Хрень получается из неправильного понимания, а неправильное понимание возникает из дебильных переводов.
Вопросы весьма сложные, и это не для этой темы. Поэтому, только вкратце постараюсь тебя откомментировать.
Смысл правильный, но представленную цитату для лучшего понимания надо прочитать и на английском языке; ты это уже умеешь делать.
Оказывается, что может...; но при определённых условиях (для личности).
Личность тоже может быть «бессмертной», но только до начала Малой Пралайи.
Нет, Татьяна, это твоё заблуждение. Индивидуальность это Верхний Манас в составе Манаса-Рупы у живого человека.
Высшего Эго вообще ни у кого нет. Это весьма редкий феномен.
Тут надо сказать об сравнительной степени прилагательных; она в английском языке такая же, как и в русском. Я уже давно когда-то писал на этом форуме, но никто не обратил внимания. На соседнем форуме сравнительно недавно об этом писал Зайцев, но там тоже никто не обратил внимание.
Короче, издержки неточного перевода...
В книге «Тайная Доктрина» написано higher (более высокое), а не highest (высшее).
Я дико извиняюсь (по Дико-Западному), но эту твою хрень я комментировать не буду;Татьяна писал(а): ↑07 окт 2020, 11:03 Мы различаем бессмертное и божественное Эго и смертное человеческое Эго, которое погибает. Последнее, или "личность" (личное Эго), переживает мертвое тело лишь на незначительное время в камалоке; Индивидуальность же существует вечно.
Е.П.Блаватская: «Феномен человека».
по причинам:
1. у ЕПБ вообще нет такого труда, как «Феномен человека». Это название придумала некая Логаева, которая под этим выпустила некий «сборник статей ЕПБ» на свой вкус.
2. Индивидуальность смертна!, она существует только до начала очередной Большой Пралайи.