ЦИКЛЫ И РАСЫ В ТАБЛИЦЕ УМНОЖЕНИЯ

александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

Brahman_Atman писал(а): 02 мар 2025, 12:22 В процессе беседы Кришна раскрывает Арджуне свою божественную сущность...
Ничего себе заявления Брахмана. Сам Бог разговаривает с Арджуной? ( Арджуна (санскр. अर्जुन, IAST: arjuna, «белый/светлый, серебряный») — герой древнеиндийского эпоса «Махабхарата».Он является самым популярным чемпионом в индуистской литературе, полубогом (сыном бога бури Индры) и третьим из знаменитых Пандавов, пяти благородных братьев, которые служат главными героями Махабхараты. Арджуна представляет разные аспекты человечества к примеру силу, воинственность... )
А это ничего, что по Библии существует не понятая Брахманом иерархия. К примеру Моисей мог разговаривать с Богом, священник Аарон нет. К тому же был Арджуна — правитель Парадана во второй половине II века из династии Паратараджей... Если БГ по мнению многих исследователей появилась за 100 -200 лет до Р. Х. то кто документально докажет что Бог с Арджуной беседовали? Брахман бред гонит и сам не понимает смысла! Вот написано в книге человеком 1000 лет назад ... и это для Брахмана всё, как закон. Никогда не объясняет смысл написанного, не аргументирует. А почему с Зевсом Кришна не вел беседы... ? (аналогии никогда не приводит, примеры тем более, выводы не делает). Тут важно понять не что написано, а философию! Уровень Брахмана Атмана примитивен. " У вас нет ума..." - типичная фраза для всех несогласных от Брахмана. Этот примитив ничего не поясняет лично, либо книжник. А мне аргументировать ему нет желания... напишет " вы не доросли, не понимаете, не знаете... " . Баласт на форуме! Таким "мыслителям" хеле доступ ко всем разделам разрешает. Вот я в теософии 1 и 2 и пр. изгой !
НЕ нужно делать с теософии балаган ...
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 24 апр 2025, 15:23 Какой именно ?
Любой.
Brahman_Atman писал(а): 24 апр 2025, 15:23 Я уже знаю от Бога,
Вот над этой глупостью не забудьте посмеяться.
И над этой - "мне Лично Бог, это подтвердил в Святом Духе, что это Он Лично так сказал в этих Священных писаниях"
Brahman_Atman писал(а): 24 апр 2025, 15:23 Лично Бог написал Махабхарату и часть ее Бхагавад Гиту в образе своего 17 Аватара Вьясы
И он дично тебе это сказал в святом духе.
Все, "мудрец", у меня просто нет времени на подобные глупости.
Продолжай свое личное общение со своей Личностью Бога, только мне не рассказывай об этом.
Мне все это НЕ ИНТЕРЕСНО.
Тем более, что ты не отвечаешь на мои вопросы.
Например - Какие ты можешь привести доказательства, кроме голословных утверждений?
Поэтому я вправе сказать - НИКАКИХ.
александр киринеянин писал(а): 24 апр 2025, 22:22НЕ нужно делать с теософии балаган ...
Никто не может сделать из Теософии балаган, а вот из форума теософического балаган уже сделали.
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 24 апр 2025, 15:33 Тогда зачем спрашиваете такую глупость ? :hi_hi_hi:
Чтобы показать абсурдность вашего личного Бога. Вот Господь может быть личностью, а Бог нет.
Brahman_Atman писал(а): 24 апр 2025, 15:33 нет эти процессы неподразумевают в Духе изменность воли, характера и мыслей :-() потому, что эта Личность останется через 2 минуты с тем же характером, с тойже волей и стеми же мыслями, они не изменятся через 2 минуты в аналогичной ситуации :-()
Да уж. Личность которая мыслить, хочет, радуется, возмущается и пр. не может быть неизменной так как сами эти процессы обозначают изменении. Т.е. личность, которая гневается и матерится не такая же какая она была прежде она разгневалась и начала матерится. Думаю это понятно и ежу.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 25 апр 2025, 08:05 Да уж. Личность которая мыслить, хочет, радуется, возмущается и пр. не может быть неизменной так как сами эти процессы обозначают изменении. Т.е. личность, которая гневается и матерится не такая же какая она была прежде она разгневалась и начала матерится. Думаю это понятно и ежу.
5+
Brahman_Atman

