Вопросы администраторам
-
-
-
Вопросы администраторам
Ничего Вы не видите (ни просто, ни сложно)
Псевдотеософия связана с Теософией только тем, что противостоит Теософии и пытается уничтожить ее.
Не правом, а ОБЯЗАННОСТЬЮ теософов является сохранение в чистоте учения Махатм и не допускать его искажения и внесения в него ложного элемента.Так говорила Блаватская.
Понятно, что все, что делает человек, останется на его совести.
Но, мне не понятно, почему Вы игнорируете слова ЕПБ о том, что теософы должны ПОМОГАТЬ друг другу? Вот Вы о братстве частенько говорите, а какое же это будет братство, если брат не не предупредит брата об опасности?
А Вы не читали статьи Блаватской о псевдотеософии?
Вы не поняли, что каждый человек должен сделать выбор между Теософией и иезуитизмом?
И как Вы представляете дружбу между людьми, которые выбрали разные пути развития?
Один правду любит, а другой ложь.
-
Вопросы администраторам
Я пытаюсь помочь тем, кому еще можно помочь. А Вы не осознаете ответственности за порученное Вам дело.
...Мой дорогой сэр, едва ли мы с вами когда-либо придем к согласию во взглядах даже в оценке слов.
Вы когда-то назвали нас иезуитами.
Смотря на вещи вашими глазами, может быть, вы были до некоторой степени правы, рассматривая нас так, раз, по видимости, наши системы обучения не очень различаются.
Но это лишь внешнее.
Как я уже раньше сказал вам, они знают, что то, чему они учат, есть ложь; мы же знаем, что то, что мы передаем есть истина. Единая Истина и ничто иное, как истина!
Они работают на усиление мощи и славы своего Ордена;
Мы – для мощи и конечной славы индивидуальностей, отдельных единиц, человечества вообще, и мы довольствуемся, более того, принуждены оставлять Наш Орден и его Владык в тени.
Они (иезуиты) работают и надрываются и обманывают ради земной мощи в этой жизни.
Мы работаем и трудимся и разрешаем нашим ученикам быть временно введенными в заблуждение, чтоб этим доставить им средства никогда более не быть обманутыми в последствии и видеть все зло лицемерия и лжи не только в этой жизни, но и в последующих.
Они (иезуиты) жертвуют внутренним принципом, духовным мозгом Эго, чтобы тем лучше напитать и развить физический мозг личного, мимолетного человека, принося на сожжение все человечество в жертву их Обществу, ненасытному чудовищу, питающемуся мозгом и костями человечества; и развивая неизлечимый рак на каждом месте здорового тела, которого оно касается.
Мы, уже критикуемые, и непонятые Братья, мы стараемся привести человека к жертве его личности, преходящей вспышке во благо всего человечества, следовательно, и их собственных бессмертных Эго, части последнего, ибо человечество есть лишь частица интегрального Целого, которым оно однажды станет.
Они обучают обольщать,
Мы – разоблачать.
ПМ
Во-первых, Кшатрий сказал, что здесь - не ТО.
Во-вторых, никто не отменял разоблачение иезуитской лжи.
-
- Администратор
Вопросы администраторам
"Учение Махатм" - это рериховское изобретение.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Термин "Учение Махатм" - это рериховское изобретение. А ля "Учение Вознесённых Владык" Профетов. Всё подобное вместе взятое характерно для периода времени названного "Нью-Эйдж". Никакого Учения Махатм в исполнении ЕПБ (да и самих теософских Махатм) не существует, есть только вот такое придуманное позже название. А в оригинале теософские доктрины представляют обыкновенные философские универсальные истины, понятные и доступные всем. Способ применения их (то бишь, методология) специфическая, поэтому подносились они как эзотерические - понятные ограниченному кругу допущенных (к пониманию методологических целей) лиц. Вот и всё. Рерихи, кстати, достаточно в них разобрались, но подменили специфику - стали выдавать их за откровения из "высоких" источников и якобы какого-то уникального "йогического" опыта. Весь нью-эйдж базируется на подмене старого доброго мистицизма античных и средневековых философов, о котором недвусмысленно объясняла ЕПБ, на какие-то якобы уникальные откровения и посвящения. Хотя для мистиков каждый страны и каждой эпохи уникальным являлась только упомянутая специфика - как условие актуальности для своего места и времени.
