Выборы

ИринаКомаринец

Re: Выборы

Сообщение ИринаКомаринец »

C. Зизевский писал(а):Потому и скучны открытые темы, потому и "прописавшиеся" члены портала в эту пустую мешанину не лезут ни с вопросами, ни с ответами на теософском языке.
Очень жаль, что уже давно не пишут на форуме интересные люди, чьи знания и мнения всегда учитывались.
Ушли сами....А может быть мы стали их гонителями?
Спасибо.
Oleksandr Ptilidi

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Ирина, ситуация с познанием истины кругом не только "ЗДЕСЬ" плачевна, но ведь Свет не сошёлся клином на этом форуме.
С уважением
ptilidi@gmail.com
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):АБЕЛЬ, простите, но мы Вас не поняли.
По моему, все высказывания имели открытую формулировку.
ЗИЗЕВСКИЙ открыто сказал, что много "воды" в наших темах, не соответствующих теософии на теософском форуме,с которыми ему пришлось бы бороться.
ЭДИКА также не устраивают сами выборы, о чем он открыто заявляет," не прячась в кусты".
Хотя я не знаю другой системы выборов.
Мы даже не можем выбрать в номинальную комиссию - лишь бы не я, и вот здесь уместно сказать "прячусь в кусты". Тогда давайте голосовать открыто, хотя помню, когда я голосовала открыто за ХОМО, сколько было нареканий в мою сторону и унижений.
Но мы всегда выбираем Hele, и не потому, что она хороший или плохой администратор, а потому, что она знающий и четко исполняющий функции администратора.
Я думаю, что без Елены не было бы и форума. И я голосую - За.
Спасибо.
"Интересные темы"-дело личного пристрастия,и одна тема интересная ему может быть скучной для другого.Я открывал темы,которые по высказываниям тех самых ушедших ,были им интересны и они об этом писали,в то время,как кому-то нужно было перекроить по своему.Это все мне напоминает того директора,что в "Карнавальной ночи" каждый номер пытался исправить как ему казалось было бы лучше.Если человек не видит этой нелепицы,он воспринимает все банально на эмоуровне,критикует не по факту,а в силу своего бурлящего возмущения.Что ему можно доказать? И дураку ясно,что бестолку.
Недавно Вы писали:"какой интересный пошел разговор...:-было? А некто не преминул ехидно отпустить язвительность тем самым спеша внести крик и своего "я",мол дети в песочнице,а вот Яяяя! Теперь с выборами... Отказ автоматически означает соглашение и вручение решений что "вода",а что не вода и ,означает большее доверие другому,чем себе-не так ли? В себе значит не уверен настолько,чтоб ступать твердо.Так зачем потом хвататься за руль во время езды мешая водителю?
Что касаемо админов,hele,однозначно админ,помощники это модераторы-можно и так, тут я не против мнения С.Зизевского,но если главадмин считает,что полномочия лучше расширить для модераторов,то два админа это то самое оно и есть.
Сейчас Вам подобно советским гражданам надоел застой. Потом,когда понавыбираете чего нибудь другого,и потеряете то,что есть,будете вспоминать и сетовать. Кто то постирает архивы,попоменяет пароли,еще чего понатворит,как уже было ... сколько раз человеку нужны грабли для отрезвления?
То,что сейчас,это не проблемы,это проблемки.
На других форумах круче? Наверное оттого люди и бегают на наши форумы?
Я Вам предложу простой интересный анализ.Возьмите старые посты интересных ушедших участников.Посмотрите,с кем они так интересно беседовали и с кем не хотели беседовать,с кем им было скучно и из за кого они собственно и ушли.И вот станет ясно,кто ж этот виновник,из за которого вам теперь не хватает то ли интересных тем,то ли интереса к своей персоне-тоже полезно проанализировать честно для себя.
Ну а мне довольно просто правды,пусть и не интересной,зато настоящей.
Эдик

Сообщение Эдик »

Ого как...правды..с правдивой головой можно и стену расшибить,да наверное Абель?)
Чистоты(собственной правды) в отношениях между людьми,даже если они книги умные цитируют по памяти,маловато будет.Общение подразумевает договор о чем либо,правила были выведены на основании ситуации тогда,сейчас порядок боевой,это значит ситуация поменялась.
Почему мой самоотвод? - Не уверен что часто буду заходить.Ну а если этого не надо,то какая польза от меня чисто техническая?)
Главная Идея Портала,извините,какая?
Как мне видится,ознакомление с теософскими(хотя это не совсем верно сказано) доктринами,обмен мыслями)).
hele
Администратор

