ЦИКЛЫ И РАСЫ В ТАБЛИЦЕ УМНОЖЕНИЯ

Brahman_Atman

Сообщение Brahman_Atman »

Татьяна писал(а): 02 мар 2025, 03:56 В Бхагавад Гите нет того, что вы тут пишете.
За свои слова девочка Татьяна отвечайте, а то привыкла без оснований отрицать все подряд, что не соответствует вашим Кумирам, которым вы фанатично поклоняетесь в своем бузумном невежественном уме :hi_hi_hi:

В Бхагавад Гите описывается личные отношение Всевышнего Господа Бога с Душой в совершенной форме Бхакти Йоге и Его Божественная природа бытия, на которые я и указываю как на Высшую Истину тут на форуме, а вы от невежества просто без оснований отрицаете:-()
каждый Разумный человек это видит в Бхагавад Гите кроме невежественных фантатиков которые элементарные вещи не видят :-()

«Бхагавадги́та» («Бхагавад-гита», или просто «Гита»; भगवद्गीता, IAST: Bhagavad Gītā «Песнь Го́спода»[1]) — памятник древнеиндийской религиозно-философской мысли на санскрите, часть шестой книги «Махабхараты» (Бхишмапарва, главы 23—40), состоит из 18 глав и 700 стихов[2][3]. Один из базовых текстов индуистской философии.

В процессе беседы Кришна раскрывает Арджуне свою божественную сущность. Показав свою вселенскую форму и всемогущество, Кришна объявляет себя самим Всевышним, конечной философской истиной и абсолютным благом, а бхакти-йогу, путь преданности, высочайшей духовной практикой. Полностью убеждённый, признав в Кришне Всевышнего и приняв своим наставником, Арджуна вступает в 18-дневную битву.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

вот эту Истину видят Татьяна все Разумные на земле люди в Бхагавад Гите, но вы не способны Её видеть своим не развитым умом, по этому вы только отрицаете эту Истину без оснований в Бхагавад Гите, на больше у вас Татьяна ума не хватает :-()
Татьяна писал(а): 02 мар 2025, 03:56 СМЕХ БЕЗ ПРИЧИНЫ - ПРИЗНАК ДУРАЧИНЫ.
Причина есть, вы эту причину тоже невидите из за своего эгоистического невежественного сознания .) эта причина ваша элементарная фанатичная глупость в очевидных вещах, её без улыбки и смеха воспринемать нельзя, ибо воспринемая эту глупость в серьез опустишся до вашего уровня невежества Татьяна, ибо в это ваш бред может поверить лишь безумный фанатик, который вокруг больше ничего невидит кроме своих кумиров :hi_hi_hi:

Признак отрицания очевидных вещей без оснований является признаком Дурачины :-()
Татьяна писал(а): 02 мар 2025, 03:54 И пока Вы не разовьете свой разум настолько, чтобы суметь отличать ложь от правды, Вы не сможете понять книги ЕПБ и Махатм, но будете оставаться преданной фанаткой учения Рерихов.
И пока Вы не разовьете свой разум настолько, чтобы суметь отличать ложь от правды, Вы не сможете понять, что книги ЕПБ и Махатм это ЛОЖЬ и будете оставаться преданной слепой фанаткой их ложного учения не видя Истины вокруг, которой они вместе с вами противорячат во всех Священных писаниях и Учениях Святых Мудрецов :-()

спроси у вас Татьяна почему вы верите на слово ЕПБ с её махатмами и о чем Бхагавад Гита, вы же в своем ядовитом эгоизме захлебнетесь от незнания :hi_hi_hi:

