Сны ~
-
Re: Сны
звиняйте...но, не верю
---
кошек пойду
покормлю
---
кошек пойду
покормлю
-
У меня было такое ощущение -"Не суй свой нос,куда тебя не зовут". Это правда. Но с другой стороны,у меня не было страха и со мной ничего не произошло,кроме того что я была втянута и расстворилась (распалась). Я не знаю как возвратилась,возможно это и был не законченный опыт, т.е.преждевременное вхождение.Абель писал(а):Насчет нор,как вы думаете,эта форма жизни враг или союзник?Может без ее помощи никак не попасть?
Если это был реальный сон в ОС,а не иллюзия мысли,то можно попробовать сделать "канат сообщения" по которому можно втянуть Вас в мой сон или наоборот.
Спасибо.
-
Абель,я уже писала на старом форуме о посещении своего астрального Гостя. Вы мне тогда еще написали,что может быть это стихийные духи. Я не знаю. Но если можно,я повторюсь,если считаете,что это чушь,то прошу убрать со страницы.Абель писал(а):У вас не приходят коты в астральных формах?
Легла спать в 00час.15 мин.Муж и дочь смотрели телевизор,шел концерт "Фабрики звезд" Я уже заснула,как вдруг очнулась от того,что мою грудь сдавливает "домовой" как я всегда думала.Свет из коридора проникал в мою комнату и музыка доносилась.Поэтому я не боялась и решила спросить - к худу или добру,так всегда учила меня мама.Он ответил мне как бы в трубу глухим,не четким голосом - "к добру". Затем он меня отпустил и я повернулась на бок.Но через несколько минут все повторилось снова.Он уже был со стороны моей спины и стал сталкивать меня с кровати,это было так реально,что я держалась за прикроватную тумбочку чтобы не упасть,т.е. у нас происходила борьба. Я сказала "да сколько ты будешь меня мучить,может тебя отматерить?". После этого я приоткрыла глаза и т.к.свет падал в комнату,то я увидела его силует - мохнатая лапа на моей подушке,длинный хвост поднят трубой,короче большая кошка,похожая на лемура. И когда я посмотрела в его глаза они сверкнули как вспышка молнии.
Потом я встала. По телевизору пели песню Игоря Крутого "Ангел спаситель мой". На часах было 1час 10 мин.
Ночной Гость бывает с детства. Раньше я боялась, цепенела. Теперь сама могу призывать и управлять этими видениями.
Спасибо.
-
Я там, где себя осознаю. Без фантазий.Абель писал(а):
б)Представления микрокосма и макрокосма идентичны,но в виде исключения вы представляете почему-то,что "я" вдруг не знает себя и это "я"находится в прекрасном далеко.Но дальше,чем от "я" оно не удалялось,убавьте грезы о далеком и спросите себя где вы.
-
LRL.Где же это,посреди волн самсары?Пока вы не осознаете единство,это местоприбывание "я" фантазийно.А осознание единства разоблачает "я" как иллюзию,сводящихся в точку фокуса всех составляющих человека.И остается лишь чистое сознающее пространство,где негде больше пребывать,кроме как в этой пустоте,являющейся истоком сознания.
-
Ирина,ОС и есть иллюзия мысли.Мы исследуем не какое то пространство,а свое подсознание и в нем ,в соответствии с нашими ориентирами,как чувства гнев,радость итп,которыми мы связаны и которые проявлены у нас одинаково,мы можем создавать карту подсознания.Тем не менее,например учеба и посвящения в ОС весьма важны,ибо таким образом мы ,обретя учителя в ОС устанавливаем канал со своей истиной природой,которая облекается в образ учителя.Я не могу ссылку взять,если не сложно,внесите сюда ссылку и Тензин Вангьял Ринпоче "йога сновидений"-легко в поисковике выдает,но у меня не влазиет на телефон.Он тоже хорошо описывает принцип ОС,рекомендую ,в вашей теософической секции этот вопрос пригодится,очень важный и интересный .Насчет астральных сущностей,у меня еще есть теория астральных образов.В теме Папюса,как у него,так и в статье об элементалах раскрывается секрет этих астральностей.По одной версии мой же кот в дреме спонтанно выходит в астрал и следуя привычке ведет себя как и наяву.По другой,это моя астральная память зафайлила это ощущение и оно где-то висит в ауре как астральный образ и иногда считывается моторикой организма.Вообще как правило,сущности довольно редки и в первую очередь нужно искать причину гораздо ближе.Это подтверждают и серьезные оккультисты и махатмы.Спасибо!
