Царство Божие

кшатрий
Администратор

Царство Божие

Сообщение кшатрий »

александр киринеянин писал(а): 31 июл 2025, 22:08 На мои аргументы (математические ) вы сказали бред ! Снова пишите не предоставил! Конечно, Киринеянин виноват, что вы не понимаете арифметическую прогрессию.
Да пофиг на прогрессию- где факты описываемых Вами событий? Можно числа под любой бред подогнать.
александр киринеянин писал(а): 31 июл 2025, 22:08 Зачем отрицали, теперь приводите цитату о Марсе.
Это касалось Солнечной Системы, так как, ниже в цитате пишется:
кшатрий писал(а): 31 июл 2025, 18:59 Но ни Марс, ни Меркурий не принадлежат к нашей Цепи. Они являются наравне с другими семеричными Единицами во множестве Цепей нашей Системы и все они настолько же видимы, насколько их высшие Сферы невидимы.
Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т. 1, ст. 6, шл. 4, гл. Семеричное подразделение...
Потому что, каждая планета, включая нашу, Марс и т.д.-это "семеричная Единица", что и выражено в "сферах" от A до G, где сфера D-это видимая планета(будь это Земля, Марс и т.д.), а остальные-это её невидимые "высшие Сферы". Поэтому, пишется в цитате, что:
кшатрий писал(а): 31 июл 2025, 18:59 Никакие сестры – планеты от А до Z, то есть, никакие высшие Сферы, какой-либо Цепи в Солнечной Системе, не могут быть видимы;
А в других местах ТД и в Ключе к теософии:
1. Все в метафизическом и в физическом мире семерично. Следовательно и каждое звездное тело, каждая планета, видимая или невидимая, имеет шесть Сфер-сестер. Эволюция жизни происходит на этих семи сферах или телах, от Первой вплоть до Седьмой, на протяжении семи Кругов или Семи Циклов. Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т. 1, ст. 6, шл. 4, гл. Семеричное подразделение...
Спрашивающий. Как я понимаю, вы считаете нашу Землю лишь одним из звеньев планетной цепи?

Теософ. Да, это так. Другие же шесть "земель", или глобусов, не находятся на том же плане предметности, что и наша Земля; потому мы их видеть не можем.

Спрашивающий. Мы их не видим из-за огромного расстояния?

Теософ. Вовсе нет — ведь невооруженным глазом мы видим не только планеты, но и звёзды на неизмеримо б`ольших расстояниях; но глобусов этих мы не видим потому, что они находятся за пределами наших физических средств восприятия, или вне нашего плана бытия. Дело не только в том, что плотность составляющей их материи, их вес или структура совершенно не похожи на структуру нашей Земли и других известных нам планет — они находятся, так сказать, в абсолютно ином (для нас) слое пространства — слое, который не воспринимается нашими физическими чувствами.

Источник: Блаватская Е.П. - Ключ к теософии, VI
Но, до Вас никак это не допрёт. У Вас с Марса люди на Землю прыгали так и не объяснённым Вами способом, о чём никто и нигде кроме Вас не писал. :-()
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 31 июл 2025, 23:11 Превращать теософию в свинство (пустое бла, бла) взрослым нельзя.
Альо, киринеянин, прошу не наглеть и держать себе в руках.
александр киринеянин писал(а): 14 авг 2023, 22:51 Но мы не теософы..., а знаем больше...
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
ЕИльич

Царство Божие

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 31 июл 2025, 23:17
ЕИльич писал(а): 30 июл 2025, 17:25 Бога вне бесконечной Природы нет
Только эту природу создал человеческий Разум!
И "часовню разрушил" тоже он?
кшатрий
Администратор

Царство Божие

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 31 июл 2025, 18:58 смешно исполняйте заповеди Бога на практике, такие то такие то и вы прийдете к объекту под название Бог и начнете Его познавать в Его реальности бытия
Верить в то, что Бог-это "Личность" и ничто иное- не нигде не является заповедью самого Бога, обязательной к исполнению. :-) Наоборот:
Те же, кто заботится о всеобщем благе и, обуздав все свои чувства и одинаково относясь ко всем живым существам, целиком посвящает себя поклонению непроявленному, неопределенному, недоступному восприятию чувств, вездесущему, непостижимому, неизменному, постоянному и неподвижному - безличному аспекту Aбсолютной Истины, - те в конце концов достигают Меня.

Бхагавад-Гита как она есть. Глава 12. Преданное служение
Brahman_Atman писал(а): 31 июл 2025, 18:58 если знаний нет, то вы можете себе до мыслить и нафантазировать, что угодно от небольшого ума, но если Разум совершенный то доказывать самому себе, что существует Личность Бога, что вы существуете и существует свет не прийдется
Те, кто домысливают- тоже ничего себе не доказывают, потому что, уверены, что их домыслы и есть знание. Потому что, именно так они поняли сказанное, прочитанное и практикуемое. А потом пытаются доказать что-то другим. :-)
Brahman_Atman писал(а): 31 июл 2025, 18:58 зачем желать быть с тем кого любишь ? вы это поймете когда познаете, что такое Истинная любовь
О, будто кто-то не проходил период влюблённости, когда казалось , что это и есть "настоящая любовь". :-() А Вам было слабО любить Бога, не ожидая взаимности и независимо от того-будете Вы с ним ,или нет? Или Ваше ложное эго против такой любви? :-)
Brahman_Atman писал(а): 31 июл 2025, 18:58 мотив один это проявлять любовь к тому кого любишь отдавать всего себя для объекта любви ради его блага, это жертва есть природа бытия любви, как определенного сознания=мышления
Вы думаете, что Бог нуждается в Вашей любви и жертве больше, чем Вы нуждаетесь в Нём и в его "Милости"? ;;-))) Всё это Вы тоже делаете только для себя любимого. Потому что, награда от Бога(быть с Ним и т.д.) за это Вам обещана в Писаниях. Как бы Вы не прикрывались "истинными знаниями" и "истинной любовью", о которых сами ничего не знаете.
Brahman_Atman писал(а): 31 июл 2025, 18:58 через меня они приближаются к познанию этой Личности, ибо получают дополнительные знания о Нем и о пути к Нему и те кто уже на пути к Богу тот слушает меня, ибо уже Душой видит, что я говорю Истину раскрывая Её в совершенной форме
Какие дополнительные знания? :-() Что Вы знаете, чего никто не знал до Вас? Что Вы говорите, чего никто не говорил до Вас? И что делаете, чего никто не делал до Вас? Вот и общайтесь с теми, кто через Вас приближаются к познанию этой Личности, или видит Душой, что Вы говорите истину.
Brahman_Atman писал(а): 31 июл 2025, 18:58 вы непонимаете смысл этих слов и смысл моих действий я разоблачаю вашу ложь и называю вещи своими именами, это не гордость, не заносчивость и неуважение

если бы это было так, я бы с вами уже давно бы не общался зачем вы мне нужны в гордости, не уважение к вам и заносчивости ?

