Как и 'бревна в глазу'. Это ж тоже придумано. Тем не менее , это так.Татьяна писал(а): ↑04 фев 2025, 15:06Значит, сами придумали. В том числе, и про пятна на ауре.LRL писал(а): ↑04 фев 2025, 10:20А кто- то может миновать себя в своих представлениях о прочитанном.Татьяна писал(а): ↑Это Вы сами придумали или где-то прочли?LRL писал(а): ....индивидуализированный дух( наше высшее 'Я' ), благодаря личностям, в которых воплощалась, накопила достаточно пятен на ауре....
Представление и есть то , что сам 'придумал' об озвученных в Доктрине идеях, более - менее плоский отпечаток на трехмерной материи. Явно, не истина в последней инстанции. Тут нет предпочтений.
ЦИКЛЫ И РАСЫ В ТАБЛИЦЕ УМНОЖЕНИЯ
-
-
Я Вас ниразу не спросил, но мне сильно кажется, что Вам очень нравится "Живая Этика" Е. Рерих.LRL писал(а): ↑06 фев 2025, 10:38 С моей точки зрения, напротив, каждое аутентичное Учение именно направляет , будучи по сути Единым.И лишь снимает некоторую очередную завесу с Истины, которая осуществляется в Мироздании, как в Макрокосме, так и в микрокосме. То есть Процесс Становления не прекращается даже в Пралайях.
Ничего против нее не имею, однако Ваша манера писать - как я говорил уже - лозунгами. Это не стремление к тому, чтобы в словах был конкретный смысл, а исключительно чувственный эффект - это подражание манере письма "ЖЭ" - не стремление разобраться и понять, а создавать впечатление - чтобы на Ваши слова реагировали также, как на слова из "ЖЭ".
Вопрос только в том, насколько глубоко эта маска проникла уже в Ваше сознание?
-
Всё что есть работах Е. Блаватской 100 % не её знания...Вы, все повторяете сказанное в ТД и принимаете за вау- науку как теософия! Но вы, даже не прочитали ни одной книги ... , которые Е. Блаватская с детства впитала в себя! Она легко могла бы преподавать сегодня в МГУ... или Кембридже. Пирамидам давала 78 000 лет ! Это самая точная дата и сегодня (на самом деле по Библии им 80 160 лет). Наберите "вики" - 75 % ложь! Пишут от 2 000 до 4 000 лет до н. э. В Библии "иерехонские трубы"... стало нарицательным. Так она предвидела и сказала, что наука еще не знает что такое "звук"... Сегодня сварка металлов производится ультразвуком, применяется в медицине и пр. и пр. Иерехон как и многое другое ЗНАНИЯ прошлого. Мы знаем, а она видела развитие будущего, значит понимала не только будхи, пралайя... и пр. и пр. Мы же читаем ТД и спорим, спорим... ! Многое что она дала с знаний прошлых цивилизаций, сама до конца не понимала. И пора усвоить главное, знания по мироустройству допотопные, т. е. известные хорошо до 4979 г. до н. э. После Ноевого потопа (планетарная катастрофа) почти все технологии, опыт, Знания были утеряны! Мы их достигнем в будущем, часть известна сегодня но отвергается современной наукой! Не исключение и теософы этого форума! К примеру эта тема! Почти в каждом посте даю информацию о которой все будут говорить буквально через несколько лет, Вы как теософ совсем не обращаете на её внимания. Как же вы можете понимать ТД?
Постулат это утверждение, как истина. Синоним заповеди.
Вы же теософ! Разве можете дать как Блаватская 18 618 725 не понимая откуда оно взялось! Тем более она пишет - " мы дали"... значит рассчитывала. Как же вы читаете ТД? Это же не повесть ! Историческая..., научно-философская информация ТД не доступна без множества знаний... Обратите внимание на следующее ! Написал что таблица умножения шифрована.... реакция на форуме какая была ? Никакая ! Ну и где же тут ваша теософия как наука, а не мудрость. Все что я даю, сам не понимаю как работает, но работает, существует . . .