-
И действительно,как можно поверить?Карпов Станислав писал(а):звиняйте...но, не верю
---
Вера без дел мертва. Вы понимаете о чем это я? Вера не является знанием. "Верю - не верю" если не испробована,не подкрепленная действием не может являться авторитетной.
Например я скажу что общаюсь с элементалями. Вы скажите "не верю" и другие скажут тоже. И это будет правильно. Потомучто досконально не изучив гармонию звука и цвета невозможно разумное общение с элементалями. А кому это подвластно? Махатмам. Но Вы ведь знаете что я-мы не Они.
Малышу говорят "лимон кислый" - "не верю,дай попробовать...фу,кислый" и уже потом,кто бы не говорил ему,что лимон кислый,он этому верит,потомучто ЗНАЕТ.
А в снах чему Вы не верите? То что есть ОС или что приходят астральные коты,домовые,ночные Гости или что можно летать и управлять сознанием во сне,влиять на сознание других людей? Вы попробуйте,это не магия с феноменами. Это все сила мысли и целенаправленность. Спасибо.
-
Под иллюзией мысли я поддразумеваю то,что в ней участвует мысль и память.Например,я задаю себе вопрос "Что же видел Абель?" и на основании Ваших видений и своего предыдущего сна я рассуждаю,включаю воображение. И когда засыпаю то по сути дела видишь сон,где просто включается память,отражая мои мысли,которые из физического мира переходят на тонкий план. Такой сон я описала выше,в котором находилась у Храма Учителя и где "Лель" как из старой сказки вышел мне навстречу.Абель писал(а):Ирина,ОС и есть иллюзия мысли
А под настоящими сновидениями в ОС я подразумеваю участие Эго, независимое от памяти,мысли,от личного "я". Все дело заключается в том - как попасть в ОС,проскочив физическую память.
Спасибо.
-
Ирина Комаринец.А вы никак не проскочите,потому,что сновидения и есть "я".Но если вы примете и осознаете сны на самом начальном этапе,то они,не успевшие интерпретироваться предстанут как ясный свет и этот свет и есть ваше "я".Вообще,если б вы прочли йогу сновидений наш разговор бы переместился на несколько уровней выше,как у двух механиков,которым не надо объяснять и разбираться в азах работы двигателя.Разбирая интересные нюансы,они имеют в виду азы по умолчанию.Мне давно так хотелось общаться,но... то Манька заболела,то Ваньке на работу...
-
Снился мне сегодня сон Брожу я там где-то по своим делам, по улицам, городам, но наблюдаю такое - что то там, то тут - старушку на инвалидном кресле, которую возят по тем разним комнатам-местам. Подхожу ближе - а старушка то мертвая, просто оболочка физическая - засушенная мумия. Спрашиваю тех, кто возит - кто это? Они - Блаватская. Я говорю - так это же просто "мумия" зачем вы её возите? Её уже давно нет ни в этом, ни в том мире - её уже вообще нет - она ушла в новой воплощение, она уже давно новый человек.
Удивились )
Удивились )
The world is not growing worse and it is not growing better - it is just turning around as usual.
-
А если так,что Блаватская родилась , будет примагничена к ее же созданной ТО,и не факт,что теперь во его главе.Кто же среди теософов бывшая Е.П.Б?
-
А я прочтитала в книге "Океан теософии" У.К.Джадж письмо Е.П.Блаватской адресованное Джаджу. В этом письме сказанно что Джажд должен будет занять место Е.П.Б. в Америке..."Если ты не согласишься,это сделает несчастной мою жизнь и СМЕРТЬ НЕСЧАСТНОЙ,поскольку меня будет преследовать мысль,что это конец теософии. Несколько лет я не смогу помогать ее продвижению,направлять ее курс,поскольку я буду действовать в теле,которое должно ассимилировать состояние Нирманокая..." Выходит,что Е.П.Блаватская сейчас не в воплощенном состоянии,а в теле нирманокая,существование которого заключается в том,чтобы иметь возможность помогать человечеству невидимым,но наиболее эффективным способом.