Сообщение Brahman_Atman »

александр киринеянин писал(а): 24 апр 2025, 22:22 Ничего себе заявления Брахмана. Сам Бог разговаривает с Арджуной? ( Арджуна (санскр. अर्जुन, IAST: arjuna, «белый/светлый, серебряный») — герой древнеиндийского эпоса «Махабхарата».
Да Лично сам Бог разговаривает с Арджуной, также как сам Бог разговаривает в Библии с пророками и в Коране и в других Священных писаниях :-()
александр киринеянин писал(а): 24 апр 2025, 22:22 А это ничего, что по Библии существует не понятая Брахманом иерархия. К примеру Моисей мог разговаривать с Богом, священник Аарон нет.
Бог разговаривает с тем с кем хочет, а не по вашей Иерархии :-()
александр киринеянин писал(а): 24 апр 2025, 22:22 К тому же был Арджуна — правитель Парадана во второй половине II века из династии Паратараджей... Если БГ по мнению многих исследователей появилась за 100 -200 лет до Р. Х. то кто документально докажет что Бог с Арджуной беседовали? Брахман бред гонит и сам не понимает смысла! Вот написано в книге человеком 1000 лет назад ... и это для Брахмана всё, как закон. Никогда не объясняет смысл написанного, не аргументирует. А почему с Зевсом Кришна не вел беседы... ? (аналогии никогда не приводит, примеры тем более, выводы не делает). Тут важно понять не что написано, а философию! Уровень Брахмана Атмана примитивен. " У вас нет ума..." - типичная фраза для всех несогласных от Брахмана. Этот примитив ничего не поясняет лично, либо книжник. А мне аргументировать ему нет желания... напишет " вы не доросли, не понимаете, не знаете... " . Баласт на форуме! Таким "мыслителям" хеле доступ ко всем разделам разрешает. Вот я в теософии 1 и 2 и пр. изгой !
НЕ нужно делать с теософии балаган ...
Бог говорит:

Но невежественные и неверующие люди, которые сомневаются в словах богооткровенных писаний, не способны обрести сознание Бога. Они опускаются все ниже и ниже. Сомневающаяся душа не знает счастья ни в этом мире, ни в мире ином.
Б.Г.
Brahman_Atman

Татьяна писал(а): 25 апр 2025, 06:57Любой.
:-()
Татьяна писал(а): 25 апр 2025, 06:57 Вот над этой глупостью не забудьте посмеяться.
И над этой - "мне Лично Бог, это подтвердил в Святом Духе, что это Он Лично так сказал в этих Священных писаниях"
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Откровение Иоанна 3:20

Татьяна писал(а): 25 апр 2025, 06:57 И он дично тебе это сказал в святом духе.
Да :hi_hi_hi:
Татьяна писал(а): 25 апр 2025, 06:57 Все, "мудрец", у меня просто нет времени на подобные глупости.
Продолжай свое личное общение со своей Личностью Бога, только мне не рассказывай об этом.
Мне все это НЕ ИНТЕРЕСНО.
Так необщайся, тебя никто незаставляет это делать :hi_hi_hi:
Татьяна писал(а): 25 апр 2025, 06:57 Тем более, что ты не отвечаешь на мои вопросы.
На все вопросы ответил :hi_hi_hi: На какой не ответил фантазерка ? :hi_hi_hi:

А вот ты не на один мой не ответила :-()
Татьяна писал(а): 25 апр 2025, 06:57 Например - Какие ты можешь привести доказательства, кроме голословных утверждений?
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Иоанна 8

Поэтому я вправе сказать - НИКАКИХ.
Лично Бог говорит:

Трансценденталисты, неуклонно стремящиеся к цели и осознавшие свою духовную сущность, обладают подобным видением. Но те, чей ум не развит, кто еще не постиг свою духовную природу, не могут разобраться в происходящем, даже если пытаются сделать это.
Б.Г.
Brahman_Atman

Истинофил писал(а): 25 апр 2025, 08:05 Чтобы показать абсурдность вашего личного Бога. Вот Господь может быть личностью, а Бог нет.
потому твой демонический эгоизм неможет Личность Бога принять :-()
Истинофил писал(а): 25 апр 2025, 08:05 Да уж. Личность которая мыслить, хочет, радуется, возмущается и пр. не может быть неизменной так как сами эти процессы обозначают изменении.
Эти процессы есть внешнее проявления объекта, сам объект неизменный остается, Что именно изменяется в Личности ? фантазер ? ;;-)))

