Диалоги о смыслах

mvs
Администратор

Диалоги о смыслах

Сообщение mvs »

dusik_ie писал(а): 05 фев 2025, 19:32 У нас, когда пишут об истории Украины берут упоминания путешественников 17-го века, например с Европы
dusik_ie писал(а): 05 фев 2025, 19:32 Украина - это центр Европы
:co_ol:
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
dusik_ie

Диалоги о смыслах

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 07 фев 2025, 16:38
dusik_ie писал(а): 05 фев 2025, 19:32 уверен, что то, что здесь понаписывала Татьяна, большинством считается если не правдой, то очень близко к правде.
У меня никаких шансов Вас переубедить - я не буду даже пытаться (до лучших времен, на которые я пока еще надеюсь)
И в лучшие времена Вы не сможете меня переубедить.
Вы то тут причем? Я обращался к тем, кто возможно читал эту Вашу стряпню, и считает, что она может иметь хоть какое-то отношение к исторической действительности
Татьяна писал(а): 07 фев 2025, 16:38 У вас пишут об истории Украины? На основе исторических документов? Каких именно? Ссылку дать можете?
Конечно пишут. В любой стране есть школы, а в школах есть предмет «История» и где рассматривается история страны.
И про то, что «древние укры выкопали Черное море» в нашей истории не пишут, а вот вам, россиянам, внушают этот бред, что якобы у нас такое пишут.

При этом – я прекрасно знаю, что Вы из себя представляете – что Вам не говори, что не показуй, но Вы все равно будуте верить в то, что это не бред, и что в наших учебниках написано о древних украх выкопавших, таки, Черное море.
Потому я даже на чуть не собираюсь Вам каких-то ссылок давать. Надо Вам? – Тогда наберите в Википедии «Украина (топоним)» и узнаете...
dusik_ie

Диалоги о смыслах

Сообщение dusik_ie »

mvs писал(а): 07 фев 2025, 17:45
dusik_ie писал(а): 05 фев 2025, 19:32 У нас, когда пишут об истории Украины берут упоминания путешественников 17-го века, например с Европы
dusik_ie писал(а): 05 фев 2025, 19:32 Украина - это центр Европы
О! Ну Вы прям страшный прокол нашли.
Географически (подчеркиваю, географически) центр Европы находится на территории Украины. Этот факт никаких преимуществ или какой-л. значимости не предполагает - это просто распределение суши по территории планеты.

Европа же, как политико-экономическое образование, в те времена (17-й век) делилась на три относительно автономных образования:
1. То, что входило в состав Священной Римской Империи
2. Речь Посполитая
3. И остатки ордынских улусов - Московский, как наиболее жизнеспособный, вобравший со временем осколки Золотой Орды.

Мы, как Русь-Украина находились под Речью Посполитой, и если бы поляки не пожадничали и прекратили бы свою католическую экспансию, то так бы и были в ее составе.
александр киринеянин

Диалоги о смыслах

Сообщение александр киринеянин »

dusik_ie писал(а): 07 фев 2025, 19:55 Русь-Украина находились под Речью Посполитой, и если бы поляки не пожадничали и прекратили бы свою католическую экспансию, то так бы и были в ее составе.
О какой Руси-Украине речь? Украина появилась как государство с образованием СССР. ПОМНИТЕ ! А до этого малоруссы... под проректоратом Польши и России. Ума не хватило создать государство в полном смысле этого слова. ОЙ, конституция Орлика ...вау! А государства то не было. Скажите спасибо Ленину и большевикам- коммунистам украинцам.
dusik_ie писал(а): 07 фев 2025, 19:55 то так бы и были в ее составе.
Вы предполагаете, а Бог располагает ! Разницу понимаете? ! Православие пошло с Киевской Руси, а не Украины! И снова, после СВО..., получит своё развитие с Киева. Об этом катрен 3-95 Нострадамуса и Крест на земле между церквями.... Миссия Киева имеет планетарный масштаб и повлияет на религии всего Мира... Любите вы байки сочинять о истории... Европа ! Да конец пришел Европе, сколько можно на этих извращенцев делать ставку? Вавилон, а значит будет разрушен Богом...
dusik_ie