Спасибо.
Спасибо.
-
Ирина Комаринец.Так ведь это она так думала,а на деле реальность весьма коварна.Она может пребывать в иллюзорном нирманакая,а не реальном.Например,если я всю жизнь буду стремиться к буддости,как следствие я восприму себя в посмертных снах буддой и даже не буду догадываться,что это наваждение.То есть реальность так устроена,что по вере дается.Не кем -то,конечно,это атман своей силой видьи создает грезы,которые в силу веры становятся реальными.По существу так творится карма,и это есть волхование,волшебство.Мы сами творим злое волшебство сами себе своей уверенностью в неудачный мир.Не зря же сказано:изменись сам и мир изменится.Но вот чтоб реально видеть истину ,этого мало,надо во первых подвергать все сомнению,типа это все сон,а во вторых даже открывшуюся истину надо опять же критиковать.То,что выдержит,останется при таком отжиге,то и будет истиной.Но я бы тоже хотел почитать это письмо,ссылку не дадите?Спасибо!
-
Абель,я уже писала и Вам лично,что я с комп.не на "ты",поэтому не умею и не знаю как можно дать ссылку. Письмо это у Джаджа в кн."Океан Теософии"-сборник.Абель писал(а):Но я бы тоже хотел почитать это письмо,ссылку не дадите?Спасибо!
Но а насчет Е.П.Блаватской, я не считаю что это ее иллюзии. Она знала свою миссию и выполнила ее. Учителя были с ней до конца,и возможно,что она сама,т.е. ее тело было носителем Махатмы. Когда она писала "Разоблаченную Изиду",то Олькотт говорил, что часто в ее тело входил то один человек,то другой. А мысль обрывалась одной фразой, а начиналась совсем с другой...
Но мы опять уходим от темы "Сны", что Вы мне предложите дальше? Спасибо.
-
вероятно,Tanyushk@ писал(а):её уже вообще нет - она ушла в новой воплощение, она уже давно новый человек.
плющит, несчастную, новой за писанину...
и,
трупик жалко... затаскали...
-
- Администратор
Нашла ссылку на этот отрывок из письма
http://www.templeofthepeople.ru/osnovat ... b-uiljame/
Там написано, что она будет в "теле, которое должно ассимилировать состояние Нирманокая" несколько лет.
Несколько лет - это совсем наверное немного. Затем же судьба неясна...
Мы можем перенести это обсуждение в другую тему
Хотя точнее - несколько лет она не сможет помогать продвижению теософии, но причина - поскольку будет в теле Нирманокая. Можно понять так, что несколько лет она будет в этом теле, а что затем - она не сказала.
http://www.templeofthepeople.ru/osnovat ... b-uiljame/
Там написано, что она будет в "теле, которое должно ассимилировать состояние Нирманокая" несколько лет.
Несколько лет - это совсем наверное немного. Затем же судьба неясна...
Мы можем перенести это обсуждение в другую тему
Хотя точнее - несколько лет она не сможет помогать продвижению теософии, но причина - поскольку будет в теле Нирманокая. Можно понять так, что несколько лет она будет в этом теле, а что затем - она не сказала.
-
Желательно перенести,чтобы не потерять стройность темы.hele писал(а):Мы можем перенести это обсуждение в другую тему
Хотя точнее - несколько лет она не сможет помогать продвижению теософии, но причина - поскольку будет в теле Нирманокая. Можно понять так, что несколько лет она будет в этом теле, а что затем - она не сказала
..."а что затем она не сказала" сказал за нее Учитель К.Х. в письме к Анни Безант. "...Сильное желание некоторых увидеть Упасику сразу же перевоплощенной вызвало маявическое мышление,ведущее к заблуждению.Упасика должна выполнять полезную работу на высших планах и не может так скоро вернуться".
Спасибо.
-
Хочу вернуться к теме "Сны".
Каждая форма энергии приобретает во сне свою определенную яркость,смысловой знак,определенный образ. Астральный свет наполняет этот образ и все наши энергии,разбуженные в течении дня приобретают смысл,для кого-то может быть совсем непонятный. Если это сновидение было не в ОС,в котором не нужно гадать и обыгрывать ситуацию,то при пробуждении человек мечется,гадая над своим сном,ищет ответ в сонниках, в своей интуиции.
