Зря удивляетесь, здесь сарказм не к чему.
......
Вам о Карме хорошо сказал Кшатрий и Тима. Если Вас нет, то нет и кармы, а если Вы считаете что все делается Вашими руками, ногами слова говрятся Вашими устами, то это и будет Вашим порождением и Вашей кармой.
Но сейчас хотелось бы поговорить не об этой карме, а о той, которую так и не поняли "современные теософы".
Вот Вы говорите, что не отождествляете себя с телом, умом....Отождествляете, еще как. И я отождествляю, и все говорящие об этом отождествляют. Мы только в теории можем сказать что Я- не тело, Я- не Ум, потому что поверили впереди идущим, но сами не прожили этого момента. Мы можем только знать, что так оно и есть, потому что поверили, но на практике этого не подтвердили.
Давайте будем честны.. Честны, потому что мы никогда не видели ИХ, никогда не разговаривали с Богом, никогда не умирали и не возвращались обратно и поэтому подтвердить Ад и Рай мы также не можем.
Каждый верит в то, что считает ему ближе и понятнее.
Вот Вы, все время ссылаетесь на ЕПБ и ссылайтесь, ведь это Ваша вера и знание. Вы даже сами не заметили как стали этим "ходячим" Знанием - Знанием со слов.И пока Вы понимаете, что это Знание Вы получили как личность, никакого разтождествления не произойдет.
Я тоже более 20 лет изучала труды ЕПБ и также как и Вы могу ответить на вопросы, касающиеся Учения Махатм. Но не все меня устраивало, потому что все, что было сказано ЕПБ относится к физической стороне жизни, пусть даже сокрытой как принципы, оболочки, миры, монады, эго, но все же физической. И как физическая сторона жизни она относится и к карме как причинно-следственной связии, и как морально-нравственный Закон.
А теперь, чтобы перейти дальше, подумайте что имела ввиду ЕПБ когда сказала:
"Я - это карма, карма - это Я"?