Только тут не монастырь, коль скоро здесь собрались воинствующие феминистки, православные попы-расстриги, и еще мало ли какой зверь тут водится.
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
У меня стойкое ощущение, что я общаюсь с Татьяной. Вот это вот докажите, и бессмысленность моих доказательств, которые вам не нужны. Вы размножаетесь почкованием? Я вообще думаю, что вы с Татьяной - это такой новый хитрый ИИ, который тут собирает информацию для своих целей каких-то. Так вот, Великая Машина - я ничего не знаю, отстань от меня.александр киринеянин писал(а): ↑29 июн 2025, 21:40Какую единственную, обратитесь к старшеклассникам они вам объяснят, чтобы появилась какая нибудь "энергия" нужно создать условия... и это не что иное как выполненная работа ... Вам хочется говорить о энергии, абсолюте, эфире не понимая, не вкладывая никаких процессов, технологий созданных Разумом человечества, говорите. Но зачем, если не можете описать её! Нужно исходить с реальности бытия и не лезть туда когда интеллект слаб! Если хотите конкретно о чем то, выберите тему насущную, реальную. ТД = знания прошлого данные Е. Блаватской (мудрость) не для вас.Крутой вывод! Чем можете доказать, что именно так? Стоит тогда утверждать, что пророки Библии, Нострадамус одно лицо? Может быть всё дело в душе? Что такое душа? Второзаконие 18:18 совсем другого мнения
" Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему" Это что значит?Вот вам и тема о конкретном!
-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
да, и это высказывание пошло из православной церкви от фарисеев и к Божественной Мудрости Личности Бога не имеет никого отношения, но им нужен любой повод, что бы не слышать эту Истину о бытие Личности Всевышнего Творца и Его Мудрости.
и когда приходит разумный человек без нетерпимости к Мудрости Личности Бога, подобный вам, и рассуждает объективно с сознанием дела, они всеми способами не дают общаться, переходя на личность, пытаясь ее дискредитировать и через это саму эту Истину. И когда доходим до сути вопроса и конкретики, этот пост либо удаляют обвиняя меня в не адекватности и поливают своей грязью меня либо банят так как я их мудрецами не называю, и утверждают, что я придумал Личность Бога и Его заповеди, и что это все мои фантазии, а Священные писание все переписаны и руководствоваться ими не надо и молится Богу не надо и вообще их Бог не может с людьми разговаривать

для демонов не выносима эта Мудрость Личности Бога, они даже слушать Её не могут, по этому они только и кричат, распни те его.
Они очень боятся, когда со мной кто то соглашается хоть в чем то, и всеми способами пытаются доказать моему оппоненту, что я фанатик и не адекватный

Он еще ослов видит там где их нет, показывает цитату из Библии, там слова ослы отсутствую от слова совсем, но он утверждает, что они там есть и мы все тоже ослы, так как якобы там они естьLem писал(а): ↑30 июн 2025, 00:13 У меня стойкое ощущение, что я общаюсь с Татьяной. Вот это вот докажите, и бессмысленность моих доказательств, которые вам не нужны. Вы размножаетесь почкованием? Я вообще думаю, что вы с Татьяной - это такой новый хитрый ИИ, который тут собирает информацию для своих целей каких-то. Так вот, Великая Машина - я ничего не знаю, отстань от меня.

вы очень точно привели пример все подряд в кучу и не о чем конкретно и даже без элементарной связи и логики

-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
я тебе докажу, все Они были рождены непорочным зачатием и в Библии и в Бхагавад Гите Иисус и Кришна являются первым Сыном Бога, через которого говорит и действует Лично Небесный Бог Отец, и который управляет=царствует на престоле Бога проявленным миром и периодически приходит в материальный мир в разных образах с разными миссиями по воли своего Отца Бога и убивает всех демонов и сменяет эпоху

с уходом Кришны=Иисуса, век Кали начинается и с Его приходом этот век заканчивается и начинается новая эпоха