вашему эго не выносима эта Истина о вас о Боге, оно нехочет принемать эту Истину по этому видит лишь то, на что способна сама вы судите меня по себе, ибо другого вы не знаете а я вас сужу по Истине в сравнении и суд мой праведный
Наглая и бессовестная ложь. :-() Вы здесь удовлетворяете свою "жажду служения" и называете вещи именно такими именами, которые Вы им даёте, веря в то, что они- "истинные". Вам не было бы смысла "проповедовать" о Боге, если бы не было тех, кому Вы это хотите проповедовать, показывая свои "истинные знания" и выполняя "волю Бога", которые тут никому, кроме Вас, не нужны. И Ваш суд -это суд фанатика, а не праведника, или Христа, который говорил- "Не судите, да не судимы будете". Вы общаетесь с нами, не выполняя ни одной заповеди из Писаний. Что ставит под сомнение все Ваши слова и о себе и о нас.
Brahman_Atman писал(а): 31 июл 2025, 18:58 да ты что, ты с пророками и посланиками Бога общался как со мной ? и втюхивал им то что ты тут несешь мне ? некоторые и по жоще бы тебе ответили из них за ваше Богохульство и издевательство
Их жизнеописание показывает, что они не были настолько высокомерными и наглыми, как Вы. И не разговаривали с другими людьми так, как Вы. Они следовали на деле тому, чему учили на словах. Даже если им не верили, оскорбляли их, унижали, богохульствовали и т.д. Как говорил Иисус- "Отец, прости их, ибо не ведают, что творят". А Кришна говорит:
:
Тот, кто никому не завидует и дружелюбно относится ко всем живым существам, кто избавился от собственнического инстинкта и ложного эго, кто остается невозмутимым в радости и в горе, кто терпелив и всегда удовлетворен, кто, обуздав чувства и сосредоточив на Мне свой ум и разум, с решимостью отдает себя преданному служению, - такой человек очень дорог Мне.

Тот, кто никому не причиняет беспокойств и сам всегда остается спокойным, кто невозмутим и в радости, и в горе, кто не ведает страха и тревог, - очень дорог Мне.

Преданный, не зависящий от внешних обстоятельств, чистый, умелый, безмятежный, ничем не обремененный и не стремящийся к результатам своего труда, очень дорог Мне.

Тот, кто не ликует и не впадает в уныние, кто ни о чем не скорбит и ничего не желает, для кого не существует ни хорошего, ни плохого, - такой преданный очень дорог Мне.

Тот, кто одинаково взирает на друзей и врагов, кто одинаково встречает почет и бесчестье, холод и жару, счастье и страдания, славу и позор, кто никогда не соприкасается с тем, что оскверняет, всегда хранит молчание и всем доволен, кто не беспокоится о пристанище, кто непоколебимо утвердился в знании и преданно служит Мне, - тот очень дорог Мне.

Короче, Вы не дороги Кришне, судя по Вашим словам и поведению, сколько бы Вы ему не "служили". :-()
Brahman_Atman писал(а): 31 июл 2025, 18:58 Бог никем не становится Кшатрий, Бог неизменный и всегда остается Богом если Он станет чем то другим, Он перестанет быть Богом
Опять одно и то же. Это Вы, если станете червём, то перестанете быть человеком. :-() Но и Вы и червь- Бог, который остался Богом, даже создав иллюзорные формы Вас и червя, отличающиеся от Него по форме, но тождественны ему по сути.
:
Сверхдуша является первоисточником всех чувств, хотя Сама не обладает ими. Обеспечивая каждое живое существо всем необходимым для жизни, Господь тем не менее ни к чему не привязан. Трансцендентный к материальным гунам, Он вместе с тем является их повелителем.

Высшая Истина пребывает внутри и вне всех живых существ, как движущихся, так и неподвижных. Поскольку Она тонкая по природе, Ее невозможно постичь с помощью материальных чувств. Она бесконечно далеко и вместе с тем очень близко.

Хотя Сверхдуша кажется поделенной между живыми существами, Она едина и неделима. Она хранит все живые существа, но следует знать, что Она также поглощает и проявляет их все.

Есть в этом теле и другой, трансцендентный, наслаждающийся. Это Господь, верховный владыка, который наблюдает за живым существом и санкционирует все его действия и которого называют Сверхдушой.

Одни постигают Сверхдушу в сердце, занимаясь медитацией, другие - с помощью философских рассуждений, а третьи - действуя без привязанности к плодам своего труда.

Есть и такие, кто, не обладая духовным знанием, тем не менее начинают поклоняться Богу, Верховной Личности, услышав о Нем от других. Благодаря своей склонности слушать авторитетных наставников они также разрывают круг рождений и смертей.

Тот, кто видит, что во всех телах индивидуальную душу сопровождает Сверхдуша, и понимает, что ни душа, ни Сверхдуша не погибают, хотя и находятся в обреченном на гибель теле, видит вещи такими, как они есть.
Бхагавад-Гита как она есть. Глава 13. Природа, наслаждающийся и сознание
Brahman_Atman писал(а): 31 июл 2025, 18:58 вы не знаете смысл слова Душа, и по этому это ложь Кшатрий и ваше заблуждение, ибо вы не знаете Бога как Он есть нельзя ограниченное и зависимое назвать Богом, и нельзя назвать Богом то, что неимеет Атрибутов Бога
Душа тождественна Богу по своей истинной природе, а значит, обладает и его атрибутами, не являясь чем-то ограниченным и зависимым.
:
Тот, кто видит, что исполнителем всех действий является созданное материальной природой тело, а душа бездействует, обладает совершенным видением.

Когда разумный человек перестает видеть разницу между живыми существами, заключенными в разные материальные тела, и начинает понимать, что живые существа находятся всюду, он достигает Брахмана.

Прозревающие вечность видят, что бессмертная душа трансцендентна, вечна и неподвластна гунам материальной природы. О Aрджуна, даже помещенная в материальное тело, душа не совершает действий и не запутывается [в их последствиях].

Тонкий по природе эфир ни с чем не смешивается, хотя и проникает всюду. Подобно этому, душа не связана с материальным телом, хотя и находится в нем. Те, кто постиг Брахман, способны видеть это.

Бхагавад-Гита как она есть. Глава 13. Природа, наслаждающийся и сознание
И что есть у Души из того, что не свойственно Богу? В чём существенное различие между ней и Богом?
александр киринеянин

Царство Божие

Сообщение александр киринеянин »

кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 И что есть у Души из того, что не свойственно Богу?
:-() :-() :-() :-() :-() Бог дает душу при рождении и забирает после смерти . . . Исходя с общеизвестного не могли бы вы уточнить вопроссс? ЧТО ЕСТЬ У ДУШИ ? Прежде нужно знать назначение души! Что это ?
кшатрий
Администратор

Царство Божие

Сообщение кшатрий »

александр киринеянин писал(а): 01 авг 2025, 16:54 Бог дает душу при рождении и забирает после смерти . . .
Человечество со 100% интеллектом даёт и забирает душу? Зачем, откуда и куда? И почему Бог даёт душу, а не пинок под зад? :-()
александр киринеянин писал(а): 01 авг 2025, 16:54 ЧТО ЕСТЬ У ДУШИ ? Прежде нужно знать назначение души! Что это ?
Назначение души то же, что и у человека, потому что, он и есть душа и его способности- это способности души.
Brahman_Atman

Царство Божие

Сообщение Brahman_Atman »

кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 Верить в то, что Бог-это "Личность" и ничто иное- не нигде не является заповедью самого Бога, обязательной к исполнению.
да ты что,) в Бхагавад Гите Бог говорит, что тот кто сосредоточил ум на Личностном образе бОга является совершенным :-() только глупец невидит, что Бог это Личность и обладает Личностными качествами :-()

кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 Наоборот:
Те же, кто заботится о всеобщем благе и, обуздав все свои чувства и одинаково относясь ко всем живым существам, целиком посвящает себя поклонению непроявленному, неопределенному, недоступному восприятию чувств, вездесущему, непостижимому, неизменному, постоянному и неподвижному - безличному аспекту Aбсолютной Истины, - те в конце концов достигают Меня.

