Разговоры о Духе , Сознании , Синтез , как явление нового уровня через Трансформацию телесного

Fim

Разговоры о Духе , Сознании , Синтез , как явление нового уровня через Трансформацию телесного

Сообщение Fim »

homo писал(а): 28 авг 2024, 08:20 И при этом ещё и не отвечать на возникающие вопросы, тем, кого написанное Вами заинтересовало?
Задавайте конкретно , но будьте готовы к тому , что многие из них не *укладываются в три предложения , а предполагают ( иногда ) определенный уровень знания или информации об этом .
Что касается основополагающих *постулатов , то - да : Сознание изначально присутствует во всем , а по окончании инволюционного *погружения сам путь к со-единству всего уже превалирует над остальным .Даже опираясь только на эти две *условности все остальное ( какое бы оно ни было ) обязано ( эволюционно) следовать в этих рамках *трансформируя разного рода проявленную двойственность к уровню нового со-единства ( Не-двойственность следующего уровня ) .
Мои фразы могут опять быть недо поняты , но причина не во мне , а в отсутствии пока практического *среза этой реальности , а значит и большей ясности в этом .
Даже Стремящиеся напичканы таким количеством разного знания , разных учений , эпох , что очень трудно и расставаться , и реально
отправиться собой хоть во что то стоящее с гарантией истинности самого пути в этом .
Вот для подобных и необходимы Учителя , чтобы вывести на хоть какую то практическую реальность весь теоретический ( информационный ) задел формируемый десятилетиями .Так , если не реализовывать чертежи ракеты , то она никогда не построится и не полетит ... Так и с каждым из нас , неспособными реализовать себя через достаточность необходимого знания .Мы вечно ждем кого то , кто под ручки перенесет нас в нашу новую реальность .
Иисусу дано было *приоткрыть истинный путь для человечества ... Но воз и ныне там .
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Fim писал(а): 29 авг 2024, 20:34 Задавайте конкретно
Вы назвали тему "Разговоры о Духе , Сознании , Синтез , как явление нового уровня через Трансформацию телесного".
Меня заинтересовали последние слова.
Поэтому, конкретный вопрос: "Трансформация телесного", как это понимать?
Что Вы имеете в виду под телесным?
И, во что это телесное трансформируется?
Fim

Сообщение Fim »

Для обычного неофита подобная предельность - редка ... Редка она и для тех , кто , порой , на пределе собственного . И дело не в том , кто ответственней , успешней остальных .Если вы собираетесь не просто знать об этом , но и постичь , реализовать себя в этой направленности , то предстоит не просто постигать необходимое , но реально быть внутренне созвучным всему происходящему с вами . И если это - так , вы не собьетесь с пути , не провороните необходимое , а уровень реализации самого предзнания станет вашей нормой даже в отсутствии земных учителей ... Учителя хороши для выступающих на эту стезю , но в последствии есть опасность стать *тенью его самого , нежели реализации - собственного , как индивидуальности проявлением себя .Хотя в наше время стремящиеся рады любому , кто *потащит его - дальше .Нет ничего драгоценнее собственных побед , ибо только этим , а не остальным вы и *делаете собственную будущность вашей души ... Разумеется , что я не о тех ( уже ) кто *сформировал себя сам выходом на рубежи за- человеческого , уже реализующего собственную ( полноценно ) Трансформацию и физического . Но к этому уровню *подбираются совсем единицы , обязательным *облечением которых является Святой Дух . Надо понимать и то , что только уровень Святости не гарантирует подобного *Преображения : Святость часто - чистота отражения , без привнесения от себя тех или иных *эманаций ... Но - и только : Этим вы еще не источник собственного Света , не со-творец Отцу своему , наследующий не отдельный *аспект Его *излияний , а полноценный *преемник уже тождественностью всех его Эманаций в ответ . Это - не просто , но - уже не тяжело , если вы уже реально в потоке Его *восприятий с нарастающей собственного в этом . Темы то - большие , а я вам выдаю лишь общий вектор понимания , чтобы хоть как то *плавать в подобных вопросах .
Правда , у меня всегда одно правило : Если тема не заинтересовала , или не пересиливает рамки лишь типичного любопытства , то я не иду дальше в этом , ибо что толку в *заразительности того или иного знания , если *жаждущий неспособен реализовать себя в этом ...
Вот почему я часто не готов просто развлекать многих тем , что является скрытой *драгоценностью истинного Пути ( остальных путей - полно ) . :-)

Дня через три - четыре я продолжу отвечать на ваши вопросы , но имейте ввиду , что я не *носитель чужого знания , а реальный практик всего , о чем говорю , а потому , возможно, узнаете все из первых рук , а не бесконечных переписывателей и близко не касающихся практических *выкладок во всем этом . Я могу вести вас годами , десятилетиями в нужной направленности , чтобы за одну жизнь реально состояться уже многими ТС , а не разовой *вознесением на ближайшую к вам на сегодня .
Fim

Сообщение Fim »

Что касается меня , то я самодостаточен наработкой внутреннего настолько , что даже в гуще остального способен не просто идти дальше , но с достаточно набранным ускорением , которое лишь наращивает *отрыв , но вместе с тем не привносит дисбаланс относительно остального через со-гармонию невмешательства , не *разрушая *гармонию остальных в - этом .Когда вы уже на шаг дальше остальных в этом , то это - несложно , так как все большая ясность уже позволяет многое .
homo

Сообщение homo »

