Теософическое общество
-
Теософическое общество
Тим Бойд стал восьмым президентом международного теософического общества со штаб-квартирой в Адьяре.
На выборах он получил 7190 голосов, на 2948 голосов больше, чем его соперник Майтрейя.
Краткая биография здесь
http://www.theosophical.org/presidents-bio
Каждый освещает темноту как может
-
Re: Теософическое общество
25 декабря в Ченнае соберется Генеральный Совет ТО. Тема собрания не разглашается, но по слухам вполне возможно речь зайдет и о судебном иске по поводу выборов 2014 года. Кроме этого, собрание планируется и на первые числа января, где будет обсуждаться долгосрочный план на ближайшие 15 лет.
-
The Times of India опубликовала несколько фактов из жизни директора Центрального Бюро Расследования Индии Анила Синха. Оказывается он учился в Theosophical Model School at Gaya. Завершил он свое обучение в 1972 году, когда эта школа пыталась получить статус религиозных меньшинств, как последователей Безант. В чем ей было отказано.
http://cbi.nic.in/Officers/officers.php
http://timesofindia.indiatimes.com/city ... 399141.cms
http://cbi.nic.in/Officers/officers.php
http://timesofindia.indiatimes.com/city ... 399141.cms
-
Если статьи читать только на половину, то так оно и есть. Но стоит только дочитать до конца, так тут же появится перед нашим взором школа, как перед Гарри Поттером Хогвартс.Александр Пкул писал(а):Про сто лошадей на Gaya-Patna road - про это есть А вот, про скандальную "школу Безант" at Gaya - ни единого намека!
He completed schooling in 1972 when the Theosophical Model School craved for recognition as a religious minority school as followers of Annie Besant. The Theosophical Society founder claimed Theosophy to be a religion, a claim rejected first by the Patna high court and subsequently by the Supreme Court.
-
Встреча будет проходить с 25 по 31 декабря. Лекции будут вестись также и через стрим. Не знаю как это будет организованно. Все ли смогут просмотреть или только члены? Программа здесь:Volt писал(а):25 декабря в Ченнае соберется Генеральный Совет ТО.
http://www.ts-adyar.org/sites/default/f ... 202014.pdf
-
Немного цифр.
Тенденция к снижению членства в ТО неумолимо продолжается и по сей день. Началом этого процесса стало превращение в начале ХХ века теософского общества в Безант-Ледбиттер компани, первой жертвой которой стал Джадж. Вот некоторые данные о количестве членов ТО:
1928 год - 45.000 человек
1933 год - 31.000 человек
1980 год - 32.500 человек
2013 год - 25.000 человек
Кто-то сказал, что для нас важно не количество, а качество. конечно это верно, но если аристократия ТО сравнивает обычных членов с балластом и не меняет этого отношения, то снижение будет продолжаться и дальше. Люди разочаровываются.
В последние дни это наблюдается и вокруг скандала с выборами. Нежелание идти на диалог с критиками (зачем с балластом разговаривать?). Вместо разговора просто исключают из членства даже тех людей, которые уже не первый год состоят в нем и отнюдь не новички.
О балласте и членстве можно прочитать здесь:
http://www.ts-adyar.org/sites/default/f ... 261213.pdf
Тенденция к снижению членства в ТО неумолимо продолжается и по сей день. Началом этого процесса стало превращение в начале ХХ века теософского общества в Безант-Ледбиттер компани, первой жертвой которой стал Джадж. Вот некоторые данные о количестве членов ТО:
1928 год - 45.000 человек
1933 год - 31.000 человек
1980 год - 32.500 человек
2013 год - 25.000 человек
Кто-то сказал, что для нас важно не количество, а качество. конечно это верно, но если аристократия ТО сравнивает обычных членов с балластом и не меняет этого отношения, то снижение будет продолжаться и дальше. Люди разочаровываются.
