Владимир, всё импонирует в Вашем сообщении кроме последнего предложения из PS:
Владимир писал(а): ↑19 фев 2025, 22:55
Ну или удалите, если бред.
То, что Вы написали - это не бред, а трезвые мысли - противовес тем опьяняющим мыслям, которые исходят из гордыни, самомнения, ЧСВ... или по мне всё это умещается в одном слове - из эгоизма. В таком положительном мышлении Вам не следует сомневаться.
И присоединяясь к изложенному Вами мнению, я попробую его дополнить своим.
Вот, говорит, читаю ПМ и вижу, как народ пачками отваливается, даже из тех, кто подошёл ближе остальных. Почему это происходит, почему именно с наиближайшими, и как самому не попасть в тот же список.
Были спиритуалисты и медиумы, многие из которых с высокой вероятностью имели свои объяснения различных феноменов и которые видимо отказывались принимать объяснения ТО. Сейчас по ТНТ транслируется битва сильнейших, где принимают участие сильные практики: медиумы, колдуны, ведьмы, чернокнижники и т.д. Настолько в этих людях сильно зашкаливает ЧСВ, что им крайне сложно признать чужую точку зрения кроме своей, даже когда озвученная информация подтверждается близкими/родственниками с испытаний.
Представляя такой контингент (медиумы и спиритуалисты) в стенах ТО становится легче понять почему внутри были склоки, клевета и прочая чертовщина. Возможно их стараниями многих удалось склонить к уходу из ТО или подорвать к нему доверие.
Чтобы самим не оказаться в том же списке, думается мне надо ставить реально достижимые цели. Найти то, что является общим и трудится на достижение результата совместными усилиями.
Любой человек естественным образом должен учиться, развиваться и расти физически, умственно и духовно. И тот у кого это получается лучше, удачнее и быстрее других конечно увидит это. И вот здесь, на наш взгляд, начинают расти крылья гордыни и самомнения. И причина в том, что человек начинает считать все эти успехи именно своими личными успехами. Ну а чьими же ещё, возмутится любой нормальный человек!?
Действительно, когда человек обнаруживает что-то новое в нём возникает борьба с искушением и как следствие мысль - я первый, я быстрее, я лучше и т.д.. Вокруг этой мысли начинает вращаться мышление человека. Мысль эта словно песчинка, попавшая в раковину, а вращение мышления вокруг неё подобно тому, как моллюск начинает защищаться от её вторжения, вырабатывая перламутр. Так появляется жемчужина - драгоценность от которой человек не может отвести взгляда, а в действительности то, от чего следует избавиться, чтобы освободиться от иллюзии.
Лично мне с этим помогает осознание того, что всё, что открывается - уже было кем-то открыто и когда кажется, что ты впереди, всегда есть кто-то впереди тебя - тот, благодаря кому твой успех становится возможным.
Владимир писал(а): ↑19 фев 2025, 23:12
Скажите пожалуйста, здесь есть такие, кто будучи подвигнут почерпнутым нашёл в себе силы попытаться или реально избавиться от каких-то мнимых или реальных отягощений, или, скажем так, стал каждый день бабушку через дорогу переводить, или ещё что.
Это скорее покажется странным, потому как многим это кажется странным.

Но я расскажу об одном опыте, к которому меня сподвигло чтение ТД много лет тому назад и какая метаморфоза произошла за время этой практики.
В 2011м году я гостил у своей бабушки в Одесской области, в небольшом городке с названием Арциз, прекрасном своей природой, полями подсолнухов и детскими воспоминаниями. Там то я и прочитал Разоблачённую Изиду и Тайную Доктрину. И в то время твёрдо для себя решил не вредить живым существам от мала до велика. Первым моим испытанием стали - комары.

Я перестал их убивать, но терпеть их укусы не намеревался. Днём, под возгласы бабушки - убей их, я отлавливал в квартире комаров и выпускал на улицу. Бабушка находила это странным, но после нескольких моих эмоционально-защитных и невнятных отстаиваний позиции - она приняла эту мою странность. С тех пор я встречал разные реакции и аргументы, например, что нет смысла выпускать на улицу, они прилетят обратно и тому подобное. В конце концов для большинства людей это простое дело и первое что слетает с их языка - убей. По началу я спорил, протестовал против этого, но со временем успокоился и принял это. Моё отношение сгладилось, многие крайности ушли. Это стало следствием того, что даже в процессе спасения комара, ты можешь стать причиной его гибели. У меня нет объяснения для других почему не надо убивать живых существ, всё меркнет в сравнении с множеством причин и объяснений почему их нужно убивать. Всё же я нашёл объяснение для себя и оно в том, что нужно ценить и уважать любую жизнь, и если она не представляет угрозы для жизни человека, которую нельзя избежать, то нет другой достойной причины для того, чтобы прервать её жизненный путь.