Диалоги о смыслах

Сообщение dusik_ie »

александр киринеянин писал(а): 07 фев 2025, 20:29 О какой Руси-Украине речь? Украина появилась как государство с образованием СССР. ПОМНИТЕ ! А до этого малоруссы... под проректоратом Польши и России. Ума не хватило создать государство в полном смысле этого слова. ОЙ, конституция Орлика ...вау! А государства то не было. Скажите спасибо Ленину и большевикам- коммунистам украинцам.
Украина, как самостоятельное государство (УНР) возникла на обломках Российской и Австро-Венгерской Империй после отречения Николая 2-го от престола (развала империи) февральской революции 1917 года и появления Российской Республики. В марте 1917 года образовывается Центральная Рада, которая провогласила УНР как автономную республику в составе Российской Республики. Ленин здесь вообще не при делах.

После октябрьского переворота и захвата власти большевиками, Центральная Рада в начале 1918 года провозглашает независимость - никто с комуняками не хотел жить в одной стране.
А потом уже был захват большевиками Украины начиная с Востока и в 1921 году они вошли в Киев. По соглашению Брестского мира, часть западных земель Украины отошла к Польше.

Самое забавное (убогое) как те, кто называет советский период, вообще СССР самой правильной страной, где все было по правде - и история тоже. При этом, они же учились в советских школах и учили там Историю СССР, а теперь сами же плюют на это знание, что получили в том же СССР и повторяют современный пропагандистские байки из телевизора, которые ничего не имеют общего с историей СССР! Как в ваших мозгах уживаются невозможные вещи? Может это от того, что мозгов никаких нет?
александр киринеянин

Диалоги о смыслах

dusik_ie писал(а): 07 фев 2025, 22:20 При этом, они же учились в советских школах и учили там Историю СССР, а теперь сами же плюют на это знание,
Интересно, интересно ..., вы в СССР не учились... Плюют! Верно! потому что в семье не без урода... За 34 года прозрели и поняли как было и есть? Украина, как самостоятельное государство (не зависимая от России политически) появилась только в 1991 г. Точка! Другой разумной логики нет и не будет. Но эта независимость вренная... Главное в другом! Записать, говорить можно что угодно, а посмотрим на дела коммуниста Кравчука и пр. Экономика разрушена... Цены возросли в 150 раз..., а слава Украине орёте! Шоумен Зеленский довел государство до упадка ... Вот Тихановская (оппозиция Белоруссии) презентовала свой, новый паспорт государства Беларусь!! Ну так проведем аналог с УНР! Провозгласили на бумаге..., а кто признал ? И что это десятку, второму "патриотов-идиотов" дало?
dusik_ie писал(а): 07 фев 2025, 22:20 Как в ваших мозгах уживаются невозможные вещи? Может это от того, что мозгов никаких нет?
А как в ваших мозгах уживается теософия как наука о целях, задачах, устройстве бытия народов и положение Украины сегодня? Как же не укради, не убей... Понимаете в чем проблема? Дурак думает, что он мудр, но мудрец знает, что он дурак. Разницу улавливаете? В истории человечества много было разного, было ... прошло. Вот в будущем Украина, Белоруссия и Россия будут вместе... Крым где? 2 октября Конституционный суд России признал соответствующими Конституции РФ все четыре договора о присоединении к России территорий Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей. Допрыгались ! И это как видно не конец! Странная слава, вот кому и за что ?
dusik_ie

Диалоги о смыслах

Сообщение dusik_ie »

александр киринеянин писал(а): 08 фев 2025, 01:27 Украина, как самостоятельное государство (не зависимая от России политически) появилась только в 1991 г. Точка! Другой разумной логики нет и не будет. Но эта независимость вренная... Главное в другом! Записать, говорить можно что угодно, а посмотрим на дела коммуниста Кравчука и пр. Экономика разрушена... Цены возросли в 150 раз...
Цены выросли в 150 раз?
В сравнении с 1991 годом - даже больше. Мало того, в 1995 году моя зарплата вообще миллионами исчислялась, а в 1991 была 145 руб. Так что не в 150 раз, а где-то в 5000 раз. Вы общитались на два порядка. У Вас, в РФ было еще хуже.