Мои сны - учеба. Я задаю вопрос и получаю ответ. Каждая картинка объясняется на понятном только мне одной языке - это язык моей души,т.к. я не слышу голоса, но стройность мысли очерчивает "скелет",поднимая фундамент.Одна картинка сменяется другой: вот две женщины о чем-то спорят,угрожая друг другу и я понимаю смысл сна,как будто мне кто-то шепчет на ухо.- Если видишь во сне человека,то это живые разумные силы,которые будут сознательно направлены на сложившиеся обстоятельства и в данной ситуации будут мешать или помогать в зависимости какую роль во сне играет человек.
Если видишь во сне животного,то это бессознательные силы вливаются в общий поток обстоятельств,помогая или ухудшая их в зависимости от роли животного.
Понимая с какой силой сталкиваешься, можно правильно отреагировать на сложившуюся ситуацию,изменить к ней свой подход.Спасибо.
Каждая форма энергии приобретает во сне свою определенную яркость,смысловой знак,определенный образ. Астральный свет наполняет этот образ и все наши энергии,разбуженные в течении дня приобретают смысл,для кого-то может быть совсем непонятный. Если это сновидение было не в ОС,в котором не нужно гадать и обыгрывать ситуацию,то при пробуждении человек мечется,гадая над своим сном,ищет ответ в сонниках, в своей интуиции.
Мои сны - учеба. Я задаю вопрос и получаю ответ. Каждая картинка объясняется на понятном только мне одной языке - это язык моей души,т.к. я не слышу голоса, но стройность мысли очерчивает "скелет",поднимая фундамент.Одна картинка сменяется другой: вот две женщины о чем-то спорят,угрожая друг другу и я понимаю смысл сна,как будто мне кто-то шепчет на ухо.- Если видишь во сне человека,то это живые разумные силы,которые будут сознательно направлены на сложившиеся обстоятельства и в данной ситуации будут мешать или помогать в зависимости какую роль во сне играет человек.
Если видишь во сне животного,то это бессознательные силы вливаются в общий поток обстоятельств,помогая или ухудшая их в зависимости от роли животного.
Понимая с какой силой сталкиваешься, можно правильно отреагировать на сложившуюся ситуацию,изменить к ней свой подход.Спасибо.
-
Абель, книгу,к-рую Вы мне посоветовали прочесть, я не нашла. Но мне достали книгу "Тибетская ЙОГА сна и сновидений" автор Тендзин Вангьял Ринпоча. Вам знакома эта книга?
Спасибо.
Спасибо.
-
Да ,Ирина,это наплохая книга,очень рекомендую!Как прочтёте(вдумчиво конечно ),а отзовитесь пожалуйста ,как она вам помогла или нет что либо осмыслить.Ага?ИринаКомаринец писал(а):Абель, книгу,к-рую Вы мне посоветовали прочесть, я не нашла. Но мне достали книгу "Тибетская ЙОГА сна и сновидений" автор Тендзин Вангьял Ринпоча. Вам знакома эта книга?
Спасибо.
-
Я прочитала кн."Тибетская йога сна и сновидений" Тендзин Вангьял Ринпоче и могу уже поделиться.Абель писал(а):Да ,Ирина,это наплохая книга,очень рекомендую!Как прочтёте(вдумчиво конечно ),а отзовитесь пожалуйста ,как она вам помогла или нет что либо осмыслить.Ага?
Мысль,излагаемая в ней,стала для меня контрольной работой в практике моих ОС. Она еще больше укрепила мою мысль в правильности духовного пути и не дала усомниться в получаемых наставлениях в учебных снах.
Вообще,чтобы получить знания и резульат ОС нужно нужно заниматься практикой осуществления йоги, не только дыхания,но и медитации,концентрации,устойчивой точки опоры ума. Все сны - это проекция нашего ума,а природа ума - это сущность самой способности ощущать. Помните,в соем сне,где жизнь искала точку соприкосновения,всё время твердила -"ощущать,ощущать..." . Но для меня йога всегда считалась табу - все мои практики заключаются во мне самой - правильно это или нет,но я всегда считаю,что йога не является достижением моей выбранной цели,но даже является помехой в ограничении времени выделенного нам жизнью (может быть Стас не осудит меня). Но для начинающего,практикующего, можно конфисковать ту часть знаний,которая ему поможет в становлении и научит в погружение в ОС.
Все что мы пишем на форуме,это мы все когда-то откуда-то почерпнули. Кто-то излагает своими словами,кто-то вставляет цитаты. Знание находится внутри нас и только книги помогают раскрыть это знание,достать его изнутри и изложить его так,как мы это понимаем.
Эта книга обучает ОС. Сначала идет теория,которая показывает что есть ОС, что сны являются такой же реальностью,что и бодрствование. И во снах мы обучаемся,т.е. проходим какой-то опыт. И это действительно так: например, когда-то мы имели привычку лгать, воровать... а потом посчитали,что изжили её,т.к. в активном состоянии так никогда не поступаем. Но часто сон провоцирует нас на это действие и если мы не выучили урок,то во сне мы возвращаемся к свои старым привычкам. Т.е.сон является продолжением наших кармических следов.
Затем идет практика.
Я продолжу ниже.
-
Вся практика заключается к подведению осознанности в сновидениях,но не как обусловленное "я", где существует объект и субъект,а в растворении этого "я" в пустотности. Нужно научиться отделять это "я" от сновидения, т.е. когда ты находишься во сне,ты должен понимать что это сон. Для этого нужны практики еще и дневные,это не обязательно позы и медитация,но простое осознание того, что все что с тобой происходит в состоянии бодрствования - гнев,радость,зависть,любовь - это все есть проявление иллюзий. Просто говорить себе в этот момент - это сон,это сон. Вот когда мы научимся понимать,что мы живем в мире иллюзии,то наши сновидения станут осознанными.ИринаКомаринец писал(а):Я продолжу ниже.
Там много перечисляется практик как дышать,как готовиться ко сну,как спать.Например,женщины должны спать на левом боку,а мужчины на правом,т.к имеются три канала продвижения праны - белый,сний и красный. Белый означает отрицательные эмоции и у мужчины он нахоится с правой стороны, а красный- энергия мудрости и она находится с левой стороны а посередине синий канал - это чистое знание. У женщин наоборот.Поэтому нужно ложиться на тот бок,который притупляет отрицательные эмоции,а освобождает энергию мудрости. Чтобы быть в осознанном состоянии эти два канала должны слиться с синим.
Это основная мысль,которую я почерпнула и высказала своими словами.
Теперь хочу пояснить почему я высказалась об этой книге,как контрольная работа и отсекла практику йоги сна и сновидений.
-
Помните,как-то я задала вопрос - почему ни кого не интересует как происходит вхождение в ОС? Никто не спросил.ИринаКомаринец писал(а):Теперь хочу пояснить почему я высказалась об этой книге,как контрольная работа и отсекла практику йоги сна и сновидений.
Я вижу сон. Легла спать в 23.30. когда заснула,то вижу сон: плывут какие-то фантастические облака,сразу поняла что это знак,что-то должно произойти. Затем захожу в комнату и ощущаю,но не вижу,что в комнате присутствует огненное существо. Головы не поднимаю,но уже знаю,словно готовилась к тому что произойдет. Комната наполняется огненным светом и этот огонь(как солнце) врывается в меня.Ничего не вижу кроме этого света и я сама этот свет. Этот свет стал быстро поднимать меня вверх,сердце начинает биться и я чтобы успокоить его, делаю себе установку дышать ровно. Затем поднимаюсь высоко в небо. Чем дальше ухожу от Земли,тем больше рассеивается свет. И я уже в ночном небе,где мерцают звезды.
Просыпаюсь от своего дыхания на животе,но глаза не открываю.После этого начинаю спускаться вниз,звезды уменьшаются и становятся похожими на тонкую материю,к-рую я вижу всегда с открытыми глазами.Одна яркая звезда быстро несется ко мне. От испуга я открываю глаза.
Но этот сон научил меня вхождению в ОС. Теперь,когда я закрываю глаза,я вижу пустоту,как и все вы,когда не разрешаете мысли работать. Затем в этой пустоте проявляется маленькая звезда лучистого света. Эта звезда-шар набирает скорость приближаясь ко мне,увеличиваясь в размерах. Теперь я ее не боюсь,я приветствую ее,растворяюсь в ее лучах,это все равно что нежиться в теплых лучах солнца с закрытыми глазами и меня выбрасывает в сновидение,которое не является для меня сном.
А теперь посмотрите,что об этом пишем РИНПОЧЕ:" СОСРЕДОТОЧЬТЕ ВНИМАНИЕ НА ЧАКРЕ,РАСПОЛОЖЕННОЙ НЕМНОГО ВЫШЕ И ПОЗАДИ ТОГО МЕСТА,ГДЕ СХОДЯТСЯ БРОВИ. ТИГЛЕ,К-РОЕ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ В ЭТОЙ ПРАКТИКЕ,- ЭТО МАЛЕНЬКИЙ,НЕВЕЩЕСТВЕННЫЙ,СИЯЮЩИЙ ШАРИК СВЕТА... Будучи связанным с сияющим белым тигле в лобной чакре,ум сохраняет ясность и присутствие.По мере того как ощущение света нарастает,становится все более живым и всеобъемлющим,позвольте себе раствориться в этом свете,пока ум продолжает усиливать осознание".
Спасибо.
-
Думаю соблюдение всех действий вовсе не панацея,они просто помогают сознанию,важно именно само сознание.Вот наши западные люди ,не имея на руках инструкций тщательных упражнений интуитивно открыли иные методы и они вполне работают.Сознание просто находит иные кнопки в психонастрое и люди без всяких упражнений добиваются тех же результатов.Конечно это бесит ярых приверженцев ,шагающих по буквам рекомендаций и не способных на самостоятельные шаги,но вы особо на них не обращайте внимания,это только вас притормозит и значительно притормозит их.
А я вхожу в ОС просто расширяясь сознанием до бесконечности,где всё и происходит.
Надеюсь я не зря вам рекомендовал книжку и вы не потратили напрасно время,по крайней мере мне не икалось
А я вхожу в ОС просто расширяясь сознанием до бесконечности,где всё и происходит.
Надеюсь я не зря вам рекомендовал книжку и вы не потратили напрасно время,по крайней мере мне не икалось
-
Конечно,не зря.Каждая книга является проверочной или контрольной работой.Спасибо.Абель писал(а):Надеюсь я не зря вам рекомендовал книжку и вы не потратили напрасно время,по крайней мере мне не икалось
Сегодня мне приснился удивительный сон. Если мы верим в перевоплощение и множество жизней для Эго,то,возможно,я встретилась со своей прошлой жизнью.
После прочтения книги,я задумалась почему у меня получается,почему я знаю то,о чем даже не читала.Помните Абель, даже Вы мне написали,что я что-то там списала у Папюса,хотя я даже и не думала открывать книгу,как-то мысли сами пришли,также Вы высказали свое мнение,что я что-то там взяла у Литбитера,хотя у меня даже нет его книг.Как-то обошла его стороной.Да и подруга мне часто говорит,что она находит подтверждения моим словам в книгах.
И я,как всегда, задаю вопрос - почему я это знаю,что развило во мне это знание. И вижу сон.
Я жила в племени индейцев и обладала мистической способностью. Нашему племени угрожало другое племя индейцев,они собирались завоевать нашу территорию. Но чтобы попасть в наше племя нужно было пройти большую реку,которая перекрывалась воротами как шлюзы. Вождь племени пригласил меня в комнату,к-рая оказалась мостом под которым были ворота-шлюзы. Я смотрела на себя со стороны,а другая "я" в образе шаманки с вождем восседала на треножнике.Волосы мои были черные,гладко распущены,глаза черные и кожа смуглая. По возрасту была молодой женщиной. На голове была корона из разноцветных перьев,шея тоже была украшена амулетами,скрывая грудь подвеской из перьев.Вождь был одет также.Мы затянули с ним песню,это был набор из каких-то звуков,но означал призыв к победе.Благодаря нашей песне-мантре враг отступил.Когда я проснулась я продолжала напевать песню,не понимая слов.
Похожий сон приснился ранее еще в 2009 г.,но с другим действием.
Опишу ниже. Спасибо.