Всё, что вы тут слепо без оснований проповедуете Татьяна в реальности во всех Священных писаниях и Учениях Святых Мудрецов является высшим невежеством=грехом (многобожьем) и Богохульством в отношении Господа Бога, но вы своим неразвитым умом не способны это осознать=увидеть, ибо сознание у вас по природе демоническое которым вы руководствуетесь, по этому и проповедует демоническое сознание Люцифера, Он тоже самое проповедует, что и вы Татьяна со своими кумирами :hi_hi_hi:
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 02 мар 2025, 12:22 За свои слова девочка Татьяна отвечайте, а то привыкла без оснований отрицать все подряд, что не соответствует вашим Кумирам, которым вы фанатично поклоняетесь в своем бузумном невежественном уме
Татьяна-то отвечает за свои слова, в отличие от Атмана.
Существует четыре русских перевода БХАГАВАТ ГИТЫ.
1. А.А.Петрова (перевод с английского), изданный Новиковым в 1788 году.
2. Казначеевой (1909), сделанным неизвестно с какого языка, в котором вообще трудно узнать Гиту, и
3. Каменской и Манциарли, сделанный в первой декаде текущего столетия, «с английского и санскрита». По мнению самих переводчиц, по сути, это перевод перевода А.Безант, который, по мнению Роя, далеко не безошибочен.
4. Б.Л.Смирнов 1978 г. Наиболее точный перевод с санскрита.
Татьяна пользовалась четвертым вариантом перевода.
Brahman_Atman писал(а): 02 мар 2025, 12:22 В Бхагавад Гите описывается личные отношение Всевышнего Господа Бога с Душой в совершенной форме Бхакти Йоге и Его Божественная природа бытия, на которые я и указываю как на Высшую Истину тут на форуме, а вы от невежества просто без оснований отрицаете:-()
каждый Разумный человек это видит в Бхагавад Гите кроме невежественных фантатиков которые элементарные вещи не видят
Кто автор перевода вашей Гиты?
Brahman_Atman писал(а): 02 мар 2025, 12:22 Причина есть, вы эту причину тоже невидите из за своего эгоистического невежественного сознания .) эта причина ваша элементарная фанатичная глупость в очевидных вещах, её без улыбки и смеха воспринемать нельзя, ибо воспринемая эту глупость в серьез опустишся до вашего уровня невежества Татьяна, ибо в это ваш бред может поверить лишь безумный фанатик, который вокруг больше ничего невидит кроме своих кумиров
Понятно. Можете смеяться дальше.
Переводчика своей Гиты назовите.
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 01 мар 2025, 20:52 Да какая разница Коганы Тьмы или Темноты, спор идет, что это теже самые Мамо Коганы
Нет, не теже самые. Вот в чем вопрос.

Остальное нет смысла комментировать.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Brahman_Atman

Татьяна писал(а): 02 мар 2025, 14:26 Татьяна-то отвечает за свои слова, в отличие от Атмана.
Вы не способны отвечать за свои слова :hi_hi_hi:
Татьяна писал(а): 02 мар 2025, 14:26 Существует четыре русских перевода БХАГАВАТ ГИТЫ.
и все они одинаковые по смыслу :-()
Татьяна писал(а): 02 мар 2025, 14:26 4. Б.Л.Смирнов 1978 г. Наиболее точный перевод с санскрита.
Татьяна пользовалась четвертым вариантом перевода.
Татьяна никаким переводом не пользовалась, ибо в переводе Б.Л.Смирнов 1978 г. тоже самое, что и в других переводах, Кришна это Высший Бог Ишвара которому все подчинено и который познается преданным служением Ему :-()

за слова она отвечает, сказачница ;;-)))

Те, которые знают меня как Высшее Бытие [337], Высочайшего Бога, Высочайшую Жертву, в час ухода познают меня, преданные духом.

Когда принимает тело или когда покидает (его) Ишвара [536], захватив их, уносит, как воздух запахи с их местонахождения.

Не принимает (на себя) чей-либо грех или праведность Ишвара [258]: неведеньем окутана мудрость, им ослепляются люди.

Познав меня, вкушающего подвиги, жертву, Великого Владыку всех миров, друга [270] всех существ, он достигает мира.

4 Высшее Бытие [341] – в преходящем быванье; Пуруша – Высший Бог; Высшая Жертва [342] – Я в этом теле, о лучший из воплощенных.

Ты изначальный Бог, Пуруша, Древний; ты высочайшее прибежище [468] мира, ты познающий и познаваемое, высочайшая обитель, тобой распростерта вселенная, о бесконечнообразный.

Но Высочайший Пуруша иной, именующийся Запредельным Атманом; обладая тремя мирами, он (их) поддерживает, непреходящий Господь.

18 Так как я превосхожу преходящее, а также выше непреходящего, то я в мире и в Веде утвержден, как Пурушоттама [544] (Высочайший Дух),

Буквальный перевод Б.Л. Смирнова

ну и тд.

За слова свои Татьяна отвечаете ? читать умеете со своим переводом ? :-() ваш перевод ? :hi_hi_hi:

да только такого персонажа как Ишвара в вашем демонизме нет :-()

Вы даже Татьяна непонимаете, что в Бхагавад Гите говорит Бхагаван, а у вас ума нехватило изучить это определение :-()

Ну ка привидите Татьяна мне противоречие тому что я ранее привел в цитатах с другими переводами, отвечающая вы наша :hi_hi_hi:
Татьяна писал(а): 02 мар 2025, 14:26 Кто автор перевода вашей Гиты?
Я пользуюсь разными переводами :-() но вы своим умом неспособны понять, что все переводы Бхагавад Гиты утверждают, что Лично Высший Бог Ишвара говорит в Бхагавад Гите и утверждает Личное свое Господство над всем сущим и также утверждает Бхакти Йогу как высший путь познания Его Божественной природы бытия ;;-)))

Вы Татьяна нагло врете тут всем и вашу ложь можно разоблачить элементарным сравнением ;;-)))

Татьяна писал(а): 02 мар 2025, 14:26 Понятно. Можете смеяться дальше.
Переводчика своей Гиты назовите.

