Шок,это неплохо,шок это революция .Мое сознание через ум говорит с другим сознанием.Личность это машина.Глупо обращаться к машине,зная об обитателе в ней.Это культ идолу.ИринаКомаринец писал(а): ↑10 май 2021, 21:00 А когда Вы рассматриваете вопрос, Вы игнорируете человека которому адресуете свой ответ?
Я правда в шоке.
Chat
-
Chat
-
Chat
Посохом дзен является удар палкой по голове,возвращающий Бальзаминова с его рисовками изображающими кого- то, в реальность.Например part-это игра в образ ,спектакль.
Обоснуй...да?
-
Chat
Интересный момент, ИринаКомаринец. Вы даже когда в шоке, говорите "спаси-бо"... Если таким образом выражается благодарность, то количество данного акта влияет на качество. Простыми словами - слово обесценивается, и начинает "жизнь" кодом. Вы же не бот, а человек. Доведенное до автоматизма, не может ощущаться живым. Если Вы говорите это для других, то как минимум, стоит обратить внимание как эта многократность ими воспринимается. Может оказаться, что в глазах других "слово" стало равно нулю. Если же Вы говорите это для себя лично, не считая нужным учесть тех кому говорится, то.... понимаете, что это означает?
Чувство говорит мне, что речь не идёт о неком вежливом акте. Если не секрет, что за идея за этим стоит?
Чувство говорит мне, что речь не идёт о неком вежливом акте. Если не секрет, что за идея за этим стоит?
-
- Администратор
Chat
Вооот. Знакомая история. Где Татьяна покопала "глубоко", там элементарные вещи превращаются в абсурдные.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Chat
Для того,кто не видит целое, может быть.Но тут вполне здравый смысл имеется.Поскольку высшему служат программы привычек,животное,то вредные привычки разумнее заменить на менее вредные или полезные,проще говоря дрессировка своего импульсивного существа,чтоб оно служило на своем уровне наилучшим образом.Это оккультная работа и трудная.
-
Chat
mvs, в моих словах насмешки не было, как и нету злонамерения у того, кому задала вопрос. Есть причина по которой это делается. Одна из идей этого мира. Так что, будьте добры, - будьте добры ;)
-
- Администратор
Chat
Тайра,
я не про насмешку. Это действительно старая и постоянно повторяющаяся история. Всякая абсолютизация приводит к абсурдизации. Абсолютной нормы нет. Поэтому нет смысла копать "глубоко". Чем глубже копаешь, тем меньше смысла. Можно докопаться что его вовсе не останется.
я не про насмешку. Это действительно старая и постоянно повторяющаяся история. Всякая абсолютизация приводит к абсурдизации. Абсолютной нормы нет. Поэтому нет смысла копать "глубоко". Чем глубже копаешь, тем меньше смысла. Можно докопаться что его вовсе не останется.
Разум - истина.
-
Chat
Позволите мне самой решать?
-
Chat
Да,я в шоке, в сметении...
Кому-то нравится выкать, а кому-то тыкать. Каждый сам решает для себя.
Но я как детей своих научила не бросать фантики на улице от съеденной конфетки, так они поступают и сейчас, и этому учат и своих детей.
Конечно "Вы" не фантик, но как и фантик является уважением к природе, так и "Вы" уважением к человеку.
Спасибо mvs, что подняли эту тему, произвели фурор, до сих пор успокоится никто не может.
Кому-то нравится выкать, а кому-то тыкать. Каждый сам решает для себя.
Но я как детей своих научила не бросать фантики на улице от съеденной конфетки, так они поступают и сейчас, и этому учат и своих детей.
Конечно "Вы" не фантик, но как и фантик является уважением к природе, так и "Вы" уважением к человеку.
Спасибо mvs, что подняли эту тему, произвели фурор, до сих пор успокоится никто не может.
-
-
Chat
Вы душевный человек, да верю, что такой смысл вкладываете в слово. Но я хотела бы знать, что послужило первой причиной. Был период когда это не делалось в данном формате. Потом "пришла" мысль и начался конкретный вид действия. Начало помните?