Наоборот это ты Кшатрий делаешь, тут сказано, что в итоге он приходит к Личности Бога :-() и что этот вариант сознания неявляется совершенным сознанием Души :-() это конкретно говорит Кришна в этой главе и ты это знаешь и сознательно делаешь наоборот :-()

Aрджуна спросил: Кто более преуспел в йоге - те, кто всегда преданно служит Тебе, или те, кто поклоняется безличному Брахману, непроявленному и неуничтожимому?

Верховный Господь сказал: Тех, чей ум сосредоточен на Моем личностном образе и кто всегда поклоняется Мне с глубокой духовной верой, Я считаю достигшими высшей ступени совершенства.

БГ.

ты даже этого неможешь увиджеть из ща своего эгоизма и втюхиваешь второй вариант о котором Кришна говорит, что покланение безличному Брахману не является совершенным сознанием и не является совершенным путем к Личности Бога :-()

Личность Бога говорит:
Тем, чей ум сосредоточен на непроявленном, безличном аспекте Всевышнего, очень трудно идти по пути духовного развития. Для воплощенных живых существ каждый шаг на этом пути дается с большим трудом.

Но тех, кто поклоняется Мне, безраздельно предавшись Мне и посвящая Мне все свои действия, тех, кто занимается преданным служением и постоянно размышляет обо Мне, сосредоточив на Мне свой ум, - таких людей, о сын Притхи, Я без промедления вызволяю из океана рождения и смерти.
Б.Г.

и ты Кшатрий взял специально все перевернул наоброт, это принцип сознания Дьявола :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 Те, кто домысливают- тоже ничего себе не доказывают, потому что, уверены, что их домыслы и есть знание.
это ты про себя :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 Потому что, именно так они поняли сказанное, прочитанное и практикуемое. А потом пытаются доказать что-то другим.
ты по себе то не суди :-() я тебе ничего нехочу доказать, доказывать ты должен сам себе, это ты мне хочешь доказать, что Личности Бога нет и я Её придумал :-() я разоблачаю твою ложь и рассказываю Истину как Она есть :-() а принемать это или нет это дело твое :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 О, будто кто-то не проходил период влюблённости, когда казалось , что это и есть "настоящая любовь". А Вам было слабО любить Бога, не ожидая взаимности и независимо от того-будете Вы с ним ,или нет? Или Ваше ложное эго против такой любви?
я люблю Бога без ожидания плодов от Него :-() это и есть настоящая любовь о которой ты Кшатрий ничего незнаешь :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 Вы думаете, что Бог нуждается в Вашей любви и жертве больше, чем Вы нуждаетесь в Нём и в его "Милости"?
это ты так думаешь, я так не думаю, что Бог нуждается во мне :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 Всё это Вы тоже делаете только для себя любимого.
каким образом если я не требую от Бога ничего взамен ? :-() ты по себе то меня не суди :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 Потому что, награда от Бога(быть с Ним и т.д.) за это Вам обещана в Писаниях.
я люблю Бога за то, что Он дал мне жизнь и заботится обо мне и не требую у Него ничего :-() ненадо мне приписывать твое демоническое :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 Как бы Вы не прикрывались "истинными знаниями" и "истинной любовью", о которых сами ничего не знаете.
ты возомнил от своего раздутого эго, что ты можешь за Бога определять мои отношения с Ним :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 Какие дополнительные знания?
которые ты не знаешь :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 Что Вы знаете, чего никто не знал до Вас?
я знаю о Боге то что ты не знаешь и многие другие подобные тебе блуждающие в невежестве своего раздутого эго :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 Что Вы говорите, чего никто не говорил до Вас?
мы говорим о тебе и конкретных людей которые в заблуждении сейчас, а не обо всех :-() говорить и понимать, что говорят, разные вещи :-()

вы не понимаете смысл элементарных слов, и я это уже сотни раз доказал в сравнении :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 Вот и общайтесь с теми, кто через Вас приближаются к познанию этой Личности, или видит Душой, что Вы говорите истину.
так мне надо разоблачать еще лжецов, которые Богохульничают и вводят других в демоническое заблуждения когда отрицают Личность Бога и Его Мудрость, это Кшатрий мой долг перед Богом :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 Наглая и бессовестная ложь. Вы здесь удовлетворяете свою "жажду служения" и называете вещи именно такими именами, которые Вы им даёте, веря в то, что они- "истинные".
это ты как определил ? :-() по своей прихоти :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 Вам не было бы смысла "проповедовать" о Боге, если бы не было тех, кому Вы это хотите проповедовать, показывая свои "истинные знания" и выполняя "волю Бога", которые тут никому, кроме Вас, не нужны.
да ты за себя отвечай, а не за всех, я выполняю свой долг разоблачая твою ложь, а ты всеми способами пытаешься мне недать говорить эту Истину другим :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 И Ваш суд -это суд фанатика, а не праведника, или Христа, который говорил- "Не судите, да не судимы будете".
да нет, ты опять выдергиваешь часть цитаты из общего контекста в угоду своего эго :-()

Иисус Христос говорит :

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Евангелие от Иоанна 5:30

кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 Вы общаетесь с нами, не выполняя ни одной заповеди из Писаний.
какую я заповедь нарушил ? :-() фантазер :-() ибо каким судом судите таким и вас будут судить, а мой суд праведный ибо не ищу воли своей, а воли пославшего меня :-() и я буду счатлив если меня будут судить таким же судом каким я вас сужу :-()

есть три вида судьи и только один из них поподет в Рай, тот кто судит по Истине :-() а тот кто судит не по Истине, а по по своему усмотрению и тот кто знает Истину но судит по своему усмотрению, попадут в ад :-()

сомнения у тебя Кшатрий, у меня сомнений нет :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 Их жизнеописание показывает, что они не были настолько высокомерными и наглыми, как Вы.
да ты что :-() ты мне свое то не приписывай :-() разоблачать твою ложь и называть вещи своими именами, это не высокомериие и не наглость, ты перепутал :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 И не разговаривали с другими людьми так, как Вы.
да ты что, ну ка приведи пример, где на то что ты утверждаешь в такой форме, говорили по другому Святые :-()

