Вы ее для начала расшифруйте, а потом уже посмотрим как это увяжется и кому это нужно.
Теософия и Агни Йога – одно движение
-
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
- Администратор
Если рулит - объективность, то чисто объективно теософ не тот, кто думает о физике, а тот, кто думает о душе. Вряд ли Вы найдёте единомышленников среди таких.ЕИльич писал(а): ↑09 дек 2023, 22:19АЙ не кончилась. Все ждут или не ждут, когда я ее расшифрую языком физики, я знаю о чем я говорю, и что такой предмет есть. Но сомневаюсь, что тут есть те, кому это надо. Вот прошло почти две недели с этого сообщения, реакций ровно ноль: viewtopic.php?p=100921#p100921
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Вот начал свои писания, кто заметил: viewtopic.php?f=88&t=1511 ?
-
А думать о Душе и Духе как о физических субстанциях, кто нас остановит?mvs писал(а): ↑09 дек 2023, 23:46Если рулит - объективность, то чисто объективно теософ не тот, кто думает о физике, а тот, кто думает о душе. Вряд ли Вы найдёте единомышленников среди таких.ЕИльич писал(а): ↑09 дек 2023, 22:19АЙ не кончилась. Все ждут или не ждут, когда я ее расшифрую языком физики, я знаю о чем я говорю, и что такой предмет есть. Но сомневаюсь, что тут есть те, кому это надо. Вот прошло почти две недели с этого сообщения, реакций ровно ноль: viewtopic.php?p=100921#p100921
-
Вы никогда не задумывались почему вы говорите о человеке в третем лице? Конкретно тут. И что тут конкретно вашего? Только "а я утвеждаю". И все. Почему бы вам не сказать так:
"Всё в МОЕМ организме создано МНОЮ самим". А? И потом далее: "истинный Я-это "Я Внутренний" и настоящее перевоплощающееся "Эго", - это Я САМ, как ответственный за все МОИ воплощения("временные личности"), за все успехи и неудачи в них". А? Если вы говорите о себе самом.
Но в том-то и дело что на самом деле вашего тут только то что я сначала процитировал. "А я утверждаю, что..."
-
- Администратор
Никто.
Никто вас не остановит. Предупреждали - это обернётся наставлениями только для равнодушных к чарам низших иддхи.- Если твоя душа радуется лишь купаясь в Сиянии твоей Жизни, если душа твоя поёт только в своём коконе из плоти и вещества, если душа твоя лелеит обиду в своём замке из грёз, если душа твоя воинствует расторгнуть серебряную нить что приковывает её к ХОЗЯИНУ, - знай, о Последователь, что душа твоя из праха.
Разум - истина.
-
Ну что Вы прицепились к слову "физика"? Я физик по образованию, вот и использую понятие соответствующее. Но если я скажу, что Агни = Эфир = Вакуум (по новому), если найдем желающих проследить в "Беспредельности" его свойства, по-моему, не противоречащие физическим законам. То теория оживет. Так за 30 лет усилий в АЙ я достиг несомненного ощущения своего бессмертия, без всяких черных змеек неверия.mvs писал(а): ↑10 дек 2023, 00:03Никто.Никто вас не остановит. Предупреждали - это обернётся наставлениями только для равнодушных к чарам низших иддхи.- Если твоя душа радуется лишь купаясь в Сиянии твоей Жизни, если душа твоя поёт только в своём коконе из плоти и вещества, если душа твоя лелеит обиду в своём замке из грёз, если душа твоя воинствует расторгнуть серебряную нить что приковывает её к ХОЗЯИНУ, - знай, о Последователь, что душа твоя из праха.
-
- Администратор
Вам ли говорить о практическом устремлении к истине, если Вы даже теорию подгоняете под собственные убеждения, пытаясь совместить несовместимое? Какая практика выйдет из всей этой мешанины и какая "истина" обнаружится? У Вас Фохат уже стал "функцией Братства" и какие-то "голоса" слышатся. То ли ещё будет, если Вы и дальше продолжите "устремляться к истине" в том же духе фанатичной убеждённости. И не удивительно, что у Вас "тёмные влияния во множестве". Ведь, Вы сами выбрали путь "посторонних" влияний, как и ЕИР в своё время. Только это не путь архатов и адептов и никогда им не был.