Если Вам интересно, я опишу как ощущаю Ваше "спасибо".
Если Вам интересно, я опишу как ощущаю Ваше "спасибо".
-
- Администратор
Chat
Она ничего не создаёт. Потому что, я подчеркнул то, на что хотел обратить особое внимание:
:
Он сам выбрал этот путь. Разделив теософов на "почитателей теософии Блаватской" и всех остальных. Исключив первых из числа теософов вообще. Да ещё и предложил переименовать этот форум на основе этого исключения. Его никто не просил этого делать, но было ясно, что и дальше он будет продолжать в том же духе. А кому это нужно? "Космическая Воля" ведёт к Единству, а не к разделению. А к чему ведут те, кто всех и всё разделяют?
-
Chat
Вот здесь скорее всего неправильный перевод...Сдерживать- совсем не тот метод,ибо сдерживание эго,признает его этим и усиливает.Поскольку выше изложено очень точно,со знанием того,о чем говорится,то такая неожиданно нелепая концовка не может завершать мудрое остальное.Потому я более,чем нахожу концовку искаженной кем то ,или дописанной или неверно переведенной...Даже слово " осуществление"- выражено правильно,не " сделать" ,а осуществить.Но " сдерживание" явно вредоносное слово ,вместо него должно быть скорее распознание,вовремя заметить,перехватить и погрузить в осознание,где оно высвобождает энергию.
-
- Администратор
Chat
Так это одно и то же. Вы хотите обратить особое внимание и потому создаете особый контекст. Которого у автора нет.
Разум - истина.
-
- Администратор
-
- Администратор
Chat
Это Вам сам автор сказал, по секрету-какой контекст у него есть, а какого нет?
Так в самой цитате пишется:
А в другом переводе:
безличное и недвойственное является конечной целью космической эволюции
Блаватская Е.П. - Могут ли махатмы быть эгоистичными? (пер. изд. Дюна)
-
- Администратор
-
Chat
Это называется авидья,слепота...Как часть природы ею созданная может быть отдельно от природы? Заблуждение эго,отделяющее себя от Космического Разума ,который где то там отдельно от него и есть сансара...Все содержит в себе Разум,поскольку в нем из него и им создано.
-
- Администратор
Chat
Вопрос аналогичный -Абель писал(а): ↑10 май 2021, 23:02Это называется авидья,слепота...Как часть природы ею созданная может быть отдельно от природы? Заблуждение эго,отделяющее себя от Космического Разума ,который где то там отдельно от него и есть сансара...Все содержит в себе Разум,поскольку в нем из него и им создано.
И вопрос более легкий - кто Вас этому научил?
Разум - истина.
-
- Администратор
-
Chat
В духовности крайне важно правильно ставить вопросы.Кто- некорректный вопрос.Присутствующий разум - вот учитель всему...Или Вы чем пользуетесь даже чтоб вообще об этом спорить?Без разума Вы б не смогли задать ни одного вопроса.Все исходит из разума,а не от кого то...Откуда взялось первое слово,первый вопрос,первый ответ,когда никто еще не обладал накопленной инфой? Все из разума.И сецчас такое происходит,а инфа стала занимать значительный объем мусором.
-
- Администратор
Chat
Да, автор. Зачем-то он же писал её.
Не знаю, вероятно Вам виднее. А для меня сама подобная постановка вопросов какая-то "дурацкая", как мы в детстве говорили.
Разум - истина.
-
- Администратор
Chat
Абель,
ну то есть Вас научил присущий Вам разум? Учителей не было, точнее, учителя к Вами сказанному непричастны, я правильно понимаю?
ну то есть Вас научил присущий Вам разум? Учителей не было, точнее, учителя к Вами сказанному непричастны, я правильно понимаю?
Разум - истина.
-
-
- Администратор
Chat
Абель,
ну хорошо тогда, коли так. Наверное приемлемо.
ну хорошо тогда, коли так. Наверное приемлемо.
Разум - истина.