А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
От Иоанна 8

кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 Даже если им не верили, оскорбляли их, унижали, богохульствовали и т.д. Как говорил Иисус- "Отец, прости их, ибо не ведают, что творят". А Кришна говорит:
так я не прошу Бога тебя наказать за твою глупость :-() а что я делаю не так как они ? я так же как они говорю, что ты говоришь ложь и говорю о Боге как есть :-() ты совсем потерялся Кшатрий :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 Короче, Вы не дороги Кришне, судя по Вашим словам и поведению, сколько бы Вы ему не "служили".
ты от своего раздутого эго возомнил ,что ты можешь решать за Кришну не спросив Его об этом :-() совсем потерялся в своем эгоизме и нетерпимости ко мне :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 Опять одно и то же. Это Вы, если станете червём, то перестанете быть человеком. Но и Вы и червь- Бог, который остался Богом, даже создав иллюзорные формы Вас и червя, отличающиеся от Него по форме, но тождественны ему по сути.
я никогда не был червем и человеком, это ваше невежество решило, что я могу быть червем и человеком в этих формах :-() ибо я неявляюсь материальной формой никакой хоть формы червя хоть формы человека :-()

На Бога не влияет иллюзия и Он никогда не находится под Её воздействием :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 Душа тождественна Богу по своей истинной природе, а значит, обладает и его атрибутами, не являясь чем-то ограниченным и зависимым.
да ты что, где такое написано, что Душа независима от Бога и обладает Атрибутами Бога ? :-()

ты приводишь то что непонимаешь, и о чем там говорится :-() тут написано, что бытие Души независит от материи и несмешивается с бытием материи и что она невлияет на материю никак от слова совсем :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 И что есть у Души из того, что не свойственно Богу?
У Бога есть то, что несвойственно Душе, это Атрибуты бытия Бога :-() а у Души есть то, что так же свойственно Богу ;;-)))
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 В чём существенное различие между ней и Богом?
все Атрибуты Всевышнего только присуще Богу, Душе Они неприсуще :-() Всемогущество, Вездесущество, Всезнание, Всепроникание, Безграничность, Благость, Самодостаточность, Абсолютность и т.д. такими атрибутами не обладает бытие Души, в этом и отличия Души от Бога :-()
александр киринеянин

Царство Божие

кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 20:26 его способности- это способности души.
Вот вам и теософский диалог о астрале! Возьми эту пипочку, всунь в другую пипочку. Если человечество Земли имеет "способность" приобретать опыт, знания, склонно к болезням, войнам, интригам и пр. и пр. то по вашему мнению душа склонна к порокам! Так зачем Бог "дает" и "забирает" душу? Он выходит что то не понимает в этом. А вы выходит понимаете.
И что вкладывают взрослые когда говорят другим - " Ты моя любимая душичка". Может нам пора ускорить понимание наукой слова ДУША или перестать говорить разный не подтвержденный ничем бред. Согласитесь! Взрослые люди говорят о том, что им не фактически не понятно. Ну это явно не с теософии! Да впрочем вы и сами это понимаете, уверен на все 100! Вот это есть тайное для некоторых т. е. оккультизм. Вот с точки зрения психики человека как это называется? При этом вы упорно отказываетесь вникать в мудрость пророка Ездры 3. Никаких конкретных обоснованных аргументов (пусть для некоторых фантастических, невероятных... ) никто не желает предъявлять! Ну и где же тут теософия как наука?
ЕИльич

Царство Божие

Сообщение ЕИльич »

ЕИльич писал(а): 30 июл 2025, 20:13 А по сути? Вам привели математическое доказательство не существования Бога вне бесконечной Природы. Опровергните.
Двое суток прошло, ответа никакого нет!!! Сие я считаю молчаливым признанием вами своей неправоты. Вот, и ваш грех - лжесвидельствование. Вы утверждаете, причем очень агрессивно, ЛОЖЬ о том, что существует Бог с его Личностью вне бесконечной Природы.
александр киринеянин

Царство Божие

ЕИльич писал(а): 01 авг 2025, 22:10 Двое суток прошло, ответа никакого нет!!!
У кого, что, когда спрашивали ?
кшатрий
Администратор

Царство Божие

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 01 авг 2025, 21:55 ты даже этого неможешь увиджеть из ща своего эгоизма и втюхиваешь второй вариант о котором Кришна говорит, что поклонение безличному Брахману не является совершенным сознанием и не является совершенным путем к Личности Бога
Вы тупы, как фанатик. Кришна буквально говорит, что те, кто всецело посвящают себя поклонению безличному Брахману:
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 те в конце концов достигают Меня.

Совершенный и трудный это путь, или нет- без разницы. Главное, по словам Кришны- такие люди в конце концов достигают Его. И Вы не сможете утверждать противоположное, иначе, это будет ложь.
Brahman_Atman писал(а): 01 авг 2025, 21:55 ты по себе то не суди я тебе ничего нехочу доказать, доказывать ты должен сам себе, это ты мне хочешь доказать, что Личности Бога нет и я Её придумал я разоблачаю твою ложь и рассказываю Истину как Она есть а принемать это или нет это дело твое
Вы лжёте и лжёте. Вы не можете разоблачить одни слова другими, если не предоставите доказательств и фактов. В этом и состоит разоблачение. А не просто нагородить кучу слов и цитат, толкуя их по собственной прихоти. Если Вы утверждаете, что Бог- Личность и что это не Ваша, или чья-то фантазия, то именно Вы должны это доказать, если считаете обратное- ложью, которую Вы якобы "разоблачаете". :-)
Brahman_Atman писал(а): 01 авг 2025, 21:55 я люблю Бога без ожидания плодов от Него это и есть настоящая любовь о которой ты Кшатрий ничего незнаешь
Опять ложь. Иначе, Вы бы говорили только о такой Любви к Богу, а не о том, что там Вам Бог дал(милость, духовный разум, бытие в единстве с Ним и т.д.). Почему Вы говорите не о бескорыстной любви и преданности, а о получении от Бога того, что как-то возвышает Вас над нами?
Brahman_Atman писал(а): 01 авг 2025, 21:55 это ты так думаешь, я так не думаю, что Бог нуждается во мне
Так зачем Вы тут ему "преданно служите", да ещё и выпендриваетесь? Ни грамма скромности и смирения, а только гонору на тысячу вагонов. :-()
Brahman_Atman писал(а): 01 авг 2025, 21:55 ты возомнил от своего раздутого эго, что ты можешь за Бога определять мои отношения с Ним
Ну, Вы же мните от своего раздутого эго, что можете за Бога определять мои отношения с Ним и моё отношение к Нему. :-()
Brahman_Atman писал(а): 01 авг 2025, 21:55 так мне надо разоблачать еще лжецов, которые Богохульничают и вводят других в демоническое заблуждения когда отрицают Личность Бога и Его Мудрость, это Кшатрий мой долг перед Богом
Ложь. Вы никого не разоблачаете, а только позорите Бога своей неадекватностью.
Brahman_Atman писал(а): 01 авг 2025, 21:55 это ты как определил ? по своей прихоти
По Вашему идиотизму, выраженного в смайлах.
Brahman_Atman писал(а): 01 авг 2025, 21:55 да нет, ты опять выдергиваешь часть цитаты из общего контекста в угоду своего эго
Это Вы возомнили себя равным Христу, в угоду своему эго. Я вообще цитировал его поучения:
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Мф. 7:1-6
Вот Вы как раз такой лицемер, с брёвнами. :-()
Brahman_Atman писал(а): 01 авг 2025, 21:55 сомнения у тебя Кшатрий, у меня сомнений нет
Потому что, Вы уже с катушек слетели от своего "служения".
Brahman_Atman писал(а): 01 авг 2025, 21:55 ты от своего раздутого эго возомнил ,что ты можешь решать за Кришну не спросив Его об этом совсем потерялся в своем эгоизме и нетерпимости ко мне
Говорю же, Вы тупы. Кришна перечислил- какие преданные ему дороги. И Вы не проявляете в общении тех качеств, которые он перечислил. Хотя бы эти:
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 02:34 Тот, кто никому не завидует и дружелюбно относится ко всем живым существам, кто избавился от собственнического инстинкта и ложного эго, кто остается невозмутимым в радости и в горе, кто терпелив и всегда удовлетворен, кто, обуздав чувства и сосредоточив на Мне свой ум и разум, с решимостью отдает себя преданному служению, - такой человек очень дорог Мне.

