homo писал(а): ↑31 авг 2024, 09:16
Если действительно начинать с азов, но наверное стоило бы определиться, почему отождествление собственного "Я" с физическим телом, но не с душой, либо с чем-нибудь ещё (например астральным телом), является ложным. Почему мы считаем, что функция сознания, это атрибут души но не тела? Какие имеются основания так считать?
Есть живые существа , живущие исключительно инстинктами , их *образное сознание и *покоится на этих возможностях , у более совершенных существ преобладает уже чувственность , которая *сигналами от себя и формирует более совершенный формат отождествления - собственного .Человек возможностями развитого Ума еще более совершенен всем остальным ранее при нем , выходя на еще более высокий уровень отождествления себя в остальном ... Следующий уровень - это уже *пробужденная душа , которая совершенно новым *инструментарием от себя ( интуицией и проч. ) формирует новый уровень возможностей в этом , выводя уже за пределы возможностей Ума ( *молчание Ума ) . Есть продолжение и за этим реальным продолжением вас , но *скакать наперед неосвоенного - и вправду никчему , хотя должный *зуд в этом - понятен .
Я уже писал ранее , что надо различать сознание и Сознание ( тоже отдельная тема рассмотрением ) .
Если действительно начинать с азов, но наверное стоило бы определиться, почему отождествление собственного "Я" с физическим телом, но не с душой, либо с чем-нибудь ещё (например астральным телом), является ложным. Почему мы считаем, что функция сознания, это атрибут души но не тела? Какие имеются основания так считать?
Отождествления с Астральным вам еще предстоит на Пути , каки ментальным , витальным , проч. *телами , которые сначала необходимо предельно реализовать настолько , чтобы подняться собственным и за него . Так формируя свои новые тела должной достаточность , вы словно уже *перерастаете их неактуальностью последующего , более совершенного в этом . Многие , к примеру , в йоге практикуют физическую смерть с последующим возвращением ... Но подлинная задача в этом предполагает смерть ментального , витального , проч. наработанных тел ввиду уже их неактуальности через *приятие перехода собственного на новый уровень вибрационного *звучания ... Вы словно выдавливаете *старое при вас , бесконечно обновляя ( высветляя) прежнее при вас . Тем самым вы *сдвигаете ( меняете ) ТС прошлых уровней ( сознания) на более совершенный , уже замещая его пределы - вышестоящим И т. д.
Что касается различения вашего *Я* и души , то ваше подлинное *Я* ( на сегодня ) и есть душа , есть у нее и более высокое предназначение : *Преображение ( по Христу ) , но истинная суть этого мало знакома , а чаще и вовсе непонятна большинству ...
А это означает , своего рода - тупик в продвижении любого должной реализацией собственного и далее . Так одно сознание не *пересиливает подлинного смысла ( прочитанного) , другое - словно рыба в воде : *Впитывает сразу подлинную суть , даже не сказанного напрямую . Подобное и определяет возможности разных сознаний ( пока все еще с маленькой буквы) .Реализация Сознания ( уже реально с большой буквы) несет совершенно уникальный формат во многом - уже за пределы человеческого восприятия в этом . Все это не просто болтовня теоретической направленностью , но уже практический *расклад новой для вас реальности , где сам Ум - уже за порогом *диктаторства в вас , а уже молча *прозябает лишь востребованностью при необходимости - не *заглушая , отныне , *звучание более истинного ...
Может быть всё-таки правильнее говорить "уровни сознания"?
Более правильно - уровни сознания вашей души на момент ... Осознанность самой души в телесной *тюрьме во многом и зависит от той или иной ТС , при которой сама душа имеет ( или не имеет ) ту или иную *свободу проявленности в вас ( влиянием ) . Она *спит у дураков , у людей с преобладанием Инфернального в них ( животность ) , проч. Отсюда и ее *подвижность влиянием на вас .
Чакры принято считать энергетическими центрами, имеющими отношение скорее к физическому телу (потому что чётко обозначено их расположение в теле), "Точка сборки", имеет отношение к уровням сознания.. И как может "поступательное развитие" (то есть процесс), являться "обителью" (местом обитания, точкой, следует понимать)? Непонятно, объясните..