В вашем любимом переводе Б.Л.Смирнов 1978 г. тоже самое говорится, что и в других переводах Бхагавад Гиты :-()

Ибо божественна эта, состоящая из гун (качеств) моя труднопреодолимая майя; те же, которые обращаются ко мне, преодолевают эту майю [326].

Безумные, творящие зло, ничтожнейшие люди не обращаются [327] ко мне; лишенные моей майей знания, они полагаются на природу асуров (демонов).
Четыре рода праведных людей почитают меня, Арджуна: страдающие [328], стремящиеся к знанию, стремящиеся к обладанию [329] и мудрые, о бык среди людей.

Из них мудрый выделяется как постоянно преданный, чтущий Единого; дорог я мудрому чрезвычайно, и он дорог мне.
Все они высоко достигшие, но мудрый подобен мне, считаю я, ибо он, преданный духом, достигает меня, непревосходимого Пути.

Но нераздельным благоговением (бхакти) можно меня таким, о Арджуна, познавать, созерцать и воистину достигнуть, о подвижник!

Кто меня почитает непоколебимой преданностью благоговения (бхакти-йога), тот, превзойдя эти гуны, готов стать Брахмо.

Когда принимает тело или когда покидает (его) Ишвара [536], захватив их, уносит, как воздух запахи с их местонахождения

Два есть Пуруши в мире: преходящий и непреходящий [542]; преходящий во всех существах, непреходящий именуется стоящим на вершине [543].

17 Но Высочайший Пуруша иной, именующийся Запредельным Атманом; обладая тремя мирами, он (их) поддерживает, непреходящий Господь.

Те, которые знают меня как Высшее Бытие [337], Высочайшего Бога, Высочайшую Жертву, в час ухода познают меня, преданные духом.
Познав меня, вкушающего подвиги, жертву, Великого Владыку всех миров, друга [270] всех существ, он достигает мира.

а теперь сравните с этим вашим любимым переводом, что я говорю и что несете вы Татьяна :-()
Brahman_Atman

Истинофил писал(а): 02 мар 2025, 15:35 Нет, не теже самые. Вот в чем вопрос.

Остальное нет смысла комментировать.
Оно и понятно, что вы неспособны различать элементарные вещи, вы только свое невежество и свою прихоть тут утверждаете.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 02 мар 2025, 16:40 Я пользуюсь разными переводами
Я просмотрела все переводы Гиты и нигде нет слов "ЛИЧНОСТЬ БОГА ГОВОРИТ*.
Brahman_Atman

Татьяна писал(а): 02 мар 2025, 16:46 Я просмотрела все переводы Гиты и нигде нет слов "ЛИЧНОСТЬ БОГА ГОВОРИТ*.
И не удивительно Татьяна, потому что вы таким своим сознанием неможете увидеть, потому что нет знаний, что в Бхагавад Гите говорит даже не Кришна, а Бхагаван, и это слово указывает на Личностный Аспект Бога :-()

кроме того, это буквальный перевод Б.Л. Смирнова, он так и называется, Буквальный перевод, по этому в этом переводе переводится везде Бхагаван сказал, как Бхагаван сказал :-() если переводить не буквально то Личность Бога говорит :-()

вот буквальный перевод Б.Л. Смирнова, каждый диалог с Арджуной начинаетется со слов Бхагаван сказал :hi_hi_hi:

Шри-Бхагаван сказал:
1 Мне преданный сердцем, о Партха, упражняясь в йоге, (под) моим кровом, как несомненно и полно ты познаешь меня, этому внемли.

вы Татьяна понимаете, что тут написано в переводе вашего Б.Л. Смирнова ? :hi_hi_hi:

тут говорится, что Личность Бога говорит Арджуне, что мой преданый упражняющийся в Бхакти Йоги под моей защитой, достигнит полностью Меня=Личность Бога, и это ты должен осознать :-()

Бхагаван выступает как личностный аспект Абсолютной истины. Три уровня осознания Абсолюта описываются, в частности, в «Бхагавата-пуране»:[5]