Если я вам буду например определенные 10 мыслей проявлять в разное время и вразных местах в разных порядках, от этого эти 10 мыслей неизменятся во мне и останутся неизменными во мне, хоть я их и проявляю то перодически то не по парядку внешне, они все теже самые неизменные :-()
Все эти проявления остаются неизменными и теми же самыми в самом объекте :-()
Истинофил писал(а): 25 апр 2025, 08:05 Т.е. личность, которая гневается и матерится не такая же какая она была прежде она разгневалась и начала матерится. Думаю это понятно и ежу.
Это и ежу понятно, что проявления гнева будет неизменным всегда в самой Личности, от того, что она проявила гнев в данный момент или нет, этот гнев всегда будет неизменным в самой Личности и когда надо он будет проявлен в своей неизменной форме :-()

Проявления гнева неменяет саму Личность ибо этот гнев есть часть самой этой Личности и от того, что проявила Личность этот гнев или нет этот гнев всегда остается неизменным в самой Личности :-()

Только глупец думает, что проявления одних и тех же свойств и качеств объекта в разное время может изменить сам объект :-()

Определеный порядок проявлений качеств объекта неизменяет сам объект с его этими качествами и свойствами, они остаются в самом объекте неизменными :-()

Даже порядок проявлений этого объекта неизменяется, ибо проявления будут темиже самыми неизменными в аналогичной ситуации в разное время :-()
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 25 апр 2025, 09:20 Так необщайся, тебя никто незаставляет это делать
Ты не русский что-ли, или в школе по русскому двойка была?
В словах не обольщайся и не заставляет НЕ пишется отдельно, а не слитно.
Brahman_Atman писал(а): 25 апр 2025, 09:20 Лично Бог говорит:
Аминь.
Brahman_Atman

Татьяна писал(а): 25 апр 2025, 10:11 Ты не русский что-ли, или в школе по русскому двойка была?
В словах не обольщайся и не заставляет НЕ пишется отдельно, а не слитно.
Мы Татьяна не на уроке Русского языка, мы обсуждаем философию мироздания, когда нечего сказать вам по существу, вы начинаете искать хоть технические ошибки :-()
Татьяна писал(а): 25 апр 2025, 10:11 Brahman_Atman писал(а): ↑Сегодня, 09:20
Лично Бог говорит:
Аминь.
Аминь говорится в конце провповеди или молитвы и подтверждает Истинность сказанного :hi_hi_hi:
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 25 апр 2025, 09:40 Эти процессы есть внешнее проявления объекта, сам объект неизменный остается, Что именно изменяется в Личности ? фантазер ?
Так Вы же и сами фантазируете. Откуда может быть что-то "внешнее" по отношению к Богу? Ведь, если есть что-то внешнее по отношению к нему, то тогда изначально существовал и Бог и пространство вне его, в котором находится что-то "внешнее", вроде его проявлений. А как такое может быть? Значит, пространство больше самого Бога, раз оно- вне его? Тогда оно и могло создать Бога. А если Бог создал "внешнее" пространство, а потом стал в нём проявляться, то где он сам до этого находился? :-) "Внешнее" и "внутреннее" существует лишь для ограниченных существ, а не для безграничной и вездесущей Сущности(Бога). О чём мы уже не раз говорили, а Вы всё судите о Боге с позиции человеческих ограничений и фантазий.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 25 апр 2025, 13:45 Мы Татьяна не на уроке Русского языка, мы обсуждаем философию мироздания, когда нечего сказать вам по существу, вы начинаете искать хоть технические ошибки
С таким знанием языка вы только и можете, что обсуждать философию. Понимать ее вы не способны.
Можете утешиться этим и продолжать"улыбаться".
Brahman_Atman писал(а): 25 апр 2025, 13:45 Аминь говорится в конце провповеди или молитвы и подтверждает Истинность сказанного
Знаю.
Продолжайте и дальше молиться и проповедовать;
я вашим проповедям от вашей личности господа бога больше мешать не буду.
Ну, "улыбнитесь" еще раз (напоследок).
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 25 апр 2025, 09:40 потому твой демонический эгоизм неможет Личность Бога принять :-()
Да, потому что Бог не личность, а нечто более того.
Brahman_Atman писал(а): 25 апр 2025, 09:40 Эти процессы есть внешнее проявления объекта, сам объект неизменный остается, Что именно изменяется в Личности ?
Изменяется поведение Личности, так как личности имеют склонность поступать по настроениям Личности. А о личностях судят по их поведении, а не по их декларациях и идеальных образах.
Brahman_Atman писал(а): 25 апр 2025, 09:40 Это и ежу понятно, что проявления гнева будет неизменным всегда в самой Личности, от того, что она проявила гнев в данный момент или нет, этот гнев всегда будет неизменным в самой Личности и когда надо он будет проявлен в своей неизменной форме :-()
Это как получается - я Бог. А почему бы нет? То что я временно проявляю свой "демонизм" как вы это называете, только означает что я проявляю некой демонизм и от этого моя божественная природа никак не меняется так как природа Бога неизменна. Ну вот и весь сыр-бор. :nez-nayu:
Brahman_Atman