Вы так ничего и не поняли. Если АЙ и "катализатор кармы", то только для тех, кто ей верит и кто ей следует. Поэтому, у рериховцев происходит не то, что завещала ЕИР и обещал "Владыка". Иначе и быть не могло. Более того, АЙ ещё и катализатор "камы", незаметно усиливающей своё влияние на манас. Отсюда и возмущения(иногда, вопреки здравому смыслу) по поводу всего, что не совпадает с собственными желаниями и убеждениями. Вы не замечаете этого?Frithegar писал(а): ↑09 дек 2023, 22:51 Я понял, кажется, откуда такая истерическая обеспокоенность тут. Хотя я даже не цитирую ничего. Дело в том, что агни йога, это как раз тот катализатор кармы теперь о котором говорил еще Махатма К.Х. Ускоряющий все психические процессы и усиливающий уже существующие.
-
- Администратор
Если бы я говорил только о себе, то и употреблял бы местоимение "Я". Но, речь шла обо всех людях, включая и меня. К чему мне выделять себя среди остальных людей, если о себе и о других людях я думаю одинаково?
-
- Администратор
Так всё же ровно наоборот, мой Друг. Несомненное ощущение своего бессмертия - это и есть "живой Огонь, вечными свидетелями которого являются "свет", "влага" и "тепло". И оно (ощущение) - не теория, а пресловутое чувство-знание. А эфиры, вакуумы, физические законы и прочее - они и есть теория, построения ума (но не разума).ЕИльич писал(а): ↑10 дек 2023, 00:11 Ну что Вы прицепились к слову "физика"? Я физик по образованию, вот и использую понятие соответствующее. Но если я скажу, что Агни = Эфир = Вакуум (по новому), если найдем желающих проследить в "Беспредельности" его свойства, по-моему, не противоречащие физическим законам. То теория оживет. Так за 30 лет усилий в АЙ я достиг несомненного ощущения своего бессмертия, без всяких черных змеек неверия.
Разум - истина.
-
Всё верно, но если верить АЙ, то
И если духовная составляющая индивидуальна для каждого, то интеллектуальная, которую, возможно, мне удастся донести, может стать всемирной наукой, тем самым завершив цикл привхождения теософии (и АЙ) в мир.Озарение, 2-VIII-11 ...Учение будущей эпохи будет соединением духа с интеллектом...
-
- Администратор
А не проще чем изобретать "всемирную науку", понять что это просто взято из теософских "Инструкций" для Внутренней Группы:ЕИльич писал(а): ↑10 дек 2023, 00:54Всё верно, но если верить АЙ, то
И если духовная составляющая индивидуальна для каждого, то интеллектуальная, которую, возможно, мне удастся донести, может стать всемирной наукой, тем самым завершив цикл привхождения теософии (и АЙ) в мир.Озарение, 2-VIII-11 ...Учение будущей эпохи будет соединением духа с интеллектом...
И просто переделано. Ну придумали новое слово - "духоразумение", но кроме нового названия - ведь ничего нового.Белый адепт не всегда поначалу обладает мощным интеллектом. В действительности Е. П. Б. знавала адептов, чьи интеллектуальные силы изначально были ниже средних. Именно чистота адепта, его равная любовь ко всему и вся, его сотрудничество с природой, с кармой, со своим «внутренним богом» и даруют ему эту силу. Один интеллект, сам по себе, может создать лишь черного мага. Ибо только интеллект сопровождается гордыней и эгоизмом; именно интеллект плюс духовность возвышает человека. Ибо духовность отвращает гордыню и тщеславие.
Разум - истина.
-
-
- расшифрую языком физики.
- устремления к истине.
