кшатрий писал(а): ↑29 июл 2025, 00:17
А если это ошибочное значение и раньше оно имело совершенно другой смысл, искажённый со временем?
так ты сначала узнай как есть а потом отрицай
Истина в Священные писания неизменялась во времени и каждое новое Священное писание во времени подтверждала Истину в предедущих
Толку от слов, если природа объекта не меняется от того- как его назовут?
слова указатель на объект в реальности для тех кто не в совершенстве понимает Истины без слов

если мы Едины сознательно с другим субъектом он меня понимает без слов, одного взляда достаточно или движения руки или поведения и т.д.
И если вне слов Вы ничего не знали о Боге и о его безграничном Бытии.
Истинные знания изначально есть в каждом, слова как одна из форм помогают их вспомнить, проявить

можно без слов своим примером например и т.д.
Это слово указывает на идею, потому что, объект под именем "Бог" практически никому не является, чтобы можно было подтвердить соответствие смысла слова и объекта.
смысл этого слова как Бог объяснен самим Богом в Его Откровениях
Как с "дураком". Можно назвать дураком и того, кто им не является.
это будет ложь=иллюзия, а не Истина

ибо несоответствует действительности=Истинной реальности бытия этого объекта
Клеветать на человека и т.д. И кто подтвердит, что то, что люди пишут о Боге- не клевета, не обман, или просто неправильное понимание?
Истинный Разум который вы проявите если последуете за словом Бога на практике
И ладно. Целая Вечность впереди. Куда спешить?
ну если вам нравится умерать и страдать в невежестве то никто вас не в чем незаставляет, продолжайте так жить, это ваш выбор и вам дается возможность в нем жить

вам лишь предлагают путь спасения от такого бытия
Да и зачем обращаться к Богу с какими-то эгоистичными желаниями, или из страха?
Истинный преданный в совершенном сознании не обращается к Богу с эгоистическими желаниями или из за страха
Бог есть Любовь, а заставить себя любить нельзя.
Никто не заставляет вас любить Бога, это вы должны сами сознательно к этому прийти

Когда вы начнете жить в Духе, то Его природа сама начнет проявлять любовь к Богу, такова природа Духа которая есть сама любовь
Бог говорит:
О Aрджуна, завоеватель богатств, если же ты не можешь держать свой ум постоянно сосредоточенным на Мне, то следуй правилам и предписаниям бхакти-йоги. Так ты разовьешь в себе желание достичь Меня.
Б.Г.
Так и мы знаем и тоже можем прийти, с Вашими словами, или без них. Раз это происходит по милости Бога.
если бы вы знали, то вы бы делали Кшатрий

и вас никто незаставляет, что то делать

вам показывают лишь и предлагают, если вы понимаете разницу в смысле этих слов
В детстве Вы ничего "сознательно" не практиковали.
конечно, я практиковал это в прошлой жизни и в детстве также я начал практиковать Бхакти Йогу по внутреннему своему сознанию
Личность Бога говорит:
Йог, не сумевший достичь совершенства, после смерти долгие годы наслаждается жизнью на планетах, где живут благочестивые существа, а затем рождается в семье праведников или богатых и знатных людей.
Или [если йог сошел с духовного пути, пройдя боџльшую его часть] он появляется на свет в семье людей, глубоко постигших духовную науку. Редко кому в этом мире выпадает такая удача.
Тогда, о потомок Куру, в нем просыпается божественное сознание, которое он развил в предыдущих жизнях, и он снова начинает заниматься йогой, стремясь достичь совершенства.
Благодаря этому божественному сознанию в нем само собой просыпается влечение к практике йоги. Такого йога, стремящегося к духовному знанию, не привлекают ведические обряды и ритуалы.
Он искренне занимается практикой йоги и в конце концов, спустя множество жизней, полностью очищается от материальной скверны, обретает духовное совершенство и достигает высшей цели.
Б.Г.
Вот когда поверим- тогда и будем следовать.
вас никто негонит никуда Кшатрий, непереживайте

у вас никто не забирает ваш выбор
А Вы всё делаете для того, чтобы этого не произошло.
что я делаю ? Проповедую Мудрость Бога и разоблачаю вашу ложь