В последние дни это наблюдается и вокруг скандала с выборами. Нежелание идти на диалог с критиками (зачем с балластом разговаривать?). Вместо разговора просто исключают из членства даже тех людей, которые уже не первый год состоят в нем и отнюдь не новички.
О балласте и членстве можно прочитать здесь:
http://www.ts-adyar.org/sites/default/f ... 261213.pdf
-
В эти дни в Индии, как вы знаете, проходит встреча теософов.
Видео встреч и лекций можно посмотреть здесь (также и в режиме онлайн)
http://videos.ts-adyar.org/
Здесь конвертер времени. Он очень удобный, можно самостоятельно добавлять любой город и сверять его время со своим собственным.
http://localtimes.info/difference/
Из минусов общества - это падение членства и недоверие к лидерам ТО. А так, смотрите и наслаждайтесь.
Видео встреч и лекций можно посмотреть здесь (также и в режиме онлайн)
http://videos.ts-adyar.org/
Здесь конвертер времени. Он очень удобный, можно самостоятельно добавлять любой город и сверять его время со своим собственным.
http://localtimes.info/difference/
Из минусов общества - это падение членства и недоверие к лидерам ТО. А так, смотрите и наслаждайтесь.
-
Так всё-таки в чём суть скандала с выборами? Где об это можно прочитать?Volt писал(а):В последние дни это наблюдается и вокруг скандала с выборами.
-
В этих письмах изложена вся суть.Герман писал(а):Так всё-таки в чём суть скандала с выборами? Где об это можно прочитать?
-
1) А ссылка есть, откуда это скачано?
2) Там есть в другом формате, что-бы автоматом перевести сразу же?
2) Там есть в другом формате, что-бы автоматом перевести сразу же?
-
Ссылка здесь не одна будет. С одного ресурса, но с разных статей. Найти сразу я не смогу, могу лишь дать ссылку на сам ресурс.Герман писал(а):А ссылка есть, откуда это скачано?
Вот ссылка на ресурс с большим количеством статей по этому поводу.
http://www.2014-adyar-foreboding.aardva ... phy.co.uk/
Я еще пока просмотрел лишь малую толику из всего, но я не видел этих писем в обычном формате, поэтому я так переводил.
Знаю есть программа, которая способна распознавать текст из картинки. Вы можете это сделать даже через интернет. Онлайн. Вот попробуйте. Или скачайте саму программу.
https://finereaderonline.com/ru-RU
-
Есть ещё одна проблема. Большинство зданий в Адьяре, которым уже более 100 лет срочно нуждаются в ремонте.
-
Скорее всего, это твоя проблема, Вольт.Volt писал(а):Есть ещё одна проблема. Большинство зданий в Адьяре, которым уже более 100 лет срочно нуждаются в ремонте.
К нам это не имеет отношения, и это не наша проблема.
-
Стоит ли заботиться о теле, если душа давно уже покинула его?Volt писал(а):Есть ещё одна проблема. Большинство зданий в Адьяре, которым уже более 100 лет срочно нуждаются в ремонте.
-
Главной жертвой оказалось Теософическое учение (от Махатм), которое было «признано» очень трудным, малопонятным и вообще, плохо написанным.Volt писал(а): Тенденция к снижению членства в ТО неумолимо продолжается и по сей день. Началом этого процесса стало превращение в начале ХХ века теософского общества в Безант-Ледбиттер компани, первой жертвой которой стал Джадж. …
Так что отныне всем предлагалось начинать изучать Теософию с «упрощенных и понятных всем» книг Ледбитера и Безант.
-
Президентское обращение Тима Бойда на 139-ой конвенции МТО
Русский закадровый перевод.
Русский закадровый перевод.
phpBB [media]
-
-
На ютубе есть прекрасный канал "Теософическое сообщество" где делаются замечательные переводы с английского видеоматериалов, посвященных жизни общества. Кто этим занимается? Кто-нибудь знает?
phpBB [media]
phpBB [media]
-
Re: Мужчина и женщина
Наталья Кожанова пишет сегодня в своём Заведении:
Для вас что, уже даже сами Боги не авторитет. Тогда, кому вообще можно верить, а…., алё…, гараж….
