ЕИльич писал(а): ↑Сегодня, 07:32Вас спросили:
Прежде, чем меня спрашивать, извольте ответить на мой вопрос. Я его постоянно задаю, начиная с 2008 года (еще со старого челаса).
До сих пор на наго никто не ответил, зато "спрашильщиков", вроде Вас, все больше и больше становится.
ЕИльич писал(а): ↑Сегодня, 07:32
"Ищи(те) САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Что искать?
Я вам (любителям псевдотеософии) вопрос задаю, вы и отвечать должны.
Или, ума не хватает, чтобы самому понять, что учение Махатм дано СВЫШЕ, а учение Рерихов во всем ему противоречит." - Моего УМА ХВАТАЕТ, чтобы понять, что:
Это у вас УМА не хватает, чтобы научиться отличать ложь от правды.
Не понятно только, почему Вам нравиться жить на "поле чудес в стране дураков" и верить Алисам и Базилио.
Вот Ваш столетний цикл, а при чем тут последняя четверть столетия
Потому, что Блаватская сказала
"…Пишущая эти строки стара; жизнь ее почти что угасла, и она может быть призвана «домой» в любой день и час. И если, может статься, место ее займет тот, кто более достоин и сведущ, нежели она, тем не менее остается всего лишь двенадцать лет до последнего часа срока – именно до 31 декабря 1899 года. И кто к сему дню не воспользуется этим шансом (
предоставляемым миру каждую последнюю четверть столетия), кто не достигнет определенной точки психического и духовного развития или же той точки, от которой начинается цикл адептства, тот не продвинется дальше тех знаний, что он уже приобрел. И ни один Владыка Мудрости с Востока не появится сам и не пошлет никого в Европу или Америку после этого срока, и лентяям придется отказаться от всякого шанса на продвижение в их настоящем воплощении – вплоть до 1975 года.
Таков закон, ибо мы находимся в кали-юге – черном веке, и ограничения в этом цикле, первые 5 000 лет из которого истекают в 1897 году, велики и почти что непреодолимы…."
Е.П.Блаватская. "Инструкции для учеников внутренней группы".
Если сами не нашли ни одного противоречия, кроме такой мелочи, как Гермафродит?
Во-первых, противоречий я нашла так много, что здесь места не хватит перечислить их все.
Во-вторых, противоречия в учениях Махатм и владыки (о гермафродите) - совсем не мелочь, а именно принципиальное противоречие.
Вам говорят: совокупное изучение ТД и АЙ и ПМ продолжительностью более 10 000 часов, человеком с АйКю 170 привело его к выводу, что ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЫЕ ТД и АЙ являются ОДНИМ Учением.
То, что мне говорят, - недоказуемо.
dusik_ie писал(а): ↑Сегодня, 07:54
Ну во первых, если быть строго принципиальным, то можно сказать, что вот трактаты Бейли и Рерих вышли не в положеный срок - последние 25 лет столетия. Однако так или иначе, тот или иной труд должен быть оценен по содержанию.
dusik_ie, почему Вы не верите Махатмам и Блаватской?
dusik_ie писал(а): ↑Сегодня, 07:54
...все, что называется познанием в человеческой жизни обязательно включает в себе ПРОВЕРЯЕМОСТЬ (верификацию). В противном случае - это будет пустая информация, загруженная в мозг, и из-за того, что она не имеет никакой практической пользы, она будет буквально мстить своему обладателю, как если бы человек набил свой дом всякого добра, складировал бы его везде в своих комнатах, но держал бы про запас, не пользовался им, то рано или поздно, все это добро прогнило и было съедено червями.
dusik_ie, неужели Вы не понимаете, что учение Махатм дается не для того, чтобы люди применили его практически и оно бы принесло им какую-то пользу в их земной жизни?