Тот, кто никому не причиняет беспокойств и сам всегда остается спокойным, кто невозмутим и в радости, и в горе, кто не ведает страха и тревог, - очень дорог Мне.
Соответственно, Вы ему не дороги.
Brahman_Atman писал(а): 01 авг 2025, 21:55 ты приводишь то что непонимаешь, и о чем там говорится тут написано, что бытие Души независит от материи и несмешивается с бытием материи и что она невлияет на материю никак от слова совсем
Так и с Богом так же. Вы сами то же самое говорите о Боге. В чём разница?
О Дхананджая, все это никак не связывает Меня. Находясь в стороне от этой материальной деятельности, Я остаюсь как бы непричастным к ней. Бхагавад-Гита как она есть. Глава 09. Самое сокровенное знание
Brahman_Atman писал(а): 01 авг 2025, 21:55 все Атрибуты Всевышнего только присуще Богу, Душе Они неприсуще Всемогущество, Вездесущество, Всезнание, Всепроникание, Безграничность, Благость, Самодостаточность, Абсолютность и т.д. такими атрибутами не обладает бытие Души, в этом и отличия Души от Бога
А кто сказал, что Душа не обладает всеми этими атрибутами? Где Бог говорит об этом? Зачем тогда индивидуальную Душу сопровождает Сверхдуша, если у них нет ничего общего? А если у них общая божественная Природа, то в чём разница? Одна- часть Бога, а другая- весь Бог?Вы никогда не сможете объяснить- почему вечный, единый Бог разделён на части, которые Им не являются ни все вместе, ни по отдельности.
ЕИльич

Царство Божие

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 01 авг 2025, 22:22
ЕИльич писал(а): 01 авг 2025, 22:10 Двое суток прошло, ответа никакого нет!!!
У кого, что, когда спрашивали ?
У кого - Brahman_Atman, когда - дата рядом с вопросом.
Brahman_Atman

Царство Божие

кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 23:13 Вы лжёте и лжёте. Вы не можете разоблачить одни слова другими, если не предоставите доказательств и фактов.В этом и состоит разоблачение.
они были приведены но ты не способен их видеть своим умом, то что ты лжешь, это очевидные вещи для любого разумного человека, которые увидят наш диалог в сравнении :-() для этого он и проявлен тут :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 23:13 А не просто нагородить кучу слов и цитат, толкуя их по собственной прихоти.
это не слова и цитаты это знания, относительно которых твои являются невежеством и ложью :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 23:13 Если Вы утверждаете, что Бог- Личность и что это не Ваша, или чья-то фантазия, то именно Вы должны это доказать, если считаете обратное- ложью, которую Вы якобы "разоблачаете".
любой разумный человек это видет в отличии от тебя :-() не один гений и не один Святой в этом мире не отрицал Личность Бога как ты :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 23:13 Опять ложь. Иначе, Вы бы говорили только о такой Любви к Богу, а не о том, что там Вам Бог дал(милость, духовный разум, бытие в единстве с Ним и т.д.).
я об этом и не говорю пока ты спрашиваешь об этом и пытаешься переключить диалог не о Истине о которой я свидетельствую, а обо мне лично, и клевеща на меня пытешься через это дикридитировать Истину о которой я свидетельствую, ибо Истина о которой я свидетельствую совершена и ты ничего неможеть против Нее возразить и по этому переключаешься на мою личность приписывая ей свое :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 23:13 Почему Вы говорите не о бескорыстной любви и преданности, а о получении от Бога того, что как-то возвышает Вас над нами?
я говорю о любви и преданности к Богу и о самом Боге, но ты нехочешь это слушать и когда тебе нечего возразить ты начинаешь говорить обо мне ложь, на что я ее разоблачаю в сравнении :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 23:13 Так зачем Вы тут ему "преданно служите", да ещё и выпендриваетесь?

это как я выпендриваюсь ? говоря правду когда ты спрашиваешь меня о ней :-() выпендриваешься тут только ты, пытаясь унизить меня своей ложью :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 23:13 Ни грамма скромности и смирения, а только гонору на тысячу вагонов.
смирение перед твоей ложью? :-() скромность в чем ? не отвечать на твою ложь обо мне ? :-() тебе не знакомы эти качество ибо ты сам не способен их проявить и наш диалог тому свидетельствует :-() я не о себе свидетельствую, ты потерялся Кшатрий, я свидетельствую о Боге :-()

или ты хочешь, что бы я неотвечал на твои вопросы обо мне, которые ты задаешь с целью провакации ? :-() не думай, что все дураки вокруг тебя, а ты один Дартаньян, который возомнил себя умнее всех Святых Бога :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 23:13 Ну, Вы же мните от своего раздутого эго, что можете за Бога определять мои отношения с Ним и моё отношение к Нему.

у тебя нет отношений с Богом потому, что ты Его отрицаешь :-() и твое это невежественное отрицание и определяет отношение с Богом, а не я :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 23:13 Ложь. Вы никого не разоблачаете, а только позорите Бога своей неадекватностью.
в чем позор конкретно ? :-() в том, что я говорю Истину как Она есть:-() позоришь только ты сам себя, когда отрицаешь Личность Бога и Его Мудрость в Священных писания :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 23:13 По Вашему идиотизму, выраженного в смайлах.
тебя раздражают мои смайлики :-() с каких пор смех над упертым утверждением очевидной глупости стал идиотизмом ? :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 23:13 Это Вы возомнили себя равным Христу, в угоду своему эго. Я вообще цитировал его поучения:
а где я говорил, что я Ему равный ? :-() говорить Истину которую говорил Иисус, это неделать себя равным Ему :-() если я говорю Мудрость Бога, я не делаю себя равным Ему, это говорит о Нашем Единстве :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 23:13 Вот Вы как раз такой лицемер, с брёвнами.
как же у меня может быть ваше бревно, если я отрицаю вашу ложь :-() я неделаю то что делаешь ты и не лицемерю как ты :-() по этому я давно вынул это бревно у себя прежде чем указывать на твое в тебе :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 23:13 Говорю же, Вы тупы. Кришна перечислил- какие преданные ему дороги. И Вы не проявляете в общении тех качеств, которые он перечислил. Хотя бы эти:

да ты что :-() я дружелюбно отношусь к тебе, иначе бы я неуделял тебе стока времени и не отвечал бы на твои глупости с долготерпением к тебе :-() тока друг скажет правду о тебе без лицимерия и будет терпеть твои унижения после этого :-() я всегда с табой спакоен, потому и смеюсь над твоей глупость спокойно :-() по этому мимо Кшатрий :-() это ты хочешь видеть меня таким, но я не такой и Бог это видит, иначе Он бы неподдерживал меня во всем в моей жизни и неимел бы со мной Дружеских, Ученических и Отцовских отношений :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 23:13 Так и с Богом так же. Вы сами то же самое говорите о Боге. В чём разница?
разница в том, что бытие Души вне материи как и бытие Бога, но это свойство бытия не наделяет Душу Атрибутами Бога ибо форма бытия разная, а не природа :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 23:13 А кто сказал, что Душа не обладает всеми этими атрибутами? Где Бог говорит об этом?
это очевидные вещи, о которых говорит Бог вов сех Священных Писаниях и я тебе множество раз эту Истину уже приводил :-()

Бхагаван в образе Шивы говорит:

У Меня есть два образа: проявленный и непроявленный. Этих двух образов нет больше ни у кого. Поэтому все прочие – не-Ишвары.