Кстати ! Так 300 000 000 лет или 18 по ЕПБ мы на Земле ? Что скажете? Кшатрий ответил, что по Блаватской 300 и даже цитировал ТД...
-
Вы не ответили на мой вопрос.
Вы сказали - ....индивидуализированный дух( наше высшее 'Я' ), благодаря личностям, в которых воплощалась, накопила достаточно пятен на ауре....
Я спросила - Это Вы сами придумали или где-то прочли?
Вы сказали - А кто- то может миновать себя в своих представлениях о прочитанном.
Представление и есть то , что сам 'придумал' об озвученных в Доктрине идеях, более - менее плоский отпечаток на трехмерной материи. Явно, не истина в последней инстанции. Тут нет предпочтений.
Если Вы считаете эти слова ответом, то я так не считаю, потому и сказала - Значит, сами придумали. В том числе, и про пятна на ауре.
Ваше последнее сообщение про "бревна в глазу" - вообще, как говориться, "ни к селу, ни к городу".
Она и не говорила, что это её знания.александр киринеянин писал(а): ↑06 фев 2025, 21:59 Всё что есть работах Е. Блаватской 100 % не её знания..
:
Не Вам судить, что Блаватская понимала, а что - не понимала.александр киринеянин писал(а): ↑06 фев 2025, 21:59 Многое что она дала с знаний прошлых цивилизаций, сама до конца не понимала.
ТД я понимаю, а Вас - не понимаю.александр киринеянин писал(а): ↑06 фев 2025, 21:59 Почти в каждом посте даю информацию о которой все будут говорить буквально через несколько лет, Вы как теософ совсем не обращаете на её внимания. Как же вы можете понимать ТД?
Зачем Вы сюда пришли и "даете" какую-то "информацию, о которой все будут говорить буквально через несколько лет"?
Вы пророк?
Да, неужели?александр киринеянин писал(а): ↑06 фев 2025, 21:59 Постулат это утверждение, как истина. Синоним заповеди.
Может, хватит врать!?
Это Вы постоянно пишете "я дао", я дал".
Блаватская никогда не говорила "мы дали".
Что Вы даете? Где и как это работает?александр киринеянин писал(а): ↑06 фев 2025, 21:59 Все что я даю, сам не понимаю как работает, но работает, существует . . .
-
Ужели !
Вы читаете ТД не понятно по каким нуждам. Нужно раз 100 - 1000 пока смысл написанного будет вам понятен. Если даже шифрованность таблицы умножения для вас не интерес... время потопа и тем более эта тема или как рассчитали время одной цивилизации то куда вам понять сказанное Блаватской. Вы не сделали ни одного своего вывода по знаниям человечества прошлого. Всё читаете, читаете, требуете точность цитирования, а зачем вам это нужно в таком виде?
Если мы существуем ... значит работает !!!!
-
Ничего не понял о возможности или не возможности подготовки оболочки, часть в третьей расе не вселилась именно из-за того что " посчитали "не готовыми и получили проклятье воплотится в четвёртой...dusik_ie писал(а): ↑05 фев 2025, 18:52Не возможно подготовит оболочку как тебе надо, а потом в нее вселится - это не тоже самое, как одежду одеть. Оболочки связаны с сущностями причинно-следственными связями и они (оболочки) суть отражения сущностей в материи.
Во-вторых, Дакини - это не про женщин, а про женскую сторону природы. Это далеко не одно и тоже, хотя по принципу родства, женщины больше имеют связи с ней, чем мужчины.
Напомню, что мужское - это отдавать, "засевать семенем", а женское - принимать, "вынашивать зародыш". Также Мать опекает и вскармливает Сына/Дочь, А Отец - учит ремеслу (Сына).
Это про аналогии.
Наши тела в определённом смысле и есть одежда. Для этого мира.