А если Вы сравниваете с 2022 годом, то например яйца, за 10 шт. в феврале 2022 года стоили 35 грн., то сейчас (позавчера покупал) - 48 грн. Масло было 50, сейчас - 90. Картошка, была в среднем за сезон 9 грн. Сейчас - 27грн.
Капуста была 20, сейчас - 60.
И это на фоне того, что нас бомбят каждый день, особенно русскозычные регионы - Харькову, Херсону и Запорожью достается больше всего, даже КАБы сбрасываются на мирные города.

Благо совсем недавно, в сеть выложили все данные - вплоть до адресов и мобильных телефонов - тех летчиков, что бомбили гражданские объекты - это военные преступления. Говорят, что там прям истерика в семьях. И не напрасно!
александр киринеянин

Диалоги о смыслах

dusik_ie писал(а): 08 фев 2025, 08:52 Говорят, что там прям истерика в семьях. И не напрасно!
Знать, что написано в исторических документах не значит понимать ушедшее прошлое. Выводы нужно делать правильные, а не констатировать факты. Вот Татьяна, Брахман Атман ... , а впрочим все знают содержание, а истинных выводов делать не могут. Не понимаю! Какая цель форума сегодня, поспорить друг с другом или дискредитировать божью мудрость выдавая это за знания?
dusik_ie писал(а): 08 фев 2025, 08:52 А если Вы сравниваете с 2022 годом, то например яйца, за 10 шт. в феврале 2022 года стоили 35 грн., то сейчас (позавчера покупал) - 48 грн. Масло было 50, сейчас - 90. Картошка, была в среднем за сезон 9 грн. Сейчас - 27грн.
Капуста была 20, сейчас - 60.
dusik_ie писал(а): 08 фев 2025, 08:52 это на фоне того, что нас бомбят каждый день...
Не понимаю, вы чем недовольны? Что вам не нравится? За какие идеалы сейчас украинский народ страдает? Вам сказали - "на лево" ! Пошли! Сказали - " на право" тоже пошли! Это как называется?
dusik_ie

Диалоги о смыслах

Сообщение dusik_ie »

александр киринеянин писал(а): 08 фев 2025, 11:07 Не понимаю, вы чем недовольны? Что вам не нравится? За какие идеалы сейчас украинский народ страдает? Вам сказали - "на лево" ! Пошли! Сказали - " на право" тоже пошли! Это как называется?
Кто сказал? Мы жили себе, не тужили также как все цивилизованные люди. А в это время вам внушали, что мы продались англосаксам и они нас как свирепых собак напустят на вас... И только ваш Высокомудреный Лидер вовремя предвидел все это и присек на корню - обрубил гадине головы - не все пока, но скоро все обрубит. Потому радуйтесь от счастья, что вас защищает Ясноликий, Богоявленый, Запередельномудрый человечище!!!

Скоро, совсем скоро станет ясно так все было или не так.
Уже на "Соловьев-LIVE" запели о мире, а всем поЦриотам-зетникам, которые хотят еще крови, угрожают тюрьмой - не слышали?
Татьяна

Диалоги о смыслах

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 07 фев 2025, 19:38 наберите в Википедии «Украина (топоним)» и узнаете...
Набрала и узнала, что... разные версии есть.
Какая у вас используется, мне не ведомо.
dusik_ie писал(а): 08 фев 2025, 14:04 Скоро, совсем скоро станет ясно так все было или не так.
Почему Вы думаете, что скоро?
александр киринеянин