Сообщение hele »

Эдик писал(а):сейчас порядок боевой,
Эдик, что вы имеете в виду, почему боевой?.. :nez-nayu:
Абель

Сообщение Абель »

Эдик писал(а):Ого как...правды..с правдивой головой можно и стену расшибить,да наверное Абель?)
Чистоты(собственной правды) в отношениях между людьми,даже если они книги умные цитируют по памяти,маловато будет.Общение подразумевает договор о чем либо,правила были выведены на основании ситуации тогда,сейчас порядок боевой,это значит ситуация поменялась.
Почему мой самоотвод? - Не уверен что часто буду заходить.Ну а если этого не надо,то какая польза от меня чисто техническая?)
Главная Идея Портала,извините,какая?
Как мне видится,ознакомление с теософскими(хотя это не совсем верно сказано) доктринами,обмен мыслями)).
Можно и стены,стена это реализация стен "я" посредством имеющегося материала.Головой? Ну а чем еще подумать,чтоб прошибить? Сначала головой,потом руками,впрочем как и сложить стену.Но я про другое говорил,что это Вам вдруг стены всплыли? :ne_vi_del:
Я тоже не могу постоянно быть на форуме,тем более ,что админить с компа желательно.
Но по моему ,гораздо важнее сортировок тем,предотвращение внедрения сектанских "боевиков", рвущихся воевать каждый свой гроб господень", во имя своих идолов готовых растаптывать иные площадки любыми средствами и распространением своей мути.
Если это кому не доходит заочно,то потом будет поздно . Будет например какой нибудь кураевский ученик под разными никами в админство лезть,а потом во славу божью админить как ему предписано. Туфта про плоскую землю заменит астрономические темы и вы смиренно толерантно просто разбежитесь им на радость ,а они на своих сайтах усилят на 200% пропаганды ,промывающей мозги пастве,радуясь,что свалили ненавистных провозвестников доктрины лотоса, иного ,более мудрого,чем они братства,то там,то тут,на разных площадках торжествуя калиманство.
А некоторые не понимают этого, подобно архивариусу возмущающемуся перепутанным папкам в библиотеке в трюмах корабля,когда снаружи сам корабль на прицеле не в состоянии трезво расставить приоритеты живучести. Сплоченность коллектива обеспечивается расширенной осознанностью с частного на общее,с конкретного на более целостное.Сплоченность целостного работает как единый организм-слаженно. Это надо понимать...Да, тематика,нарушается расписание кому то милых сердцу тихих занятий.Но на войне как на войне-Вы правы, нельзя по расписанию . Те темы,что "вода" являются противодействием насаждаемому мракобесию и когда участники красиво и обоснованно разбивают на голову нападки алогичных верований,они отвоевывают умы читающих их ,поднимая теософию как светоч,разгоняющий мрак мутных идеалогий. Читающий такие прения,,видящий логически неоспоримые истины,уже не влипнет в сомнительную секту,он будет иметь представление о том,что является твердой основой знания. А форум уже выберет сам по душе и это уже не столь важно против опасности запудривания мозгов всякими необоснованными вдуваниями в уши от многочисленных лжегуру,сколачивающих опасные радикальные общества,готовые уничтожать физически иноверцев. Чем менее мы это будем делать,тем быстрее созреет новый фашизм под знаменами какого нибудь течения.
ИринаКомаринец

Абель писал(а):"Интересные темы"-дело личного пристрастия,и одна тема интересная ему может быть скучной для другого.Я
АБЕЛЬ, почему так критично?
Не в темах дело, а в том, что в теме много лишнего, отвлеченного. И не раз Елена делала замечание и переносы. Разве это не так?
Абель писал(а):Недавно Вы писали:"какой интересный пошел разговор...:-было? А
Конечно же это мои слова и интересный разговор пошел, но не потому, что об этом говорю я, а только потому, что появились противоречивые мнения над которыми стоит задуматься. Но эти мнения были в теме и по теме. И так в каждой теме.
Я не раз подчеркивала, что тема начинается с названия темы, а затем меняет направление и скатывается аж на личности. Это не по теософски.

Возможно и люди ушли из-за критического к ним отношения: "Зачем мне говорить то, что не принимается, да к тому же осмеивается". Разве не так?