Связь оболочки с сущностью здесь, в этом контексте не важна, а важен сам закон, который направляет на новое рождение((сюда) .
Ну таки да, отображение сущностей стало очень привлекательным с одной стороны и подготовленные оболочки с другой.
Сейчас это далеко не одно и тоже, но мы говорим за те времена, а тогда это были единственные женщины и от них они пошли.
И как пишется, были менее божественные и всё же божественные.
Аналогия не уместна, были разные времена и разное понимание кто что должен делать.
Древние времена были амазонки большого роста, воины, жившие в Европе, Крыму и у нас остались реликвии, так вот совсем не похожи на сегодняшний уровень понимания "задачи женщины".
-
Это для тех состояний Сознания, которые пока погружены в концепции, в неизменных их определениях- шаблонах.Татьяна писал(а): ↑Вчера, 04:31Вы не ответили на мой вопрос.
Вы сказали - ....индивидуализированный дух( наше высшее 'Я' ), благодаря личностям, в которых воплощалась, накопила достаточно пятен на ауре....
Я спросила - Это Вы сами придумали или где-то прочли?
Вы сказали - А кто- то может миновать себя в своих представлениях о прочитанном.
Если Вы считаете эти слова ответом, то я так не считаю, потому и сказала - Значит, сами придумали. В том числе, и про пятна на ауре.
Ваше последнее сообщение про "бревна в глазу" - вообще, как говориться, "ни к селу, ни к городу".
А скажи 'деревня', то это слово приведёт такое состояние Сознания, в 'error', потому, что такого шаблона в его библиотеке нет. А есть 'село' и 'город'. Хотя это по сути одно и то же - географическая точка местопребывания. Но механический поисковик откажет в нахождении 'колеи'. связи с другими 'шаблонами' представлений. А как воспринять шаблонами то, что прозвучало не по шаблону, но по смыслу? Никак. это будет постоянный error'.
Хотя другое состояние Сознания, способное к синтезу, по аналогиям поймёт, что 'пятна на ауре ' относятся к непросветлённому его состоянию. Вообще - Сознание Едино и все градации заключены внутри него и они условны. То есть не существуют сами по себе. Так будет понятно? Это из буддизма, если что.
ЕПБ не отрицала Учение Будды?
-
Вы пробуете это оценить личным умом. Явно его переоценивая( имея в ввиду не Ваш личный ум, а вообще конкретный ум желаний). Он очень легко обманывается, хотя Вы его 'бесконечно' образовываете и систематизируете. Я признаю за Вами способность к синтезу. Но синтез развивается не сам по себе. Вы же знаете, что 'истина должна быть извещена, истина должна быть защищена'. Это уже сущностные разница в пути познания. Дело ведь не в Учениях. А в законах Природы.dusik_ie писал(а): ↑06 фев 2025, 19:31Я Вас ниразу не спросил, но мне сильно кажется, что Вам очень нравится "Живая Этика" Е. Рерих.LRL писал(а): ↑06 фев 2025, 10:38 С моей точки зрения, напротив, каждое аутентичное Учение именно направляет , будучи по сути Единым.И лишь снимает некоторую очередную завесу с Истины, которая осуществляется в Мироздании, как в Макрокосме, так и в микрокосме. То есть Процесс Становления не прекращается даже в Пралайях.
Ничего против нее не имею, однако Ваша манера писать - как я говорил уже - лозунгами. Это не стремление к тому, чтобы в словах был конкретный смысл, а исключительно чувственный эффект - это подражание манере письма "ЖЭ" - не стремление разобраться и понять, а создавать впечатление - чтобы на Ваши слова реагировали также, как на слова из "ЖЭ".
Вопрос только в том, насколько глубоко эта маска проникла уже в Ваше сознание?
Где- то в теософских источниках я встречала, что самая смертельная схватка внутри Эго будет в такой же точке Пятого Круга. Я думаю, что вот это свойство ' обособленности', которое и характеризует преимущество Сил материального ума, настолько утончится, что и приведёт к такой 'смертельности' схватки.
