---
кошек пойду
покормлю

У меня было такое ощущение -"Не суй свой нос,куда тебя не зовут". Это правда. Но с другой стороны,у меня не было страха и со мной ничего не произошло,кроме того что я была втянута и расстворилась (распалась). Я не знаю как возвратилась,возможно это и был не законченный опыт, т.е.преждевременное вхождение.Абель писал(а):Насчет нор,как вы думаете,эта форма жизни враг или союзник?Может без ее помощи никак не попасть?

Абель,я уже писала на старом форуме о посещении своего астрального Гостя. Вы мне тогда еще написали,что может быть это стихийные духи. Я не знаю. Но если можно,я повторюсь,если считаете,что это чушь,то прошу убрать со страницы.Абель писал(а):У вас не приходят коты в астральных формах?
Я там, где себя осознаю. Без фантазий.Абель писал(а):
б)Представления микрокосма и макрокосма идентичны,но в виде исключения вы представляете почему-то,что "я" вдруг не знает себя и это "я"находится в прекрасном далеко.Но дальше,чем от "я" оно не удалялось,убавьте грезы о далеком и спросите себя где вы.

И действительно,как можно поверить?Карпов Станислав писал(а):звиняйте...но, не верю
---

Под иллюзией мысли я поддразумеваю то,что в ней участвует мысль и память.Например,я задаю себе вопрос "Что же видел Абель?" и на основании Ваших видений и своего предыдущего сна я рассуждаю,включаю воображение. И когда засыпаю то по сути дела видишь сон,где просто включается память,отражая мои мысли,которые из физического мира переходят на тонкий план. Такой сон я описала выше,в котором находилась у Храма Учителя и где "Лель" как из старой сказки вышел мне навстречу.Абель писал(а):Ирина,ОС и есть иллюзия мысли

Брожу я там где-то по своим делам, по улицам, городам, но наблюдаю такое - что то там, то тут - старушку на инвалидном кресле, которую возят по тем разним комнатам-местам. Подхожу ближе - а старушка то мертвая, просто оболочка физическая - засушенная мумия. Спрашиваю тех, кто возит - кто это? Они - Блаватская. Я говорю - так это же просто "мумия" зачем вы её возите? Её уже давно нет ни в этом, ни в том мире - её уже вообще нет - она ушла в новой воплощение, она уже давно новый человек.
  Брожу я там где-то по своим делам, по улицам, городам, но наблюдаю такое - что то там, то тут - старушку на инвалидном кресле, которую возят по тем разним комнатам-местам. Подхожу ближе - а старушка то мертвая, просто оболочка физическая - засушенная мумия. Спрашиваю тех, кто возит - кто это? Они - Блаватская. Я говорю - так это же просто "мумия" зачем вы её возите? Её уже давно нет ни в этом, ни в том мире - её уже вообще нет - она ушла в новой воплощение, она уже давно новый человек.  

Абель,я уже писала и Вам лично,что я с комп.не на "ты",поэтому не умею и не знаю как можно дать ссылку. Письмо это у Джаджа в кн."Океан Теософии"-сборник.Абель писал(а):Но я бы тоже хотел почитать это письмо,ссылку не дадите?Спасибо!

вероятно,Tanyushk@ писал(а):её уже вообще нет - она ушла в новой воплощение, она уже давно новый человек.

Желательно перенести,чтобы не потерять стройность темы.hele писал(а):Мы можем перенести это обсуждение в другую тему
Хотя точнее - несколько лет она не сможет помогать продвижению теософии, но причина - поскольку будет в теле Нирманокая. Можно понять так, что несколько лет она будет в этом теле, а что затем - она не сказала

Да ,Ирина,это наплохая книга,очень рекомендую!Как прочтёте(вдумчиво конечноИринаКомаринец писал(а):Абель, книгу,к-рую Вы мне посоветовали прочесть, я не нашла. Но мне достали книгу "Тибетская ЙОГА сна и сновидений" автор Тендзин Вангьял Ринпоча. Вам знакома эта книга?
Спасибо.
 ),а отзовитесь  пожалуйста ,как она вам помогла или нет  что либо осмыслить.Ага?
   ),а отзовитесь  пожалуйста ,как она вам помогла или нет  что либо осмыслить.Ага? 
														Я прочитала кн."Тибетская йога сна и сновидений" Тендзин Вангьял Ринпоче и могу уже поделиться.Абель писал(а):Да ,Ирина,это наплохая книга,очень рекомендую!Как прочтёте(вдумчиво конечно ),а отзовитесь пожалуйста ,как она вам помогла или нет что либо осмыслить.Ага?

Вся практика заключается к подведению осознанности в сновидениях,но не как обусловленное "я", где существует объект и субъект,а в растворении этого "я" в пустотности. Нужно научиться отделять это "я" от сновидения, т.е. когда ты находишься во сне,ты должен понимать что это сон. Для этого нужны практики еще и дневные,это не обязательно позы и медитация,но простое осознание того, что все что с тобой происходит в состоянии бодрствования - гнев,радость,зависть,любовь - это все есть проявление иллюзий. Просто говорить себе в этот момент - это сон,это сон. Вот когда мы научимся понимать,что мы живем в мире иллюзии,то наши сновидения станут осознанными.ИринаКомаринец писал(а):Я продолжу ниже.

Помните,как-то я задала вопрос - почему ни кого не интересует как происходит вхождение в ОС? Никто не спросил.ИринаКомаринец писал(а):Теперь хочу пояснить почему я высказалась об этой книге,как контрольная работа и отсекла практику йоги сна и сновидений.

Конечно,не зря.Каждая книга является проверочной или контрольной работой.Спасибо.Абель писал(а):Надеюсь я не зря вам рекомендовал книжку и вы не потратили напрасно время,по крайней мере мне не икалось