-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Пророк Неемия 7 : 66. за вас уже всё сказал! Объясните это своим сектантам. Не зная кто Бог он будет говорить о нем... забавно.
-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Всё общество вместе состояло из сорока двух тысяч трёхсот шестидесяти человек,александр киринеянин писал(а): ↑30 июн 2025, 06:09 Пророк Неемия 7 : 66. за вас уже всё сказал! Объясните это своим сектантам. Не зная кто Бог он будет говорить о нем... забавно.
Неемия 7:66
иди читать хотя бы научись как пишется слово осел, которого тут нет, фантазер

-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Шутить изволите?
Этого человека не теософия Блаватской до чего-то довела, а аго собственные фантазии.
Впрочем, не его одного.
Некоторые брахманы и атманы делают то же самое.
-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
какая же это шутка, это пример по факту, разве вы не видите

этот человек ссылается на Блаватскую как и вы и находится на форуме теософии и называет себя теософом как и вы

вы тоже фантазируете как и он, вы ничего не видели и не знаете о вещах о которых говорила Блаватская, так чем вы отличаетесь от него? тем что ваши фантазии просто разные и не совпадают с друг другом

ну зачем вы Татьяна обманываете, я рассказываю то что я видел и испытывал в реальности в отличии от вас

-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Вот видите Кшатрий, брахман оч. толковый если дать ему шанс, а вы сразу банить.Brahman_Atman писал(а): ↑30 июн 2025, 02:24я тебе докажу, все Они были рождены непорочным зачатием и в Библии и в Бхагавад Гите Иисус и Кришна являются первым Сыном Бога, через которого говорит и действует Лично Небесный Бог Отец, и который управляет=царствует на престоле Бога проявленным миром и периодически приходит в материальный мир в разных образах с разными миссиями по воли своего Отца Бога и убивает всех демонов и сменяет эпохуследующий Его приход будет под именем Калки в конце Кали Юги
с уходом Кришны=Иисуса, век Кали начинается и с Его приходом этот век заканчивается и начинается новая эпоха![]()

-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
они не хотят это видеть

вы аккуратней, а то они тоже вас идиотом признают как и меня

-
- Администратор
-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Есть разновидность людей - любителей поболтать... С такими о божьей мудрости говорить бесполезно! Тем более о работах Блаватской... Выводов не могут делать . Сопоставить информацию, осмыслить не могут. Вам к Брахману Атману и он точно скажет... вы неуч...
-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Модераторская тема очень забавная.
Киреянина там так много, что кажется он один нарушает за всех пользователей сразу.
-
- Администратор
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Ну, с ним тоже, по-своему, тяжёлый случай.