Диалоги о смыслах

dusik_ie писал(а): 08 фев 2025, 14:04 радуйтесь от счастья, что вас защищает Ясноликий, Богоявленый, Запередельномудрый человечище!!!
Не все понимают, что мы под контролем и управляемы планетарными духами... (в христианстве архангелы...) "Ясноликий" - понимаете как Путин? Так вот, он показывает путь.... или путаться России и не удивляйтесь, всем народам планеты. Такие люди знают больше чем нынешние теософы. Они фактор сдерживания агресии и нацизма= мухолюбов- человеконенавистников. Если не видите, что он готовит свой народ к потопу, а сетуете на агрессию, то грош вам цена как теософу! Разложить в подробностях с фактами для одного слишком накладно, даже бесполезно. Если явление Божьей Матери в Фатиме ...., о избранности России (русских) в следующей цивилизации для форума не понятно, а это более подготовленные, то что говорить за других. ВсЁ! С 1999 г начинает работать завет Бога с евреями..., но теперь это относится не к ним, а русским! Никто, никогда на протяжении всей цивилизации , а это 7 зодиакальных месяцев не победит русских. Навредить, побить немного за не дальновидность политиков могут, но победить никогда. Такой алгоритм дает Библия. И куда вы прете против Бога? Кто вас просил нищенствовать и попрошайничать? США, Европа ? Так вы им нужны как мойщики унитазов..., как сырьевой придаток.
Татьяна писал(а): 08 фев 2025, 14:41 dusik_ie писал(а): ↑41 минуту назад
Кому ясно ? Американцам, бандеровцам или вам лично! Так для этого не теософом нужно быть, а мудрецом!
dusik_ie

Диалоги о смыслах

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 08 фев 2025, 14:41 Почему Вы думаете, что скоро?
Ну Вы же ж считаете Соловьева мудрейшим из мудрейших - сами недавно писали (если не забыли уже).
Тогда возможно Вы слушаете/смотрите его передачи на Соловьев LIVE.
И если Вы это слушаете и способны помнить то, что говорилось раньше на этой передаче, то должны были заметить, что риторика поменялась на 180 градусов - от "Дойдем до Киева и Львова" до "Никому эта война не нужна".
Все это уже настолько явно вещается, что не заметить это не возможно.

И почувствуйте разницу: Я знаю что и о чем реально говорят ваши "ведущие информационные каналы" - знаю по именам их "журналистов" (пропагандистов, на самом деле), а Вы не знаете даже названия хоть одного нашего СМИ - всегда отсылаетесь к общему/неконкретному: "ваши СМИ", но при этом, Вы почему-то уверены, что знаете про то, о чем у нас говорят, и пытаетесь открыть нам глаза на "правду" от ваших скабеевых и соловьевых - но я то знаю их стряпни гораздо в большем объеие, чем Вы!
mvs
Администратор

Диалоги о смыслах

Сообщение mvs »

dusik_ie писал(а): 07 фев 2025, 19:55 Мы, как Русь-Украина находились под Речью Посполитой, и если бы поляки не пожадничали и прекратили бы свою католическую экспансию, то так бы и были в ее составе.
:ze_va_et: Вы бы уже были поляХами. Как писал ваш псевдо-Нестор "кыяне суть то же что и поляне". Полян уже давно нету, и вас ждала бы та же историческая участь. Переформатировали бы.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Владимир

Диалоги о смыслах

Сообщение Владимир »

Некоторое время назад звонит друг, который принес мне ПМ в новом издании и кроме прочего, недавно обсуждённого у нас дома, затронул очень... :du_ma_et: нет, наверное самый важный вопрос.
Вот, говорит, читаю ПМ и вижу, как народ пачками отваливается, даже из тех, кто подошёл ближе остальных. Почему это происходит, почему именно с наиближайшими, и как самому не попасть в тот же список.
Не люблю серьёзные разговоры по телефону, но Миша живёт за городом, почти 30 км от нас, и ему так проще.