Истинофил писал(а): 27 апр 2025, 13:33 Да, потому что Бог не личность, а нечто более того.
обоснуй эту глупость хоть как то ;;-)))

Бог либо Личность либо нет, третьего не дано :-() есть только Да или Нет :-()

Нечто у вас в голове не позволяет увидеть элементарное и очевидное, что если есть Личная воля, Личное Мнение, Личное Бытие, то это Личность ;;-)))
Истинофил писал(а): 27 апр 2025, 13:33 Изменяется поведение Личности, так как личности имеют склонность поступать по настроениям Личности.
Поведение Личности от настроения=эмоций меняется только у ложной материальной эгоистической Личности :-() Духовная Личность не меняет своего поведения никогда, Она в анологичных ситуациях будет поступать и принемать решения одинаковые неизменные :-()

это только у глупцов и невежд меняется мнение, у Духовной Личности мнения и поступки не меняются в любых условиях и остается неизменым :-()
Истинофил писал(а): 27 апр 2025, 13:33 А о личностях судят по их поведении, а не по их декларациях и идеальных образах.
Поведение Личности Бога ко всем одинаковое и неизменное :-()

Бхагаван говорит:

Я ни к кому не питаю ни вражды, ни пристрастия. Я одинаково отношусь ко всем. Но тот, кто с любовью и преданностью служит Мне, — тот Мой друг. Он всегда в Моем сердце, и Я ему тоже друг.
Б.Г.

Истинофил писал(а): 27 апр 2025, 13:33 Это как получается - я Бог. А почему бы нет? То что я временно проявляю свой "демонизм" как вы это называете, только означает что я проявляю некой демонизм и от этого моя божественная природа никак не меняется так как природа Бога неизменна. Ну вот и весь сыр-бор. :nez-nayu:
Нет, вы не Бог :-() Бог тот кто обладает Атрибутами и Свойствами Бога, а у вас нет таковых и ни у кого их нет, кроме Бога, по этому Он Бог, а мы=индивидуальные Души, имеющие Его природу, но не форму бытия Бога :-()

Бог говорит:

Все прочие суть анатманы (не-Я), индивидуальные души — в этом нет сомнения. В отношении вселенной существует пять действий[46], начиная с ануграхи[47] (освобождения) и заканчивая саргой (творением). Поэтому эти действия — Моя прерогатива, ибо Я есмь Бог, и никто другой.

"ибо Я есмь Бог, и никто другой."

Чтобы дать всем ясное представление о Моей природе Личного Бога, доселе неизвестной, Я сразу же (после этого) явил Себя в воплощенном образе Иши.
Шива Пурана Видьешвара-самхита глава 9
Brahman_Atman

кшатрий писал(а): 26 апр 2025, 02:01 Так Вы же и сами фантазируете. Откуда может быть что-то "внешнее" по отношению к Богу?
Кшатрий, вы еще неспособны различить элементарно где мои фантазии, где Личное мнение Бога, потому, что не нучились элементарно даже сравнивать :-()
кшатрий писал(а): 26 апр 2025, 02:01 Ведь, если есть что-то внешнее по отношению к нему, то тогда изначально существовал и Бог и пространство вне его, в котором находится что-то "внешнее", вроде его проявлений. А как такое может быть? Значит, пространство больше самого Бога, раз оно- вне его? Тогда оно и могло создать Бога. А если Бог создал "внешнее" пространство, а потом стал в нём проявляться, то где он сам до этого находился? "Внешнее" и "внутреннее" существует лишь для ограниченных существ, а не для безграничной и вездесущей Сущности(Бога). О чём мы уже не раз говорили, а Вы всё судите о Боге с позиции человеческих ограничений и фантазий.
Это назывется сам задаю вопрос и сам отвечаю и сам делаю выводы на основании своих невежественных ответов :-()