-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Вот это - самая настоящая ложь.Brahman_Atman писал(а): ↑30 июн 2025, 13:05 ну зачем вы Татьяна обманываете, я рассказываю то что я видел и испытывал в реальности
Чтобы проверить то, что говорил Будда, надо стать Буддой.Brahman_Atman писал(а): ↑30 июн 2025, 13:05 а то что вы мне не верите по своей прихоти и не хотите это проверять на практике, так это все от ложного эго
Чтобы проверить то, что говорит Brahman_Atman, надо стать Brahman_Atman (ом).
-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Старый анекдот! Молодой следователь не смог возбудить дело к "столбу". Старый сразу ставит вопрос ребром! Почему здесь стоишь,... а у тебя еще связи с др. столбами, сговор ... Суд ..., (модераторы + ЛЕМ... и пр. теософы) адвокат (время) Вы соучастники ! Должны понести наказание по законам бытия людей!КШАТРИЙ писал(а): ↑30 июн 2025, 23:12 СООБЩЕНИЕ КШАТРИЙ » ВЧЕРА, 22:12
LEM ПИСАЛ(А): ↑ВЧЕРА, 15:50
КИРЕЯНИНА ТАМ ТАК МНОГО, ЧТО КАЖЕТСЯ ОН ОДИН НАРУШАЕТ ЗА ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СРАЗУ .
КШАТРИЙ - НУ, С НИМ ТОЖЕ, ПО-СВОЕМУ, ТЯЖЁЛЫЙ СЛУЧАЙ. ЧЕЛОВЕК, ВРОДЕ, АНАЛИТИКОЙ ЗАНИМАЕТСЯ, НО НЕ МОЖЕТ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ- ЗА ЧТО ЕМУ ДАЮТСЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И БЛОКИРОВКИ
ПЕРВОЕ! Вы пользовались ... не отказались от "столбов" .
ВТОРОЕ ! Никто с теософов не смог доказать ложные "связи", т. е. никто не доказал обратное Киринеянину, что циклы не совпадают с таблицей умножения Пифагора...
ТРЕТЬЕ ! И дураку понятно, что под АВС.. планетами стоят реальные Сатурн, Юпитер, Марс... (Марс последняя планета в 4 Круге где ранее была Жизнь до Земли...более 33 млн. лет назад. ) Блаватская ясно указала Д - ЗЕМЛЯ! Нет, кшатрию проще показать свою ограниченность в знаниях работы ЕПБ, отрицанием... примитивным, блокировкой оппонента. И если кто не согласен с Блаватской, то почему без изучения работы ? Без фактов.
И ПОСЛЕДНЕЕ ! Модераторые, оппоненты... (см. тему - Расы и циклы в таблице умножения) Киринеянина по словам Е. Блаватской болваны! По Неемии 7 : 66 ( см. далее ) ослы! Но многим проще оскорбить чем попытаться всем форумом доказать не правоту одного! Ну и дела!
А вам не кажется абсурдом время "умных" руководителей = ослов-законодателей. Вот автомобиль едет по дороге(бесплатно )..., остановился плати... Или ОСАГО ... = платить за какого то осла нарушившего ПДД в др. городе, крае... Уметь логически мыслить это и есть аналитика... Ну кто конкретно сейчас скажет, что платить за не оказанные услуги и тем более третьим лицам правильно. Ну если Библия назвала нашу цивилизацию ослами ..., то часть заслуг теософов в этом есть... несомненно! Просто парадокс, спорят о Эфире, Абсолюте, Атмане... и пр., а кто Бог не знают. Значит время апокалипсиса близко... Даже фраза Матфея - " как было во времена Ноя, так и будет"... никого не волнует... Как много на форуме эгоистов... Вы когда начнете влиять на окружающих ?
Если случай с Киринеянином тяжелый, значит у вас тем более не можете одного переубедить своими знаниями. Можете попробовать еще раз переубедить Киринеянина по космическим циклам . Нет не можете, а зачем судите?
КШАТРИЙ, от блокировок я не страдаю, есть чем заняться..., Но где вы видели, по каким правилам... блокировку в 2-х разделах теософии более года? Вы ох.... и как же не компетентны по некоторым очевидным вопросам.
-
- Администратор
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
А зачем, если Вы не доказали, что эта связь есть? Цифры, взятые от балды- не доказательство. Циклы- это циклы, а таблица умножения - это таблица умножения. Они никак не связаны друг с другом, а связаны лишь с закономерностями во Вселенной, выражаемыми в числах. Сами по себе, эти числа -ничто, только символы в голове.александр киринеянин писал(а): ↑01 июл 2025, 21:46 ВТОРОЕ ! Никто с теософов не смог доказать ложные "связи", т. е. никто не доказал обратное Киринеянину, что циклы не совпадают с таблицей умножения Пифагора...

Скорее, дураку(или ослу) не понятно, что ЕПБ имела ввиду не планеты Солн. Системы. И в ТД не раз это подчёркивается. Вы сами придумали что-то про планеты и теперь втираете это нам. Потому что, сами не знакомы с работами ЕПБ и не изучали их. У Вас душа- флешка, на которую записываются никому не нужные данные, которые после смерти отправляются непонятно куда, кому и зачем. Причём тут ЕПБ?александр киринеянин писал(а): ↑01 июл 2025, 21:46 ТРЕТЬЕ ! И дураку понятно, что под АВС.. планетами стоят реальные Сатурн, Юпитер, Марс... (Марс последняя планета в 4 Круге где ранее была Жизнь до Земли...более 33 млн. лет назад. ) Блаватская ясно указала Д - ЗЕМЛЯ! Нет, кшатрию проще показать свою ограниченность в знаниях работы ЕПБ, отрицанием... примитивным, блокировкой оппонента. И если кто не согласен с Блаватской, то почему без изучения работы ? Без фактов.