========================
Ку Аля не трогай, он человек Зайца. Ку Аль отсюда быстро убежал под его защиту, опасаясь домогательств со стороны некоторых женщин, и даже мужчин с нетрадиционной ориентацией.
Мне так и не удалось с ним поговорить, по душам. Но к вам я не приду, у вас там проблемы с демократией.
Это как же так получается, Наталья; что это за позиция такая, там в вашем ТО - «в теософии нет авторитетов».Вам, Ку Аль, уже объясняли, что в теософии нет авторитетов, если кто то высказывается против какого либо Учения, то это его личное мнение, а не позиция Т.О.
Для вас что, уже даже сами Боги не авторитет. Тогда, кому вообще можно верить, а…., алё…, гараж….
========================
Ку Аля не трогай, он человек Зайца. Ку Аль отсюда быстро убежал под его защиту, опасаясь домогательств со стороны некоторых женщин, и даже мужчин с нетрадиционной ориентацией.
Мне так и не удалось с ним поговорить, по душам. Но к вам я не приду, у вас там проблемы с демократией.
-
Почему "наше ТО"? Я состою в той самой организации, которую ЕПБ и Олькотт основали. Эта позиция ими и утверждалась. Возможно, я не точно выразилась, надо было уточнить, что нет навязанных авторитетов. То есть каждый для себя сам решает какие книги изучать, каких авторов считать авторитетом.Evgeny писал(а): Это как же так получается, Наталья; что это за позиция такая, там в вашем ТО - «в теософии нет авторитетов».
Для вас что, уже даже сами Боги не авторитет.
Не понятно, почему это сообщение Евгений размещает в этой теме. Причём здесь половая принадлежность?
-
- Администратор
Некоторое время назад искала в архиве слова по словосочетанию "правый путь", так получилось по алгоритму.Evgeny писал(а): у вас там проблемы с демократией.
И вот - первое что выдается поисковой системой, это из темы "Чакры", слова dusik_ie.
"Автор: dusik_ie, Отправлено: 16.04.2010 21:46 GMT4 часов.
Ира Ф пишет:
Воля у Вас связывается с центром аджна
Если возмете три основных энергии, которые могут по разному называться (в зависимости от источника) но, если по Бейли, то это Воля - Любовь - Активность или, что как мне кажется, более адекватным: Шива - Вишну - Брахма, не из-за того, что это имена божеств индусского пантеона, а из-за корней этих санскритских слов, которые в качестве глагола, указывают на их проявленное действие. Т.е. они не существуют сугубо в "высоких сферах" но пронизывают, дифференцируясь на множество ручьев и сплетаясь друг с другом все пространство, и поэтому, эта тройка, будет представлена даже в самой малой реплике этого пространства. Но - это в общем.
Если же говорить конкретно о центре Аджна. Представте себе множество точек, каждая из которых имеет свое направление движения (выражения), в результате чего, получаем, что результирующее движение всей системы точек, равно нулю, или проще - как в извесной басне про Лебедя - Рака -Щуку, каждый в свою сторону тянет - результат известен. Так вот, если у этих точек постепенно налаживается некая упорядоченность или координированность друг с другом, то эти малые, мизерные микродвижения складываются и чем большая координированность, тем большую направленную силу способна система проявить. Нечто подобное делает центр аджна - он собирает разрозненные "управленческие участки" мозга в один целосный центр управления, а энергия воли которую он проявляет - это энергия координированной личности.
В этом центре, как раз и определяются левый и правый путь - один путь, жесткого диктата, когда все подчиняется воле одного и это короткий (понятный) путь, т.к. нам легко его представить по аналогии с политикой - множество диктаторских режимов в истории из которых не все были однозначной трагедией для наций (например Ататюрк в Турции), но если придерживаться только этой стороны - то это левый путь. Другой путь - много более длинный и малопонятный, это приход к единой воле через свободное развитие каждого индивидуального направления, слабым отражением чего, в политике, является демократия, которая слаба, в основном из-за тотального склонения к материальности. Синтез обоих направлений - есть правый путь.