Брахман — первый аспект Абсолюта. Достигая этого уровня, индивид обретает блаженное состояние сознания, и осознаёт величие вселенского всепронизывающего сияния Брахмана. Обычно вначале Брахман воспринимается безличным (как брахмаджйоти, сияние Вишну), но на зрелом уровне осознания Брахман воспринимается как Личность (Вишну).
Параматма — на этом уровне приходит осознание Параматмы, при котором становится возможным узреть Форму Бога, которая находится в сердцах всех живых существ, всегда сопровождая индивидуальную душу атман. На высшем уровне постижения Параматмы можно достичь Нараяны как Сверхдуши Вайкунтхи.
Бхагаван — после достижения этого уровня, джива (индивидуальная душа) устанавливает прямые любовные взаимоотношения с Верховной Личностью Бога, в одной или нескольких из Его трансцендентных форм. В вайшнавизме этот уровень рассматривается как наивысший, как конечная стадия в осознании Бога.

Говорится, что Всевышний, Бхагаван, обладает бесчисленными духовными качествами, из которых принято выделять шесть основных. В «Вишну-пуране» (6.5.79) ведийский риши Парашара перечисляет эти шесть качеств, называемых санскритским термином «бхага»:

Джнана («знание»)
Вайрагья («отрешённость»)
Яшаса («слава»)
Вирья («сила»)
Айшварья («богатство»)
Шри («красота», «благословение»)

Понятие Бхагавана соотносится с монотеистической концепцией Бога, — это наивысшая личность, являющаяся источником всего сущего и обладающая абсолютной властью. Это значит, что Бхагаван обладает всей силой, всей мудростью. Бхагаван — это личность, обладающая силой, знанием, красотой, славой, богатством и отречением в полной мере. Иначе говоря, если перед нами стоит личность, обладающая всеми богатствами во вселенной, являющаяся самой сильной во всём творении, и т. д. со всеми другими своими качествами, её можно назвать Бхагаваном.

Поскольку я - СВИДЕТЕЛЬ чувств, всего Атмаджнанам во времени посредством Йоги, поэтому меня называют Бхагаван. Я поддерживаю все миры в себе, я разрушаю эти миры, я создаю, и я также охраняю их. Поэтому меня называют Верховным ГОСПОДОМ. Маха ДЭВА, КОТОРЫЙ познаётся через Атмаджняну-Йогу, Айшварью, о, Рама, - это Высшее СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ - вне Махата, ЭТОТ Маха ДЭВА - я.

Я один пребываю как причина вне творения и живу как внутренняя душа всех. Таким образом, кто знает меня как Ишвару, изначальное существо, Махадэву, и познаёт меня, тот получает освобождение.

Кто медитирует на меня и поклоняется мне, тот достигает окончательного блаженства как вечного мира.
Другие же не получают этого.

Шива Гита
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 02 мар 2025, 18:21 И не удивительно Татьяна, потому что вы таким своим сознанием неможете увидеть, потому что нет знаний, что в Бхагавад Гите говорит даже не Кришна, а Бхагаван, и это слово указывает на Личностный Аспект Бога
Понятно. Не знала, что у вас все так запущено.
Сам придумал-нафантазировал, сам написал, а приписал эту абракадабру Гите.
Это глупо и не честно.
Не трудитесь отвечать, разговор закончен.
Brahman_Atman

Татьяна писал(а): 02 мар 2025, 18:38 Понятно. Не знала, что у вас все так запущено.
Сам придумал-нафантазировал, сам написал, а приписал эту абракадабру Гите.
Это глупо и не честно.
Не трудитесь отвечать, разговор закончен.
Глупо и еще раз глупо Татьяна доказывать, что в Бхагавад Гите нет Личности Бога которая говорит с Арджуной :-()
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 02 мар 2025, 16:45 Оно и понятно, что вы неспособны различать элементарные вещи, вы только свое невежество и свою прихоть тут утверждаете.
Ну конечно. Раньше я заблуждался в лесу из двух сосен, теперь уже в лесу из одну сосну. :ps_ih:
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 02 мар 2025, 18:56 Глупо и еще раз глупо Татьяна доказывать, что в Бхагавад Гите нет Личности Бога которая говорит с Арджуной
Запомни раз и навсегда, темность твоя беспросветная, - Кришна говорит с Арджуной.
КРИШНА.
Brahman_Atman

Татьяна писал(а): 21 апр 2025, 08:12 Запомни раз и навсегда, темность твоя беспросветная, - Кришна говорит с Арджуной.
КРИШНА.
Запомни раз и на всегда, темность твоя беспросветная в Бхагавад Гите говорит Бхагаван в образе Кришны, книгу хоть откройте :hi_hi_hi:

Открой хоть почитай, а если почитаешь всю Махабхарату, то увидешь, что также в разговоре с Бхишмой, Кришна утверждает, что говорит с ним уже не сам Кришна, а Лично сам Бхагаван=Всевышний Бог :-()