Что касается АЙ, то по сути она очень легко стыкуется с Йога Сутрами Патанджали. И дано с тем, что конкретный ум уже подготовлен Теософией для понимания, чтобы обратиться к самой Жизни от концептов. Потому дана простым человеческим языком, но это необязательно характерно только для какого- либо Учения. Например, mvs, которого явно не уличишь в 'любви' к ЕИР, тоже говорит простым человеческим языком об очень сложных вещах. Это означает, что человек дошёл до их сути. Что и называется'осознал'. ( прошу прощения у mvs, что невольно перешла на личность)
-
Профессор не разберется в замысловатости ваших мыслей! Состояние сознания, погруженные концпции, неизменные определения или шаблонные определения. Почему именно буддизм фигурирует в тезисах? Вы к какому конкретно течению буддизма относитесь более благосклонно? А понимаете ли вы что буддизм религия прошлого как впрочем и множество других и даже католицизм доживает последние десятилетия. . . ? В чем же тогда суть теософии сегодня?
Кстати о духе. Вы понимаете что это такое без цитат с буддизма, православия и пр. религий. А Святой Дух в свете теософии что значит? У вас мало конкретности, тем самым вынуждаете тратить много времени на понимание ваших мыслей или если точнее знаний.
Не отрицала...! Но почему буддизм имеет течения . . .? Вот она упоминула, что все религии с одного источника, но и это не важно. Для вас лично, какая религия является эталоном для человечества планеты?
-
Религия божественной Мудрости.александр киринеянин писал(а): ↑Вчера, 11:53Профессор не разберется в замысловатости ваших мыслей! Состояние сознания, погруженные концпции, неизменные определения или шаблонные определения. Почему именно буддизм фигурирует в тезисах? Вы к какому конкретно течению буддизма относитесь более благосклонно? А понимаете ли вы что буддизм религия прошлого как впрочем и множество других и даже католицизм доживает последние десятилетия. . . ? В чем же тогда суть теософии сегодня?
Кстати о духе. Вы понимаете что это такое без цитат с буддизма, православия и пр. религий. А Святой Дух в свете теософии что значит? У вас мало конкретности, тем самым вынуждаете тратить много времени на понимание ваших мыслей или если точнее знаний.Не отрицала...! Но почему буддизм имеет течения . . .? Вот она упоминула, что все религии с одного источника, но и это не важно. Для вас лично, какая религия является эталоном для человечества планеты?
В йоге вообще мало конкретности.
-
Докажите.
Чтобы понять смысл жизни.
А Вы по каким нуждам читаете ТД?
Не нужно. Я уже поняла.александр киринеянин писал(а): ↑Вчера, 07:34 Нужно раз 100 - 1000 пока смысл написанного будет вам понятен.
Меня это не интересует. Все, что мне было нужно, я уже поняла. А вот, что ищете Вы, загадка. К чему все ваши вычисления? Хотите узнать, когда будет следующий потоп? Так об этом ЕПБ уже сказала в статье "ДРЕВНИЕ ДОКТРИНЫ, ОПРАВДАННЫЕ СОВРЕМЕННЫМ ПРОРОЧЕСТВОМ" .александр киринеянин писал(а): ↑Вчера, 07:34 Если даже шифрованность таблицы умножения для вас не интерес... время потопа и тем более эта тема или как рассчитали время одной цивилизации то куда вам понять сказанное Блаватской.
Следующий потоп будет в 6500-м году н. э
Вы сделали вывод из прочитанного?александр киринеянин писал(а): ↑Вчера, 07:34 Вы не сделали ни одного своего вывода по знаниям человечества прошлого. Всё читаете, читаете, требуете точность цитирования, а зачем вам это нужно в таком виде?
ЧТО Вы даете и ЧТО работает?
