[/quote] Никакая литература (книга -автор ) не может вместить все знания человечества в том числе ваш буддизм и даже ТД Е. Блаватской. О чем вы затеяли спор пустой.? "Ложа Блаватской" = собрания в каком то месте, заложили основы и создание ныне всемирно известного ТО, главное что оно было основано Еленой Петровной Блаватской и её единомышленниками... Существует и сегодня... НО не придерживается первоначального принципа - философия, религия и наука должны соединиться для достижения истинного знания. А мы что обсуждаем?
... Много лет спустя Майкл Гомез собрал и расшифровал записи встреч "Ложи Блаватской", которые дополнили изданные ранее Протоколы. Это расширенное собрание записей со встреч в «Ложе Блаватской» известно теперь как «Комментарии к "Тайной доктрине"». (это пишут книги...). И вот я не пойму почему я должен верить Гомезу на которого кшатрий ссылается. Ну кто там говорил такое, что нужно расшифровывать, комментировать да еще на собрании где Блаватская отвечала на вопросы. Блаватская не редактировала стенограмму... В данном контексте это означает, кшатрий упоминает, использует или цитирует какую-либо ситуацию в качестве аргумента, примера, подтверждения или оправдания чего-либо. Личное мнение всегда нужно при наличии логики. Вот вам и книги (литература) тут и логике конец.
Блаватская утверждала, что все религии мира имеют общее ядро, хотя и искаженное в процессе распространения...
Идея перерождения души после смерти была одним из ключевых принципов теософии, считалось, что душа проходит через множество жизней на разных планетах, прежде чем достигнуть самосознания.
На конец Блаватская изучала ведические тексты и идеи индуизма, включая концепцию цикличности времени и космических циклов, в которых происходят рождения, существование и разрушения.
А мы разве об этом говорим? Е. Блаватская упоминала, что в ТД собрана информация с тысяч томов разных авторов. Представить трудно какой информацией она владела. Но и она всего не понимала в полной мере что дала нам.
Я призываю не опускаться до примитивизма, прежде хорошо осмыслить, пересмотреть своё отношение к теософии как науке о мироустройстве бытия!
Синтез науки, религии и философии представляет собой сложную область, в которой эти три сферы знания пытаются найти точки соприкосновения и взаимодополнения. Связывающим звеном есть философия. Короче! Зачем, почему, для чего... + аргументы с бытия! И выводы. И стоит обратить внимание на реплики дурацкие!
кшатрий писал(а): ↑22 июн 2025, 12:52
а Вы про своего Ездру талдычите, который пишет совсем о другом. Потому что, у Вас нет подобного опыта и реального знания о написанном и мной и Ездрой.
Ездра это Библия. В Ездре 3 о устройстве Вселенной, только Ездра (как человечество) хочет уже знать о душе и ему ангел рассказывает технологии мироустройства ...., что Блаватская и дала в ТД. Не сравнивайте себя и пророков Библии. Религия = быть вместе под одним началом.... на планете, а наука сегодня как и религия просто игнорируют Блаватскую. Зачем? Всё данное мной расширяет ТД, а вы по книжному даете. Если вам не понятно, ищите доказательства или опровержения логики ТД и бытия.