Сыны Мои, сначала в виде столпа, а затем в виде этого воплощенного образа Я явил вам Мою непроявленную природу Брахмана и Мою проявленную природу Личного Бога. Эти две [природы] присущи только Мне, и никому больше. Так что больше никто, даже вы, не можете заявлять о своей ишатве

Отбросьте вашу ложную гордость. Сосредоточьте свои мысли на Мне как на вашем Господе. Только по Моей милости все предметы в этом мире становятся видимы.

Все прочие суть анатманы (не-Я), индивидуальные души — в этом нет сомнения. В отношении вселенной существует пять действий[46], начиная с ануграхи[47] (освобождения) и заканчивая саргой (творением). Поэтому эти действия — Моя прерогатива, ибо Я есмь Бог, и никто другой.

"ибо Я есмь Бог, и никто другой."

Шива Пурана

кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 23:13 Зачем тогда индивидуальную Душу сопровождает Сверхдуша, если у них нет ничего общего?
да потому, что Душа зависима от Бога и не обладает теми Атрибутами, что Бог :-() общее есть, это природа качества Сознания бытия, но не форма :-()
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 23:13 А если у них общая божественная Природа, то в чём разница?
в форме бытия, у Бога форма бытия Высшего Брахмана, а у Души форма бытия Брахмана :-() свойства бытия формы разная, а природа Сознания тождествена.
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 23:13 Одна- часть Бога, а другая- весь Бог?
Бог и Душа, это разные объекты, хоть и могут состовлять Одно целое и действовать как Одно целое.
кшатрий писал(а): 01 авг 2025, 23:13 Вы никогда не сможете объяснить- почему вечный, единый Бог разделён на части, которые Им не являются ни все вместе, ни по отдельности.
материальное сознание не способно это понять, это может понять и осознать тока Истинное Сознание Души. Бог не поделен на части, это тебе кажется от твоего незнания.

Личность Бога говорит:

Высшая Истина пребывает внутри и вне всех живых существ, как движущихся, так и неподвижных. Поскольку Она тонкая по природе, Ее невозможно постичь с помощью материальных чувств. Она бесконечно далеко и вместе с тем очень близко.

Хотя Сверхдуша кажется поделенной между живыми существами, Она едина и неделима. Она хранит все живые существа, но следует знать, что Она также поглощает и проявляет их все.

"Хотя Сверхдуша кажется поделенной между живыми существами, Она едина и неделима."

Б.Г.
Brahman_Atman

Царство Божие

ЕИльич писал(а): 30 июл 2025, 20:13 Сообщение ЕИльич » 30 июл 2025, 20:13

А по сути? Вам привели математическое доказательство не существования Бога вне бесконечной Природы. Опровергните.
ну во первых не понятно кому адресован вопрос, во вторых Бог вне числа ибо бесконечность не является числом, хоть и является источником всех чисел, по этому ваши математические доказательство лишь ваше не знание, кто такой Бог в реальности.
Доказательство от противного, также известное как доказательство методом от противного или апагогическое доказательство, - это метод в логике и математике, при котором истинность утверждения доказывается, показывая, что его отрицание приводит к противоречию. Иными словами, если предположение о ложности утверждения приводит к логическому противоречию, то это утверждение считается доказанным.
Бога вне бесконечной Природы нет, отрицание этого приводит к неустранимому противоречию, что и доказывает утверждение по законам современной математики и логики.
вы хоть читайте и думайте над тем, что приводите :-() и изучите что такое логическое противоречие :-()

Бог это и есть бесконечная Природа :-()
ЕИльич

Царство Божие

Сообщение ЕИльич »

Brahman_Atman писал(а): 02 авг 2025, 23:08 Бог вне числа ибо бесконечность не является числом, хоть и является источником всех чисел, по этому ваши математические доказательство лишь ваше не знание, кто такой Бог в реальности.
Вопрос адресован именно вам. Бесконечность вне числа, да, но не вне логики. Логика утверждает: Бог вне бесконечной Природы - не существует. Ещё ни одному человеку не удалось преодолеть логически этот ЗАЗОР (см. эту тему выше). Если вы преодолели, осчастливьте Человечество. Но только честно, последовательно логично, а не утверждая безосновательно своё ЗНАНИЕ такого Бога. "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто ни во что не верит..." вы утверждаете, что знаете, докажите.
Brahman_Atman

Царство Божие

ЕИльич писал(а): 02 авг 2025, 23:18 Вопрос адресован именно вам. Бесконечность вне числа, да, но не вне логики. Логика утверждает: Бог вне бесконечной Природы - не существует. Ещё ни одному человеку не удалось преодолеть логически этот ЗАЗОР (см. эту тему выше). Если вы преодолели, осчастливьте Человечество. Но только честно, последовательно логично, а не утверждая безосновательно своё ЗНАНИЕ такого Бога. "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто ни во что не верит..." вы утверждаете, что знаете, докажите.
вы когда адресовываете вопросы то указывайте кому, они не отображаются если вы не указываете кому :-()

правильно, ибо Бог это и есть Бесконечная природа :-() не может бесконечное быть вне самой бесконечности :-()

ваша вера не изменяет Истины :-()
ЕИльич

Царство Божие

Сообщение ЕИльич »

Brahman_Atman писал(а): 02 авг 2025, 23:19
ЕИльич писал(а): 02 авг 2025, 23:18 Вопрос адресован именно вам. Бесконечность вне числа, да, но не вне логики. Логика утверждает: Бог вне бесконечной Природы - не существует. Ещё ни одному человеку не удалось преодолеть логически этот ЗАЗОР (см. эту тему выше). Если вы преодолели, осчастливьте Человечество. Но только честно, последовательно логично, а не утверждая безосновательно своё ЗНАНИЕ такого Бога. "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто ни во что не верит..." вы утверждаете, что знаете, докажите.
правильно, ибо Бог это и есть Бесконечная природа :-() не может бесконечное быть вне самой бесконечности :-()

ваша вера не изменяет Истины :-()
У меня все ходы ЗАПИСАНЫ, как утверждение выше согласуется со следующим:
Brahman_Atman писал(а): 28 июл 2025, 22:09 Парабрахман никогда не был Космосом, Он Его Источник проявления Парабрахман вне Космоса и Парабрахман есть Бог и Блаватская врет внаглую и да Парабрахман это Высшая и изначальная сущность понимающий вы наш
Так Блаватская врет или вы внаглую ВРЕТЕ???
Brahman_Atman