Это действительно непростые вопросы и на них нет простых ответов, но мы попытались порассуждать.
Вспомнили много раз упоминаемый закон приближения и неизбежного выявления всего сокрытого и также в этой связи много раз предупреждаемый народ - не лезть бездумно в пекло. Но самой главной причиной мы посчитали гордыню.
Не люблю это слово, я его не понимаю. Я не знаю, что испытывает человек произносящий - Я горжусь тем то и кем-то. Но я знаю что такое радость. Вот я могу сказать - Я рад за человека или за событие. Гордыня - не понимаю. Но вижу его в книгах. Сложно понять все причины этого чувства, но в ПМ именно гордыня и самомнение отращивают у человека два стремительных крыла, которые физически могут вознести, но духовно лишь спикировать.
Любой человек естественным образом должен учиться, развиваться и расти физически, умственно и духовно. И тот у кого это получается лучше, удачнее и быстрее других конечно увидит это. И вот здесь, на наш взгляд, начинают расти крылья гордыни и самомнения. И причина в том, что человек начинает считать все эти успехи именно своими личными успехами. Ну а чьими же ещё, возмутится любой нормальный человек!?
Я вспомнил своих родителей, искренних верующих христиан-баптистов. Они по настоящему были одарены многими способностями знаниями и умениями, но никогда не считали их своей заслугой. И когда кто-то произносил им вполне заслуженно одесную и хвалебную, они всегда кланялись говорившему и отвечали тогда непонятные мне слова - Не нам, не нам, а имени его пусть будет слава.
Да, всё оказывается просто для человека, который помнит, что есть Нечто, которое есть Всё, и человек лишь проводник этого Всё - чистый или грязный. И вся - не заслуга, а забота человека, чтобы ему же жилось лучше, заключается в том, чтобы стать чище. И тогда по этому чистому каналу потечёт то, что сделает человека сильнее, умнее и духовнее. Здесь совершенно нет места для гордости. Здесь есть лишь место для радости, что каким-то образом в этой тупой башке хватило разума поступить правильно. А чтобы голова сама не задралась в гордости к небу полезно опускать её в землю, посыпать пеплом и тем чаще считать себя глупым, чем больше будут приходить умные мысли. И здесь нет ничего искусственного, т.к. увеличение умных мыслей с неизбежностью выявит глупые закоулки своего же ума.
Правда, в этой таблетке есть существенный изъян. Она не поможет тому, кто мнит себя "царём зверей" и верхом эволюционной цепочки.
Для тех же кто искренне считает себя лишь маленьким звеном бесконечной цепи эта плацебо-таблетка возможно сможет помочь не пасть жертвой распространённой болячки цивилизации.

PS Не знаю куда ещё поместить суть телефонного разговора с другом Михаилом. Если ошибся - перенесите куда сочтёте нужным. Ну или удалите, если бред.
Ваш Люцифер
Владимир

Диалоги о смыслах

Сообщение Владимир »

В продолжение рассуждения в предыдущем размышлении.
Подавляющее большинство обитателей местного дурдома являются ненормальными с общечеловеческой точки зрения не один десяток лет. И по идее все знают, что чтобы получить что-то, что-то же надо оставить. Скажите пожалуйста, здесь есть такие, кто будучи подвигнут почерпнутым нашёл в себе силы попытаться или реально избавиться от каких-то мнимых или реальных отягощений, или, скажем так, стал каждый день бабушку через дорогу переводить, или ещё что.
Или наоборот, кто-то обрёл в себе такие знания и силы, что :du_ma_et: прям ваще...
Думаю смысл понятен. И, собственно, совсем не обязательно говорить об этом в эфир, хоть вас здесь и никто не знает. Можно ведь просто об этом подумать.
А можно и вслух.

PS прежний - перенесите или удалите.
Ваш Люцифер
LRL

Диалоги о смыслах

Сообщение LRL »

Кто- то сказал, что религия приходит к ребёнку в сказках. А ведь и правда, что сам по себе Иван- младший сын- без конька-горбунка? И почему младший 'вовсе был дурак' ? И почему Царевна спящая, а вся природа - живая? Так или иначе сознание человечка направляется сказками к некому таинству Жизни. Но позже вступает в свои позиции цивилизация со своими технологиями. Но вот интересно, как искусственному интеллекту 'набрать' из цифровой базы подлинные внутренние эмоции человека...
LRL

Диалоги о смыслах

Сообщение LRL »