Я не говорю, что это было всегда, но все-таки было и не каждый может с этим мириться. Почему человек одевает маску на форуме, прикрывается разными "никами", что мешает ему быть самим собой?
Потому что слова ранят в самое сердце, а "ник" - это некий "щит", который поглощает все негативное.

Мой самоотвод не потому, что я не хочу этого делать, а потому что я не умею, я не умею копаться в этой "кухне", я не умею работать с компьютером. И когда-то даже над моим "не умею" смеялись.
Но я не отказываюсь помогать, хотя даже это, наверное, лишнее. Потому что чтобы помогать, надо быть уважаемым человеком.

А ведь даже Вы, будучи моим другом, заподозрили во мне двойственность:
Абель писал(а):.И вот станет ясно,кто ж этот виновник,из за которого вам теперь не хватает то ли интересных тем,то ли интереса к своей персоне-тоже полезно проанализировать честно для себя.
Единственная персона к которой я проявляю свой интерес на данный момент - это ЕПБ и ее Труды, и жду такого же интереса к ней от других, но никогда к себе.

Вы хотели правду и я ответила, не прячась в кусты.
Спасибо.
Эдик

Сообщение Эдик »

hele писал(а):
Потому что даже в интернет пространстве люди,изучающие одни и те же труды с Целями Т.О. не смогли быть вместе,»война»,Елена,это не всегда значит что надо идти воевать.
Слишком мало участников (активных) чтобы каждый год раскачивать эту тему с выборами.
Абель,я Вас услышал,но..,не считаю что активные действия,типа пропаганды и наставления в «нужное русло» чужих умов делом верным,человек сам выбирает,если конечно он готов.Просто,исходя из моих личных наблюдений,далеко не многие могут раскрыть свой потенциал в этом направлении,люди скованы условиями,которые они же и создают,а шарлатаны и их паства это не большой процент,в основном эгоизм в разных формах.. - так с чем или кем нужно бороться?
Ознакомление и общение - вот,два в одном варианта нашей дружбы.)
Я действительно рад,что получилось пообщаться с вами всеми.)
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):
Абель писал(а):"Интересные темы"-дело личного пристрастия,и одна тема интересная ему может быть скучной для другого.Я
АБЕЛЬ, почему так критично?
Не в темах дело, а в том, что в теме много лишнего, отвлеченного. И не раз Елена делала замечание и переносы. Разве это не так?
Абель писал(а):Недавно Вы писали:"какой интересный пошел разговор...:-было? А
Конечно же это мои слова и интересный разговор пошел, но не потому, что об этом говорю я, а только потому, что появились противоречивые мнения над которыми стоит задуматься. Но эти мнения были в теме и по теме. И так в каждой теме.
Я не раз подчеркивала, что тема начинается с названия темы, а затем меняет направление и скатывается аж на личности. Это не по теософски.

Возможно и люди ушли из-за критического к ним отношения: "Зачем мне говорить то, что не принимается, да к тому же осмеивается". Разве не так?

Я не говорю, что это было всегда, но все-таки было и не каждый может с этим мириться. Почему человек одевает маску на форуме, прикрывается разными "никами", что мешает ему быть самим собой?
Потому что слова ранят в самое сердце, а "ник" - это некий "щит", который поглощает все негативное.

Мой самоотвод не потому, что я не хочу этого делать, а потому что я не умею, я не умею копаться в этой "кухне", я не умею работать с компьютером. И когда-то даже над моим "не умею" смеялись.
Но я не отказываюсь помогать, хотя даже это, наверное, лишнее. Потому что чтобы помогать, надо быть уважаемым человеком.

А ведь даже Вы, будучи моим другом, заподозрили во мне двойственность:
Абель писал(а):.И вот станет ясно,кто ж этот виновник,из за которого вам теперь не хватает то ли интересных тем,то ли интереса к своей персоне-тоже полезно проанализировать честно для себя.
Единственная персона к которой я проявляю свой интерес на данный момент - это ЕПБ и ее Труды, и жду такого же интереса к ней от других, но никогда к себе.