Царство Божие

ЕИльич писал(а): 02 авг 2025, 23:26 У меня все ходы ЗАПИСАНЫ, как утверждение выше согласуется со следующим:
Brahman_Atman писал(а): ↑28 июл 2025, 22:09
Парабрахман никогда не был Космосом, Он Его Источник проявления Парабрахман вне Космоса и Парабрахман есть Бог и Блаватская врет внаглую и да Парабрахман это Высшая и изначальная сущность понимающий вы наш
Так Блаватская врет или вы внаглую ВРЕТЕ???
записывайте Космос не есть бесконечность и соответственно не является Богом :-()

теперь согласуется с тем, что я сказал ? :-()
ЕИльич

Царство Божие

Сообщение ЕИльич »

Надо надеяться, что по прочтению этого труда, существующие в обществе ошибочные представления о Пантеизме значительно изменятся. Ложно и несправедливо рассматривать буддистов и адвайта-оккультистов, как атеистов. Если и не все среди них философы, то, во всяком случае, все они приверженцы логики, и возражения и доказательства их основаны на точном рассуждении. Истинно, если Парабраман индусов может быть рассматриваем, как представитель скрытых и безымянных божеств других народов, то этот абсолютный Принцип будет явлен, как прообраз, с которого были взяты все остальные подражания. Парабраман не «Бог» – ибо Он не есть личный Бог – Он есть ТО, что есть высочайшее и невысочайшее (Паравара)[8]. Он высочайший, как причина, но не как следствие. Парабраман просто Реальность, Неимеющая себе Второй,
Всеобъемлющий Космос, или, скорее, беспредельное космическое Пространство, конечно, взятое в высшем духовном понимании.
Браман (непроявленный), будучи неизменным, чистым, свободным, нерушимым, высочайшим Корнем, «Единым Истинным Существованием, Парамартхика и абсолютным Чит и Чайтанья (Разум и Сознание), не может быть познающим, «ибо ТО не может иметь объекта для познавания». Может ли пламя быть названо Естеством Огня? Это Естество есть «Жизнь и Свет Вселенной, видимый же огонь и пламя суть разрушение, смерть и зло». «Огонь и пламя разрушают тело Архата, их естество делает его бессмертным»[9]. «Знание абсолютного Духа, подобно лучезарности солнца или жару в огне и есть ничто иное, как сама абсолютная Сущность», говорит Шанкарачарья. Это есть «Дух Огня», но не сам Огонь; потому «свойства последнего. Жар или Пламя, не есть свойства Духа, но того, чему Дух этот является несознательной причиной». Не являются ли выше-приведенные слова основной нотой позднейшей философии розенкрейцеров? Парабраман, вкратце, есть коллективная совокупность Космоса в своей Беспредельности и Вечности, «ТО» и «ЭТО», к которому не могут быть приложимы распределяемые агрегаты[10]. «В начале ЭТО было Самим Собою, Едино»[11], и великий Шанкарачарья объясняет, что «ЭТО» относится к Вселенной (Jogat). Слово «вначале» означает перед новым проявлением феноменальной Вселенной.(ТД, Пролог)
Скажем не Космос, а Всеобъемлющий Космос что я назвал просто Природой. Что изменится в ваших словах?
Brahman_Atman

Царство Божие

ЕИльич писал(а): 02 авг 2025, 23:31 Скажем не Космос, а Всеобъемлющий Космос что я назвал просто Природой. Что изменится в ваших словах?
у Космоса есть начало и конец :-() какая это бесконечность ? :-()

у бесконечности=Бог нет начала и конца :-() так понятно ? :-()
ЕИльич

Царство Божие

Сообщение ЕИльич »

Brahman_Atman писал(а): 02 авг 2025, 23:33 у Космоса есть начало и конец какая это бесконечность ?
Вы называете Космосом видимую Вселенную, а ее Началом Большой Взрыв? А произошло все от Бога, который за пределами видимой Вселенной? Ещё одна жертва современной физики... Вспомните 19 век, "Мир вечен и бесконечен..." Я все это объясняю в книге "Физика гигантов".
ЕИльич

Царство Божие

Сообщение ЕИльич »

ЕИльич писал(а): 02 авг 2025, 23:53 Вы называете Космосом видимую Вселенную, а ее Началом Большой Взрыв?
Вот часть из книги "Физика гигантов":
3.3.Альтернатива «Большому Взрыву»: движение галактик по поверхности тора видимой Вселенной
Представим видимую Вселенную в виде гигантского тора (что не противоречит последним наблюдениям). Галактики при этом не улетают в бесконечность, а движутся по двум замкнутым траекториям на поверхности тора:
• по «длинному» кольцу (вокруг центрального отверстия),
• по «короткому» кольцу (по поперечному сечению трубы тора).
Материя то расходится на поверхности тора (когда галактика движется «вдоль трубы» наружу), то сходится обратно. Ниже — численный расчёт периодов этих движений.

3.3.1. Геометрия тороида Вселенной
• Большой радиус R (расстояние от центра «дырки» до середины трубы):
R(62) = R_вс ≃ 4,40·10²⁶ м. (62 - это фрактальный уровень, R(0)*(11/3)^62, где R(0) - средний радиус атома)
• Малый радиус r (эффективный радиус «самой трубы»):
оценим на уровне r = 4,0*10^26 м, так внешняя форма тороидальных вихрей — это шар с приплюснутыми полюсами.
3.3.2 Постоянная Хабла H₀ как угловая скорость вращения тора видимой Вселенной
1. Связь H₀ с угловой скоростью ω
Классический закон Хаббла:
v = H₀ · s
где s — расстояние вдоль экватора тора.
Для точки с радиусом R относительно центра вращения скорость вдоль окружности равна:
v = ω · R
Сравнивая с v = H₀·s и беря s = R (угол 1 рад), получаем:
ω = H₀
Таким образом угловая скорость «вращения» на экваторе тора совпадает с константой Хаббла. Из этой константы мы ниже получим скорость на экваторе Вселенной.

2. Параметры 62-го уровня фрактальной иерархии
Уровень k = 62 соответствует Видимой Вселенной. Расчет по указанным геометрическим прогрессиям.