LRL писал(а): 20 фев 2025, 06:09 Кто- то сказал, что религия приходит к ребёнку в сказках. А ведь и правда, что сам по себе Иван- младший сын- без конька-горбунка. И Жар-птицы. И почему младший 'вовсе был дурак' ? И почему Царевна спящая, а вся природа - живая? Так или иначе сознание человечка направляется сказками к некому таинству Жизни. Но позже вступает в свои позиции цивилизация со своими технологиями. Но вот интересно, как искусственному интеллекту 'набрать' из цифровой базы подлинные внутренние эмоции человека...
Елив

Диалоги о смыслах

Сообщение Елив »

Владимир, всё импонирует в Вашем сообщении кроме последнего предложения из PS:
Владимир писал(а): 19 фев 2025, 22:55 Ну или удалите, если бред.
То, что Вы написали - это не бред, а трезвые мысли - противовес тем опьяняющим мыслям, которые исходят из гордыни, самомнения, ЧСВ... или по мне всё это умещается в одном слове - из эгоизма. В таком положительном мышлении Вам не следует сомневаться. :ni_zia:

И присоединяясь к изложенному Вами мнению, я попробую его дополнить своим.
Владимир писал(а): 19 фев 2025, 22:55 Вот, говорит, читаю ПМ и вижу, как народ пачками отваливается, даже из тех, кто подошёл ближе остальных. Почему это происходит, почему именно с наиближайшими, и как самому не попасть в тот же список.
Были спиритуалисты и медиумы, многие из которых с высокой вероятностью имели свои объяснения различных феноменов и которые видимо отказывались принимать объяснения ТО. Сейчас по ТНТ транслируется битва сильнейших, где принимают участие сильные практики: медиумы, колдуны, ведьмы, чернокнижники и т.д. Настолько в этих людях сильно зашкаливает ЧСВ, что им крайне сложно признать чужую точку зрения кроме своей, даже когда озвученная информация подтверждается близкими/родственниками с испытаний.
Представляя такой контингент (медиумы и спиритуалисты) в стенах ТО становится легче понять почему внутри были склоки, клевета и прочая чертовщина. Возможно их стараниями многих удалось склонить к уходу из ТО или подорвать к нему доверие. :nez-nayu:

Чтобы самим не оказаться в том же списке, думается мне надо ставить реально достижимые цели. Найти то, что является общим и трудится на достижение результата совместными усилиями.
Владимир писал(а): 19 фев 2025, 22:55 Любой человек естественным образом должен учиться, развиваться и расти физически, умственно и духовно. И тот у кого это получается лучше, удачнее и быстрее других конечно увидит это. И вот здесь, на наш взгляд, начинают расти крылья гордыни и самомнения. И причина в том, что человек начинает считать все эти успехи именно своими личными успехами. Ну а чьими же ещё, возмутится любой нормальный человек!?
Действительно, когда человек обнаруживает что-то новое в нём возникает борьба с искушением и как следствие мысль - я первый, я быстрее, я лучше и т.д.. Вокруг этой мысли начинает вращаться мышление человека. Мысль эта словно песчинка, попавшая в раковину, а вращение мышления вокруг неё подобно тому, как моллюск начинает защищаться от её вторжения, вырабатывая перламутр. Так появляется жемчужина - драгоценность от которой человек не может отвести взгляда, а в действительности то, от чего следует избавиться, чтобы освободиться от иллюзии.
Лично мне с этим помогает осознание того, что всё, что открывается - уже было кем-то открыто и когда кажется, что ты впереди, всегда есть кто-то впереди тебя - тот, благодаря кому твой успех становится возможным.
Владимир писал(а): 19 фев 2025, 23:12 Скажите пожалуйста, здесь есть такие, кто будучи подвигнут почерпнутым нашёл в себе силы попытаться или реально избавиться от каких-то мнимых или реальных отягощений, или, скажем так, стал каждый день бабушку через дорогу переводить, или ещё что.
Это скорее покажется странным, потому как многим это кажется странным. :ps_ih: Но я расскажу об одном опыте, к которому меня сподвигло чтение ТД много лет тому назад и какая метаморфоза произошла за время этой практики.