Весь текст Бхагавад Гиты говорит не Кришна, а Бхагаван в образе Кришны :-()

Начало любого диалога в Бхагавад Гите начинается со слов """шри-бхагаван увача - Верховный Господь сказал;""" :hi_hi_hi:
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 23 апр 2025, 10:17 Весь текст Бхагавад Гиты говорит не Кришна, а Бхагаван в образе Кришны :-()
Т.е. личность Бога безлична и может проявляться через кого-либо. :ti_pa:
Так, батюшка?
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 23 апр 2025, 10:17 Запомни раз и на всегда, темность твоя беспросветная в Бхагавад Гите говорит Бхагаван в образе Кришны, книгу хоть откройте
Какую книгу открой? Во-первых, ты так и не назвал переводчика своей книги.
Во-вторых, ты говорил о Личность Бога, а такого "персонажа" ни в одной Гите нет.
Турист

Сообщение Турист »

Brahman_Atman писал(а): 23 апр 2025, 10:17
Татьяна писал(а): 21 апр 2025, 08:12 Запомни раз и навсегда, темность твоя беспросветная, - Кришна говорит с Арджуной.
КРИШНА.
Запомни раз и на всегда, темность твоя беспросветная в Бхагавад Гите говорит Бхагаван в образе Кришны, книгу хоть откройте. Открой хоть почитай, а если почитаешь всю Махабхарату, то увидешь, что также в разговоре с Бхишмой, Кришна утверждает, что говорит с ним уже не сам Кришна, а Лично сам Бхагаван=Всевышний Бог :-()
Весь текст Бхагавад Гиты говорит не Кришна, а Бхагаван в образе Кришны :-()
Начало любого диалога в Бхагавад Гите начинается со слов """шри-бхагаван увача - Верховный Господь сказал;""" :hi_hi_hi:
Бхагава́т, бхагаван (санскр. भगवान्, IAST: bhagavān «господин, владыка», «Благословенный»). Также «бхагават» было и остаётся в Индии формой вежливого обращения к почитаемому лицу (богу, святому, царю и др.), вроде русского «господин». В буддизме этим именем-эпитетом называют Гаутама Будду и других будд (прежде всего в махаяне).
Brahman_Atman

Истинофил писал(а): 23 апр 2025, 11:41 Т.е. личность Бога безлична и может проявляться через кого-либо.
Так, батюшка?
Вы в своем уме ? ;;-))) как может Личность быть безличной ? ;;-))) тогда она уже небудет Личностью :-()

От того, что Личность Бога проявляется через какой либо образ Она неперестает быть тойже самой неизменной Личностью Бога :-()

ТЕКСТ 28: Нараяна и Шри Кришна — одна и та же Личность Бога, но, несмотря на это, Они выглядят по-разному.
А̄дӣ-лӣла̄
Brahman_Atman

Турист писал(а): 23 апр 2025, 12:39 Бхагава́т, бхагаван (санскр. भगवान्, IAST: bhagavān «господин, владыка», «Благословенный»). Также «бхагават» было и остаётся в Индии формой вежливого обращения к почитаемому лицу (богу, святому, царю и др.), вроде русского «господин». В буддизме этим именем-эпитетом называют Гаутама Будду и других будд (прежде всего в махаяне).
Бхагаван в Священных текстах Индуизма означает и указывает на Личность Ишвары=Господина и Владыки всего Сущего :-()
Только невежда как вы Татьяна этого незнаете :-()

Вы приводите определение Бхагавану и как всегда убераете то что вам ненужно и оставляете часть без целого :-()
Зачем ты Татьяна приводишь определение неполное ? :-()

Понятие Бхагавана соотносится с монотеистической концепцией Бога, — это наивысшая личность, являющаяся источником всего сущего и обладающая абсолютной властью. Это значит, что Бхагаван обладает всей силой, всей мудростью. Бхагаван — это личность, обладающая силой, знанием, красотой, славой, богатством и отречением в полной мере. Иначе говоря, если перед нами стоит личность, обладающая всеми богатствами во вселенной, являющаяся самой сильной во всём творении, и т. д. со всеми другими своими качествами, её можно назвать Бхагаваном.

Бхагаван выступает как личностный аспект Абсолютной истины. Три уровня осознания Абсолюта описываются, в частности, в «Бхагавата-пуране»:[5]

Бхагава́т, бхагаван (санскр. भगवान्, IAST: bhagavān «господин, владыка»[1], «Благословенный») — в индуизме и буддизме имя-эпитет высших божеств, прежде всего Вишну и его аватар (Кришна и др.), реже Шивы и др.
В буддизме этим именем-эпитетом называют Гаутама Будду[2] и других будд (прежде всего в махаяне).