Fim писал(а): 29 авг 2024, 20:34 Задавайте конкретно ,
А что именно Вам в моих уже заданных вопросах, показалось недостаточно конкретным и в связи с чем затрудняетесь ответить?
homo писал(а): 26 авг 2024, 04:15
Fim писал(а): 25 авг 2024, 15:48 Ну , если начинать с самих азов определения сознания ( пока с маленькой буквы) , то это изначально совокупность возможностей той или иной души (того или иного уровня ) человеческой ли , животной , проч . суть которых - отождествление собственного *я* в - остальном .
Почему сознание, "совокупность возможностей", но не функция, то есть способность выполнять некоторые действия? Например создавать ложные отождествления, либо просто принимать представления, и логические построения, создаваемые умом.
Fim писал(а): 25 авг 2024, 15:48Мы , к примеру , отождествляем себя в первую очередь с - телесным , т. к. весь остальной мир осознаем через его *инструменты ... И это - правильно , ибо наша душа пока неспособна на много большее , кроме как *поставлять саму жизненность через себя в физическую форму человека .
Если действительно начинать с азов, но наверное стоило бы определиться, почему отождествление собственного "Я" с физическим телом, но не с душой, либо с чем-нибудь ещё (например астральным телом), является ложным. Почему мы считаем, что функция сознания, это атрибут души но не тела? Какие имеются основания так считать?
Fim писал(а): 25 авг 2024, 15:48 Уровни души ...
Может быть всё-таки правильнее говорить "уровни сознания"?
Fim писал(а): 25 авг 2024, 15:48 Есть семь энергетических Центров (чакра) , поступательное развитие каждой из них и является реальной *обителью вашей души до поры выхода уже на уровень следующей ТС
Чакры принято считать энергетическими центрами, имеющими отношение скорее к физическому телу (потому что чётко обозначено их расположение в теле), "Точка сборки", имеет отношение к уровням сознания.. И как может "поступательное развитие" (то есть процесс), являться "обителью" (местом обитания, точкой, следует понимать)? Непонятно, объясните..
Fim писал(а): 25 авг 2024, 15:48С уровня реализации Третьего Центра и выше это уже , своего рода - Посвящения , суть которых - уже полноценное *взаимодействие Вашего с Силами этого уровня и т.д.
То же. Объясните, что Вы называете "уровнем реализации Третьего Центра" и "взаимодействие Вашего"... ?

Fim писал(а): 27 авг 2024, 20:30 я практик по Учению Ауробиндо
Fim писал(а): 30 авг 2024, 18:27 Когда вы уже на шаг дальше остальных в этом , то это - несложно , так как все большая ясность уже позволяет многое .
Кто и кого по Вашему мнению дальше и почему Вы так решили? Ответите после того, как продемонстрируете знание базовых понятий Ауробиндо, разобравшись с предыдущими вопросами.
Fim

Сообщение Fim »

homo писал(а): 31 авг 2024, 09:16 Почему сознание, "совокупность возможностей", но не функция, то есть способность выполнять некоторые действия? Например создавать ложные отождествления, либо просто принимать представления, и логические построения, создаваемые умом.
Уровень того или иного сознания индивида ли человеческой души , проч. зависит от возможностей его души в этом теле , ее способностей *достучаться до физического человека при ней . Вот почему ее возможности в каждом случае - разнятся ... Если *проговаривать эту особенность много глубже , то мы выходим на ее возможности воспринимать более высокие вибрации уже с собственным *откликом на это . Так новая *палитра звучания несет в себе и более конкретную энергетическую составляющую более высокого порядка , увеличивая вашу со-взаимность с - ней . Это сродни человеку с одним количеством денег и совершенно - другим , предполагающими иной уровень возможностей . Так , образно говоря , душа стремится к со-интеграции собственного через все возрастающую потоковость эманаций духовного плана ( освоением ) . Она изначально *помнит подобное со-родство и стремится снова реализоваться в этих пределах снова , тем самым *подтягивая и наше физическое к новым возможностям более совершенного уровня в этом . Подобное сродни толканию паровоза с места , но *стронув его единожды вы навсегда способны управлять и эволюцией физического . На первых порах - почти ничтожным результатом , но - каким ? Вы уже реально способны изменять *звучание ( тональность ) своих клеток , которые миллионы лет не знали ничего иного . Так , отныне , вы становитесь ( пока ) со-творцом только - собственного ... Дальше - больше , но это уже другая история и Вас и всего - вашего с продолжением . Именно об этом намекает та или иная Станца , к примеру , описывая последовательность происходящих при этом процессов .Но в них ни слова о практической реализации всего этого в заданной направленности , где их подлинная суть и раскрывается только на Пути ... И когда все - так , то предстоящее само *обнаруживает себя для - Вас , *организуя чудесным образом все необходимое для еще большего в этом . Это похоже на то , что если вы верно ( правильно) гребете веслами в нужной направленности , то и скорость вашего продвижения должным вектором устремления - увеличивается . Тем самым вы потенциально уже совершенно иной человек , а значит и сами ваши возможности становятся не со-измеримы с возможностями других .
Разумеется , что вы еще не волшебник уже проигрывая многое под себя ( пока ) вокруг , но на уровне *преображения собственного вам уже нет равных , и это только начало еще предстоящего в - вас .
Fim

Сообщение Fim »

homo писал(а): 31 авг 2024, 09:16 Если действительно начинать с азов, но наверное стоило бы определиться, почему отождествление собственного "Я" с физическим телом, но не с душой, либо с чем-нибудь ещё (например астральным телом), является ложным. Почему мы считаем, что функция сознания, это атрибут души но не тела? Какие имеются основания так считать?
Есть живые существа , живущие исключительно инстинктами , их *образное сознание и *покоится на этих возможностях , у более совершенных существ преобладает уже чувственность , которая *сигналами от себя и формирует более совершенный формат отождествления - собственного .Человек возможностями развитого Ума еще более совершенен всем остальным ранее при нем , выходя на еще более высокий уровень отождествления себя в остальном ... Следующий уровень - это уже *пробужденная душа , которая совершенно новым *инструментарием от себя ( интуицией и проч. ) формирует новый уровень возможностей в этом , выводя уже за пределы возможностей Ума ( *молчание Ума ) . Есть продолжение и за этим реальным продолжением вас , но *скакать наперед неосвоенного - и вправду никчему , хотя должный *зуд в этом - понятен .
Я уже писал ранее , что надо различать сознание и Сознание ( тоже отдельная тема рассмотрением ) .
homo писал(а): 31 авг 2024, 09:16 Если действительно начинать с азов, но наверное стоило бы определиться, почему отождествление собственного "Я" с физическим телом, но не с душой, либо с чем-нибудь ещё (например астральным телом), является ложным. Почему мы считаем, что функция сознания, это атрибут души но не тела? Какие имеются основания так считать?
Отождествления с Астральным вам еще предстоит на Пути , каки ментальным , витальным , проч. *телами , которые сначала необходимо предельно реализовать настолько , чтобы подняться собственным и за него . Так формируя свои новые тела должной достаточность , вы словно уже *перерастаете их неактуальностью последующего , более совершенного в этом . Многие , к примеру , в йоге практикуют физическую смерть с последующим возвращением ... Но подлинная задача в этом предполагает смерть ментального , витального , проч. наработанных тел ввиду уже их неактуальности через *приятие перехода собственного на новый уровень вибрационного *звучания ... Вы словно выдавливаете *старое при вас , бесконечно обновляя ( высветляя) прежнее при вас . Тем самым вы *сдвигаете ( меняете ) ТС прошлых уровней ( сознания) на более совершенный , уже замещая его пределы - вышестоящим И т. д.