На эти вопросы я вам Кшатрий не раз уже отвечал, но вы начинаете опять искажать смысл сказанного в угоду своего невежественного бреда :-() это вы Кшатрий судите о Боге с позиции человеческих ограничений и фантазий, раз неможете понять как это может быть :-()

Бог создал внешнее пространство отдельное от Себя которое находится в Нем :-()

Бог говорит:

Знай же, что все сотворенные существа покоятся во Мне, подобно тому как могучий ветер, который дует повсюду, всегда остается в небе.

И в то же время все сотворенное находится вне Меня.

Узри Мое мистическое могущество! Будучи опорой всех живых существ и пребывая всюду, Я не являюсь частью материального мироздания, ибо Я Сам — источник творения.

Б.Г.

кшатрий писал(а): 26 апр 2025, 02:01 Ведь, если есть что-то внешнее по отношению к нему, то тогда изначально существовал и Бог и пространство вне его, в котором находится что-то "внешнее", вроде его проявлений. А как такое может быть?
Нет Кшатрий, и еще раз Нет :-() Все изначальное пространство это есть Бог, Его тело :-() и в этом прастранстве проявляется внешнее бытие относительно бытия Бога :hi_hi_hi: И оно относительно Бога, находится внешне от Него, так как плотность и природа этого бытия разная, но при этом оно находится все ровно в форме Бога и никак несмешивается с Ним :-()
кшатрий писал(а): 26 апр 2025, 02:01 Значит, пространство больше самого Бога, раз оно- вне его?
Нет Кшатрий :-() в этом пространстве проявилость то, что не соприкасается с самим этим пространством никаким образом, по этому оно внешне от самого этого пространства, хоть и находится в Нем :-()

Я вам Кшатрий уже приводил пример с водой и губкой в этой воде, но вы так и не поняли ничего, да вы и не хотите понять, ваша цель дискридитировать эту Истину, а не найти Её :-()
кшатрий писал(а): 26 апр 2025, 02:01 Тогда оно и могло создать Бога.
Смешной Кшатрий :-() Вам же говорят, что Бог Нерожденый и всегда существовал, но вы даже эту Истину не слышите, вы Ее пытаетесь исказить своим невежеством, в угоду своего фанатизма в слова своего кумира :-()

Бытие Камня в воде находится внешне от бытия самой воды, но при этом камень находится в самой этой воде и несмешивается с ней ;;-))) так понятно Кшатрий ? :-() Бытие вашего материального тела Кшатрий внешне находится от Эфира и никак с ним несмешивается, но при этом ваше материальное тело прибываете в самом этом эфире ;;-))) может так понятнее ? :-()

Существует вне (внешне) Эфира но прибывает в самом эфире ;;-))) так понятно ? :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 26 апр 2025, 02:01 А если Бог создал "внешнее" пространство, а потом стал в нём проявляться, то где он сам до этого находился?
Он пронизывает внешнее материальное бытие в своей тонкой форме=теле СверхДуши, которое находится в Нем же и никак не спорикасется с Ним :-()

Бхагаван гвоорит:

В Своей непроявленной форме Я пронизываю всю вселенную.
Б.Г.

кшатрий писал(а): 26 апр 2025, 02:01 а Вы всё судите о Боге с позиции человеческих ограничений и фантазий.
Бог говорит:
Высшая Истина пребывает внутри и вне всех живых существ, как движущихся, так и неподвижных. Поскольку Она тонкая по природе, Ее невозможно постичь с помощью материальных чувств. Она бесконечно далеко и вместе с тем очень близко.

Хотя Сверхдуша кажется поделенной между живыми существами, Она едина и неделима. Она хранит всех живых существ, но следует знать, что Она также поглощает и проявляет их.
Б.Г.

