кшатрий писал(а): ↑01 авг 2025, 02:34
Верить в то, что Бог-это "Личность" и ничто иное- не нигде не является заповедью самого Бога, обязательной к исполнению.
да ты что,) в Бхагавад Гите Бог говорит, что тот кто сосредоточил ум на Личностном образе бОга является совершенным

только глупец невидит, что Бог это Личность и обладает Личностными качествами
Наоборот:
Те же, кто заботится о всеобщем благе и, обуздав все свои чувства и одинаково относясь ко всем живым существам, целиком посвящает себя поклонению непроявленному, неопределенному, недоступному восприятию чувств, вездесущему, непостижимому, неизменному, постоянному и неподвижному - безличному аспекту Aбсолютной Истины, - те в конце концов достигают Меня.
Бхагавад-Гита как она есть. Глава 12. Преданное служение
Наоборот это ты Кшатрий делаешь, тут сказано, что в итоге он приходит к Личности Бога

и что этот вариант сознания неявляется совершенным сознанием Души

это конкретно говорит Кришна в этой главе и ты это знаешь и сознательно делаешь наоборот
Aрджуна спросил: Кто более преуспел в йоге - те, кто всегда преданно служит Тебе, или те, кто поклоняется безличному Брахману, непроявленному и неуничтожимому?
Верховный Господь сказал: Тех, чей ум сосредоточен на Моем личностном образе и кто всегда поклоняется Мне с глубокой духовной верой, Я считаю достигшими высшей ступени совершенства.
БГ.
ты даже этого неможешь увиджеть из ща своего эгоизма и втюхиваешь второй вариант о котором Кришна говорит, что покланение безличному Брахману не является совершенным сознанием и не является совершенным путем к Личности Бога
Личность Бога говорит:
Тем, чей ум сосредоточен на непроявленном, безличном аспекте Всевышнего, очень трудно идти по пути духовного развития. Для воплощенных живых существ каждый шаг на этом пути дается с большим трудом.
Но тех, кто поклоняется Мне, безраздельно предавшись Мне и посвящая Мне все свои действия, тех, кто занимается преданным служением и постоянно размышляет обо Мне, сосредоточив на Мне свой ум, - таких людей, о сын Притхи, Я без промедления вызволяю из океана рождения и смерти.
Б.Г.
и ты Кшатрий взял специально все перевернул наоброт, это принцип сознания Дьявола
Те, кто домысливают- тоже ничего себе не доказывают, потому что, уверены, что их домыслы и есть знание.
это ты про себя
Потому что, именно так они поняли сказанное, прочитанное и практикуемое. А потом пытаются доказать что-то другим.
ты по себе то не суди

я тебе ничего нехочу доказать, доказывать ты должен сам себе, это ты мне хочешь доказать, что Личности Бога нет и я Её придумал

я разоблачаю твою ложь и рассказываю Истину как Она есть

а принемать это или нет это дело твое
О, будто кто-то не проходил период влюблённости, когда казалось , что это и есть "настоящая любовь". А Вам было слабО любить Бога, не ожидая взаимности и независимо от того-будете Вы с ним ,или нет? Или Ваше ложное эго против такой любви?
я люблю Бога без ожидания плодов от Него

это и есть настоящая любовь о которой ты Кшатрий ничего незнаешь
Вы думаете, что Бог нуждается в Вашей любви и жертве больше, чем Вы нуждаетесь в Нём и в его "Милости"?
это ты так думаешь, я так не думаю, что Бог нуждается во мне
Всё это Вы тоже делаете только для себя любимого.
каким образом если я не требую от Бога ничего взамен ?

ты по себе то меня не суди
Потому что, награда от Бога(быть с Ним и т.д.) за это Вам обещана в Писаниях.
я люблю Бога за то, что Он дал мне жизнь и заботится обо мне и не требую у Него ничего

ненадо мне приписывать твое демоническое
Как бы Вы не прикрывались "истинными знаниями" и "истинной любовью", о которых сами ничего не знаете.
ты возомнил от своего раздутого эго, что ты можешь за Бога определять мои отношения с Ним
Какие дополнительные знания?
которые ты не знаешь
Что Вы знаете, чего никто не знал до Вас?
я знаю о Боге то что ты не знаешь и многие другие подобные тебе блуждающие в невежестве своего раздутого эго
Что Вы говорите, чего никто не говорил до Вас?
мы говорим о тебе и конкретных людей которые в заблуждении сейчас, а не обо всех

говорить и понимать, что говорят, разные вещи
вы не понимаете смысл элементарных слов, и я это уже сотни раз доказал в сравнении
Вот и общайтесь с теми, кто через Вас приближаются к познанию этой Личности, или видит Душой, что Вы говорите истину.
так мне надо разоблачать еще лжецов, которые Богохульничают и вводят других в демоническое заблуждения когда отрицают Личность Бога и Его Мудрость, это Кшатрий мой долг перед Богом
Наглая и бессовестная ложь. Вы здесь удовлетворяете свою "жажду служения" и называете вещи именно такими именами, которые Вы им даёте, веря в то, что они- "истинные".
это ты как определил ?