Разум - истина.
-
Вопросы администраторам
Кроме современного академического научного сообщества...
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Турист,
скорее всего что так. Современный научный подход выкован преимущественно как-раз на отказе от мистического взгляда на мир и природу. Ожидаемо что нечто от таких доктрин будет приверженцу науки неприемлемо. И также ожидаемо что люди, не могущие в себе примирить обе стороны - вот тут наука, а вот тут мистицизм, и пытающиеся ставить условие "либо-либо" - вот это должно быть признано истинным, а вот это ложным, - легко спровоцируют реакцию враждебного неприятия.
скорее всего что так. Современный научный подход выкован преимущественно как-раз на отказе от мистического взгляда на мир и природу. Ожидаемо что нечто от таких доктрин будет приверженцу науки неприемлемо. И также ожидаемо что люди, не могущие в себе примирить обе стороны - вот тут наука, а вот тут мистицизм, и пытающиеся ставить условие "либо-либо" - вот это должно быть признано истинным, а вот это ложным, - легко спровоцируют реакцию враждебного неприятия.
Разум - истина.
-
Вопросы администраторам
С чего Вы это взяли? Может быть Рерихи патент оформили на этот термин? Или, это сделали последователи Рерихов?mvs писал(а): ↑19 авг 2024, 12:10 Термин "Учение Махатм" - это рериховское изобретение. А ля "Учение Вознесённых Владык" Профетов. Всё подобное вместе взятое характерно для периода времени названного "Нью-Эйдж". Никакого Учения Махатм в исполнении ЕПБ (да и самих теософских Махатм) не существует, есть только вот такое придуманное позже название.
Я, например, стала использовать этот термин после того, как поняла, что учения Рерихов и Бэйли - не от тех же самых Махатм. И я продолжаю использовать этот термин только для того, чтобы люди понимали это и не верили шарлатанам, выдающим свою писанину за учение Махатм.
В каком еще оригинале?
То, что написала Блаватская, является малой частью учения Атма или Гупта-Видьи.
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Вижу. И не только я вижу. Но, кто виноват, что Вы не видите себя в приведённом мной описании из ПМ:
существуют люди, у которых никогда не замечаются какие-либо внешние признаки эгоизма, но в то же время они чрезвычайно эгоистичны в своих внутренних духовных устремлениях. Эти пойдут по тропе, раз ими избранной, с глазами, закрытыми на все, кроме самих себя, и они ничего не видят вне своей узкой тропы, заполненной их собственной личностью. Они настолько интенсивно поглощены созерцанием их собственной предполагаемой «правоты», что уже ничто никогда не может казаться им правым вне фокуса их собственного зрения, искаженного их самодовольным мышлением и их суждением о том, что правильно и что неправильно.
Источник: Письма Махатм, письмо 128 (самарский перевод)
Это выдумки. Никакие учения не могут противостоять друг другу сами по себе. Это делают приверженцы этих учений испокон веков.
Оно и так сохраняется "в чистоте", пока находится в "теософских" книгах и не интерпретируется каждым как ему вздумается. В ином случае, любые личные интерпретации написанного могут оказаться ложными априори и не всегда это можно сразу заметить и понять. Как Вы не сразу заметили разногласия между написанным Еленой Петровной и Бейли с Рерихами. Почему-то, сначала думая, что их "учения" от "тех же Махатм". А почему Вы так думали сначала? Как и многие другие, включая меня.
Ну, почему же? Я стараюсь помочь, но по-своему и как можно менее заметно. Тем более, не обязан это делать так же, как и Вы. Никто не обязан. Или Вы считаете Вашу помощь и Ваши предупреждения самыми лучшими и правильными? Если да, то вспомните цитату из ПМ, которую я привёл выше.Татьяна писал(а): ↑19 авг 2024, 01:54 Понятно, что все, что делает человек, останется на его совести.
