Тайра писал(а): ↑10 май 2021, 22:28
Вы душевный человек, да верю, что такой смысл вкладываете в слово. Но я хотела бы знать, что послужило первой причиной. Был период когда это не делалось в данном формате. Потом "пришла" мысль и начался конкретный вид действия. Начало помните?
Если Вам интересно, я опишу как ощущаю Ваше "спасибо"
Ну вот, Вас уже интересует и мое "спасибо"
О каком начале Вы спрашиваете? Теперь Вы будете как психолог выискивать причины моих критериев?
Не было никакого начала, разве только то, что каждого из нас с самого детства учили самым благодарным словам "спасибо и пожалуйста". Потом это закреплялось в школе, как и уважительное отношение к человеку, доброта к животным и бескорыстные действия.
Тут даже не надо прибегать к заповядям Христа, т.к. "Возлюби ближнего, (с продолжением "как самого себя") часто понимается не правильно.- Нет себя, есть только тот и этому тому, сейчас лично Вам, я благодарна, что Вы позволили мне высказаться.
Уже не раз здесь на форуме мне ставили в вину за мое "спасибо", тем самым подчеркивая, что я якобы скрываюсь за этим словом, одевая на себя маску "чистой невинности". Нет, дорогая моя Тайра - светлая птичка, сидящая на ветке сакуры, это совсем не так. Я не скрываюсь, я всегда была такой и я продолжаю жить так. Мой девиз всегда был и оставался:
Господи, сделай меня орудием Твоего мира
Чтоб я там Любовь проявлял, где меня ненавидят
Чтоб я прощал, где меня обижают,
Чтоб я правду говорил, где господствует заблуждение,
Чтоб я веру приносил, где давят сомнения,
Чтоб я свет зажигал, где живет печаль.
Господи, не дай мне стремиться к тому
Чтобы я был утешен,а чтобы я утешал,
Чтобы не я был понят, а чтобы я понимал....
Человек должен стремиться к чему-то, пусть даже к самому недосягаемому.
И если во мне такого все вы не ощущаете и продолжаете принимать за игру, тогда предайте меня со всеми моими мыслями, критериями, постулатами - огню.
Мне бы хотелось закончить словами Александра Птилиди, которые мне так нравятся,
С уважением, Ирина.