по своей прихоти
Вам не было бы смысла "проповедовать" о Боге, если бы не было тех, кому Вы это хотите проповедовать, показывая свои "истинные знания" и выполняя "волю Бога", которые тут никому, кроме Вас, не нужны.
да ты за себя отвечай, а не за всех, я выполняю свой долг разоблачая твою ложь, а ты всеми способами пытаешься мне недать говорить эту Истину другим
И Ваш суд -это суд фанатика, а не праведника, или Христа, который говорил- "Не судите, да не судимы будете".
да нет, ты опять выдергиваешь часть цитаты из общего контекста в угоду своего эго
Иисус Христос говорит :
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Евангелие от Иоанна 5:30
Вы общаетесь с нами, не выполняя ни одной заповеди из Писаний.
какую я заповедь нарушил ?

фантазер

ибо каким судом судите таким и вас будут судить, а мой суд праведный ибо не ищу воли своей, а воли пославшего меня

и я буду счатлив если меня будут судить таким же судом каким я вас сужу
есть три вида судьи и только один из них поподет в Рай, тот кто судит по Истине

а тот кто судит не по Истине, а по по своему усмотрению и тот кто знает Истину но судит по своему усмотрению, попадут в ад
сомнения у тебя Кшатрий, у меня сомнений нет
Их жизнеописание показывает, что они не были настолько высокомерными и наглыми, как Вы.
да ты что

ты мне свое то не приписывай

разоблачать твою ложь и называть вещи своими именами, это не высокомериие и не наглость, ты перепутал
И не разговаривали с другими людьми так, как Вы.
да ты что, ну ка приведи пример, где на то что ты утверждаешь в такой форме, говорили по другому Святые
А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
От Иоанна 8
Даже если им не верили, оскорбляли их, унижали, богохульствовали и т.д. Как говорил Иисус- "Отец, прости их, ибо не ведают, что творят". А Кришна говорит:
так я не прошу Бога тебя наказать за твою глупость

а что я делаю не так как они ? я так же как они говорю, что ты говоришь ложь и говорю о Боге как есть

ты совсем потерялся Кшатрий
Короче, Вы не дороги Кришне, судя по Вашим словам и поведению, сколько бы Вы ему не "служили".
ты от своего раздутого эго возомнил ,что ты можешь решать за Кришну не спросив Его об этом

совсем потерялся в своем эгоизме и нетерпимости ко мне
Опять одно и то же. Это Вы, если станете червём, то перестанете быть человеком. Но и Вы и червь- Бог, который остался Богом, даже создав иллюзорные формы Вас и червя, отличающиеся от Него по форме, но тождественны ему по сути.
я никогда не был червем и человеком, это ваше невежество решило, что я могу быть червем и человеком в этих формах

ибо я неявляюсь материальной формой никакой хоть формы червя хоть формы человека
На Бога не влияет иллюзия и Он никогда не находится под Её воздействием
Душа тождественна Богу по своей истинной природе, а значит, обладает и его атрибутами, не являясь чем-то ограниченным и зависимым.
да ты что, где такое написано, что Душа независима от Бога и обладает Атрибутами Бога ?
ты приводишь то что непонимаешь, и о чем там говорится

тут написано, что бытие Души независит от материи и несмешивается с бытием материи и что она невлияет на материю никак от слова совсем
И что есть у Души из того, что не свойственно Богу?
У Бога есть то, что несвойственно Душе, это Атрибуты бытия Бога

а у Души есть то, что так же свойственно Богу
В чём существенное различие между ней и Богом?
все Атрибуты Всевышнего только присуще Богу, Душе Они неприсуще

Всемогущество, Вездесущество, Всезнание, Всепроникание, Безграничность, Благость, Самодостаточность, Абсолютность и т.д. такими атрибутами не обладает бытие Души, в этом и отличия Души от Бога