Но, мне не понятно, почему Вы игнорируете слова ЕПБ о том, что теософы должны ПОМОГАТЬ друг другу? Вот Вы о братстве частенько говорите, а какое же это будет братство, если брат не не предупредит брата об опасности?
Речь идёт о Братстве, а не о дружбе. Вы можете не дружить с родственниками и даже явно враждовать с ними, но от этого они не перестанут быть родственниками. Так же и в масштабах всего человечества. И если бы между людьми с разными взглядами было бы больше "родственных" чувств по отношению друг к другу хотя бы по факту своего общего происхождения и взаимозависимости друг от друга в обществе(и на всей планете), то им даже не пришлось бы делать выбор между "иезуитизмом" и "теософией", о котором писала Елена Петровна. Он уже был бы сделан изначально в пользу теософии(даже если они о ней ничего не знают). Но, пока этого нет- такой выбор люди делают постоянно, когда в разных ситуациях выбирают между правдой и ложью, альтруизмом и эгоизмом, бескорыстием и корыстью и т.д.
-
Вопросы администраторам
Дело в том, что вы сами неоднократно взывали к соблюдению здесь правил, принятых в ТО времён Блаватской. По которым как оказывается, "теософы" подобные вам, подлежали исключению.
Ну так не лгите иезуитски, и не будете разоблачены.
-
Вопросы администраторам
Фишка в том, что вы поносили не ТО, а эзотерической секции ТО, то бишь "теософия мадам Блаватской".
Не хомите.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
Вопросы администраторам
Но получается Вы и приличной формой их тоже не признаёте, раз прямо не можете сказать об этом или можете?
А с чем тут определяться? Этим утверждением Вы наделили Махатм равнодушием, по всей вероятности собственным. Замените это слово на "терпеливы" и уже смысл совсем другой будет.
Звучит очень по "взрослому", куда уж там "детским" взглядам до такой зрелости Но а если серьёзно, это как раз пример двойных стандартов. Один за свою "правду" наказан, другой нет.
Благодарю за эту информацию. Не в упрёк Вам спрашивал. Важнее наказания или его срока - порядок. Исходя из этого порядка можно определять цели и задачи. Здесь на форуме установился свой порядок. Вот я и хотел узнать, у самих администраторов, нет ли у них вопросов к такому установившемуся порядку? К своим действиям или бездействиям? И так далее. Только Вы отвечаете, Hele и Volt, к сожалению, не делятся свои мнением.
Конечно, можно не обращать на это внимание. Но Вы должны понимать, что многие люди будут обращать на это внимание, чтобы Вы им не говорили. Вы, не как участник, а как администратор - какой могли бы предложить компромисс?
В первый раз - это невнимательность. Но во второй раз, когда я Вам привёл слова, которые написали я и Вы, подчеркнув и выделив жирным шрифтом букву в слове, с которой началась Ваша ошибка - это уже вдобавок к невнимательности, ещё и нечто другое. Что Вы подумали или почувствовали в тот момент, когда увидели моё сообщение как бы бессмысленное в тот момент для Вас? (второе сообщение, где я подчеркнул буквы, указывая на разницу в словах) Будьте внимательны к себе, наблюдайте.
На всякий случай ещё раз. Я не использовал слово АМОРальной. Я использовал устаревшее слово АНОРмальной. В Вашем слове 10 букв, в моём 11, думаю это исчерпает данный инцидент и Вы не станете винить меня за употребление устаревшего слова.))
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Ну, я считаю её более, или менее приличной, раз она не содержит нецензурной лексики, прямых оскорблений и т.д. Или у Вас какое-то своё понимание "приличия", отличающееся от общепринятого?
Нет, Махатмы сами наделили себя этим свойством, став "Махатмами". Иначе, почему они не сильно заинтересованы в доказательствах собственного существования, в спорах о нём и т.д.? Разве они не показываются обществу только из-за своей "терпеливости"? Любой отшельник, монах, или йог, живущий в горах , или в лесу-скорее равнодушен к общественной жизни(и к мнению общества), чем терпелив. Иначе, не жил бы вдали от неё. Это же элементарно.
Как бы то там ни было, но мы довольны той жизнью, какую ведем, неизвестные и нетревожимые цивилизацией, которая покоится исключительно на интеллекте. Источник: Письма Махатм, письмо 18 (самарский перевод)
Всё зависит от того-как выражать эту "правду". Сравните посты homo и Брууса и найдите пример, в котором в обоих случаях должно следовать наказание, соответствующее сказанным словам, но в одном случае оно последовало, а в другом нет. Или скажите, в чём слова Брууса о том, что все теософы-"демоны", раз отрицают "Личность Бога"- настолько же "правдивые", как и мои слова о том, что он сам-"демон", раз так считает, исходя из слов Кришны о "людях демонической природы"? А потом уже говорите о "двойных стандартах".
Какой порядок? У Вас своё представление о нём. И непонятно-чем именно Вам текущий порядок здесь мешает общаться на интересующие Вас темы.Елив писал(а): ↑19 авг 2024, 20:33 Важнее наказания или его срока - порядок. Исходя из этого порядка можно определять цели и задачи. Здесь на форуме установился свой порядок. Вот я и хотел узнать, у самих администраторов, нет ли у них вопросов к такому установившемуся порядку? К своим действиям или бездействиям?
А почему я должен отвечать за направление внимания многих людей, в то время как сами они к своему вниманию могут подходить безответственно, обращая его на не самые интересные и полезные для них вещи(которые больше "цепляют" эмоционально, например)? Почему чьё-то внимание должно быть моей проблемой, как администратора? И почему эта проблема должна решаться методом-"Нет человека-нет проблемы"? Вы это сначала объясните.
Да, в этом случае я не слишком внимательно прочитал это слово оба раза, не обратив внимание на Ваше уточнение. За что извиняюсь. Но, смысл моего ответа это не меняет. Я считаю Вашу позицию детской, а не какой-либо ещё. Вы и сейчас её демонстрируете, раз обратили внимание именно на это слово, а не на смысл моего ответа Вам, который не изменился от того-правильно я прочитал это слово, или нет. Зачем тогда вообще задавали вопрос о Вашей позиции?
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Вы стали использовать этот термин или Вы придумали его? Откуда Вы его подобрали для использования? И что он обозначает - что там за такое учение, по которому "те самые" Махатмы отличаются от каких-то других Махатм? У Вас пояснения сейчас крутятся вокруг "а я считаю вот так!", а хотелось бы разобраться не как Вы считаете, а что есть теософское учение в подаче ЕПБ.
Вы бы чуть-чуть позанимались второй практической целью, что ли. Видья - это не наука и не учение в буквальном смысле, в буквальном значении это всё то, чем прекращается авидья - заблуждения/незнание о чём-либо. Это знание ставшее неотъемлемым опытом, пониманием. Атма-видья - это знание Атмана, прекращение незнания о нём. Атман - это одна из главных концепций индийской философии. Весь прочий мир благополучно прожил свои тысячелетия без этой конкретной концепции. Гухья (гупта)- видья - это по-русски то же самое, что и "мистицизм"; проникновение в смысл мистерии, "тайного, сокрытого". А есть еще и "рахасья" - "сокровенное", но относящееся не к внутреннему в человеке, а к сакральным текстам философии. Во всём этом мало общего с Вашим пониманием. Блаватская написала, Вы прочитали и поняли по своему. Она ещё писала, что чтобы лучше понять, нужно еще и изучить в соответствующих источниках (вторая практическая цель). Вот то что она писала - это и есть оригинал, про который Вы заинтересовались.
Разум - истина.
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Компромисс должны искать стороны конфликта. А администратор не должен предлагать компромисс, он должен прекращать конфликт. Бескомпромиссно. Здесь решение давно найдено. Поноете ещё немного - появится hele и закроет тему на замок. Чтобы стороны успокоились, в себя пришли...
Разум - истина.
-
Вопросы администраторам
Я придумала его и начала использовать.
Ниоткуда не подбирала.
Что он обозначает, я уже сказала.
:
:
Бэйли и Рерих общались с кем угодно, но не с теми Махатмами, о которых говорила Блаватская.
Все, что написала Блаватская в РИ, ТД и в некоторых книгах и статьях, она узнала от Махатм, поэтому можете называть все это теософским учением в подаче ЕПБ.
Именно этим я и занималась.
:
Видья - это знание.
Знание бывает истинным и ложным.
То, что написали псевдотеософы является ложным знанием.
Сами придумали?
:
И это - ваше "творчество"?
:
А Вы, похоже, вообще не читали то, что написала Блаватская.
Так этот оригинал надо читать с комментариями знающего человека и, желательно - на языке оригинала. не в переводе, потому, что качество перевода напрямую зависит от уровня знаний и понимания того, кто переводит.
...так ничего и не поняв.
Зато все будут в себе и такие тихонькие и спокойненькие...
Благодать!
Хорошо сидят...
-
Вопросы администраторам
По поводу того, что написано в уставе ТО и что следует понимать - Вам наглядно и ясно homo продемонстрировал на предыдущей странице этой темы.Татьяна писал(а): ↑15 авг 2024, 12:21Это в уставе не написано. Это понимать надо.
В те годы стать членом Теософического Общества было не так просто, как сейчас - стать участником Теософического интернет-сообщества.
И если в то время в ТО не принимали католиков, то надо понимать, что иезуитов туда тем более не принимали и никакой здешний ГОМО не смог бы туда попасть и злословить там на М. и ЕПБ.
"...Короче говоря, католикам к нам путь заказан..."
Из письма Блаватской.
Вы вот с ним постоянно воюете - ну типа, показываете Учителям то, как Вы боретесь за идеалы теософии. Только вот беда - потуги эти Ваши только вскрывают уровень Вашего не понимания и безграмотности в теософских вопросах. Польза таких как homo, как раз и заключается в том, чтобы выявлять тех, кто много шумит о теософии, но на самом деле ничего в ней не понимает - и Вы это прекрасно демонстрируете в своих ответах.
По современным категориям, мир по центрам влияния, подразделяется на "глобальный север" - куда входит ЕС, США, Канада, Япония и Австралия и "глобальный юг" - Индия, Китай, Бразилия, ЮАР и т.д.
Вы, Россия - до 22-го года пытались переделать это соотношение теоретически, назначив себе доминирующую роль над обеими группами. А с февраля 22-го решили показать свою силу всему миру практически на примере Украины. Все это СВО должно было пройти молниеностно - буквально вся операция, должна была быть завершена военным парадом на Крещатике 9 мая 2022 года...
Короче говоря, на сколько все "по плану" - и кому "рано", а кому "припарки уже не помогут", думаю выяснится уже в этом году. Крайний срок - весна 2025. Так что, будем надеятся, что доживем и посмотрим, кто за что на самом деле стоит.
-
- Администратор
Вопросы администраторам
Тема закрыта на три дня, т.к. перешла на политику.
Результат обсуждения видим - пока никто из администраторов не заблокировал homo.
Насколько вижу, он пишет об этом в одной теме с соответствующим названием. Открыта Туристом в 2022 году.
Результат обсуждения видим - пока никто из администраторов не заблокировал homo.
Насколько вижу, он пишет об этом в одной теме с соответствующим названием. Открыта Туристом в 2022 году.
-
-
Вопросы администраторам
Я думаю, что наши оппоненты перешли не на политику, а на демонстрацию своего собственного невежества.
Блаватскую вроде бы все они читали, но поверили не ей, а шарлатанке.
Ну, и пусть.
Как говорится, вольному - воля, спасенному - рай.
Не надоело придуриваться?
-
Вопросы администраторам
Приличие определяется намерением. Общепринятым может быть и ложное представление о приличиях. Как следствие этим можно пользоваться, устраивать из этого развлечение и глумиться.
:
В их письмах мало говорится о равнодушии, но больше о терпении. На оба ваших вопроса они сами дали ответы.кшатрий писал(а): ↑19 авг 2024, 22:19 Нет, Махатмы сами наделили себя этим свойством, став "Махатмами". Иначе, почему они не сильно заинтересованы в доказательствах собственного существования, в спорах о нём и т.д.? Разве они не показываются обществу только из-за своей "терпеливости"? Любой отшельник, монах, или йог, живущий в горах , или в лесу-скорее равнодушен к общественной жизни(и к мнению общества), чем терпелив. Иначе, не жил бы вдали от неё. Это же элементарно.
Можно оставаться равнодушным по отношению к себе, к той жизни, которую тебе предлагает общество со всеми его благостями и непристойностями, к хорошему или дурному мнению о себе, но как отшельник, монах или йог не останутся равнодушными к заблудившемуся человеку в горах и лесу, взывающего к ним о помощи, а попутно ещё могут выдать и мудрое напутствие, что может отразиться на общественной жизни, так и Махатмы остаются равнодушны к мнению о себе, но всегда выступят в защиту, если дело будет касаться брата/сестры.
ПМ24Мистер Синнетт, вы получите длинное письмо, отправленное по почте в воскресенье в Бомбее, от юноши брамина. Кут-Хуми посетил его (так как он его ученик), прежде чем уйти в «Тонг-па-нги» – состояние, в котором он теперь находится, и оставил у него некоторые приказания. Юноша в этом послании немного напутал, так что будьте очень осторожны, прежде чем послать его мистеру Хьюму, чтобы последний опять не истолковал неправильно истинное значение слов моего Брата. Я больше не потерплю никаких глупостей или недобрых чувств в отношении его, но сразу удалюсь. Мы делаем все, что можем.
А следующая цитата о терпении.
:
Но меняет смысл моего вопроса.
Как я мог не обратить на это внимание? Вы несколько раз написали про то, что считаете мою позицию детской, я даже отшучиваться начал на этой почве. =) Одного раза было достаточно.кшатрий писал(а): ↑19 авг 2024, 22:19 Я считаю Вашу позицию детской, а не какой-либо ещё. Вы и сейчас её демонстрируете, раз обратили внимание именно на это слово, а не на смысл моего ответа Вам, который не изменился от того-правильно я прочитал это слово, или нет. Зачем тогда вообще задавали вопрос о Вашей позиции?
А по мне я просто попытался помочь Вам избавиться от заблуждения, возникшего в ходе невнимательного чтения моих сообщений. Но можете продолжать настаивать на своём, я не против.
По данной теме у меня вопросов к Вам больше нет. Ответы получил. Благодарю.
Если хотите продолжить дискуссию, то пожалуйста, перейдём в более подходящий для этого раздел форума.
-
Вопросы администраторам
Осталось только подытожить свои наблюдения.
Когда к нарушению правил относятся мягко - нарушения становятся нормой и большинство этим увлекается. Когда правила строго соблюдаются участниками, а администрация следит за тем, чтобы меньшая часть участников не пыталась увлечь других оскорблениями и провокациями, тогда и запретных тем быть не может. А ещё круче, когда инициатива проявляется.))
Когда к нарушению правил относятся мягко - нарушения становятся нормой и большинство этим увлекается. Когда правила строго соблюдаются участниками, а администрация следит за тем, чтобы меньшая часть участников не пыталась увлечь других оскорблениями и провокациями, тогда и запретных тем быть не может. А ещё круче, когда инициатива проявляется.))
-
Вопросы администраторам
Невежество - это когда человек способен только верить или не верить и все. Ни на что другое, в ментальном плане (анализ, сопоставление, исследование) он не способен, и даже не понимает как это. Хотя, конечно же слова такие - внализ и прочее - слышал, но смысла их не понимает.
И да - я это все про Вас.