кшатрий писал(а): ↑26 апр 2025, 02:01
Так Вы же и сами фантазируете. Откуда может быть что-то "внешнее" по отношению к Богу?
Кшатрий, вы еще неспособны различить элементарно где мои фантазии, где Личное мнение Бога, потому, что не нучились элементарно даже сравнивать
Ведь, если есть что-то внешнее по отношению к нему, то тогда изначально существовал и Бог и пространство вне его, в котором находится что-то "внешнее", вроде его проявлений. А как такое может быть? Значит, пространство больше самого Бога, раз оно- вне его? Тогда оно и могло создать Бога. А если Бог создал "внешнее" пространство, а потом стал в нём проявляться, то где он сам до этого находился? "Внешнее" и "внутреннее" существует лишь для ограниченных существ, а не для безграничной и вездесущей Сущности(Бога). О чём мы уже не раз говорили, а Вы всё судите о Боге с позиции человеческих ограничений и фантазий.
Это назывется сам задаю вопрос и сам отвечаю и сам делаю выводы на основании своих невежественных ответов
На эти вопросы я вам Кшатрий не раз уже отвечал, но вы начинаете опять искажать смысл сказанного в угоду своего невежественного бреда

это вы Кшатрий судите о Боге с позиции человеческих ограничений и фантазий, раз неможете понять как это может быть
Бог создал внешнее пространство отдельное от Себя которое находится в Нем
Бог говорит:
Знай же, что все сотворенные существа покоятся во Мне, подобно тому как могучий ветер, который дует повсюду, всегда остается в небе.
И в то же время все сотворенное находится вне Меня.
Узри Мое мистическое могущество! Будучи опорой всех живых существ и пребывая всюду, Я не являюсь частью материального мироздания, ибо Я Сам — источник творения.
Б.Г.
Ведь, если есть что-то внешнее по отношению к нему, то тогда изначально существовал и Бог и пространство вне его, в котором находится что-то "внешнее", вроде его проявлений. А как такое может быть?
Нет Кшатрий, и еще раз Нет

Все изначальное пространство это есть Бог, Его тело

и в этом прастранстве проявляется внешнее бытие относительно бытия Бога

И оно относительно Бога, находится внешне от Него, так как плотность и природа этого бытия разная, но при этом оно находится все ровно в форме Бога и никак несмешивается с Ним
Значит, пространство больше самого Бога, раз оно- вне его?
Нет Кшатрий

в этом пространстве проявилость то, что не соприкасается с самим этим пространством никаким образом, по этому оно внешне от самого этого пространства, хоть и находится в Нем
Я вам Кшатрий уже приводил пример с водой и губкой в этой воде, но вы так и не поняли ничего, да вы и не хотите понять, ваша цель дискридитировать эту Истину, а не найти Её
Тогда оно и могло создать Бога.
Смешной Кшатрий

Вам же говорят, что Бог Нерожденый и всегда существовал, но вы даже эту Истину не слышите, вы Ее пытаетесь исказить своим невежеством, в угоду своего фанатизма в слова своего кумира
Бытие Камня в воде находится внешне от бытия самой воды, но при этом камень находится в самой этой воде и несмешивается с ней

так понятно Кшатрий ?

Бытие вашего материального тела Кшатрий внешне находится от Эфира и никак с ним несмешивается, но при этом ваше материальное тело прибываете в самом этом эфире

может так понятнее ?
Существует вне (внешне) Эфира но прибывает в самом эфире

так понятно ?
А если Бог создал "внешнее" пространство, а потом стал в нём проявляться, то где он сам до этого находился?
Он пронизывает внешнее материальное бытие в своей тонкой форме=теле СверхДуши, которое находится в Нем же и никак не спорикасется с Ним
Бхагаван гвоорит:
В Своей непроявленной форме Я пронизываю всю вселенную.
Б.Г.
а Вы всё судите о Боге с позиции человеческих ограничений и фантазий.
Бог говорит:
Высшая Истина пребывает внутри и вне всех живых существ, как движущихся, так и неподвижных. Поскольку Она тонкая по природе, Ее невозможно постичь с помощью материальных чувств. Она бесконечно далеко и вместе с тем очень близко.
Хотя Сверхдуша кажется поделенной между живыми существами, Она едина и неделима. Она хранит всех живых существ, но следует знать, что Она также поглощает и проявляет их.
Б.Г.
Сравните хотябы, что я говорю и что говорит Бог, а вы Кшатрий говорите, что это мои фантазии, а не Личное мнение Бога, вы Кшатрий просто лжете и в водите других в свое такое невежество.