Что касается различения вашего *Я* и души , то ваше подлинное *Я* ( на сегодня ) и есть душа , есть у нее и более высокое предназначение : *Преображение ( по Христу ) , но истинная суть этого мало знакома , а чаще и вовсе непонятна большинству ...
А это означает , своего рода - тупик в продвижении любого должной реализацией собственного и далее . Так одно сознание не *пересиливает подлинного смысла ( прочитанного) , другое - словно рыба в воде : *Впитывает сразу подлинную суть , даже не сказанного напрямую . Подобное и определяет возможности разных сознаний ( пока все еще с маленькой буквы) .Реализация Сознания ( уже реально с большой буквы) несет совершенно уникальный формат во многом - уже за пределы человеческого восприятия в этом . Все это не просто болтовня теоретической направленностью , но уже практический *расклад новой для вас реальности , где сам Ум - уже за порогом *диктаторства в вас , а уже молча *прозябает лишь востребованностью при необходимости - не *заглушая , отныне , *звучание более истинного ...
homo писал(а): 31 авг 2024, 09:16 Может быть всё-таки правильнее говорить "уровни сознания"?
Более правильно - уровни сознания вашей души на момент ... Осознанность самой души в телесной *тюрьме во многом и зависит от той или иной ТС , при которой сама душа имеет ( или не имеет ) ту или иную *свободу проявленности в вас ( влиянием ) . Она *спит у дураков , у людей с преобладанием Инфернального в них ( животность ) , проч. Отсюда и ее *подвижность влиянием на вас .
homo писал(а): 31 авг 2024, 09:16 Чакры принято считать энергетическими центрами, имеющими отношение скорее к физическому телу (потому что чётко обозначено их расположение в теле), "Точка сборки", имеет отношение к уровням сознания.. И как может "поступательное развитие" (то есть процесс), являться "обителью" (местом обитания, точкой, следует понимать)? Непонятно, объясните..
Поступательное освоение вами более высоких ТС и есть реальные возможности вашей души , как сознания на момент *присутствием души той или иной зрелостью . Так , например выражение : Душа ушла в пятки означает *провал ее в тяжелые вибрации страха настолько , что ее сознание реально *падает на уровни - ниже , вплоть до коматозного (бессознательностью ) состояния .И - наоборот - душа реально *парит теряясь в высоком вибрационном - неге запредельностью - собственного состояния , уже нежеланием возвращения в прежнюю реальность

*Одушевление этих *материальных Центров ( чакра ) и преображает прежний формат физического , *облагораживая и саму плоть , постепенно пересиливая власть физического при человеке ... Путь уже одухотворения и самой души лишь ускоряет этот процесс * обожествления и остального при вас .
homo писал(а): 31 авг 2024, 09:16 То же. Объясните, что Вы называете "уровнем реализации Третьего Центра" и "взаимодействие Вашего"... ?
Его полноценное *открытие настолько , что весь спектр Сил этого уровня уже реально *входит во взаимодействие с вами на равноправной основе ( сотрудничество , а не подавление ими вас под себя - ранее ) . Когда зрелость вашего сознания уже пересиливает их прямое влияние на вас . Вы , отныне уже не жертва их прихоти , состояний , проч.
Подобные процессы проходят на уровне каждого Центра с должным освоением их - Вашим ( сознанием ) .
homo писал(а): 31 авг 2024, 09:16 Кто и кого по Вашему мнению дальше и почему Вы так решили? Ответите после того, как продемонстрируете знание базовых понятий Ауробиндо, разобравшись с предыдущими вопросами.
Мне нет ( уже ) необходимости кому то доказывать нечто ... Я лишь заранее проинформировал вас о практической реализации и этого Учения , чтобы вы были в курсе общего понимания обо мне , не далее за это , хотя - уже обладатель многого и в этой направленности и в Учении Христа . Реализация первого *приоткрыла Путь ко второму настолько , что в *зобу дыханье сперло * последующей успешностью , которая продолжается и сейчас , ибо набранное ускорение уже не *спрашивает меня , а бросает в еще большее ( значимостью ) по причине ...*Я* уже настолько несвободно , настолько дорожит новым для себя состоянием , что является Сознанием с большой буквы уровнем совершенно нового Со-единства ... Какого и почему ? :-) . так прежняя *двойственность - вашего ( какая) *форматируется в Не- двойственность ( совершенством ) более высокого уровня до поры уровня следующего *расцвета нового уровня *проявленности - этого к формату совершенства еще более изначального ступенью более высокого *ранга безупречности собственного и в этом .

Я ответил на все ваши вопросы , мне это не составило никакого труда , мало того : Я могу более *обширно подать любой материал из этого для разного уровня сознаний ... Но моя задача не заключается сделать первоклассника - академиком , ибо кроме информационной составляющей есть и периоды определенной зрелости , после которого вы реально преображаетесь не просто глубиной восприятия Ума , а много большим , за которым уже нет его ограничений в этом .
Я больше исследователь - практик собственных состояний уже больше за-человеческого ( форматом ) , являющимся основополагающим его развития за себя самого - дальше . Тоже большая ( отдельная ) тема . Двумя словами - нет на Земле больших *лавров , которые бы уже пересилили имеющееся на момент .Я все это к тому , что меня не *заводит ни слава , ни прочая *хрень свойственная человеку .
Если я почувствую отсутствие встречного движения ( интересом ) , то и необходимость всего остального - под вопросом ввиду реальной неактуальности на сегодня - этого для вас .Я никогда не обижаюсь , но и не *быкую при случае , ибо новые состояния напрочь лишают вас подобного *примитивизма : Вы уже настолько над личностным , что новым уровнем Полноты да-авно за всеми этими человеческими *слабостями .
Просьба не *тестировать меня под уровень собственной достаточности , ибо часто именно Вашего ( при вас ) еще и близко - нет , а чужое настолько *многолико , что многие *трактовки изречений Иисуса имеют совершенно разное понимание от разного рода старцев , Святых , прочих , ибо редко на кого Нисходит Дух Святой ( Утешитель ) , позволяющий трактовать то или иное уже Его *присутствием в - Вас . Это о-очень о многом .
homo

Сообщение homo »

Fim писал(а): 31 авг 2024, 23:23
Есть живые существа , живущие исключительно инстинктами , их *образное сознание и *покоится на этих возможностях , у более совершенных существ преобладает уже чувственность , которая *сигналами от себя и формирует более совершенный формат отождествления - собственного
Вопрос был об отождествлении. Не прочли, не поняли, не знаете что такое отождествление?