Бхагаван, обладает бесчисленными духовными качествами, из которых принято выделять шесть основных. В «Вишну-пуране» (6.5.79) ведийский риши Парашара перечисляет эти шесть качеств, называемых санскритским термином «бхага»:

Для особо одаренных как вы Татьяна в Индуизме Господь Будда считается Аватарой Вишну по этому Его также называют Бхагаваном в Индуизме, а в Буддизме в Истинных течениях этот эпитет относится к Будде потому, что Будда это проявление Ади Будды, а там Ади Будду отождествляют с образом Бога-Творца авраамических религий ;;-)))

Ади Будда=Бхагаван говорит:

Ко мне обращаются по-разному, не сознавая, что всё это – имена одного и того же Татхагаты. Некоторые признают меня как Татхагату, некоторые – как Обладающего Самосущностью, некоторые – как Отшельника Гаутаму, некоторые – как Будду. Кроме того, есть и воспринимающие меня как Брахму, как Вишну69, как Ишвару70; некоторые воспринимают меня как Солнце, как Луну; некоторые – как воплощение древних мудрецов; некоторые – как одну из десяти сил; некоторые – как Раму71, кто-то – как Индру, а кое-кто – как Варуну72. Есть и называющие меня Не-рождённым, Пустотой, Таковостью, Истиной, Реальностью, Основным Законом; есть и видящие меня Дхармакаей, Нирваной, Предвечным; встречаются полагающие меня единообразием, не-двойственностью, бессмертием, бесформенным; кому-то я представляюсь учением о Будда-причинности, или – об Освобождении, или – о Благородном Пути; а кому-то кажусь Божественным Умом и Благородной Мудростью. Таким образом, в этом и в других мирах я известен под этими неисчислимо множественными именами, но все они видят меня, как луну, отражённую в воде. Почитая, восхваляя и вознося меня [под этими именами], они совершенно не понимают смысла и значения слов, ими используемых. Не достигнув самовыявления Истины, они привязываются к словам, [известным им] из писаний, или к тому, что было сказано им [кем-то], либо к тому, что они вообразили [сами], и не способны понять, что [любое] название, используемое ими, – лишь одно из множества имён Татхагаты.

Ланкаватара-сутра
Brahman_Atman

Татьяна писал(а): 23 апр 2025, 12:29 Какую книгу открой?
Любую Бхагавад Гиту, вам привели Санскритские слова из первоисточника и что они означают в Индуизме :-()
Татьяна писал(а): 23 апр 2025, 12:29 Во-первых, ты так и не назвал переводчика своей книги.
Да любой источник вам укажет, что в Бхагавад Гите говорит Бхагаван ;;-))) так как это изначальный текст Бхагавад Гиты на санскрите используемый всеми переводчиками :-()
Татьяна писал(а): 23 апр 2025, 12:29 Во-вторых, ты говорил о Личность Бога, а такого "персонажа" ни в одной Гите нет.
Открой почитай хотябы о чем Бхагавад Гита :-() в Бхагавад Гите говорит Личность Бога на которую указывает слово Бхагаван на санскрите ;;-))) Кроме того эта Личность Бога в Бхагавад Гите рассказывает как Ей нужно правильно поклонятся, чтобы прийти к Ней Сознательно и как Она Лично всем сущим управляет и творит это сущее :-()

Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 23 апр 2025, 14:09 Открой почитай хотябы о чем Бхагавад Гита в Бхагавад Гите говорит Личность Бога на которую указывает слово Бхагаван на санскрите
Ты всё смеёшься, темнота беспросветная?
Говорили же тебе, что смех без причины - признак дурачины, а ты продолжаешь хохотать...
Ладно, продолжай в том же духе, неисправимый весельчак.
Только избавь меня от своих наставлений.
Brahman_Atman

Татьяна писал(а): 23 апр 2025, 15:45 Ты всё смеёшься, темнота беспросветная?
Говорили же тебе, что смех без причины - признак дурачины, а ты продолжаешь хохотать...
Причина есть Татьяна, это ваша глупость, я смеюсь над вашей невежественной глупостью, которую вы утверждаете как Истину не видя элементарных и очевидных вещей вокруг из за своего фанатизма к своему кумиру, который вам заменил Истину=Мудрость Бога :hi_hi_hi:
Татьяна писал(а): 23 апр 2025, 15:45 Ладно, продолжай в том же духе, неисправимый весельчак.
Только избавь меня от своих наставлений.
Так вы неутверждайте Богохульство другим, что в Бхагавад Гите нет Личности Бога, когда вы ее даже не изучали и не способны ответить даже о чем она, вы утверждаете что то Бхагавад Гите со слов ЕПБ, по этому вам и говорят сначала изучите эту книгу, а потом, что то о ней утверждайте, вы по существу ничего неможете сказать, кроме голословного отрицания :-()
Brahman_Atman

