Турист писал(а): ↑06 июл 2021, 12:24
Почему другие Ваши единомышленники по церкви не вдохновились книгами, которые для Вас стали открытием?
А Вы считаете это возможным?
Когда я стала проповедовать эти новые мысли на сцене церкви, которые, впрочем, в моем понимании, находили соответствие и в христианской мысли, меня изгнали из церкви. Там у меня не нашлось единомышленников, да и я уже понимала, что это не мое "стадо".
Было заложено в результате чего, какой причины?
Наше человеческое сознание есть ученик, а Жизнь (или назовем ее Высшее "Я") есть предмет познавания - книга, из которой ученик черпает знание. Знание оседает опытом в нашем сознании, создавая привычки, из которых складывается характер,оставляя свой след в виде памяти, претворяясь в память души. Так выстраиваются сканды (отличительные характеристики определенного человека). Человек познает предмет и этот предмет становится его руководящим пособием.
В моем понимании существует бессмертие и перевоплощение - это разные разные виды посмертного существования.
Бессмертие есть удержание своего сознания (т..е.сознание живущего человека определенной личности) на предмете своего познавания.
А перевоплощение - это уже то, что захватывается скандами - это конечно не личность и не сознание старой личности, а Жизнь (Я), которая будет пролаживать свой путь в сознании новой формы. Сканды являются причиной, но они также есть и следствия. Это будущее для воплощенного человека, но для того, кто может это "будущее" увидеть всегда есть прошлое, запрограммированное в старых скандах.
То есть если бы определенных условий в Вашей жизни не было, Вы бы не пришли к мировоззрению сформированному теософией?
Возможно, на основании кармических условий. Нам говорят, что не всегда и не вся карма может быть погашена за одно воплощение. Часто одно влияет на другое.
Да и почему часто астрологи говорят: "Звезды не обязывают, но предупреждают". Можно пойти по одной дороге и стать тем-то...но если стоит чуть-чуть свернуть, как у "волшебного камня", то пройти свой путь придется не в одну жизнь...
Спасибо.