Сравните хотябы, что я говорю и что говорит Бог, а вы Кшатрий говорите, что это мои фантазии, а не Личное мнение Бога, вы Кшатрий просто лжете и в водите других в свое такое невежество.
Brahman_Atman

Татьяна писал(а): 26 апр 2025, 05:38 С таким знанием языка вы только и можете, что обсуждать философию. Понимать ее вы не способны.
Можете утешиться этим и продолжать"улыбаться".
Я в отличии от вас Татьяна понимаю, что Личность Бога существует и что Она Лично все сотворила и всем управляет :hi_hi_hi:

И все гении этого мира это понимают, в отличии от вас Татьяна, но вы в своем невежестве решили, что вы умнее их с вашей тетей, а в жизни сами ничего не испытывали о чем тут фантазируете :-()
Татьяна писал(а): 26 апр 2025, 05:38Знаю.
если бы знали, то не говорили это слово, потому, что вы утверждаете противоположное ;;-)))
Татьяна писал(а): 26 апр 2025, 05:38 Продолжайте и дальше молиться и проповедовать;
Мне для этого вашего разрешения не требуется, вы даже этого не понимаете :-()
Татьяна писал(а): 26 апр 2025, 05:38 я вашим проповедям от вашей личности господа бога больше мешать не буду.
Ну, "улыбнитесь" еще раз (напоследок).
С радостью Татьяна, все для вас :-()
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 28 апр 2025, 16:29 Я в отличии от вас Татьяна понимаю, что Личность Бога существует И все гении этого мира это понимают, в отличии от вас Татьяна, но вы в своем невежестве решили, что вы умнее их с вашей тетей, а в жизни сами ничего не испытывали о чем тут фантазируете
Слушай, гений, а не отправиться ли тебе к таким же гениям, как ты сам?
Brahman_Atman

Татьяна писал(а): 28 апр 2025, 16:32 Слушай, гений, а не отправиться ли тебе к таким же гениям, как ты сам?
Они знают эту Истину, а тут Её не знают и оскорбляют своим невежеством, по этому я тут, что бы разоблачить таких как вы Татьяна и научить Божественной Мудрости тех кто захочет в Ней жить :hi_hi_hi:
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 28 апр 2025, 16:37 Они знают эту Истину, а тут Её не знают и оскорбляют своим невежеством, по этому я тут, что бы разоблачить таких как вы Татьяна и научить Божественной Мудрости тех кто захочет в Ней жить
А если они не захотят? Заставлять будете?
Brahman_Atman

Татьяна писал(а): 28 апр 2025, 16:51 А если они не захотят? Заставлять будете?
Татьяна, ну что вы опять несете :hi_hi_hi: каким образом можно когото заставить принять=поверить в то, чего он не хочет ? :-()
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 28 апр 2025, 20:42 Татьяна, ну что вы опять несете каким образом можно когото заставить принять=поверить в то, чего он не хочет ?
Кто несет? Кто собирается учить божественной мудрости тех кто захочет в Ней жить? Вы много видели таких, "хотящих жить в Божественной Мудрости"?
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 28 апр 2025, 15:08 обоснуй эту глупость хоть как то ;;-)))
Совокупность личностей не может быть личностью. Например Россия не личность.
Brahman_Atman писал(а): 28 апр 2025, 15:08 Нечто у вас в голове не позволяет увидеть элементарное и очевидное, что если есть Личная воля, Личное Мнение, Личное Бытие, то это Личность ;;-)))
У закона гравитации не может быть личное мнение. Он есть закон гравитации, а не личность с личным мнением.
Brahman_Atman писал(а): 28 апр 2025, 15:08 Нет, вы не Бог :-()
А почему бы нет? Вы видите только мою "демоническую" страну, которую я проявляю. А моя суть как Бога остается неизменной (ваши же слова).
Brahman_Atman

Татьяна писал(а): 29 апр 2025, 01:55 Кто несет? Кто собирается учить божественной мудрости тех кто захочет в Ней жить?
Дух Святой.
Татьяна писал(а): 29 апр 2025, 01:55 Вы много видели таких, "хотящих жить в Божественной Мудрости"?
Конечно Татьяна, их множество, но вы их неспособны еще видеть :-() Их еще называют Христиане, Мусульмане, Вишнуиты, Кришнаиты, Шиваиты и т.д. :-() Все они изучают Божественную Мудрость на своем уровне сознания и все они хотят в Ней=Божественной Мудрсоти жить вместе с Богом, по этому они и приверженны к этим религиям основанных на Божественной Мудрости Бога :-() в отличии от вашего общества, которые назвались и прекрылись названием Теософия.
Brahman_Atman