Турист писал(а): 23 апр 2025, 12:39 Бхагава́т, бхагаван (санскр. भगवान्, IAST: bhagavān «господин, владыка», «Благословенный»). Также «бхагават» было и остаётся в Индии формой вежливого обращения к почитаемому лицу (богу, святому, царю и др.), вроде русского «господин». В буддизме этим именем-эпитетом называют Гаутама Будду и других будд (прежде всего в махаяне).
я извеняюсь думал, что этот пост Татьяны, по этому ответ который выше, переадресовываю вам. Нестоит приводить определения этому слову да еще какому либо частично выдергивая часть из целого в угоду своего фанатизма, тем самым искажая суть самого определения :hi_hi_hi:

Взял первое предложение убрал и оставил конец :-() вы названые Теософы всегда так делаете не от большого ума в угоду своего фанатизма :-()
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 23 апр 2025, 19:21 Причина есть Татьяна, это ваша глупость, я смеюсь над вашей невежественной глупостью, которую вы утверждаете как Истину не видя элементарных и очевидных вещей вокруг из за своего фанатизма к своему кумиру, который вам заменил Истину=Мудрость Бога
Над свой глупостью посмейся. Я конкретным людям верю, а ты даже не знаешь, кому ты веришь.
Кто-то где-то написал, что Господь Бог сказал и ты, как попугай, повторяешь эти слова.
Тебе самому Бог ничего не говорил и писем своих тебе не посылал, так что не надо тут цитировать слова про Бога, которые неизвестно кто написал от имени Бога.
Brahman_Atman писал(а): 23 апр 2025, 19:21 Так вы неутверждайте Богохульство другим, что в Бхагавад Гите нет Личности Бога, когда вы ее даже не изучали и не способны ответить даже о чем она, вы утверждаете что то Бхагавад Гите со слов ЕПБ, по этому вам и говорят сначала изучите эту книгу, а потом, что то о ней утверждайте, вы по существу ничего неможете сказать, кроме голословного отрицания
Да с чего ты взял, что БГ надо безоговорочно верить? Кто БГ написал?
Сам господь Бог своими собственными руками?
Так почему ты решил, что я должна сначала изучить эту книгу.
Какие ты можешь привести доказательства, кроме голословных утверждений?
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 23 апр 2025, 12:47 как может Личность быть безличной ? ;;-))) тогда она уже небудет Личностью :-()
Ну конечно, кто спорил бы. :mi_ga_et:
Brahman_Atman писал(а): 23 апр 2025, 12:47 От того, что Личность Бога проявляется через какой либо образ Она неперестает быть тойже самой неизменной Личностью Бога :-()
А если личность думает, имеет свою волю, свой характер и т.д. то она уже не "неизменна", так как сами эти процессы подразумевают изменения. Т.е. думающая личность не та же самая как и 2 минуты назад, когда эту мысль, о которой она думает сейчас, не была в ее голову. :cry_ing:
Brahman_Atman

Татьяна писал(а): 24 апр 2025, 05:19 Над свой глупостью посмейся.
Какой именно ? :-()
Татьяна писал(а): 24 апр 2025, 05:19 Я конкретным людям верю, а ты даже не знаешь, кому ты веришь.
Я уже знаю от Бога, я не верю слепо как ты в невежестве.) Мне Бог все это показывает в реальности и я это знаю, а не верю :-()

Татьяна писал(а): 24 апр 2025, 05:19 Кто-то где-то написал, что Господь Бог сказал и ты, как попугай, повторяешь эти слова.
Нет Татьяна, мне Лично Бог, это подтвердил в Святом Духе, что это Он Лично так сказал в этих Священных писаниях :hi_hi_hi:
Татьяна писал(а): 24 апр 2025, 05:19 Тебе самому Бог ничего не говорил и писем своих тебе не посылал, так что не надо тут цитировать слова про Бога, которые неизвестно кто написал от имени Бога.
Это кто тебе это сказал, что Бог мне этого неговорил Лично ? ;;-))) фантазерка :-()

Ты неверишь словам Бога и неслушаешь их, потому, что ты руководствуешься сейчас демоническим сознанием :hi_hi_hi:

Лично Бог говорит через Иисуса Христа

Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Иисус Христос говорит:
Ты не веришь, что Я — в Отце, а Отец — во Мне? Слова, которые Я говорю, — Я их говорю не Сам от Себя. Это Отец пребывает во Мне и свершает Свои дела.

