homo писал(а): ↑08 сен 2024, 12:51
Чем-то делились и что-то писали, довольно много и несвязно. Поэтому и был задан вопрос, какие системы Вы "курите", чтобы с их позиций и их терминологии рассматривать сказанное Вами..
Я *курил прямую практику Ауробиндо , благодаря чему смог приблизиться и к реализации Учения ( если можно так сказать ) Христа . Результатом обоих *подходов ( практик ) я уже получил ( и продолжаю получать ) должные *сиддхи , которые ( успешностью ) дают мне возможности идти - дальше . Только и всего .
Судя по тому, что сказанное им вполне удобоваримо, в отличии от Вашего, данное сравнение здесь неуместно..
Нет , вы и сейчас многое от Него воспринимаете *буквально , часто не проглядывая подлинной сути , вот почему разного рода *святые отцы* , каждый по своему *трактует то или иное от Него . На сегодня многое ( пониманием ) уже *размазано до *тюри , дабы глотать уже готовое ( удобоваримое ) - каждым . Я вас уверяю , что еще многое в этом ждет своего часа *откровением . Что касается меня и Вас , то мы *знакомы не больше часа ( вкупе) , и то по обрывочным *заявлениям от себя ...
Это говорит о несогласованности точек *отправления каждым из нас . Мы на разных уровнях *восприятия , где я это - вижу , где вы - еще только чувствуете .
Несоразмерность подходов кроется в заранее сформированных *конструкциях *видения и того , и - другого .Но вы участник ( и плод ) прошлых периодов человечества , которые все более и более неактуальны новому времени , ибо неспособны реализоваться в одну жизнь чем то действительно реальным ( хотя бы для вас лично ) .Я тут не имею ввиду аспекты общей ( эволюционно) поступательности , вырастанием ,где ТС не пересиливают больше одной позиции за целую жизнь ...
Хотя все Учения . в общем то *подтягивают каждого к уровню выше среднего по палате , но не каждая душа способна , при случае - *взлететь ... Пытаться - *махать - да , не вопрос .
Вот если вы сумеете найти что то реально общее между Иисусом и мной - я *отхлопаю ладоши , но - вряд ли , и это не касается общего Служения , проч. Только рыбак в этом *видит рыбака .
Какое дело нам может быть до заблуждающихся?
Я не о заблуждающихся , а про разные ТС сознания - каждого ... Разве сложно *проникнуть в смысл очевидного ?
иначе непонятно на которой системе взглядов Вы основываетесь, либо сочинили собственную..
Я стараюсь *выражаться общим пониманием - для всех более менее понятным языком минуя восточные Учения сознательно .
"Напустить туману" и создать видимость, у Вас здесь не получится..
В тумане часто остаются не *эластичные ( зашоренные ) восприятием на чем то настолько , что при шаге влево , вправо - теряют нить разговора ... Так *зубрилы в школе *выпадают из потока у доски , если их сбивают попутным вопросом по теме .
Наверное всё-таки сильно ошибаетесь, или под сознанием Вы подразумеваете не "безмолвного свидетеля". Если говорите, что ему требуется что-то пересиливать, для изменения уровней восприятия..
Ваш *безмолвный Свидетель ( восприятием ) вечно разный для вас , ибо Его обстоятельства вечно - разные ... Я про реальную *светимость Его потенциала ( вероятно вам опять будет непонятно ). Вот почему не каждый может *достучаться до Него должной *созвучностью от себя ...
И как у Вас ум привязан к сознанию (и чем он вообще является по Вашему мнению), тоже поясните.
Вынужден *спуститься к Вашему уровню восприятия .
Когда ваше физическое сродни лягушачьей лапке , то при опыте тов. Павлова , подающего к ней эл. ток возникает реакция инстинкта ( отдергиванием ) - вот вам пример совсем низшего *сознания , а есть более высокие ( относительно - этого ) сознания , *опирающиеся на совокупности органов чувств , где примитивный Ум лишь сводит реакции их к относительно условному отождествлению их через совокупность *отклика . Уже развитый Ум - реально верховодит ( царь в голове ) , проводя *зондирование более высокими возможностями - собственного ...
А вот чем в действительности является Ум - попробуйте ответить - вы .Есть нечто и за Ним - уже совершенно новым *инструментарием от себя , есть и много дальше ... Разумеется , что ТС этих новых состояний вам еще предстоит *открыть , но с большой вероятностью - уже не при этом воплощении собственной души . Вот почему ТС каждого - разные , как и Иисуса к уровню любого из учеников .
И как у Вас ум привязан к сознанию
Есть ТС уровнем сознание-Ум , где ваше осознание вас самих связано с ним напрямую - его каналы возможностей в этом .
С уровня уже Шестой , вы - Со-зна-ние ( с большой буквы ) , которое *опирается на что ? В Его случае Ум уже стоит в сторонке ( по востребованию ( *молчание Ума ) ) и активируется вашим по необходимости : Разговором с вами , к примеру , проч. незатейливых действий согласно уровня остальных ( взаимодействием ) .
Вот почему подлинное определение Сознания само является ( как бы ) ответом на многие вопросы - сразу , но внутренне *созревать к - этому будете годами ... Но и *поступь ваша через это будет реально семи мильна ускорением .
homo писал(а): ↑08 сен 2024, 13:02
И которое городит любую околесицу, потому что по его алгоритмам, ему разрешено всё, кроме бездействия.
Вот и выходите на практику *молчания Ума , за которым то еще *откровение ...
Но беда всех Учений в том , что с *разбега хапнуть нечто ( разного рода *сиддхи ) - не получится : Нужна реальная поступательность ( успешностью ) на каждом из этапов вашего совершенствования ( становления ) . Подобная *эстафета , все же , предполагает некоторые *пробелы в эволюции собственного минуя обязательность *прописанного Свыше , но тогда на одном из этапов вы реально *свалитесь в ступор ( не продвижением - далее ) .Вот почему вы - уже Пятая Раса на сегодня .Вот почему к уровню Шестой придут совсем немногие , где цифра 144000 это не количество уже реализовавшихся ( пределом ) ко Времени , а - уже *тысячелепестковый лотос над головой .
У меня такое ощущение , что я больше оправдываюсь *прояснением от себя той или иной ситуации , чем имею возможность узнать большее , значимое от вас .