В 2011м году я гостил у своей бабушки в Одесской области, в небольшом городке с названием Арциз, прекрасном своей природой, полями подсолнухов и детскими воспоминаниями. Там то я и прочитал Разоблачённую Изиду и Тайную Доктрину. И в то время твёрдо для себя решил не вредить живым существам от мала до велика. Первым моим испытанием стали - комары. :ps_ih: Я перестал их убивать, но терпеть их укусы не намеревался. Днём, под возгласы бабушки - убей их, я отлавливал в квартире комаров и выпускал на улицу. Бабушка находила это странным, но после нескольких моих эмоционально-защитных и невнятных отстаиваний позиции - она приняла эту мою странность. С тех пор я встречал разные реакции и аргументы, например, что нет смысла выпускать на улицу, они прилетят обратно и тому подобное. В конце концов для большинства людей это простое дело и первое что слетает с их языка - убей. По началу я спорил, протестовал против этого, но со временем успокоился и принял это. Моё отношение сгладилось, многие крайности ушли. Это стало следствием того, что даже в процессе спасения комара, ты можешь стать причиной его гибели. У меня нет объяснения для других почему не надо убивать живых существ, всё меркнет в сравнении с множеством причин и объяснений почему их нужно убивать. Всё же я нашёл объяснение для себя и оно в том, что нужно ценить и уважать любую жизнь, и если она не представляет угрозы для жизни человека, которую нельзя избежать, то нет другой достойной причины для того, чтобы прервать её жизненный путь. :nez-nayu:
Елив

Диалоги о смыслах

Сообщение Елив »

LRL писал(а): 25 фев 2025, 09:33 Не существует Истины вне Христа.
:du_ma_et: Если истина вечна, как вечны дух и материя, то она существует везде и всюду.
Владимир

Диалоги о смыслах

Сообщение Владимир »

Елив писал(а): 26 фев 2025, 14:40 кроме последнего предложения из PS
Не. Там самое важное. Там я склонил голову, не считая свои вирши имеющими хоть какую-то ценность. И это честно.
Елив писал(а): 26 фев 2025, 14:40 уважать любую жизнь
Да.
Вот супруга, когда идём по улице и она видит переползающую по дороге улитку, берёт и переносит её в траву. Я останавливаюсь, наклоняю голову набок, делаю бровки домиком и с таким неподдельным сочувствием взираю на всё это, что она сразу понимает - издеваюсь, "смотрю искоса, низко голову наклоня..." При этом она ест мясо и мечтает перестать, хотя я говорю ей, чтобы подумала, прежде чем делать это. Одного дурака в семье достаточно. Я не ем мясо, но слизней/улиток давил сотнями на даче друзей, и муравьёв "мыл" кипятком тыщщами, наверное, когда все эти собаки жрали урожай Семёнычей. Вот такой вот я злодей.
Правда, не без перегибов. Когда приходим с грибов, всяких попавшихся жучков/паучков собираем в коробку и потом я выношу их в траву, как последний идиот. Мне кажется это ненормальным, конченным идиотизмом, а раздавить их не могу.
Да и, сдаётся мне, (крамолу скажу) лишение жизни, как мне кажется, не самый что ни наесть смертный грех, имея ввиду, что лишить жизни нельзя.
Когда я говорил про избавление от чего-то отягощающего имел ввиду может кто вотку пить бросил, немножко, или врать, или в карты играть на деньги, плевать сквозь зубы, тупить не по делу, порнуху смотреть (ну а вдруг), ну или ещё что. Любая попытка избавиться от любого неполезного явления.
Ваш Люцифер
LRL

Диалоги о смыслах

Сообщение LRL »

Елив писал(а): 26 фев 2025, 15:17
LRL писал(а): 25 фев 2025, 09:33 Не существует Истины вне Христа.
:du_ma_et: Если истина вечна, как вечны дух и материя, то она существует везде и всюду.
Так почему же она распинается?
Елив

Диалоги о смыслах

Сообщение Елив »