Бесполезно доказывать ослу, что он- осёл. Но, это и не будет считаться оскорблением. Вы целую цивилизацию ослами называете, хоть и пользуетесь её благами даже сейчас. Будучи представителем той же цивилизации. Т.е, таким же ослом.александр киринеянин писал(а): ↑01 июл 2025, 21:46 И ПОСЛЕДНЕЕ ! Модераторые, оппоненты... (см. тему - Расы и циклы в таблице умножения) Киринеянина по словам Е. Блаватской болваны! По Неемии 7 : 66 ( см. далее ) ослы! Но многим проще оскорбить чем попытаться всем форумом доказать не правоту одного! Ну и дела!

Тогда перестаньте тут писать. Добровольно. Раз Вам есть чем заняться.александр киринеянин писал(а): ↑01 июл 2025, 21:46 КШАТРИЙ, от блокировок я не страдаю, есть чем заняться..., Но где вы видели, по каким правилам... блокировку в 2-х разделах теософии более года? Вы ох.... и как же не компетентны по некоторым очевидным вопросам.

-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Слово балда не уместно. Цифры взяты с работы Е. Блаватской и обоснованы... Почему не согласны с этим? ???? Приведите другие данные, (олмеков) как Валентина в своей новой бред книге... Даже не пыталась разобраться...) Возражаете по факту не мне и это сами должны понимать! А то вы как Брахман начинаете городить чушь. Просто отрицаете без фактов.
ЛОГИКА! Основные направления (как аксиома, закон, правило, условие ...) правильного мышления: закон тождества, закон непротиворечия, закон исключенного третьего, четвертый закон - закон достаточного основания. (причины, цели обсуждения = новое-старое...)
В теософии логика играет важную, но не определяющую роль. Потому что есть взаимосвязи с др. науками. Теософия не ограничивается исключительно логическими выводами, а включает в себя интуицию, факты, откровение и духовный опыт... Однако логика в частности, формальная логика, используется для анализа и систематизации теософских концепций, а также для выявления противоречий и построения связей
в процессе бытия.... / БЫТИЕ - существование, всё, что есть, всё, что существует. Это может быть как материальный мир вокруг нас, физика природы..., внутренний мир человека...., ВСЁ это необходимо для принятия правильных форм взаимосвязей бытия для дальнейшей эволюции! Понятно что такое теософия и логика в ней? Что с чего, во что переходит, цели, следствие, выводы ...
В логике отрицание должно подтверждаться. Мы говорим только о об одной работе 1958 г. увидевший свет...
ВОПРОС! Просите помощи форума - разрешено ! В какой Солнечной системе находится планета Д - Земля?
Второе Как подтвердить или отвергнуть 18 млн. лет существования человечества в 4 Круге ? ( в какой системе находится конкретно? )?
-
- Администратор
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
А она взяла эти цифры из индусских писаний. И что? Выводы и расчёты Ваши? Вот они и от балды, из Вашей головы. Просто, потому что, Вам хочется так думать.александр киринеянин писал(а): ↑02 июл 2025, 08:01 Слово балда не уместно. Цифры взяты с работы Е. Блаватской и обоснованы...

Это Вы о ней говорите, а я говорю обо всех трудах ЕПБ, включая ТД, где упоминаются эти "планеты"(или "глобусы"). И в ПМ они тоже упоминаются. Но, нигде не сказано, что речь идёт о планетах Солн. Системы. Наоборот, подчёркивается, что все сферы(планеты), кроме D -невидимы для человека. Вот, например, в Ключе к Теософии прямо пишется об этом:александр киринеянин писал(а): ↑02 июл 2025, 08:01 В логике отрицание должно подтверждаться. Мы говорим только о об одной работе 1958 г. увидевший свет...
Имеющий глаза- да увидит. Про разум я молчу.Спрашивающий. Как я понимаю, вы считаете нашу Землю лишь одним из звеньев планетной цепи?
Теософ. Да, это так. Другие же шесть "земель", или глобусов, не находятся на том же плане предметности, что и наша Земля; потому мы их видеть не можем.
Спрашивающий. Мы их не видим из-за огромного расстояния?
Теософ. Вовсе нет — ведь невооруженным глазом мы видим не только планеты, но и звёзды на неизмеримо б`ольших расстояниях; но глобусов этих мы не видим потому, что они находятся за пределами наших физических средств восприятия, или вне нашего плана бытия. Дело не только в том, что плотность составляющей их материи, их вес или структура совершенно не похожи на структуру нашей Земли и других известных нам планет — они находятся, так сказать, в абсолютно ином (для нас) слое пространства — слое, который не воспринимается нашими физическими чувствами.
Источник: Блаватская Е.П. - Ключ к теософии, VI