Конечно, все это, по большей части, мое субъективное мнение, сложенное на основе читанного и очень упрощенно."
Что-то он потом, после демократического форума, последовал за возвращающим к диктату... это я о том, где он был до этого еще форума, где он сейчас. Да и сейчас, в общем...
Куда перенесемся, с этим ? Есть тема "Теософическое общество". Или вот например есть тема "Вождь или демократия - что лучше?"
-
- Администратор
Перенесено в Теософия и её лики...
-
Re: Вопросы к Кожановой
Боюсь ни один из нынешних лидеров теософии не поняли принципа образования этого ядра.Разве не очевидно,что это ядро основывается огненностью духа ,а не ложами?Естественным образом духовные узы братства.Наталья Кожанова писал(а):Прежде всего для реализации первой цели ТО - формирования ядра Всемирного Братства. Сперва братство внутри ложи, потом между ложами.
Участники,вдохновляющие друг друга своими возвышенными подъёмами преобразуют собственную структуру ,потому что их ментал постоянно возбуждается и подпитывается общением,это находит отражение в жизни,это заставляет мыслить и искать.Именно это я считаю первостепенным,а не сами информационные посты ,которые играют второстепенную роль образования. От качества общения зависит и мышление,а от этого внутренний житель и сама его жизнь .Таким образом естественным путём создаётся огненное ядро лишённое формалистики,абсолютно свободное и основанное на притяжении подобного сродства и сплавления в целое,как духовный круг высших частей человека. Никакие правила и клятвы для этого не нужны и в этот круг способен войти каждый, кто пробуждает порыв тепла и стремления к свету.
Отсюда:
:
Я замечаю стягивание в теософию подобных индивидуальностей уже не впервой.
-
Абель, а как Вы пришли к такому выводу? Вы хорошо знаете нынешних лидеров теософии? Нынешний президент международного ТО Тим Бойд много видео в интернет выкладывает, Вы их смотрели?Абель писал(а):Боюсь ни один из нынешних лидеров теософии не поняли принципа образования этого ядра.
А как Вы предлагаете объединять огненных духом в Братство? Мы пока по старинке, как махатмы пытались - через ТО.Абель писал(а):Разве не очевидно,что это ядро основывается огненностью духа ,а не ложами?
Я пока только могу Вам предложить посмотреть видео с наших мероприятий, чтоб Вы лучше поняли к чему мы стремимся, и что за человек президент отделения, в котором я состою, Павел Малахов.
Здесь главное начало посмотреть:
phpBB [media]
phpBB [media]
Здесь круглый стол, где были приглашённые не только теософы, но и просто интересующиеся, и Павел пытается объяснить суть теософии и теософской работы:
phpBB [media]
https://www.youtube.com/channel/UCdwPL8 ... Z3g455Wpug
-
Смотрел некоторые.Вот на основании факта выкладывания вывод сам выводится-я его не вывожу.Наталья Кожанова писал(а):Абель, а как Вы пришли к такому выводу? Вы хорошо знаете нынешних лидеров теософии? Нынешний президент международного ТО Тим Бойд много видео в интернет выкладывает, Вы их смотрели?
Посмотрел начала.Нареканий нет.Всё прекрасно,но это всё ещё ритуальность,практика лучше.Наталья Кожанова писал(а):А как Вы предлагаете объединять огненных духом в Братство? Мы пока по старинке, как махатмы пытались - через ТО.
Я пока только могу Вам предложить посмотреть видео с наших мероприятий, чтоб Вы лучше поняли к чему мы стремимся, и что за человек президент отделения, в котором я состою, Павел Малахов.
Здесь главное начало посмотреть:
:
Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?...
Играют волны — ветер свищет,
И мачта гнется и скрыпит...
Увы! Он счастия не ищет
И не от счастия бежит!
Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...