Вы хотели правду и я ответила, не прячась в кусты.
Спасибо.
Обратите внимание:я не сказал что это Вы,я наоборот предложил посмотреть,если уж такой интерес возник.А Вы сразу отнесли на себя.Вопрос: почему? Почему сразу через призму личного?
Для чего спрашиваю? Чтоб обратили внимание на то,что контроль хромает.Так бывает,держишь себя под контролем,это усыпляет бдительность,рождает веру в свою "непогрешимость" или правильнее может неузвимость от "я". А между тем человек давно вернулся в старую колею-природа всегда стремится все вернуть на круги своя,зарастить травой культивируемое.
Абель

Сообщение Абель »

Эдик писал(а):
hele писал(а):
Потому что даже в интернет пространстве люди,изучающие одни и те же труды с Целями Т.О. не смогли быть вместе,»война»,Елена,это не всегда значит что надо идти воевать.
Слишком мало участников (активных) чтобы каждый год раскачивать эту тему с выборами.
Абель,я Вас услышал,но..,не считаю что активные действия,типа пропаганды и наставления в «нужное русло» чужих умов делом верным,человек сам выбирает,если конечно он готов.Просто,исходя из моих личных наблюдений,далеко не многие могут раскрыть свой потенциал в этом направлении,люди скованы условиями,которые они же и создают,а шарлатаны и их паства это не большой процент,в основном эгоизм в разных формах.. - так с чем или кем нужно бороться?
Ознакомление и общение - вот,два в одном варианта нашей дружбы.)
Я действительно рад,что получилось пообщаться с вами всеми.)
Эдик, не пропаганда,а раскрытие правды,это совсем другое. Вы же видели как за раскрытие темных намерений на ЕПБ ополчился весь свет.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Эдик писал(а): Потому что даже в интернет пространстве люди,изучающие одни и те же труды с Целями Т.О. не смогли быть вместе,»война»,Елена,это не всегда значит что надо идти воевать.
Вроде бы предлагала варианты объединения, где-то в чатах правда. В разговоре с Анна_К, которая обычно может что-то передавать организаторам параллельно и позже созданного форума. Но... как видно, ничего не получилось, видно, у них пока недостаточное стремление общаться всем вместе.
Даже в ответ на её недавнее "будем реанимировать..." хотела написать, в шутку что ли, что семь лет ведь ещё не прошло, шестой только пошёл, может, ещё не время... поэтому и адекватный сотрудничающий отклик не случился пока... :-)
ИринаКомаринец

Абель писал(а):Обратите внимание:я не сказал что это Вы,я наоборот предложил посмотреть,если уж такой интерес возник.А Вы сразу отнесли на себя.Вопрос: почему? Почему сразу через призму личного?
АБЕЛЬ, я ведь не дура, да и человек старых правил.
Обращение с большой буквы на "Вы" - это обращение к определенному человеку. И пост Вы привели мой и разговаривали Вы именно со мной, отвечая на мои замечания.
Абель писал(а):Я Вам предложу простой интересный анализ.Возьмите старые посты интересных ушедших участников.Посмотрите,с кем они так интересно беседовали и с кем не хотели беседовать,с кем им было скучно и из за кого они собственно и ушли.И вот станет ясно,кто ж этот виновник,из за которого вам теперь не хватает то ли интересных тем,то ли интереса к своей персоне-тоже полезно проанализировать честно для себя.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):
Абель писал(а):Обратите внимание:я не сказал что это Вы,я наоборот предложил посмотреть,если уж такой интерес возник.А Вы сразу отнесли на себя.Вопрос: почему? Почему сразу через призму личного?
АБЕЛЬ, я ведь не дура, да и человек старых правил.
Обращение с большой буквы на "Вы" - это обращение к определенному человеку. И пост Вы привели мой и разговаривали Вы именно со мной, отвечая на мои замечания.
Абель писал(а):Я Вам предложу простой интересный анализ.Возьмите старые посты интересных ушедших участников.Посмотрите,с кем они так интересно беседовали и с кем не хотели беседовать,с кем им было скучно и из за кого они собственно и ушли.И вот станет ясно,кто ж этот виновник,из за которого вам теперь не хватает то ли интересных тем,то ли интереса к своей персоне-тоже полезно проанализировать честно для себя.
Спасибо.
Нет, причина в том,что женщины спешат обидеться,чтоб принять порцию внимания,утешения,извинений и заверений успокаивающих их ранимое эго.Вот главная причина,почему вместо того,чтоб просто открыть,столько гаданий над ларцем. Это в природе женщин и проходит как правило подсознательно мимо их самоанализа.Вы торгуетесь,не глянув на товар,но глянув на товар,берете не глянув в кошелек,а глянув в кошелек плачете от разочарования. :-)
hele
Администратор

Сообщение hele »

Повторяется вопрос: кто хочет быть в номинационной комиссии, т.е. собирать голоса при тайном голосовании? Если не будет желающих или их будет мало, то я конечно буду в комиссии.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Можно начинать голосование.
Номинационная комиссия - hele. Обязуюсь не разглашать, кто за кого проголосовал.