Вообще-то, я спрашивала о том, где Вы взяли информацию про пятна на ауре.
Поскольку Вы не ответили, то я делаю вывод - сами придумали.
А еще я поняла, что Вы не представляете себе, что такое аура.
Правильно! Поэтому все духовное называется не формой, а сущностью без формы - АРУПА.Brahman_Atman писал(а): ↑05 фев 2025, 20:29 Духовная форма не имеет свойств и качеств материальных, по этому материальными вещами, понятиями нельзя описать и измерить Духовную форму
АРУПА (Санскр.) "Бестелесное", бесформенное, в противоположность рупа, "телу" или форме.
Кто описал? Вы? Как Вы можете описать то, что не видели?
То, что Вы тут написали, можно назвать характерными особенностями духа, но не описанием формы.
И Вы не можете.Brahman_Atman писал(а): ↑05 фев 2025, 20:29 но вы не можете увидеть Его своим таким материальным сознанием
Не говорите глупостей.Brahman_Atman писал(а): ↑05 фев 2025, 20:29 вам так сильно хочется, что бы Личности Бога не было, ибо все ваше мировозрение окажется лишь иллюзией в вашем материальном сознании если Она есть в реальности
Не от ненависти, а от того, что нет такого существа (с большой буквы).Brahman_Atman писал(а): ↑05 фев 2025, 20:29 вы даже от ненависти к этому Высшему объекту пишите Его обозначение с маленькой буквы специально
Все люди являются его детьми в духе и в теле.Brahman_Atman писал(а): ↑05 фев 2025, 20:29 это к тому, что для того, что бы увидеть Бога в Духе, нужно быть Его Сыном в Духе
И каждый, кто видит что-то не физическим зрением, может описать то, что видит.
Вы не можете понять, что духовное не имеет формы?Brahman_Atman писал(а): ↑05 фев 2025, 20:29 Это не имеет ни имени, ни цвета. Это ни тонкое, ни толстое.
Это ни короткое, ни длинное. Это ни легкое, ни тяжелое. Нет в этом ни возрастания, ни убывания.
Содержит в себе все что только существует и может существовать
Это свободно от противоположностей, не имеет начала, свободно от иллюзии и ее порождений производных, без второго, не имеющее ни начала ни конца, ни развития. Это - форма чистого Совершенного Знания.
Ваша тайна яйца выеденного не стоит.Brahman_Atman писал(а): ↑05 фев 2025, 20:29 Я вам открою тайну Татьяна, благодоря Духовному виденью (Духовному Разуму), можно различать где Личность Бога, а где нет
Можете фантазировать дальше, но мне это уже не интересно.
Пока!
-
кем называется ?
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
вы непонимаете, что такое форма
ФОРМА понимается как упорядоченность содержания — его внутренняя связь и порядок.
В древней философии понятие формы имело значение действующей силы, того, что действительно существует, в противоположность явлению; такое значение понятия формы имело у Платона и в особенности у Аристотеля.
Соответственно если есть содиржимое и оно имеет индивидуальный порядок, то это форма
Дух это индивидуальная форма жизни
а Арупа используется в случаях отсутствия проявленных материальных форм в Духовной реальности.)
кто вам сказал, что не видел ?
вы когда будете описывать любой предмет в определенной форме, который вы видите, то вы будете при описании того, что вы видите использовать только характерные особенности этой вещи, это доказывает, что Дух это форма ибо имеет упорядочное содиржимое обладающие характерными особеностями, на которые я вам и указываю
как маленькая девочка
вы когда такие утверждения делаете, вы хоть поясняйте на оснавании чего строится ваше такое утверждение
Это вам не надо этими самыми глупостями заниматся
это и есть ненависть, когда вы видеть нехотите такое Божественное Существо
![Смех :-()](./images/smilies/ag.gif)
речь идет о Сознании в Духе, а не о Сознание в материальном теле
по природе Духа все Дети Божьи, а тут речь идет уже о сознательном бытие в этой природе Духа, а не в иллюзии бытия материального тела
Конечно, вам привели боле 30 основных внешних и внутрених характеристик определенной формы Духа которые я вижу
а в Истине существуют два вида форм, это Духовные и материальные, и каждая из этих форм обладают своими индивидуальными характеристиками и содержимым
вы неможите понять, что Дух имеет свою индивидуальную форму бытия ?
