Вот этот кусок давайте рассмотрим Мало ли кто что говорит мы кто,куры или ману?Как сознание может формироваться мыслями- вот этот момент мне кто внятно изложит? Сознание пустотно,оно вмещает мысли...Как мысли могут что то сделать ничему? Сознание всегда неизменно одно и то же...Нельзя формировать сознание.ИринаКомаринец писал(а): ↑16 апр 2021, 15:47 формируя наше сознание и постепенно устанавливая над нами свой контроль, хотя мы и не знаем об этом. (читала где-то у ЕПБ)
Спасибо
Второй момент...кого это нас? Сознание это то,что смотрит,видит осознанием.Это и есть мы.Как мы првлияем на мы? Нож себя не может разрезать.Следовательно все иное- не мы,мы это сознание,все иное объекты...Ведь сознание их видит.Это же абсурд- смотреть например на столб и считать себя столбом потому что он в поле зрения,правильно? Абсурд считать себя мыслями,абсурд считать себя чувствами,потому что их сознание наблюдает.
Теперь о контроле...Сознание не участвует,оно просто есть.Кто ж контролирует? Я заявляю : авторское чувство контроля - ложное,оно тоже наблюдаемо и оно продукт ума и эмоционального отклика.Это иллюзия...Нет контроля,все едино выявляется тканью,каждая нить на своем месте,каждому импульсу предшествует причина и нет и не может быть контроля,ибо если произошел якобы выбор,он также этот выбор инициирован разными функциональными причинами организма.То,что сейчас говорю,требует всего навсего вникнуть и вдуматься чтоб самому это увидеть...И кстати,этому тоже есть причина,вот например я написал про это,а мне торкнула идея об этом упомянуть,потому что идею натолкнула память о том,что тут никто не вникает обычно,а спешит перекричать...и тд,причины тянутся и тянутся...и еще момент...Мысль порождает эмоцию,эмоция снова мысль,мысль опять эмоцию...синусоида какая,с скрытием мысли в эмоцию и выныриванию опять в уме- видите связный механизм?То есть термин " контроль" не означает никакой персональной воли по факту,а лишь видимость таковой на сцене,роль контроля в спектакле по сценарию.И я об этом говорю: многие читая ТД не понимают вообще о чем автор говорит и почему там она одно пишет,в другом месте противоположное.А вот чтоб дошло,что например контроль этот- это играемая роль по сценарию .На самом деле нет ни воли ни контроля ,потому что нет автора в центре,абсолют играет все роли.