Чтобы проголосовать, нужно отправить в адрес hele личное сообщение, в котором будет три кандидатуры из следующего списка.

кшатрий
v_sem
Абель
Анна_К
FAAF
homo
Ольга
hele
Volt
beam
Oleksandr Ptilidi

Первый получит 3 балла, второй два, третий один.

Голосовать могут те, кто есть в списке от 31 августа.
Голосование продлится по 30 сентября (включительно).

Не забудьте проконтролировать, что после просмотра мной личного сообщения оно появилось у вас в Отправленных. А то иногда бывают сбои в отправке лс (оно не отправляется, а вместо этого включается предпросмотр).
ИринаКомаринец

Елена, с 10 до 30 сентября это как никак достаточный период для выбора кандидатуры.
Но если я сегодня выбираю кандидату, в которой полностью уверенна, то вдруг числа 20-25 сентября я засомневаюсь в своем выборе. Смогу ли я изменить свой голос?
Спасибо.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Ирина, ну как вам сказать... у нас такие случаи бывали, но довольно нечасто.
Ну давайте, можно в виде исключения. Хотела сказать: не торопитесь тогда, проголосуйте к окончанию срока... но вижу, вы уже прислали. Спасибо.
Раньше мы даже месяц голосовали, сейчас еще подсократила.
ИринаКомаринец

Я спросила так не относительно к себе, а что такое может быть. И как это можно будет разрешить.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

А самоотводы до какого числа можно делать?
:
Я плохо слежу, у нас не разрешают пользоваться гаджетами ,всюду камеры,только на подменах, минут на 10.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Ну давайте, еще дня два...
Вроде бы нормально всё было :-)

Но вообще, если даже люди позже будут делать самоотводы, то конечно насильно же не будем заставлять быть админами... и позже будем принимать. Тогда кто за них уже проголосует, сможет переголосовать. Раньше такое уже было.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Список избирателей находится здесь

http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 988#p53988
hele
Администратор

Сообщение hele »

Поскольку clouds написал сегодня 51-й пост, то включила его в оба списка. Он (или она :-)) может взять еще самоотвод. А ИринаКомаринец может переголосовать.

Это сделала, поскольку сегодня еще как бы пограничный день, для начала голосования.
Тем более так понимаю ненаписание постов в выходные может быть связано с какими-то обстоятельствами.

Теперь списки могут пополниться еще в ближайшие день-два, за счет только прежних участников, то есть тех, кто был хотя бы в одном из предыдущих избирательных списков, если они напишут свои посты, поскольку не написали их после 1 июня...
ИринаКомаринец

hele писал(а):ИринаКомаринец может переголосовать.
Спасибо.
Но мой голос остается без изменений, если только те лица, за которых я проголосовала не возьмут самоотводы.
Clouds - мужчина и пишет по доброму (ну если не считая "курятника")
clouds

Сообщение clouds »

Прошу меня извинить, но я ни в каких выборах не участвую. Хотелось бы помочь теософам, но мои взгляды отличаются от убеждений других, порою коренным образом. Совещательный голос дадите или написать о чем-то отзыв всегда пожалуйста. Вмешиваться в работу я не могу, если только будете думать как я, а это на мой взгляд сложно. На компромиссы я иду очень редко, в стороне не остаюсь чтобы не ответить, да и пишу часто резко.
Если есть здесь истинные теософы, рад за вас. Я себя к теософам не могу отнести из-за разногласий с воззрениями, что являют себя в последнее столетие.
Про курятник скажу следующее, любой человек, в том числе и я пишет не то что может, а что ему позволяют. Дело не в грубости, а в собеседнике, порою бывают такие интересные, что начинаешь говорить то, о чем не подозревал, что лежит оно в тебе где-то глубоко-глубоко. Были со мною такие случаи, даже термины употреблял, каких казалось не знаю.
Спасибо.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Приняла это как самоотвод, ничего страшного. Из списка кандидатов убрала вас, в списке избирателей оставила. Не захотите, просто не проголосуете.

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»