Вы же знаете что пересказы чего-л по памяти ненадёжная штука. Как минимум, не для всех и не всегда. У меня, например, хорошая память, по современным меркам. Ну то есть большинству моих читателей такая "не снилась", сорри за каламбур. И тем не менее — куча ситуаций, когда я б не сказал что готов со 100% уверенностью на неё полагаться, как на качественную видеозапись, например.
А во сне Вы НЕ находитесь в сознательном состоянии. Ну то есть, вообще до свидания. "Помнить" сон — надеюсь, понимаете насколько условно словосочетание "помнить сон", оно не эквивалент даже обыденного "помнить путешествие в Египет", которое Вы, с высокой вероятностью, "помните" не совсем таким, каким было на самом деле. Воспоминание о путешествии в Египет не эквивалент свершившегося факта — путешествия в Египет, господин Турист. Мы не говорим о воспоминании в целом как о факте, мы знаем, что факт был, это одно, и есть воспоминание, это другое.
То были цветочки, а ягодки впереди: во сне Вы вообще даже не находитесь в сознательном состоянии, какой нафиг "факт", проснувшись, Вы прибыли НЕ из мира фактов, господин Турист. "Совпадение" сна с чем-то IRL не есть совпадение двух фактов, двух существующих вещей, источник одной из них очень непростая штука — человеческий мозг. И Вы это вот так просто берёте и игнорируете, "исследователь" наш. Игнорируете то, как устроен человек. Случайное или неслучайное это дело десятое, важно с чего начали — у Вас чудесным образом "совпадение" двух вещей уже произошло, будто бы факта А с фактом Б, тогда как только факт Б имеет место. Совпадать пока нечему, мы застряли на сложной штуке — мозге. Опыт "вещих снов" коррелирует с толерантностью к двусмысленности и верой в паранормальное.