Fim писал(а): 31 авг 2024, 23:23 Человек возможностями развитого Ума еще более совершенен всем остальным ранее при нем
Ауробиндо говорит о "молчании" ума, тишине, но не его развитии. Почему Вы ему противоречите?

Fim писал(а): 31 авг 2024, 23:23 Отождествления с Астральным вам еще предстоит на Пути , каки ментальным , витальным , проч. *телами
То есть по-Вашему при выходе из физического тела сейчас, отождествления с астральным не происходит?!
И как вообще вы представляете себе отождествление с затихшим "менталом", по Ауробиндо, вообще нонсенс...

Fim писал(а): 31 авг 2024, 23:23Поступательное освоение вами более высоких ТС и есть реальные возможности вашей души

Если не в курсе, то понятие ТС свел Кастанеда, с которым вам следовало бы для начала ознакомиться, чтобы не ретранслировать неправильные трактовки и не добавлять их от себя..

*Одушевление этих *материальных Центров ( чакра ) и преображает прежний формат физического
Чакры, это прежде всегоэнергетические центры. Может Вам дать ссылки на литературу, где методики раскрытия чакр описаны соответствующим образом, чтобы Вы в дальнейшем не путались с данным вопросом?

homo писал(а): 31 авг 2024, 09:16 То же. Объясните, что Вы называете "уровнем реализации Третьего Центра" и "взаимодействие Вашего"... ?
Его полноценное *открытие настолько , что весь спектр Сил этого уровня уже реально *входит во взаимодействие с вами на равноправной основе

См. предыдущее, если Вы про манипуру

Fim писал(а): 31 авг 2024, 23:23Мне нет ( уже ) необходимости кому то доказывать нечто ... Я лишь заранее проинформировал вас о практической реализации и этого Учения , чтобы вы были в курсе общего понимания обо мне ,
Вам бы сразу разобраться с базовыми понятиями в теории, прежде чем говорить о практике..
Fim

Сообщение Fim »

homo писал(а): 01 сен 2024, 07:39 Ауробиндо говорит о "молчании" ума, тишине, но не его развитии. Почему Вы ему противоречите?
Чудно ... Прежде чем Ум *замолчит , он должен по полной реализоваться при человеке , и лишь формируя *инструменты нового , более совершенного уровня он *замолкает при человеке , уступая свое *царствование при нем - иному .
Нельзя *оперировать чужим не познав большей глубины в этом . Его ( Ауробиндо ) опыты с Леле достойным , известным успешностью йогом того времени и позволили Ауробиндо за три дня практики реализовать в себе подобное ...
Но дело не совсем простое и доступно единицам в том смысле , что их готовность к порогу уже и этого *обретения реально *фонит , и часто нужен лишь толчок , чтобы подобное - случилось . Я это к тому , что это практика не одного дня , даже не нескольких лет , а поступательное эволюционное продвижение - Вашего , уже к вынужденности этой *проявленности при вас .
Так иметь Ум - одно ,
Развитый - другое
Совершенный - отдельный разговор
Мудрость - апогей его состояния ( вырастанием ...
И лишь за этим всем - подлинное *молчание Ума * , за которым его новый *аналог совершенством настолько , что *затмевает все его прошлые возможности - кратно .
Разумеется , что он - не исчезнет , а его *актуальность уже будет *встроена на уровне необходимости работой с подобным ему *форматом - не выше . Выше для него то , что он ( Ум) неспособен ни осознать , ни выразить , ни работать с этим на более высоких планах *бытийности - собственным .
Так , чтобы добраться в магазин вы используете ноги , велосипед , проч. Чтобы добраться в другой город - автомашину , поезд , самолет . Другую планету - космический корабль или что то иное , если внетелесно . Так и Ум - завершает определенный цикл развития человека , немного служа ему и на переходном периоде становления к уровню уже его нового состояния . Ваши другие *тела тоже *вырабатывают себя по мере *апогея собственного предельностью их востребованностью - вашим . Подобное совершает ребенок , предпочитая уже вкус борща, навсегда выплевывая пустышку из своего *рациона .
Fim

Сообщение Fim »