на этото и есть воля Бога

а отрицает это тока демонический ум, которого раздражает эта Истина
Потому что, ведёте себя как фанатик, а не как человек, получивший "милость Бога".
Вы Кшатрий не понимаете разницу между проповедником Бога и фанатиком

изучите смысл этих слов для начала

а то в реальности получится что вы ведете себя как фанатик отрицающий очевидные вещи
О чём Вам уже говорят много лет.
да вы можете это хоть бесконечно это говорить, от этого ваша ложь Истинной не станет в реальности
А толку? Это могли выдумать те, на кого Вы ссылаетесь.
так вы проверте сначала, а потом утверждаете, ваши сомнения показывают тока ваше невежество
кшатрий писал(а): ↑29 июл 2025, 00:17Ложь.
вы Кшатрий не способны различать и определять Истину от лжи
Бог и без Вас может обо всём и обо всех позаботиться.
да вы что

каким образом Он должен это сделать ?
это равносильно сказать пророкам и посланикам Бога тоже самое
вы Кшатрий как тот глупый еврей
Праведный Мойша всю жизнь молился Богу и уповал на Него. И вот, однажды в городе, где он жил, началось наводнение. Мойша погрузился в молитвы о спасении, а вода тем временем поднялась до середины первого этажа.
Мимо проплывали его друзья на лодке:
— Садись, Мойша, мы спасем тебя.
— Нет, — отвечал Мойша, — меня Бог спасет.
Тем временем вода дошла о середины второго этажа. Мимо проплывало бревно — на нем знакомые Мойши:
— Садись, Мойша, мы спасем тебя.
— Нет, — отвечал Мойша, — меня Бог спасет. И продолжал молитвы.
Тем временем вода поднялась до самой крыши, на которой сидел Мойша. Тут подлетел вертолет, и его товарищи спустили вниз веревочную лестницу:
— Залезай, Мойша, мы спасем тебя.
— Нет, — отвечал Мойша, — меня Бог спасет. И продолжал молиться.
Тут вода поднялась выше крыши, и Мойша утонул.
И вот Мойша предстал перед Господом:
— Почему ты не помог мне? — с упреком спросил Мойша Господа. — Я ведь так верил в тебя и молился тебе, я так ждал от тебя помощи!
— А кто, спрашивается, — отвечает Господь, — посылал тебе лодку, бревно и вертолет?
А Ваше ложное эго думает, что не может и поэтому, не может обойтись без Вас и Ваших "проповедей".
это ваше ложное эго не может понять, что в этом невежественном мире необходима проповедь и разоблачение вашей Богохульной лжи
проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Но ты будь бдителен во всём, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твоё.
2-е послание Тимофею 4
До Вас уже сказано о Боге всё, что только могло быть сказано. А Вы превращаете всё это в фарс, называя это "служением".
Посланики и пророки Бога постоянно приходят, это вы Кшатрий превращаете это в свой фарс не понимая зачем это делается
вам приводят слова Бога, конкретно по данному Высшему служение Богу ибо проповедь это одна из высших форм Бхакти и называете это фарсом
тут написано, что проповедуй влюбое время и разоблачай ложь и запрещай эту ложь со всяким долготерпением и это есть служение Богу
но вы не видите эту Истину, вы видите свой фарс на который у вас только ума и хватает, другие вещи вы не способны видить своим таким сознанием
Душе это незачем делать.
вы ничего не знаете о Душе и что Она должна делать
Душа подобна Богу, потому что, она и есть Бог, который проявил себя во множестве форм.
Богохульство!
Душа не является Богом и вы тем более

вы эту Истину не знаете, потому что Бога не знаете и от своего эгоизма мните себя Богом как Люцифер, так как природа сознания у вас Его
А ложное эго в это не верит, потому что, хочет существовать отдельно от Бога.
ложное эго мнит себя Богом и хочет существовать без настоящего Бога
В непроявленном состоянии, до творения. С кем Он там "откровенничал"?
Размышлять о чем то и вести диалог с самим собой это разные вещи