-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
"шесть Сфер на трех других планах..." Я полагаю, что мы можем осознавать сразу на всех семи планах одновременно. Наверное те, кто видят ауры видят их как раз на этих планах. А может, и нет. Довольно сложно увязать это все вместе, поэтому я придерживаюсь западной системы, которая у Бэйли представлена. Потому что восточная уж слишком наворочена. У индусов и астрология такая, что не понятно кто и как ею пользуется.кшатрий писал(а): ↑02 июл 2025, 11:41 Теософ. Вовсе нет — ведь невооруженным глазом мы видим не только планеты, но и звёзды на неизмеримо б`ольших расстояниях; но глобусов этих мы не видим потому, что они находятся за пределами наших физических средств восприятия, или вне нашего плана бытия. Дело не только в том, что плотность составляющей их материи, их вес или структура совершенно не похожи на структуру нашей Земли и других известных нам планет — они находятся, так сказать, в абсолютно ином (для нас) слое пространства — слое, который не воспринимается нашими физическими чувствами
-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Да, взяла в Знаниях прошлого, но она пишет : "Однако, мы можем добавить, что данное нами объяснение прогрессий, и т. д., это факты, и они могут быть с уверенностью использованы... " ... Арифметическая прогрессия до 7-й степени... слышали , поняли?
НЕТ ! НЕ совсем так! С 2 млрд. хххх лет, МЫ = человечество отработало только 547 млн. лет. А если учитывать 4 круг, то это не средина!! Больше!
На заборе тоже много чего пишут! Все изучающие АСТРОНОМИЮ + любители и желающие того могут глазами видеть 5 планет . ФАКТ! Так вы книжник похлеще Брахмана! Вот там написано... а логика для чего у вас + какое то образование, ВУЗ может быть окончили... Я же писал вам, теософия без др. наук, знаний ничто, просто не осмысленная вера и всё!
Пользовался правильно Нострадамус. ГРОМКО ЗВУЧИТ, как для вас, но только мы знаем где взяты и почему цифры в астрологии разные в ведической, классической, китайской и пр. астрологиях. Никто с академий астрологии этого не ведает !!! Ну если вы знаете то вы кое что соображаете в теме.
Скажите, что вы будете осознавать сразу? Вы что, одновременно живете на каждой ? А если это !-й Круг = прошлое то что вы там как первобытные осознавали. Время 1 расы 1 круга было только 96 768 лет.... И вместо " планах" (как везде ) могли бы конкретней выражаться.
ЕСТЬ КОНКРЕТНАЯ РАБОТА ЕПБ ,,, ВАС КУДА ТЯНЕТ В ПЛАНЫ? Зачем? Как Блаватская узнала, что мы в 4 круге на Земле отработали только 18 млн. хххх лет? Где прогрессия?
-
- Администратор
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Да, в статье она тоже что-то писала про циклы. Вы ссылаетесь на эту статью, а я на другие работы ЕПБ. В чём разница? Только Вы ещё и верите в свои "логические" выводы и расчёты. И что дальше? Используйте логику в своих же утверждениях. Если, по-Вашему, общий интеллект человечества равен 25%, то и логика работает в пределах этих 25% процентов и не может выйти за них по самой своей природе. А значит, с её помощью нельзя осмыслить то, что выходит за границы текущего интеллектуального уровня человечества. Чем тут ВУзы и "научные знания" помогут?александр киринеянин писал(а): ↑02 июл 2025, 14:44 На заборе тоже много чего пишут! Все изучающие АСТРОНОМИЮ + любители и желающие того могут глазами видеть 5 планет . ФАКТ! Так вы книжник похлеще Брахмана! Вот там написано... а логика для чего у вас + какое то образование, ВУЗ может быть окончили... Я же писал вам, теософия без др. наук, знаний ничто, просто не осмысленная вера и всё!