Поступательное освоение вами более высоких ТС и есть реальные возможности вашей души , как сознания на момент *присутствием души той или иной зрелостью . Так , например выражение : Душа ушла в пятки означает *провал ее в тяжелые вибрации страха настолько , что ее сознание реально *падает на уровни - ниже , вплоть до коматозного (бессознательностью ) состояния .И - наоборот - душа реально *парит теряясь в высоком вибрационном - неге запредельностью - собственного состояния , уже нежеланием возвращения в прежнюю реальность
*Одушевление этих *материальных Центров ( чакра ) и преображает прежний формат физического , *облагораживая и саму плоть , постепенно пересиливая власть физического при человеке ... Путь уже одухотворения и самой души лишь ускоряет этот процесс * обожествления и остального при вас .
То же. Объясните, что Вы называете "уровнем реализации Третьего Центра" и "взаимодействие Вашего"... ?
Его полноценное *открытие настолько , что весь спектр Сил этого уровня уже реально *входит во взаимодействие с вами на равноправной основе ( сотрудничество , а не подавление ими вас под себя - ранее ) . Когда зрелость вашего сознания уже пересиливает их прямое влияние на вас . Вы , отныне уже не жертва их прихоти , состояний , проч.
Подобные процессы проходят на уровне каждого Центра с должным освоением их - Вашим ( сознанием ) .
Кто и кого по Вашему мнению дальше и почему Вы так решили? Ответите после того, как продемонстрируете знание базовых понятий Ауробиндо, разобравшись с предыдущими вопросами.
Мне нет ( уже ) необходимости кому то доказывать нечто ... Я лишь заранее проинформировал вас о практической реализации и этого Учения , чтобы вы были в курсе общего понимания обо мне , не далее за это , хотя - уже обладатель многого и в этой направленности и в Учении Христа . Реализация первого *приоткрыла Путь ко второму настолько , что в *зобу дыханье сперло * последующей успешностью , которая продолжается и сейчас , ибо набранное ускорение уже не *спрашивает меня , а бросает в еще большее ( значимостью ) по причине ...*Я* уже настолько несвободно , настолько дорожит новым для себя состоянием , что является Сознанием с большой буквы уровнем совершенно нового Со-единства ... Какого и почему ?
. так прежняя *двойственность - вашего ( какая) *форматируется в Не- двойственность ( совершенством ) более высокого уровня до поры уровня следующего *расцвета нового уровня *проявленности - этого к формату совершенства еще более изначального ступенью более высокого *ранга безупречности собственного и в этом .
Я ответил на все ваши вопросы , мне это не составило никакого труда , мало того : Я могу более *обширно подать любой материал из этого для разного уровня сознаний ... Но моя задача не заключается сделать первоклассника - академиком , ибо кроме информационной составляющей есть и периоды определенной зрелости , после которого вы реально преображаетесь не просто глубиной восприятия Ума , а много большим , за которым уже нет его ограничений в этом .
Я больше исследователь - практик собственных состояний уже больше за-человеческого ( форматом ) , являющимся основополагающим его развития за себя самого - дальше . Тоже большая ( отдельная ) тема . Двумя словами - нет на Земле больших *лавров , которые бы уже пересилили имеющееся на момент .Я все это к тому , что меня не *заводит ни слава , ни прочая *хрень свойственная человеку .
Если я почувствую отсутствие встречного движения ( интересом ) , то и необходимость всего остального - под вопросом ввиду реальной неактуальности на сегодня - этого для вас .Я никогда не обижаюсь , но и не *быкую при случае , ибо новые состояния напрочь лишают вас подобного *примитивизма : Вы уже настолько над личностным , что новым уровнем Полноты да-авно за всеми этими человеческими *слабостями .
Просьба не *тестировать меня под уровень собственной достаточности , ибо часто именно Вашего ( при вас ) еще и близко - нет , а чужое настолько *многолико , что многие *трактовки изречений Иисуса имеют совершенно разное понимание от разного рода старцев , Святых , прочих , ибо редко на кого Нисходит Дух Святой ( Утешитель ) , позволяющий трактовать то или иное уже Его *присутствием в - Вас . Это о-очень о многом .