Турист писал(а): ↑10 июл 2021, 15:55
Согласно некоторым свидетельствам людей пережившим ОСП, они видели давно ушедших родственников в прекрасном состоянии, они узнавали друг друга и встреча была полна положительных эмоций, после которой пережившие не хотели возвращаться обратно.
А вот смотрите: возвращение из ОСП происходит сразу же через 1,2,3,5мин.я даже слышала и через 9минут, т.е. не через год,два,три,пять лет и больше. Выходит, что их "уход" и "возвращение" сопровождается в последовательности мысли, которая теплится еще в памяти мозга-души. Недаром говорится, что мозг умирает последним.
Наверное каждый человек хоть чуть-чуть да в душе своей мистик, поэтому любого спросившего, вскормленного на христианских догмах, одинаково скажет о переходном состоянии жизни в смерть, что это туннель, воронка, яркий свет и встреча с родственниками, т.е. то, что заложено в подсознании и объективируется в уме.
Выходит, что это работа мысли, которая соответствует тому, что было бессознательно заложено самим человеком.
Почему мы можем ссылаться на мысль? Потому что как говорят все источники, что если вы не верите в саму эту идею, то не будет ничего для вас, вы просто погрузитесь в сон без сновидений.
А возбуждение, которое человек испытывает в этот момент, это сильные электрические токи, которые сопровождаются выталкиванием еще живого человека, который находится в пограничном состоянии обратно в жизнь.
Мы не можем проверить так это или нет у действительно умерших, но возвращенные всегда говорят почти одно и тоже.
Со мной ведь тоже происходило нечто подобное, только я считаю, что это был выход астрального тела (я описывала). У меня также была воронка, туннель по которой я летела быстро, сопровождаемая гулом и звуком и в конце белый туман. Только никто меня не встречал на той стороне, а завершился мой выход появлением меня второй в комнате. И когда я близко подошла к моему лежащему телу, то была втянута в него обратно.
А может это и был посмертный опыт?
Поэтому как мы можем знать что там нас ждет за чертой. Мы можем только верить в самих себя или в то, что прочитали в книгах.
"Верь в то, что для себя считаешь лучшим"
Но Девачан меня бы устроил. Я очень люблю животных и поэтому мое желание оказаться там, где царит покой и порядок среди животных, где никто никого не обижает, ни на кого не охотится, не поедая друг друга - и я среди них такой пастушкой.
Спасибо.