homo писал(а): 01 сен 2024, 07:39 То есть по-Вашему при выходе из физического тела сейчас, отождествления с астральным не происходит?!
Ваши возможные *выходы пока - бессознательны , вы чаще не владеете ситуацией , не работаете с нею на прямую - не управляете ею сознательно .
homo писал(а): 01 сен 2024, 07:39 Если не в курсе, то понятие ТС свел Кастанеда, с которым вам следовало бы для начала ознакомиться, чтобы не ретранслировать неправильные трактовки и не добавлять их от себя..
Я не *вырастал по книгам Кастанеды , а проходил практику - этого самостоятельно со всеми *приходами подобных нюансов - вкупе .
homo писал(а): 01 сен 2024, 07:39 Чакры, это прежде всего энергетические центры. Может Вам дать ссылки на литературу, где методики раскрытия чакр описаны соответствующим образом, чтобы Вы в дальнейшем не путались с данным вопросом?
Кто только ни *прописывал их определением от себя ... Я еще раз повторяю , что я - прямой практик работой собственного и с этим . Я могу не со всей *дотошностью выдавать подобные *трактаты от себя , ибо все необходимое ( мне , а не остальным , коих - тучи разношерстностью и подхода , и возможностями ) при прохождение дальше - имею в реальности собственного . Всех остальных еще надо обучать , вести пол жизни ( а то и больше) , и не факт , что хоть из пары сотен тысяч что то *прорастет .
Вам , к примеру дали * Новый Завет * , но дальше информационного *считывания вы не способны реализоваться через него - дальше ...
Все ваши *моральные установки - лишь направленность выхода на много большее в этом , но ни ваш Ум , ни прочее при Вас не в состоянии самостоятельно , да даже с помощью иных *гуру реализоваться в этом .Вы словно *жесткий диск - накопитель , якобы необходимого вам , но на самом деле *мертвого ( нереализованностью ) знания , которое неспособны сделать реально своим через практику их *обретения .
Говорящих сразу и обо всем - море , уже реализующихся самостоятельно - ноль . Я не беру во внимание некую *поступательность каждого в этом , которая пока неспособна к*преображению Вашего в ответ ... Вот почему истинные *властители подобного знания - практики : И Кастанеда , и Гурджиев ( хоть как то , проч., способные уже напрямую работать с тем или иным знанием . Но еще важнее - чем при себе ( уже ) .И если вот этого ( чем ) еще реально нет , то *воз и будет оставаться - нетронутым , как и ваша ТС , сколько бы вы разного знания не *перелопатили за всю жизнь .
homo писал(а): 01 сен 2024, 07:39 homo писал(а): ↑Вчера, 09:16
То же. Объясните, что Вы называете "уровнем реализации Третьего Центра" и "взаимодействие Вашего"... ?
Его полноценное *открытие настолько , что весь спектр Сил этого уровня уже реально *входит во взаимодействие с вами на равноправной основе
Я уже писал об этом , но видно вы еще не готовы к полноте реализации Его ( Центра) на данном этапе - всей *подноготной от себя ...
Если пока отсутствуют возможности , то нечем и *удерживать собственное в новых рамках присутствием - Вашего в ответ . Это , как пытаться *поднять Кундалини ... Которая все равно *вернется в прежнее состояние не реализуя Ваше к новому уровню . Да , *хайпанули , *протрясло даже на Шестом , к примеру , но - не тем набором Сил , который и близко не *созвучны этому уровню . Зато *психушка уже *постучалась в ваше опрокинутое сознание .
homo писал(а): 01 сен 2024, 07:39 Вам бы сразу разобраться с базовыми понятиями в теории, прежде чем говорить о практике..
Подлинная *теория пишется практиком ... И лишь много потом *переписывается всеми остальными , не *шагнувшими в это самое ни шагу ... Зато бесконечно соревнуясь в дотошности того или иного момента . Я могу лишь подтвердить , что очень много *белых пятен в каждом из Учений , которые сознательно ( или не очень ) практически не дают шансов реализовать себя по полной . Но это *знание приходит по мере реального продвижения на Пути ... И лишь тогда данная *дилемма становится либо преткновением , либо тем , что *разрешается самостоятельно , ибо часто даже значимые Учителя , все же , хорошая вывеска ( притяжением ) , чем реальный практик -
продолжатель того или иного Учения . Надетая чалма еще не признак должной мудрости ... Так и здесь .
homo писал(а): 01 сен 2024, 07:39 Вам бы сразу разобраться с базовыми понятиями в теории, прежде чем говорить о практике..
Даже если вы правильно думаете ( под мнение других ) - вы еще никуда не *идете , ваш Ум *купается в чужих возможностях - в этом .
homo

Сообщение homo »

Fim писал(а): 01 сен 2024, 17:31
homo писал(а): 01 сен 2024, 07:39 То есть по-Вашему при выходе из физического тела сейчас, отождествления с астральным не происходит?!
Ваши возможные *выходы пока - бессознательны , вы чаще не владеете ситуацией , не работаете с нею на прямую - не управляете ею сознательно .
Вы очевидно путаете отождествление с осознанностью..
Fim писал(а): 01 сен 2024, 17:31 Я не *вырастал по книгам Кастанеды , а проходил практику - этого самостоятельно со всеми *приходами подобных нюансов - вкупе .
Термин ТС (точка сборки) впервые появился у Кастанеды но не у Ауробиндо. И если Вы путаете терминологию разных источников, значит не согласовано с практической частью. Это значит Вы не сможете объяснить практические аспекты, так чтобы вас поняли..
Fim писал(а): 01 сен 2024, 17:31 Я еще раз повторяю , что я - прямой практик работой собственного и с этим .
Если Вы называете вещи не общепризнанными именами, значит скорее запутаете, чем объясните..
Fim

Сообщение Fim »