Истинофил писал(а): 29 апр 2025, 12:31 Совокупность личностей не может быть личностью.
Вы переставайте слушать свою тетю, а вылазить прийдется долго и тяжело из ее бреда :-() Бог это не совокумность личностей, Бог это ОДНА Личность ;;-))) запомните эту Истину, только Она может вас спасти от вашего такого безумия :hi_hi_hi:

Кто олицетворяет Бога в совокупности личностей совершает высший грех, это прописано во всех Священых писаниях разных религий :-()

Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех.
Коран

Первая заповедь
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Библия

Истинофил писал(а): 29 апр 2025, 12:31 Например Россия не личность.
например стул не личность :-() например дом не личность :-() например Россия это государство, а не личность :-()
Истинофил писал(а): 29 апр 2025, 12:31 У закона гравитации не может быть личное мнение.
Ну например закон гравитации это закон гравитации, свойства материии, которое не является Богом :-() Бог есть Дух, но не материя :-()

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Евангелие от Иоанна 4:24

Истинофил писал(а): 29 апр 2025, 12:31 Он есть закон гравитации, а не личность с личным мнением.
Вы в своем уме, мы говорим о Боге, а не о законе гравитации :-() вы в своем таком уме все перепутали, это разные вещи ;;-)))
Истинофил писал(а): 29 апр 2025, 12:31 А почему бы нет? Вы видите только мою "демоническую" страну, которую я проявляю. А моя суть как Бога остается неизменной (ваши же слова).
Вы непонимаете, что вам даже объясняют :-() вы все свое толдычите невежество :-() вы хоть почитайте, что вам отвечают выше :-()

Повторяю, Богом можно назвать того кто обладает Атрибутами Бога, вы ими не обладаете, по этому вы не Бог ;;-)))

Золотое кольцо это не слиток золота, хоть и имеет одну и туже суть со слитком :-()
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 28 апр 2025, 16:09 Бог создал внешнее пространство отдельное от Себя которое находится в Нем
Вы даже не осознаёте -насколько бредово это звучит. :-() Внешнее пространство, находящееся в Боге и отдельное от него? Как Вы это представляете в отношении Бога, а не каких-то материальных вещей? Раз пишете:
Brahman_Atman писал(а): 28 апр 2025, 16:09 Все изначальное пространство это есть Бог, Его тело и в этом прастранстве проявляется внешнее бытие относительно бытия Бога И оно относительно Бога, находится внешне от Него, так как плотность и природа этого бытия разная, но при этом оно находится все ровно в форме Бога и никак несмешивается с Ним
Т.е, Бог-это изначальное Пространство, создавшее в себе другое, более "плотное" пространство, отдельное от себя и являющееся "внешним" по отношению к нему. Вы забыли значение слов "внешнее" и "внутреннее", как и значение слова "плотность"? Или для Вас, например, пространство комнаты является "внешним" по отношению к пространству улицы, благодаря которому существует эта комната? И оно- более "плотное", так как, заставленно разной мебелью и окружено стенами? :-()
Brahman_Atman писал(а): 28 апр 2025, 16:09 Бытие Камня в воде находится внешне от бытия самой воды, но при этом камень находится в самой этой воде и несмешивается с ней
Ещё скажите, что вода и создала этот камень, как Бог, создавший какое-то отдельное от себя "внешнее бытие" внутри себя. :-() Ваши примеры-слишком примитивны и материалистичны, так как, иначе Вы не можете мыслить и говорить о Боге. Хоть и цитируете:
Brahman_Atman писал(а): 28 апр 2025, 16:09 Хотя Сверхдуша кажется поделенной между живыми существами, Она едина и неделима. Она хранит всех живых существ, но следует знать, что Она также поглощает и проявляет их.
Б.Г.