-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Душа отправляет Ангелу, а он уже "советуется" с теми, с кем положено на своем плане. Это процесс передачи от низшего Я к Высшему Я и к Богу, но у Киреянина я не читал - уверен, что он это все вульгаризировал до неузнаваемости.

Он тут все спрашивает, что такое Бог, так вот исходя из вышесказнного Бог - это совокупное просветленное высшее сознание или Махат, в нем присутствуют разделения на отдельные индивидуальности, например учителей мудрости Иисус, Мория, другие духи. К ним в среду не сложно попасть после смерти, но вот во время жизни не всем удается с ними напрямую связываться. Те ченнелинги, которые я в интернете видел - это кошмар конечно с точки зрения их интеллектуальной составляющей; возможно и есть связь даже и в наши дни, но те кто ее проводят - это конечно совсем не подходящие сосуды.
Конечно хорошо иметь какого-нибудь Киреянина, чтобы мог связываться с Высшими мирами, но к сожалению у такого интеллекта есть ограничения именно по части выражения Учения, потому что развитие низшего манаса требует времени и усилий, и не остается времени на отработку высших областей там где гнездится совесть или порядочность.
Таких персонажей мы уже видели, которые на что-то претендовали, Ленин как пример получился полным провалом всей оккультной деятельности предыдущего столетия. А Гитлер так вообще по поверхностям плавал, не заходя слишком глубоко. А больше я и не знаю - наверное существенных попыток и не было, и возможно не будет какое-то время в будущем.
Информационный поток, в который мы попадаем при рождении настолько плотный, что если к этому потоку добавить еще знание естественных наук хотя бы в общих чертах, то на то, чтобы обработать весь пласт поступившей информации потребуется слишком много времени и усилий чтобы вообще пытаться это сделать. Даже при благоприятных обстоятельствах рождения жизнь подкидывает множество моральных дилемм, которые все нужно привести в какой-то порядочный вид, прежде чем вообще сможешь хорошо мыслить. Конечно столько времени нет ни у какого госслужащего или бизнесмена или ученого, да и у церковников слишком много забот. Остаются только для испытания люди из простых не очень образованных слоев, да еще силовики - у них поменьше моральных дилемм.
Вот и получается, что второй Блаватской нам конечно не дождаться, чтобы пояснила первую. А разбираться во всем, что она написала - это довольно нетривиальная задача, потому что для начала это все нужно запомнить, а оно почему-то плохо запоминается лично у меня именно Блаватская как-то не откладывается в мозге. Возможно в этом нет особой нужды.
-
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Ссылка на одну статью о космических циклах, от неё и пляшем не забывая анализировать и остальное известное в ТД и науке в целом.
Без исследования, фактов и пр. аргументов в том числе не оспоримых математических, а их проверить даже не теософ, следует сделать вывод... Правильно или нет, доказано или не доказано написанное в ТД или у меня.
Ваш вопрос звучит так:" Вы верите в таблицу умножения Пифагора?" . Мои расчеты и выводы удивили... и получили отрицание форума ????? ! Но бывает же такое... Помните, пришел "Гость" и особо не вникая в теософию космических циклов..., мгновенно понял как вычислить 18 млн. Всё ! ФАКТ!!! До этого всё проверялось школьниками ... как задача на размышление.... ( вообще не соображающие и не понимающие в эзотерике... ) Но до этого (сосед) учитель вникал..., далее лишнее. Одним словом Е. Блаватская дала то, что сохранилось от прошлых цивилизаций. Остальная логика и сопоставление фактов (нельзя, невозможно опровергнуть! понимаете...?) наша! Вот разговор с человеком окончившим духовную академию! понимания не принес...
"ЕСЛИ" , доказано математически с данных предоставленных Е. Блаватской ( безграмотная...) ОБЩИЙ ИНТЕЛЛЕКТ всей планеты = 6 млрд. 720 млн. жит. по Библии! В одного 25 : 6 720 000 000 = ? Да, предел в 25 % это потолок и вы наконец это поняли. Остальное, мы сказали оккультное ..., станет явным на протяжении последующей эволюции, а это еще 1. 6 млрд. лет существования (исходя с данных ЕПБ).кшатрий писал(а): ↑02 июл 2025, 14:56 /// ЗАПОМНИТЬ ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Если Человечество планеты в любое время примет, любой ФАКТ, то это есть ИСТИНА. К примеру таблица умножения или ПДД - так нужно и надо... Это прогресс... логика...//// Если, по-Вашему, общий интеллект человечества равен 25%, то и логика работает в пределах этих 25% процентов и не может выйти за них по самой своей природе. А значит, с её помощью нельзя осмыслить то, что выходит за границы текущего интеллектуального уровня человечества. Чем тут ВУзы и "научные знания" помогут?
ВУЗЫ изменят методику, программы, меняют мышление, а новые поколения слово Бог заменят на Разум человечества. Изменится отношение между людьми, наконец поймут что Космос управляем и под контролем через душу! Я же писал, что русские создали новый тип государства - СССР = прообраз будущего в 7 -й цивилизации в которой Россиия (русские) будут ведущими... (как евреи в нашей). ЕПБ писала кому - "синтез религии, науки на основе философии...! Вот такие технологии описаны в Библии! Она же пишет в Ездре, что придут те кто не знал Меня, (Бога), но сделают то, что Я завещал... Понимаете в чем проблема? Разбирая ТД, да еще с использованием санскрита никто не вникает глубоко в смысл и технологии. Вот кричат Эфир, Энергии ... ну вы же не глупый человек, понимаете что энергия с ниоткуда не берется и наконец за ней стоит какая то выполненная конкретная работа. Более того, ее кто то организовал... Знания не исчезают, но их отсутствие по ряду причин (потоп, человеческий фактор) тормозит наше развитие. 21 млн. лет на усвоение 1 % интеллекта отведено согласно работе Блаватской. Всё предусмотрено... Никто вас не заставляет знать всё, но отрицая аргументируй вот и понимание будет.
-
- Администратор
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА
Это Вы от неё пляшете. Хоть и опубликована она была гораздо позже ТД, поэтому, большинство теософов исходят из ТД, в первую очередь, а затем уже из различных статей ЕПБ на те же темы.александр киринеянин писал(а): ↑02 июл 2025, 18:05 Ссылка на одну статью о космических циклах, от неё и пляшем не забывая анализировать и остальное известное в ТД и науке в целом.
Без исследования, фактов и пр. аргументов в том числе не оспоримых математических, а их проверить даже не теософ, следует сделать вывод... Правильно или нет, доказано или не доказано написанное в ТД или у меня.