homo писал(а): 01 сен 2024, 22:05 homo писал(а): ↑Вчера, 07:39
То есть по-Вашему при выходе из физического тела сейчас, отождествления с астральным не происходит?!
Вы очевидно путаете отождествление с осознанностью..
Отождествление является прямой ( сравнительной) аналогией *образности , подобия и качеств , и свойств относительно чего либо .
Ужас какой то ... Как вы можете *отождествлять свое с Астральным ? Кто вы и Астральный мир в целом ? Вы там случайный гость , если это не болезнь .Вы даже не профессиональный практик ( маг и проч. ) в этой направленности , чтобы заведомо ( сознательно ) *прогнозировать ту или иную успешность - собственного в рамках этого *мира . Мало того : В вас пока нет того набора *инструментария , чтобы уже реально *купаться во всем этом без последствий. К примеру , переживете ли вы встречу с собственным тотемом не повредив психику ? Да и много чего еще ...
Я это к тому , что ваши общие *блуждания в поисках хоть какой то зацепки моего внимания - не существенны в главном . Так дальтоник неверно *считывает цвета светофора , а другой человек - без проблем . Так семь слепых мудрецов описывают одного слона на ощупь , но - по своему ...
Надо всегда доверяться тому , что реально продвигает вас - дальше , а не общее количество *поглощенного знания без конца .Хотя ... Иногда существует *критическая точка и в этом , единомоментно , *упорядочивая весь этот хлам в голове . Это Ум без конца *привносит разного рода *конструкции формируя из всего вашего хоть что то приемлемое ему самому ( импровизация ) .
На самом деле истинное просто не позволяет чему либо ( не тому ) реально ссо-интегрироваться с противоестественным ему самому . Подобные *конструкции принудительного внедрения - не жизнеспособны , и не ведут на *автомате в должное русло с продолжением .
homo писал(а): 01 сен 2024, 22:05 Термин ТС (точка сборки) впервые появился у Кастанеды но не у Ауробиндо. И если Вы путаете терминологию разных источников, значит не согласовано с практической частью. Это значит Вы не сможете объяснить практические аспекты, так чтобы вас поняли..
Ну вот - опять ... Так , к примеру в слово Душа каждый *привносит свое понимание более близкое ему самому по зрелости собственного , как и слову Сознание , где сознание ( с маленькой ) несет уже иную *интерпретацию - этого , менее *совершенную значимостью относительно более высокого порядка этого слова - с большой .
Вам желательно не *юзать отдельными ( некритичными ) особенностями относительно других , ибо много позже , по мере роста собственного во всем этом новый уровень *полноты относительно - раннего в вас будет постоянно наполняться новым , более полным содержанием , уводя от прежней *категоричности в - прошлом .
На самом деле подобного рода категоричность признак еще не-полноты , где критерий относительно остального - еще *узок , и не позволяет много большего - уже большей свободой выражения чего либо - вообще . Это признак одной из стадий (все же) созревания , но пока еще настолько далекой от *свободного плавания , что не имеет хоть какой то альтернативы ( собака на сене ) за неимением большего пока при себе .
Так иногда много знать - не знать ни-че-го , ибо разрозненное знание - лишь информация к размышлению вашего Ума - не далее за это уже приложением собственного .Нет пока еще того , что бы уже реально формировало продвижение Вашего (пусть пока и без ускорения ) в должном русле ... А без этого все остальное - бесконечное бла-бла .
Вот чем , иногда драгоценно вынужденное одиночество ? Да тем , что позволяет *успокоить суетливость Ума вынужденным бездействием , позволяя уже более четко *слышать интуитивное средоточением на внутреннем плане , а подобное - уже альтернатива *незаменимому Уму , который и есть царь в голове ... До поры много большего в вас .Чего именно ? Пока все остальное знание не станет реально вашим настолько , что уже словно *прописано в ДНК , став неразрывной частью вас самих в этом ...Но - это уже практическая реализация по со-интеграции Вашего с - ним .
homo писал(а): 01 сен 2024, 22:05 Если Вы называете вещи не общепризнанными именами, значит скорее запутаете, чем объясните..
Это вы пока не *эластичны во многом собственным подходом , где цвет или шрифт ( образно) слова уже пугает вас . Так впервые услышанная песня определенным певцом накладывает свой *отпечаток восприятия относительно других исполнителей этого же - потом . Так мы изначально *программируемся во всем : При жажде - пьем воду и проч.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Fim писал(а): 30 авг 2024, 18:27 Когда вы уже на шаг дальше остальных в этом , то это - несложно , так как все большая ясность уже позволяет многое .
...ясность... позволяет многое...
Не позволяет только просто и ясно ответить на заданный вопрос.
homo

Сообщение homo »

Fim писал(а): 02 сен 2024, 05:27 Отождествление является прямой ( сравнительной) аналогией *образности , подобия и качеств , и свойств относительно чего либо .
В нашем случае, под отождествлением принято считать иллюзию созданную умом, заставляющую сознание принять за факт, тождественность собственного "Я" с физическим телом, либо астральным, душой и т.д. Что может меняться зависимости от смещения точки сборки в процессе инволюции либо эволюции духа..
Fim писал(а): 02 сен 2024, 05:27 Как вы можете *отождествлять свое с Астральным ? Кто вы и Астральный мир в целом ? Вы там случайный гость , если это не болезнь .Вы даже не профессиональный практик
Отождествления создаются умом, поэтому все реально действующие практики развития духа, основаны на прекращении его работы и установлении безмолвия в сознании.
Так же мне не известны учения, которые оспаривают тот факт, что человек есть астральная сущность, обладающая телом физическим. Поэтому "гостем" у самого себя и в своей исконной среде, назвать может только очень несведущий как в теоретической части, так и практической стороне вопроса..
Fim писал(а): 02 сен 2024, 05:27 Так , к примеру в слово Душа каждый *привносит свое понимание более близкое ему самому по зрелости собственного , как и слову Сознание ,
В само слово "Душа" никто и ничего не привносит, привносят в понятие и в толкование слова.
Чего Вы почему-то не сделали, начав данную тему. Поэтому читателю невозможно разобраться, на котором из привнесённых ранее толкований Вы базируетесь, либо привносите нечто своё, другое..
Fim

Сообщение Fim »

homo писал(а): 02 сен 2024, 10:29 В нашем случае, под отождествлением принято считать иллюзию созданную умом,
Ум лишь фиксирует подобное от себя , как новую ( свершившуюся ) реальность .
homo писал(а): 02 сен 2024, 10:29 В само слово "Душа" никто и ничего не привносит, привносят в понятие и в толкование слова.
Чего Вы почему-то не сделали, начав данную тему. Поэтому читателю невозможно разобраться, на котором из привнесённых ранее толкований Вы базируетесь, либо привносите нечто своё, другое..
Я и привношу нечто свое на основе практического пути . За кашу в голове я не отвечаю : Она уже была в них до меня .Любое мое понимание чего либо обязательно *согласуется со многим и от Христа , и проч.иначе приведет в тупик несогласованностью с более истинным восприятием . *Разжижением Истинного и занимаются разного рода *правды .
Татьяна писал(а): 02 сен 2024, 06:18 Не позволяет только просто и ясно ответить на заданный вопрос.
Есть *моменты , которые будут вам непонятны еще долгое время ... И дело точно не во мне .Вы при случае должны сами *расплетать *нить разговора , примеряя , согласовывая новые *нюансы для себя , а не без конца ждать *манны небесной .Ваших знаний должно быть достаточно , чтобы находить точки со-взаимности , а не бесконечных претензий . Все возрастающая глубина восприятия относительно того или иного - это уровень вашей зрелости ... И никак по другому .
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Fim писал(а): 02 сен 2024, 16:55 Есть *моменты , которые будут вам непонятны еще долгое время ...
Это вам непонятны "моменты" о которых вас спрашивают, поэтому вы и юлите.
Fim писал(а): 02 сен 2024, 16:55 И дело точно не во мне .
Дело точно в вас.
Fim писал(а): 02 сен 2024, 16:55 Вы при случае должны сами *расплетать *нить разговора ,
А вы совсем ничего не должны? Ваше дело - только запутывать "нить разговора"? :hi_hi_hi: Смотрите, как бы самому не увязнуть в этом запутанном клубке.
Fim писал(а): 02 сен 2024, 16:55 .Ваших знаний должно быть достаточно , чтобы находить точки со-взаимности , а не бесконечных претензий . Все возрастающая глубина восприятия относительно того или иного - это уровень вашей зрелости ... И никак по другому .
Никакой взаимности не может быть у тех, кто выбрал разные пути.
Вы выбрали своей путеводной звездой иезуитизм, вот и идите за ней до конца.
homo

