В спешки писать нельзя. Ну какой Бейли, ДК.
Пардон.
Сообщение Владимир »
В спешки писать нельзя. Ну какой Бейли, ДК.
Владимир
Сообщение Валентина К »
не поняла, и чего это ты тут изобразил?
Валентина К
Сообщение hele »
hele
Сообщение кшатрий »
Даже в этом переводе пишется практически то же самое. Ну, вот:
Что за "Посвящённые 1988 года" и "Посвящённые", которые жили в любую другую эпоху? Кто и во что их "посвящал"? Или, вот, в одной из статей она прямо пишет:Посвященные 1888 года действительно оставались бы непостижимыми и всегда казались бы невозможным мифом, если бы не было показано, что Посвященные жили в любую другую эпоху истории. Это можно было сделать, только назвав главу и Стих, где можно найти упоминание об этих великих персонажах, которым предшествовала и за которыми следовала длинная и бесконечная череда других известных Допотопных и послепотопных Мастеров в искусстве.
Или в ПМ сам К.Х, пишет:На протяжении столетий гималайские Махатмы проводят отбор учеников, помимо наследственных групп в гомпа, из природных мистиков — в Тибете их насчитывается изрядное количество. Исключения были сделаны только для таких представителей западной цивилизации, как Фладд, Томас Воган, Парацельс, Пико Делла Мирандола, граф де Сен-Жермен и др., чье естественное влечение к этой небесной науке в какой-то мере заставило далеких Адептов установить с ними личные связи, чтобы помочь приобщиться к доступной в их социальном окружении части истины.
Блаватская Е.П. - Чела и светские ученики
Из ваших нескольких вопросов сперва мы разберем, если не возражаете, один, относящийся к предполагаемой неудаче «Братства» «оставить какой-либо отпечаток в истории мира». Они должны были быть в состоянии, вы считаете, при их исключительных преимуществах «собрать в своих школах значительную часть наиболее просвещенных умов каждой расы». Откуда вы знаете, что они не оставили подобного отпечатка? Знакомы ли вы с их усилиями, успехами и неудачами? Где же ваша скамья подсудимых, на которой обвинять их? Каким образом ваш мир способен собрать доказательства о деяниях людей, которые усердно держали закрытыми все возможные двери подхода, через которые инквизиция могла бы следить за ними? Главным условием их успеха было полное отсутствие надзора или вмешательства. Они знают ими сделанное; все, что находящиеся вне их круга были способны ощутить были результаты, причины которых были сокрыты из поля зрения. Чтобы объяснить эти результаты, люди в разные эпохи изобретали теории о вмешательстве богов, особом провидении, судьбах, благотворном или враждебном влиянии звезд. Источник: Письма Махатм, письмо 5
В нашем Братстве имеется отдельная группа или секция, которая занимается случайными и весьма редкими допущениями в Братство лиц других рас и кровей; это они провели через наш порог капитана Ремингтона и двух других англичан в течение этого столетия.
Источник: Письма Махатм, письмо 6
Коренной расе, не более нежели ее субрасам и ответвлениям, разрешается Единым Правящим Законом нарушать прерогативы расы или субрас, следующих за ней и, менее всего, захватывать знание и силы, накопленные для ее преемника. «Ты не будешь вкушать плод от древа знания добра и зла, растущего для твоих наследников». Это древо охраняется нами, доверено нам Дхиан-Коганами, Покровителями нашей расы и Охранителями тех, кто идут.
Источник: Письма Махатм, письмо 92
А что же к Рудольфу Штайнеру с его "антропософией" таких претензий не наблюдается? Он тоже "мистифицировал" и "христианизировал" теософию, особое внимание уделяя Христу.mvs писал(а): ↑25 май 2021, 11:10 А проблема в том, что она брала исходники, которыеи переделывала ихТ.е. мистифицировала чистую философию в еще одно подобие религии, которое закономерно стало "учением Тибетца и Алисы Бейли" и, как всякая ересь, потребовало усилий "религиозно-просветительской деятельности". Бо ереси выживают количеством своих последователей, а не качеством проповедуемых ересиархами истин.
кшатрий
Сообщение Валентина К »
недавняя барышня - это про меня?
Валентина К
Сообщение dusik_ie »
Не странно ли, если я, читавший несколько раз основные книги Бейли, с пометками и всем прочим, как и положено для тщательной проработки текста, никакой такой "иконы" не узрел, мало того, ни о каком Джуал Кхуле или даже Дж.К. слышать не слышал, а Вы, как я сильно подозреваю, созерцали разве что обложку какой-то из ее книги - четко ее узрели?
dusik_ie
Сообщение кшатрий »
Лично я нигде не видел подобных заявлений ни со стороны самой Бейли(и Тибетца), ни со стороны её последователей(правда, тут разное может быть, но только с цитатой кого-нибудь из них). Можете привести конкретный пример подобного высказывания?