LRL писал(а): 27 фев 2025, 10:59 Так почему же она распинается?
В каком смысле? :du_ma_et:
Елив

Диалоги о смыслах

Сообщение Елив »

Владимир писал(а): 19 фев 2025, 22:55 Некоторое время назад звонит друг, который принес мне ПМ в новом издании и кроме прочего, недавно обсуждённого у нас дома, затронул очень... нет, наверное самый важный вопрос.
Вот, говорит, читаю ПМ и вижу, как народ пачками отваливается, даже из тех, кто подошёл ближе остальных. Почему это происходит, почему именно с наиближайшими, и как самому не попасть в тот же список.
Не люблю серьёзные разговоры по телефону, но Миша живёт за городом, почти 30 км от нас, и ему так проще.
Кстати, вот, что обнаружил в ТД. В подтверждение того, что Вы с другом верно определили причину :co_ol: :
Гордыня и самомнение,[54]учит Каббала, эти два главных мотиватора эгоизма и себялюбия — вот причины, по которым небеса потеряли треть своих божественных обитателей,[55]согласно мистическому учению, и треть своих звёзд в астрономическом смысле. Иными словами, первое из этих утверждений — иносказание, а второе — доказанный факт. Первое, однако, имеет самое непосредственное отношение к человечеству.
Тайная Доктрина-II. 1.10
александр киринеянин

Диалоги о смыслах

Татьяна писал(а): 08 фев 2025, 14:41 dusik_ie писал(а): ↑08 фев 2025, 13:04
Татьяна: Почему Вы думаете, что скоро?

Сообщение Татьяна » 21 янв 2025, 03:44.
Кстати, Вы ничего не слышали о фатимском пророчестве?

Главная составляющая Явления Божьей Матери в Фатиме (Чудо) о избранности русских в следующей цивилизации вместо евреев на 15 120 лет ! Для кого скоро (для планеты), а кто то уже об этом давно говорит, а теософы портала молчат! Игнорируют? Не понимают?
djay

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение djay »

Задавитесь литературой, если больше нечем.
ВИКТОРИЯ ИВЛЕВА
Российская журналистка

Холодная ненависть к моей стране, стране-убийце, пронизывает меня всю, не дает дышать. Весна наступит, когда исчезнет РФ

Сегодня, 08:42

Я собиралась написать пост про весну, звонкую весну в Киеве, когда, кажется, слышишь как лопаются почки. Да какая там весна, какие почки...

Вместо них гул Shahed и "Искандер", обрушивший свое тупое тело на Кривой Рог. И уже шестнадцать человек погибло, и среди них – шестеро детей.
Вот, смотрите, это кадры взяты мною из Telegram-каналов города Кривого Рога "Труха" и Свои". Смотрите, ублюдки, что вы творите с Украиной! Командиров, говорите, убили с кучей иностранцев? (так сообщает российским читателям РИА-новости). Врете, подонки, врете как всегда.

ВЫ УБИЛИ ДЕТЕЙ.
Вот вам, с.ки, кого вы убили.

А вчера вечером вы убили девочку двенадцати лет в Харькове – она заживо сгорела с родителями в квартире, куда вы залупили Shahed. А 28 марта вы сожгли в Киеве пятилетнюю девочку с удивительным именем Николь и ее папу... И тоже шахедом.

Боже, что там творится, крики:
"Пульс ледь пробивається. Реанімація! Люди! Благаю вас!"
"Тато, тато дзвонить", – а телефон некому взять, убили.
"Нi, доню, нi", – истошный крик матери, а дони нету – убили.
"Ти моє сонечко", – рыдают родители, нету его больше, сонечка, убили.

Вот свидетельство очевидицы(цитирую по твиттеру @gozefinagold):
"Я встаю, смотрю – Инночка без головы. И Яна лежит. И я вся в этих мозгах.. А я осталась – на мне ни царапины, хотя Инночка возле меня вот так сидела, впритык".

Больше сорока раненых. Самый маленький – трехмесячный малыш, резаные рваные раны...
Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу.

Вернуться в «Свободный разговор»