Сообщение homo »

Fim писал(а): 02 сен 2024, 16:55 Ум лишь фиксирует подобное от себя , как новую ( свершившуюся ) реальность .
Ум не фиксирует, он создаёт ложные смысловые представления и отождествления. Фиксирует сознание. Вы можете в этом легко убедиться, вспомнив как сознание функционирует во сне.
Всё наблюдаемое в состоянии сна, за редким исключением принимается сознанием как реальность. Вне зависимости от того, насколько бредовым является ваш сон. Обратите внимание, что обычное мышление в виде словесного потока, во время сна прекращается.
Ум молчит, ничего не сообщая сознанию по поводу представляемых ему картин. И сознание привычно фиксирует весь поток восприятия, как реально происходящие события.
На данном примере можно убедиться, что функция сознания не мыслить, но совершенно бездумно и некритично фиксировать всё ему представленное. К тому же сознание не обладает собственной памятью. Поэтому если во внешнем по отношению к сознанию хранилище (памяти) по какой либо причине не зафиксировалось проецируемое когда-то сознанию, это его ничуть не смутит и не собьёт с толку.
Совершенно очевидно, что наше сознание, подобно регистратору, который некритично фиксирует проецируемый ему поток восприятия, создаваемый умом из информации поступающей от органов чувств (таких как слух и зрение), либо из содержимого памяти.
Что конечно не может не огорчать, потому что первое о чем мы можем подумать в связи с этим, это видимая бессмысленность человеческого существования, по окончании которого (смерти), как мы хорошо знаем, поток восприятия от органов чувств прекращается, и содержимое памяти обнуляется. И что остаётся в итоге у ставшего "чистым" сознания, доподлинно не известно..
Поэтому и возникают естественные вопросы об аспектах астрального, эфирного, каузального и прочих "тонких" тел, качествах субстанции которую принято называть "духом", свойствах "памяти души", эволюции и замысле Творца..
Fim

Сообщение Fim »

Поэтому и возникают естественные вопросы об аспектах астрального, эфирного, каузального и прочих "тонких" тел, качествах субстанции которую принято называть "духом", свойствах "памяти души", эволюции и замысле Творца..

Мне нравится ваша серьезная попытка познавать необходимое , но без прямой практики собственного *вырастание маловероятно , а жить в бесконечном потоке разного знания без его реального приложения - та еще *тюрьма . Количеством знания сейчас мало кого удивишь , много важнее его реализация ... Это и есть - Путь вашей созидательности ( вырастанием ) .

Спасибо за общение , у нас разные подходы восприятия одного и того же : Это , как разговоры про вкус соли , но я ее , как бы попробовал и знаю *вкус этот не по рассказам чужих дядей , где *полнота этого *расцвечена тем еще многообразием *взглядом ощущений от каждого .... Хотя в реальности в этих *трактатах нет необходимости , если можно на практике ( уже ) раз и навсегда заиметь собственное мнение ( про вкус ) на этот счет .Пока вы бесконечно заполняете себя тем или не тем ввиду пока неспособности много большего различения ( ясности ) , вы и будете *месить лишь известное вам от других без конца . И даже правильная точка зрения , при случае чего либо не сделает переворота в вашем сознании... Удивит - да , но не *преобразит настолько , что сделает вас совершенно другим человеком . Все это , со временем - проходит , а воз и ныне - там .

Я завершаю общение ввиду отсутствия самого интереса к большему в этом .Бесконечные *претензии в ответ - мало продуктивны и не несут чего либо значимого в ответ .
Был рад узнать *дружелюбность этого сайта . Всем - всего .
homo

Сообщение homo »

Fim писал(а): 02 сен 2024, 21:44 попытка познавать необходимое , но без прямой практики собственного *вырастание маловероятно , а жить в бесконечном потоке разного знания без его реального приложения - та еще *тюрьма . Количеством знания сейчас мало кого удивишь , много важнее его реализация ... Это и есть - Путь вашей созидательности ( вырастанием ) .
Я Вам привел пример рассуждений, позволяющий собственными усилиями, реально отделить практический (действующий) аспект от теоретического, без ориентировки на сторонние, книжные изыски по данному предмету. По изложенному принципу, любой и каждый, не в теории, но по личному практическому опыту, может получить реальное знание ответов на вопросы о функциях ума, сознания, взаимодействии тонких планов, свойствах души и т.д. Без чего сколько-нибудь существенное духовное развитие невозможно. Если конечно человек не считает таким развитием, нагромождение и попытки переработки, применения к себе, сторонних книжных теорий..
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Fim писал(а): 02 сен 2024, 21:44 Я завершаю общение ввиду отсутствия самого интереса к большему в этом .Бесконечные *претензии в ответ - мало продуктивны и не несут чего либо значимого в ответ .
:nez-nayu: А просто поговорить? Вначале перейти на один язык с собеседниками?
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Fim

