кшатрий писал(а): ↑Вчера, 16:39
Ещё одна ложь. Она ссылалась на индийские священные книги...
Кшатрий, вы меня всё больше удивляете!!!!!!!!!!! Вы прыгаете с одного стула на другое... Зачем вы меня спрашивали о Марсе? Он вам так был нужен, как пятое колесо в телеге. Это подтверждает, что ни один поднятый вопрос в темах не имеет логического завершения именно по вашей вине. Не следите как организатор и управляющий форума.
Вот приведу выдержку с Бытия гл. 1 данную так примитивно и не понятно всем на планете до сегодняшнего дня.
4 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. . .
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, (и над зверями,) и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его...
Не сказано как, почему, зачем, для чего и пр. Те регионы Индии, Тибета ... которые менее пострадали в планетарной катастрофе = потопе 4979 г. до н. э. Сохранили знания..., Е. Блаватская их собрала (сохранила их терминологию, что сильно путает нас сегодня), дала нам ! Не будь изначально пророков которые посылает Высший человеческий разум нам в помощь на протяжении всего нашего существования не было бы и священных книг БГ и пр. А вы говорите индийские книги..., названные вами священными гут, а Библия ложь. Еще раз, если не поняли ! Библия инструкция для каждой цивилизации (как инструкция на каждое изделие покупаемое в магазине ...) Все источники информации базируются на информации БИБЛИИ ! Просто поверьте на слово ! Да и сама Е. Блаватская писала, что все с одного источника и уст. Потребуется много времени чтобы изучить и понять. А тут мы так, не углубляясь...
кшатрий писал(а): ↑Вчера, 16:39 Библия и рядом тут не стояла в качестве "основы".
Если бы я был священником через лет 500 - 1000 , а вы бы распространяли без доказательств невежество (оппозиция, иноагент...) по отношению к божьей мудрости = теософии то я бы вас уничтожил. Сталин не зря был !!! Вот и Библия пишет, что когда православие станет мировой религией править будут священники (подобно коммунистам в СССР, партий - сект не будет...) наделенные по факту не ограниченной властью! Не самодуры, а специально обученные, знающие, понимающие ситуацию и все Книги прошлого. ( Типа Ленин правитель от Бога...)
Второзаконие 17:12
Тот, кто поступит дерзко и не послушает судью или священника, который служит Господу, твоему Богу, должен быть предан смерти. Ты должен искоренить зло... А почему я сказал : православие мировой религией ...? Не просто от себя, а с Библии информация. Матфей 28 : 19 "Во имя отца, сына и святого духа во всем Мире. ! " Вам понятно, что вы не думаете, цитируете и пишите без подтверждение. Ну кто так делает если он теософ? Так это вас касается " языком чтите, а делами далеки! я хотя бы пытался дать расшифровку от Блаватской, а вы цитировали...) Значит своим пророкам богам вы не доверяете, не знаете, а Вишну, Кришну, Вайвасвата и пр. для вас в священных книгах индийских вау! Не люблю спорить с людьми ограниченными в интеллекте и тем более если они не аргументируют, а отрицают.
НЕТ ОБХОДИМОСТИ ПЛОДИТЬ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ. НУЖНО СОКРАТИТЬ! Желающих бла, бла много. Вот наш разговор для двоих был, никто не узнает когда по ЕПБ покинули Марс... Сколько лет Земле в действительности и что такое 142 857 в интернете...