Татьяна писал(а): 24 апр 2025, 05:19 Да с чего ты взял, что БГ надо безоговорочно верить?

Потому, что кто сомневается в словах Бога в Священных писаниях, тот не обладает Духовным сознанием Бога :-() Тебе эту Истину подтвердит любой Святой и Лично сам Бог в своих Откровениях и я об этом свидетельствую тебе :-()

Бог говорит:
Но невежественные и неверующие люди, которые сомневаются в словах богооткровенных писаний, не способны обрести сознание Бога. Они опускаются все ниже и ниже. Сомневающаяся душа не знает счастья ни в этом мире, ни в мире ином.
Б.Г.

Татьяна писал(а): 24 апр 2025, 05:19Кто БГ написал?
Лично Бог написал Махабхарату и часть ее Бхагавад Гиту в образе своего 17 Аватара Вьясы :-()

Вьяса считающийся автором или редактором-составителем многих глубоко древних и обширных по объёму памятников — Вед, Пуран, философской системы веданты, а также эпоса «Махабхараты»[1].

Вьяса считается автором «Веданта-сутр», входящих наряду с «Бхагавадгитой» и главными Упанишадами в так называемый «тройной канон» («прастханатрайя») — главного для всех течений и школ индуизма, признающих авторитет Вед[1].

Согласно «Бхагавата-пуране»[4] Вьяса является семнадцатым Воплощением Бога (санскр. - аватара).
Татьяна писал(а): 24 апр 2025, 05:19 Сам господь Бог своими собственными руками?

А что я лично немогу написать чтото другими руками ? :-() Когда я пишу, пишет ручка или я ? :-()

знаете, что такое диктант или поручение через представителя ? :-()

Я когда направляю своего сотрудника с уведомлением к другому человеку, это кто написал и сказал я или мой сотрудник ? :-()

Подчиненный мой это инструмент мой, и мои руки, мои глаза и мое слово и все, что он передает кому то по моему поручению, это мое, а не его и от себя он ничего неговорит :-()

Если я комуто начну диктовать книгу, а он за мной записывать будет, кто автор книги он или я ? :-()
Татьяна писал(а): 24 апр 2025, 05:19 Так почему ты решил, что я должна сначала изучить эту книгу.
Потому, что только глупец, что то рассказывает и утверждает о книге которую он даже неизучил сам ;;-)))

Если ты даже этого непонимаешь, то неудивительно почему ты Личность Бога невидешь с таким сознанием :-()
Татьяна писал(а): 24 апр 2025, 05:19 Какие ты можешь привести доказательства, кроме голословных утверждений?
Для того, что бы вы увидили доказательства, что есть Личность Бога и Она Лично написала все Священные писания, вам надо прийти лично к Богу увидеть Его и спросить Его об этом, а как к Нему прийти Бог обьяснил в Священных писаниях :hi_hi_hi:

Что бы доказать вам, что за углом есть водопад, вам надо поднять вашу пятую точку и сходить посмотреть за этот угол, что там находится и проверить атк это или нетак, а неседеть на диване на своей пятой точки и фантазировать есть там он или нет в меру своего невежественного ума :-() я лишь могу указать вам путь к этому водопаду, но дойти до него вы должны сами :-()

Также и во всем другом с доказательствами о Боге, все доказательства проверяются только на практике, по этому для того, что бы определить Истинность слов Бога, вам надо сначало на практике последовать за этим словом Бога и тогда вы найдете все необходимые доказательства и самого Бога, а сейчас у вас есть только ваша слепая вера, верить или неверить по своей прихоти :-()

Бог гвоорит:

Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя внутренняя энергия, и потому они не знают, что Я - нерожденный и неисчерпаемый.
Б.Г.
Brahman_Atman

Истинофил писал(а): 24 апр 2025, 13:00 Ну конечно, кто спорил бы.
Тогда зачем спрашиваете такую глупость ? :hi_hi_hi:
Истинофил писал(а): 24 апр 2025, 13:00 А если личность думает, имеет свою волю, свой характер и т.д. то она уже не "неизменна", так как сами эти процессы подразумевают изменения. Т.е. думающая личность не та же самая как и 2 минуты назад, когда эту мысль, о которой она думает сейчас, не была в ее голову.
нет эти процессы неподразумевают в Духе изменность воли, характера и мыслей :-() потому, что эта Личность останется через 2 минуты с тем же характером, с тойже волей и стеми же мыслями, они не изменятся через 2 минуты в аналогичной ситуации :-()

Личность Бога неменяет свое отношение к одному и тому же через 2 минуты и недействует по другому в такой же ситуации :-()

Вернуться в «Свободный разговор»