т..е.сознание живущего человека определенной личности) на предмете своего познавания.
Это равносильно тому,что сказать что радуга способна удержать небо и солнце ради своего бессмертия.
И все-таки, это и есть бессмертие и оно существует. Нужно просто (что совсем не является простым) в своем сознании отделить жизнь в теле, отождествляющую себя со Всеобщей Жизнью. Это и есть вопрос Жизни и Смерти над которым работают все умы человечества. Этому учит и оккультизм.
Конечно, это не является вечным бессмертием, но то, что можно продлить на миллионы лет разве не может считаться бессмертием?
Об этом также написано и в "Письмах Махатм"
"Одно только приобретение чудодейственных сил никогда не обеспечит бессмертие ученику оккультной науки, если он постепенно не научится переносить сознание своей индивидуальности из подверженного разложению материального тела в неподверженное разложению и вечное Небытие, представляемое его седьмым принципом. Пожалуйста, смотрите на это как на действительную цель оккультной науки, и вы поймете, необходимы или нет те правила, которым вас призывают подчиниться, чтобы осуществить такую огромную перемену".
Об этом также писал Кут Хуми, что он остается тем же самым Кут Хуми, пока его отпуск, взятый у Закона Природы не закончится.
Кут Хуми говорит верно,просто используя язык смертных,а может перевод такой,ибо западным языком невозможно говорить об безобъектном.В действительности он подразумевает все то же,о чем говорят реализованные мастера о просветлении и освобождении от иллюзии личного сознания- Я и это правильно пытаясь выстроить фразу звучит так,что не Вы переносите сознание в единое сознание,а оно переносится без участия вас.Вы же это поняли с точностью наоборот.Если вы переносите одно сознание в другое,то что тогда является ьреьтм,переносящим их? А третьего нету,Это как переместить себя в иной мир выстрелом в висок,тут ты исчезаешь и от этого открывается оставшееся единое сознание,которое однако должно было успеть осознаться,иначе оно будет незамеченным.
То,что Вы говорите,уже происходит с Вами,вы ж этим сейчас являетесь как смертный,как личное сознание в едином.
Происходит перемещение осознанности в единое Я,в котором нет вашего Я.Как только происходит перенос этой осознанности, ваше Я перестает в ней пребывать,а значит исчезает,как оно может без осознанности быть? К тому же это говорит о его ненастоящести.Не может быть двух равноценных бессмертных сознаний,это абсурд.
Что касаемо сохранения личности Кут Хуми,то это не относится к этому ,Вы его прикрепляете из другого опыта.
Вообщем, в себе необходимо узреть сознание чистого рода,оно это само " ощущение" своего присутствия. Не своего,как Ирины,а просто жизни,того,что проявилось с рождения и неизменно присутствует...Конечно оно не вечно,сознание рано или поздно тухнет как пламя.Сознание Брамы,или вселенной потухнет.
Этот опыт называется пробуждением и связан с позитивным первым шагом в атман,в радость бытия,в ощущение Я- есть.Но просветление это выход и из него,в абсолютное отсутствие,и это второй шаг .Сознание это все таки тоже проявленное,и если нет понимания даже касательно его,то говорить о небытии только путать мозги людям ,которые будут пытаться с ним что то делать на третьей аж ступени ума ниже точки проявления,что явная несусветная глупость.Доказательством,что это именно так,что это оккультизм,может быть способность материализовывать события,проявляя их к жизни .И кто это понимает,знает,что не мысль это проявляет,а глубочайшее чувство намерения,чаяния исходящие из глубин сознания,пестуемые глубоко в сердце,а не в уме.