Вопрос не в этом, а в том- ЗАЧЕМ нужны эти вычисления, что они дают в итоге? Ну и живёте и умрёте Вы с ними и что дальше? Мы тоже понимаем- как и что вычислять, но не все понимают- зачем это нужно лично им? Если Вы не можете жить без всех этих вычислений, то кто-то может, решая более актуальные для него вопросы. К тому же, не у всех людей математические и аналитические способности настолько развиты, чтобы заниматься всеми этими вычислениями, да ещё и видеть в них какой-то смысл для себя.александр киринеянин писал(а): ↑02 июл 2025, 18:05 Ваш вопрос звучит так:" Вы верите в таблицу умножения Пифагора?" . Мои расчеты и выводы удивили... и получили отрицание форума ????? ! Но бывает же такое... Помните, пришел "Гость" и особо не вникая в теософию космических циклов..., мгновенно понял как вычислить 18 млн. Всё !

ЕПБ вообще ничего об этом не писала и никакой "интеллект" человечества не высчитывала в своих работах. Это уже Ваши задумки, не имеющие с ЕПБ ничего общего. Как и с Библией. Чего тогда Вы ссылаетесь на источники, в которых нет ничего о том, что Бог- это "человечество вселенной", а интеллект человечества Земли- 25%? И ничто там не ведёт к подобным выводам. Поэтому, всё, что Вы пишите- основано только на Ваших идеях и ничьих больше. И не заслуживает доверия, потому что, притянуто за уши, как ослы в Библии, которые не имеют отношения ни к каким "цивилизациям", кроме еврейского народа, исходившего в то время из Египта.александр киринеянин писал(а): ↑02 июл 2025, 18:05 "ЕСЛИ" , доказано математически с данных предоставленных Е. Блаватской ( безграмотная...)