Сравните хотябы, что я говорю и что говорит Бог, а вы Кшатрий говорите, что это мои фантазии, а не Личное мнение Бога, вы Кшатрий просто лжете и в водите других в свое такое невежество.
Не понимая- что такое "поглощение" и "проявление", а просто буквально повторяя написанное. Поэтому, фантазируете о камнях и губках. Которые вода не "поглощает" и не "проявляет", в отличие от Сверхдуши. :-() И что тут сравнивать, если Ваши личные фантазии и невежество и так очевидны? Вы видите в других именно то, что сами и транслируете уже долгое время. :-)
Brahman_Atman

кшатрий писал(а): 29 апр 2025, 18:22 Вы даже не осознаёте -насколько бредово это звучит. Внешнее пространство, находящееся в Боге и отдельное от него?
Именно так Кшатрий :-()
кшатрий писал(а): 29 апр 2025, 18:22 Т.е, Бог-это изначальное Пространство, создавшее в себе другое, более "плотное" пространство, отдельное от себя и являющееся "внешним" по отношению к нему.
Да имено так Кшатрий :-()
кшатрий писал(а): 29 апр 2025, 18:22 Вы забыли значение слов "внешнее" и "внутреннее", как и значение слова "плотность"?
Может это вы не знаете Кшатрий, что такое внешнее и внутренее как и значение плотности ? :-()
кшатрий писал(а): 29 апр 2025, 18:22 Или для Вас, например, пространство комнаты является "внешним" по отношению к пространству улицы, благодаря которому существует эта комната?
Вы в своем уме Кшатрий ? :hi_hi_hi: разве пространство в комнате чемто отличается от прастранства на улице ? :-() Кшатрий, хочет меня дуроком выстовить, не понимает, что сам им выглядит :-()
кшатрий писал(а): 29 апр 2025, 18:22 И оно- более "плотное", так как, заставленно разной мебелью и окружено стенами?
Может у вас Кшатрий оно от этого плотнее становится :-() Вы Кшатрий фантазер, да еще за меня такую пургу несете, в которой сами живете ;;-)))

Когда одно пространство плотнее другого, плотное прострастранство находится внешне по отношении к мене плотному пространству? :-()

А может в неплотном пространстве находится плотное пространство, которое пронизывает неплотным пространством в котором находится плотное пространство и ее плотность будет внешне относительно плотности неплотного пространства с которым оно несоприкачается ? :-()

подумайте над этим Кшатрий :-()
кшатрий писал(а): 29 апр 2025, 18:22 Ещё скажите, что вода и создала этот камень, как Бог, создавший какое-то отдельное от себя "внешнее бытие" внутри себя.
Это же пример Кшатрий, а так да, в частности примера с Духом и материей то вода создала из себя этот камень, также как Дух создал из себя плотную материю с помощью своей энергии :-()
кшатрий писал(а): 29 апр 2025, 18:22 Ваши примеры-слишком примитивны и материалистичны, так как, иначе Вы не можете мыслить и говорить о Боге. Хоть и цитируете:
мои примеры для вашего уровня сознания Кшатрий, потому, что знаний нет у вас Кшатрий, одни невежественные и эгоистические фантазии, которые неспособны увидеть элементарных вещей в простом примере :-()
кшатрий писал(а): 29 апр 2025, 18:22 Не понимая- что такое "поглощение" и "проявление", а просто буквально повторяя написанное.
Как это ты определил, что я не знаю что такое "поглощение" и "проявление", может сравним как кто понимает ? :-()

обоснуй такое утверждение обо мне фантазер ;;-)))

это у тебя нету понимание, что одно пространство может проявить в себе более плотное пространоство, а потом поглатить в себя обратно это плотное пространство :-()
кшатрий писал(а): 29 апр 2025, 18:22 Которые вода не "поглощает" и не "проявляет", в отличие от Сверхдуши.
Да ты что :-() пример был не про поглащение и проявление, а про внешнее и внутренее нахождение объекта :-()

Ты все специально, это Кшатрий делаешь, потому, что природа твоего такого ума демоническая :-()
кшатрий писал(а): 29 апр 2025, 18:22 И что тут сравнивать, если Ваши личные фантазии и невежество и так очевидны? Вы видите в других именно то, что сами и транслируете уже долгое время.
Я вижу твою демоническую ложь Кшатрий и демонизм в подобных тебе, а также я вижу Духовный Разум в других, к которым ты Кшатрий не относишься :hi_hi_hi:
Ты пытаешься дискридитировать меня, что бы не сравнивать Истину о которой я говорю с твоим бредом, так как в сравнении сразу будет видно твое невежество :hi_hi_hi:

Вернуться в «Свободный разговор»