📊 Сводная таблица (параметры имеют большую погрешность, так как оптимизированы на разницах до 40 порядков, но не более 100 раз)
Параметр Значение
Уровень k = 62
Радиус 4,40·10²⁶ м
Период обращения 1,10·10^20 с ≃ 3,49·10¹² лет (скорее в 30 раз меньше)
Экваториальная скорость
(согласованно с постоянной Хабла=70 км/с/Мпк) наш расчет получает 2 км/с/Мпк или в 30 раз больше если период в 30 раз меньше
Угловая частота 5,71·10^⁻20 с⁻¹ (или в 30 раз больше)
Расчетная Масса 1,4·10⁷³ кг
Средняя плотность 0,74 кг/м³
Таким образом, ваш ограниченный Космос или видимая Вселенная - это такой же Атом, как и все, и их несчетное число и занимают они БЕСКОНЕЧНЫЙ объем. Об этом сказано:
ЕИльич писал(а): 28 июл 2025, 18:26 Если мы обернемся к халдеям, мы найдем у них Ану, Сокрытое Божество, Единое, Имя которого к тому же указывает на его санскритское происхождение; ибо Ану по-санскритски означает Атом, Аниямсам-аниясам, малейший из малых, и есть Имя Парабрамана в философии Веданты, где Парабраман описан как малейший из мельчайших атомов и больший, чем величайшая сфера или Вселенная, Anagraniyas и Maha-toruvat. В первых стихах Книги Бытия аккадийцев, как это найдено в клинообразных текстах на вавилонских табличках или Lateres Coctiles, и как это переведено Георгом Смитом, мы находим Ану, Пассивное Божество или Эйн-Софа; Бэла, Творца, Духа Божия или Сефиру, носящимся над ликом Вод, следовательно, будучи этой самой Водой; и Гею, Вселенскую Душу или Премудрость всех соединенных Троих.(ТД)
кшатрий
Администратор

Царство Божие

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 02 авг 2025, 22:57 они были приведены но ты не способен их видеть своим умом, то что ты лжешь, это очевидные вещи для любого разумного человека, которые увидят наш диалог в сравнении для этого он и проявлен тут
Как раз, наоборот, лжёте именно Вы. Даже цитата из БГ про поклонение непроявленному Абсолюту и личностному Богу показывает, что можно прийти к Богу с помощью обоих этих видов поклонения, названных в БГ джняна йогой и бхакти йогой. А Вы, как фанатик, заявляете, что нужно поклоняться Богу только как Личности, чтобы достигнуть его.
Brahman_Atman писал(а): 02 авг 2025, 22:57 любой разумный человек это видет в отличии от тебя не один гений и не один Святой в этом мире не отрицал Личность Бога как ты
Лжёте. Отрицали. Разумные люди понимают, что Бог не может быть Личностью, иначе, будет ограниченным и условным существом. А неограниченной безусловной Личности- не существует, потому что, Личность всегда предполагает ограничение.
Brahman_Atman писал(а): 02 авг 2025, 22:57 я об этом и не говорю пока ты спрашиваешь об этом и пытаешься переключить диалог не о Истине о которой я свидетельствую, а обо мне лично, и клевеща на меня пытешься через это дикридитировать Истину о которой я свидетельствую, ибо Истина о которой я свидетельствую совершена и ты ничего неможеть против Нее возразить и по этому переключаешься на мою личность приписывая ей свое
Вы тупы, как всегда. Это Вы всё время переключаетесь на собеседников, поэтому и получаете подобное отношение в ответ. В чём совершенство того, о чём Вы говорите, повторяя, как попугай "Личность Бога говорит" и цитируя одни и те же фразы из кучи Писаний?
Brahman_Atman писал(а): 02 авг 2025, 22:57 я говорю о любви и преданности к Богу и о самом Боге, но ты нехочешь это слушать и когда тебе нечего возразить ты начинаешь говорить обо мне ложь, на что я ее разоблачаю в сравнении
Нет, не говорите. А говорите только о том- какие мы тут лжецы, потому что, отрицаем Личность Бога. Даже сейчас Вы говорите именно об этом. :-)
Brahman_Atman писал(а): 02 авг 2025, 22:57 у тебя нет отношений с Богом потому, что ты Его отрицаешь и твое это невежественное отрицание и определяет отношение с Богом, а не я
Вы так думаете от своего раздутого эго. Я отрицаю Ваше ограниченное представление о Боге, как о "личности". И всегда отрицал только это. Потому что, отрицать существование Бога и отрицать то, что он- "личность"- не одно и то же. Для меня Бог- за пределами личного и безличного, а для Вас он подобен Вам. Вот и всё. А отрицание Бога, или атеизм- это отрицание существования Бога в любом виде. Так что, не лгите в очередной раз. :-)
Brahman_Atman писал(а): 02 авг 2025, 22:57 разница в том, что бытие Души вне материи как и бытие Бога, но это свойство бытия не наделяет Душу Атрибутами Бога ибо форма бытия разная, а не природа
В чём разная? Это в материи много разных форм, а вне материи чем бытие одной "духовной" формы отличается от другой, особенно, с общей "божественной" природой?
Brahman_Atman писал(а): 02 авг 2025, 22:57 материальное сознание не способно это понять, это может понять и осознать тока Истинное Сознание Души. Бог не поделен на части, это тебе кажется от твоего незнания.
А Душа- не часть Бога, как Вы говорили когда-то? Особенно, если она существовала вечно? Вы уж определитесь тогда.
Brahman_Atman

Царство Божие

ЕИльич писал(а): 02 авг 2025, 23:53 Вы называете Космосом видимую Вселенную, а ее Началом Большой Взрыв? А произошло все от Бога, который за пределами видимой Вселенной?
Да
ЕИльич писал(а): 02 авг 2025, 23:53 Ещё одна жертва современной физики... Вспомните 19 век, "Мир вечен и бесконечен..." Я все это объясняю в книге "Физика гигантов".
еще одна жертва своего невежества :-()

Личность Бога говорит:

В конце каждой калпы все материальное мироздание входит в Мою природу, а в начале следующей Я Своей энергией вновь создаю его.

Весь космос находится в Моей власти. Послушный Моей воле, он сам собой возникает снова и снова, а в конце каждой калпы по Моей воле гибнет.

Б.Г.
Brahman_Atman

Царство Божие

ЕИльич писал(а): 03 авг 2025, 02:42 Таким образом, ваш ограниченный Космос или видимая Вселенная - это такой же Атом, как и все, и их несчетное число и занимают они БЕСКОНЕЧНЫЙ объем. Об этом сказано:
таким образом бытие природы Космоса не бесконечна, ибо имеет свое начало и конец :-()

Личность Бога говорит:

Узри Мое мистическое могущество! Будучи опорой всех живых существ и пребывая всюду, Я не являюсь частью материального мироздания, ибо Я Сам - источник творения.
Б.Г.

ЕИльич писал(а): 03 авг 2025, 02:42 ЕИльич писал(а): ↑28 июл 2025, 18:26
Если мы обернемся к халдеям, мы найдем у них Ану, Сокрытое Божество, Единое, Имя которого к тому же указывает на его санскритское происхождение; ибо Ану по-санскритски означает Атом, Аниямсам-аниясам, малейший из малых, и есть Имя Парабрамана в философии Веданты, где Парабраман описан как малейший из мельчайших атомов и больший, чем величайшая сфера или Вселенная, Anagraniyas и Maha-toruvat. В первых стихах Книги Бытия аккадийцев, как это найдено в клинообразных текстах на вавилонских табличках или Lateres Coctiles, и как это переведено Георгом Смитом, мы находим Ану, Пассивное Божество или Эйн-Софа; Бэла, Творца, Духа Божия или Сефиру, носящимся над ликом Вод, следовательно, будучи этой самой Водой; и Гею, Вселенскую Душу или Премудрость всех соединенных Троих.(ТД)
Парабрахман не описан как мельчайший атом из атомов, Он описан как который меньше атома и одновремено больше любого представления :-()

Парабрахман не материальный атом от слова совсем и темболее не самый маленький атом из материлаьных атомов ;;-)))

Вернуться в «Христианство»