со всем без не нависти когда о Личности Бога говорим, прям с любовью
бегите бегите в свою иллюзорную реальность без Личности Бога, там значит ваше место
-
Если человек одевает на себя одежду - это никак на самой одежде не сказывается: то есть, она остается такой же и когда одета на тело, и когда в шкафу висит.
С оболочками все не совсем так. Они меняются в зависимости от того, насколько развитая сущность ее населяет.
Потому, что тело, это не нечто отдельное, а проекция или тень. Вот если представить, что есть несколько ламп и есть линза (зеркало) фокусирующая свет от этих ламп в одно отражение на стене. То аналогия здесь такова: лампы - это сущности-принципы на внутренних планах. Линза/зеркало - эфирное тело, стена - это плотная материя Земли, а образ- тень на этой стене от ламп - это плотное тело (оболочка).
Которые потом пали в колдовство - почему так получилось? - разве не про это даются намеки в ТД?
А все достаточно просто. Они были чисты потому, что все их кармические долги были изжиты в прошлую Кальпу, а новая Кальпа только началась. Две планеты в гороскопе указывают на два полярных состояния Кармы - это Венера и Сатурн. Венера - это когда "закрома Кармы" пусты - долгов нет и человек своими поступками, своим уровнем знания, создает новую Карму. А Сатурн - это когда человек уже настолько связан накопленной Кармой по руках и ногах, что у него уже нет никакого свободного выбора.
Это только одна из причин падения.
-
Что ж Вы не поймете простую вещь, которую я пытаюсь Вам донести.
Личный или конкретный ум - это то, что развивается, как цветок начиная семенем из грязи, ростком поднимается к солнцу, потом доходит до совершенства в виде цветка, а потом - этот цикл пройден, опыт усвоен, сущность покидает эту форму и переходит на новый уровень существования.
Вот точно также должны развиваться все четыре фактора личности. Над каждым из них стоит тот идеал/план к которому эти факторы должны стремиться. Одновременно, этот Идеал является и Учителем для каждого фактора.
1. Для личного ума - это Атма;
2. Для эмоционального тела - это Буддхи;
3 и 4 для двойного физического тела - это Манас.
Еще раз: низшее (личностное) развивается, Высшее - опекает, наставляет контролирует.
Развитие выражается в том, что связь низшего и Высшего становится все более и более выраженной. В начале, этой связи почти нет - она односторонняя, Высшее осеняет, но низшее не откликается - оно не ощущает прикосновения Высшего и ничего о нем не знает.
Постепенно, из воплощение в воплощение, эта связь расширяется и появляется отклик. В конечном итоге, они сливаются в Одно. Низшее достигает уровня Высшего и становится с ним тождественным.
Это же до банальности простая схема (в несколько образанном варианте, что сути не меняет), но Вы почему-то постоянно пытаетесь противопоставить "грешный ум Божественному Провидению".
-
Что в ТД вычитали? А какая периодичность потопов. ЕПБ напомнила, что их было тысячи. Нет, следующий потоп будет в 2 054 г. по Нострадамусу, а Ньютону в 2 060 ... Но ели вы знаете больше, то расскажите о признаках потопа, причинах и пр.
Что я дал, вы пропустили автоматически, не придали значения, т. е. не понимаете что читаете. От слова совсем! ЧТО РАБОТАЕТ? Работает таблица умножения и планетарный календарь одновременно .... !Для всех планет с 1 - 7 Кругов. Впрочем это вам не интересно по вашим заявлениям !