Сообщение Fim »

homo писал(а): 03 сен 2024, 10:25 Я Вам привел пример рассуждений, позволяющий собственными усилиями, реально отделить практический (действующий) аспект от теоретического, без ориентировки на сторонние, книжные изыски по данному предмету
Я в свое время не поверил *изысканиям Ауробиндо , и просто решил его на *вшивость в этом . В итоге , пришлось полноценно пройти весь его практический Путь , каждый этап , десятилетия ... И что вы думаете ? Он был полностью прав : Я словно повторил в сжатой форме ( скоростью реализации ) то , на что он потратил всю свою жизнь . И в этом смысле я благодарен своему неверию ( тогда ) , которое успешностью этого *предприятия вывело меня на еще более великий *формат : Освоение Четвертого Пути и много далее за него . Другими словами без Учения Ауробиндо я бы не вышел на прямое ( практическое ) освоение Учение Христа .На самом деле Новый Завет и дан человечеству таким , чтобы пока в отсутствии больших возможностей в этом хотя бы *блюсти моральную сторону для *сохранения души ...
И лишь много потом , являясь *носителем уже более совершенного *инструментария ( следующего уровнем порядка ) вы сможете каждый , самостоятельно реализовывать собственное в рамках новых условий для себя с достаточной успешностью , как будущей нормы и для остальных .
Вот почему Иисус не мог сказать много большего еще только на *заре этого откровения - человечеству . Даже ту малость которую ему пришлось приоткрыть мы *мусолим до сих пор через сотни разных *мудрецов от церкви , прочих , пытаясь приоткрыть истинное от него .
И только реально *облаченные святым Духом ( и даже среди них - не все разной *зрелостью Его в подобных ) в состоянии *проглядывать истинного от Него ) .Все это зависит не столько от Святости , сколько от уровня совершенно новой со-интеграции Вашего с - Ним ( Духом ) .
Мало того Этот новый Синтез и есть Индивидуальная Монадическая Полнота нового уровня , *выводя вашу *двойственность к Не-двойственности следующего уровня ... И это уже не следующий уровень более высокой ТС ( условно) , но Ваше совершенно новое состояние ( Преображением ) , именно Оно и наследует собственную вечность . Но это тема другого разговора .
Fim

Сообщение Fim »

mvs писал(а): 04 сен 2024, 13:13 А просто поговорить? Вначале перейти на один язык с собеседниками?
Любой подобного рода *конвэсэйшн уже предполагает не просто некий багаж определенного знания ( достаточностью ) , но и *эластичность собственного восприятия уже вне рамок жестко заложенных *конструкций - ранее ... Будьте просто свободным потоком , *вмещающим , допускающим - многое , и тогда *рациональность вашего *структурирующего Ума позволит случиться - многому .
Почему Иисус говорил , что именно дети наследуют Царство Небесное ...? Да потому что они изначально *раскрыты всему еще не *зашоренным сознанием .Вы попробуйте из ученого *выбить все то , что вбивалось десятилетиями ... Так и с другими учениями разного рода . Ведь теряя наработанную ( состоявшуюся ) точку сборки он мгновенно становится - *голым , а чтобы снова *взрастить себе новую точку *опоры нет уже ни сил , ни времени жизни . Вот почему *эластичный Ум , допускающий многое , уже не враг самолюбованием себя при остальном , а *со-творец будущего - вас , допускающий к восприятию более высоких *эманаций , *замирая при случае , а не *глуша потенциальное изначально . Но кто уже в состоянии подобного *влияния на него настолько , что наглухо *лишает его своего *эгоизма ?
homo

Сообщение homo »

Fim писал(а): 04 сен 2024, 19:55 Я в свое время не поверил *изысканиям Ауробиндо , и просто решил его на *вшивость в этом . В итоге , пришлось полноценно пройти весь его практический Путь ,
В данном вопросе, невозможно пройти чужим путём либо проторенной дорожкой. Можно только сверить результат "в конце учебника"..
Если конечно Вы не сидели с Хосе в одной камере..
Fim писал(а): 04 сен 2024, 19:55 Освоение Четвертого Пути
Это уже что-то Гурджиевское..
Fim писал(а): 04 сен 2024, 19:55 освоение Учение Христа
Хм..Тоже не Ауробиндо..
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Fim писал(а): 04 сен 2024, 20:12 Любой подобного рода *конвэсэйшн уже предполагает не просто некий багаж определенного знания
:nez-nayu: Почему? Вы выбрали жизнь монаха и готовы общаться исключительно с такими же монахами? В мире больше ничего актуального нет? Только определенные знания, могущие быть упакованными в тот или иной багаж?
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Fim

Сообщение Fim »

homo писал(а): 05 сен 2024, 09:10 В данном вопросе, невозможно пройти чужим путём либо проторенной дорожкой. Можно только сверить результат "в конце учебника".
Я вам говорю , что я повторил его путь в этом практической реализацией - собственного . И - да , результат - тот же , но уже на сегодня я иду за то , на чем он *остановился .Это не просто , но - реально . Конечный результат о котором он говорил ( стремился ) - реален , но требует намного больше времени , чем он предполагал .Важно и то , что вам уже не у кого спросить : На этом уровне нет Учителей земного уровня .
homo писал(а): 05 сен 2024, 09:10 Это уже что-то Гурджиевское..
Да , попытки Гурджиева *оседлать Четвертый Путь , чего так и не случилось . На самом деле этот этап - Базовый , не реализуя который дальше хода - нет . Подобная *проблема существует и в Восточных Учениях ... Вот почему реальный *выхлоп почти равен нулю , а Трансцендентные состояния ну никак не *сменяются на Нирваническое ... Почему ? Да потому что только полноценная Трансформация всего физического при вас ( и не только ) предполагает уже иную *бытийность - Вашего , наличием чего именно ?
homo писал(а): 05 сен 2024, 09:10 Хм..Тоже не Ауробиндо..
Разумеется , и это самый *тяжелый момент реализацией ... Но и самый - самый драгоценный последствиями , где даже реальный
*нирванический исход и близко не то сравнением , а гарантированное *продолжение много большего за этим .
mvs писал(а): 05 сен 2024, 12:49 Почему? Вы выбрали жизнь монаха и готовы общаться исключительно с такими же монахами? В мире больше ничего актуального нет? Только определенные знания, могущие быть упакованными в тот или иной багаж?
Если вы помните правило Ауробиндо : *Практика нового Учения происходит в гуще самого социума , в грохочущем метро , тюрьме
проч. И если вам это уже удается , то ничто уже не является помехой на вашем пути в этом ...
Я и близко не монах , но беседовать в *песочнице чаще - тяжело : Вы должны постоянно *нисходить ( вибрационно) к уровню остальных , тем самым сознательно пребываете на ТС - ниже ... Тем самым добровольно *окунать собственное в Инфернальном - остального . Но во Имя Служения и более высокой *статики собственного - уже не подверженного их достаточному влиянию - снова , вы имеете некий задел , позволяющий *нисходить без последствий ... Но это не должно быть нормой , потому что то новое в вас уже не *приемлет подобного на постоянной основе . Так наркомана *колбасит от очередной дозы , но тут чаще обратный *процесс .

Вернуться в «Христианство»