кшатрий
Сообщение Валентина К »
а моя "прозорливость" может встрянуть в твои самозабвенные любования самим собой?
а чего бы ты имел, если вы оба ПОД ОДНИМ и тем же глубочайшим ЭГОИЗМОМ, и глубоко плевать чего там будет с остальными, созвучие энергетик полное, а объём вмещения не далее СОБСТВЕННОГО носа.
Валентина К
Сообщение Владимир »
Владимир
Сообщение Владимир »
нет, это смоленская барышня. Ещё раз простите.
Владимир
Сообщение Владимир »
это было живое общение на прошлой неделе с человеком. Как его привести?
Владимир
Сообщение Валентина К »
Валентина К
Сообщение Владимир »
спасибо
Владимир
Сообщение mvs »
А то ведь так и непонятно (как всегда) относительно чего Вы спорите.
mvs
Сообщение кшатрий »
Так я говорил о любом примере. Желательно, "публичном". Но, как я и сказал-тут разное может быть. Другое дело-на чём это мнение основано-на словах самой Бейли(или Тибетца), или на собственных измышлениях? Именно потому, что последователи могут придумать что угодно, приписав своим(да и чужим) "авторитетам" то, чего они не делали, или кем не являлись.
кшатрий
Сообщение mvs »
Что Вы под властью наваждения. Вам нравится обманчивая красота известного места.
mvs
Сообщение кшатрий »
Так речь и идёт о "секте Адептов-Учителей", с которыми связано "теософское учение". По поводу чего я привёл соответствующие цитаты о "Братстве Адептов" и их деятельности в истории(которая включает в себя и "посвящение"). Раз:
Иначе, непонятно-с чем именно связан Ваш вопрос и как ещё можно понимать "теософское учение".На протяжении столетий гималайские Махатмы проводят отбор учеников, помимо наследственных групп в гомпа, из природных мистиков — в Тибете их насчитывается изрядное количество. Исключения были сделаны только для таких представителей западной цивилизации, как Фладд, Томас Воган, Парацельс, Пико Делла Мирандола, граф де Сен-Жермен и др., чье естественное влечение к этой небесной науке в какой-то мере заставило далеких Адептов установить с ними личные связи, чтобы помочь приобщиться к доступной в их социальном окружении части истины.
Блаватская Е.П. - Чела и светские ученики
Спрашивающий. Теософию и её учения часто называют новомодной религией. Религия ли это?
Теософ. Нет. Теософия — это Божественное Знание или Наука.
Спрашивающий. Каков истинный смысл этого термина?
Теософ. Это "Божественная Мудрость", θεοσοφία (Теософия) или мудрость богов, как Θεογονία (Теогония) — родословие богов. Слово θεοσ по-гречески означает "бог", одно из божественных существ, но, конечно же, не "Бог" том смысле, какой ему придают в наши дни. Следовательно, это не "мудрость Бога", как переводят некоторые, а божественная мудрость — такая, какой обладают боги. Этому термину много тысяч лет.
Источник: Блаватская Е.П. - Ключ к теософии, I
кшатрий
Сообщение mvs »
mvs
Сообщение кшатрий »
А какой смысл в таком ответе? И какой смысл задавать вопрос просто ради ответов-"да", или "нет"? Что изменилось бы, если бы я так написал и не стал бы объяснять-почему я так считаю?
кшатрий
Сообщение dusik_ie »
Хм. Но наваждение должно быть по своей природе причинным нечто, а Вы говорите о том, что есть следствие?
dusik_ie
Сообщение mvs »
Нет. По мне так Вы вообще на сектанта не похожи. Какой такой вызов? Это снова наваждение.
mvs
Сообщение mvs »
Было бы понятным, какие вопросы Вы готовы обсуждать, а какие не готовы. Одно дело, если Вы убеждены в чём-то и это составляет Вашу маленькую внутреннюю потребность. Другое дело, если Вы не убеждены и не испытываете потребности, а просто примыкаете к чьей-то удобной точке зрения.
mvs
Сообщение Владимир »
Вах! Мама дорогая! Вот кому нужна эта битва, что и кому она докажет - не понятно, но - Я принимаю этот вызов!
О! Вот это хорошее дело!
Владимир
Сообщение Владимир »
Не знаю. Я ведь и сам не знаю первоисточник Бейли.
Владимир
Сообщение Владимир »
Владимир
Вернуться в «Авторские блоги . l.l.»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited