Evgeny писал(а): у вас там проблемы с демократией.
Некоторое время назад искала в архиве слова по словосочетанию "правый путь", так получилось по алгоритму.
И вот - первое что выдается поисковой системой, это из темы "Чакры", слова dusik_ie.
"Автор: dusik_ie, Отправлено: 16.04.2010 21:46 GMT4 часов.
Ира Ф пишет:
Воля у Вас связывается с центром аджна
Если возмете три основных энергии, которые могут по разному называться (в зависимости от источника) но, если по Бейли, то это Воля - Любовь - Активность или, что как мне кажется, более адекватным: Шива - Вишну - Брахма, не из-за того, что это имена божеств индусского пантеона, а из-за корней этих санскритских слов, которые в качестве глагола, указывают на их проявленное действие. Т.е. они не существуют сугубо в "высоких сферах" но пронизывают, дифференцируясь на множество ручьев и сплетаясь друг с другом все пространство, и поэтому, эта тройка, будет представлена даже в самой малой реплике этого пространства. Но - это в общем.
Если же говорить конкретно о центре Аджна. Представте себе множество точек, каждая из которых имеет свое направление движения (выражения), в результате чего, получаем, что результирующее движение всей системы точек, равно нулю, или проще - как в извесной басне про Лебедя - Рака -Щуку, каждый в свою сторону тянет - результат известен. Так вот, если у этих точек постепенно налаживается некая упорядоченность или координированность друг с другом, то эти малые, мизерные микродвижения складываются и чем большая координированность, тем большую направленную силу способна система проявить. Нечто подобное делает центр аджна - он собирает разрозненные "управленческие участки" мозга в один целосный центр управления, а энергия воли которую он проявляет - это энергия координированной личности.
В этом центре, как раз и определяются левый и правый путь - один путь, жесткого диктата, когда все подчиняется воле одного и это короткий (понятный) путь, т.к. нам легко его представить по аналогии с политикой - множество диктаторских режимов в истории из которых не все были однозначной трагедией для наций (например Ататюрк в Турции), но если придерживаться только этой стороны - то это левый путь. Другой путь - много более длинный и малопонятный, это приход к единой воле через свободное развитие каждого индивидуального направления, слабым отражением чего, в политике, является демократия, которая слаба, в основном из-за тотального склонения к материальности. Синтез обоих направлений - есть правый путь.
Конечно, все это, по большей части, мое субъективное мнение, сложенное на основе читанного и очень упрощенно."
Что-то он потом, после демократического форума, последовал за
возвращающим к диктату... это я о том, где он был до этого еще форума, где он сейчас. Да и сейчас, в общем...
Куда перенесемся, с этим ? Есть тема "Теософическое общество". Или вот например есть тема "Вождь или демократия - что лучше?"