- АЙ кончилась, неактуальна.
Можно продолжить бессмысленные мнения других по теме, но зачем они, кому нужны без аргументов... Всё пустое! "Ничто не ново под луною: Что есть, то было, будет ввек. И прежде кровь лилась рекою, И прежде плакал человек..."(Карамзин). Вот и Матфей пишет: "как было в дни Ноя, так и будет..." проводя параллель между прошлым и будущим. К этому добавим Екклесиаста :
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. ... потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого... А истина это факты! Разве вы не делаете выводов с истории? Как 73 года и 7 месяцев вопили С-С-С-Р, затем назвали свои же дела совком (лопатой), хотя там были советы... Понимание всего не дается только чтением книг в данном случаи нужно согласится с кшатрием
Для теософа необходим глубокий анализ прошлого, т. е. обобщение фактов истории бытия человечества и само собой как конечное, выводы на которых мы должны предвидеть будущее. Именно на этом построена философия Библии = инструкции цивилизации.
Так мы сами в разные времена дали определения чем пользуемся о чем говорим... Бытие гл. 2 :19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей... Мы о чем так долго и без необходимости говорили? Если мы не понимаем кто Бог, то как же мы поймем друг друга?
-
-
И далее:Фохат — теософский термин тибетского[1] происхождения для обозначения Дайвипракрити[2], предвечного света. На Западе получил известность благодаря работам Е. П. Блаватской.
Если вы идете этим путем, то рано или поздно вам придется ощущать всё то, что ощущали Блаватская и до нее Махатмы. Если Рерихи вам не нравятся. Потому, подумайте готовы ли вы к этому. И именно поэтому я не настаиваю ни на чем, и не осуждаю никого. Без поддержки Учителей не пройти никуда. Надо чтоб она была. Но и поносить не надо то, что вы ещё не понимаете. Не усложняйте себе дальнейший путь.это разумный посредник, руководящее звено всего проявления, божественная мысль, передаваемая и проявляемая Дхиан-Чоханами, зодчими видимого мира (в христианском богословии называемыми архангелами, серафимами и т. д.).
https://cyclowiki.org/wiki/%D0%A4%D0%BE ... 0%B0%D1%82
-
Это игра словами. Истина же в том, что ни вы ни все "другие люди" ничего не создавали в себе из базовых процессов и безусловных рефлексов. Не создавали свои тела. Только обладают ими в некоторой степени и какое-то время. И могут вносить свои изменения в эти процессы и тела.
Так вот, если "все" ничего не знают, то глупо говорить от имени всех. Потому что знать мы можем лучше всего свое тело и процессы в нем. И умнее обращаться к тем, кто знает больше и уже не среди "всех". А для этого их надо хотя бы допустить. Что они вообще есть в природе. Как реальные существа.
И "голоса" (на самом деле психические токи мысли) лучше слышать из тех областей, областей Учителей. А не из областей психиатрических больниц. Я просто хочу сказать, что это есть в природе - все мыслят и направляют эти мысли куда-то наружу. И это может быть воспринято другими. Так вот, лучше услышать проявления Фохата чем раскрыть себя тьме и безумию.
-
Так этого Фохата что ли?
Потому Проявленная Вселенная исполнена двойственности, которая является как бы самой сутью ее Проявленного Существования. Но именно, как противоположные полюсы Субъекта и Объекта, Духа и Материи, являются только аспектами Единства, в котором они синтезированы, так и в Проявленной Вселенной имеется «то», что связывает Дух, с Материей, Субъекта с Объектом.
Это нечто, неизвестное пока умозрению Запада, называется оккультистами Фохатом. Это есть «мост», посредством которого Идеи, существующие в Божественной Мысли, запечатлеваются на Космической Субстанции, как Законы Природы. Фохат, таким образом, является динамической энергией Космической Мыслеосновы. Рассматривая же его с другой стороны, он – разумный посредник, руководящая сила всех проявлений. Божественная Мысль, переданная и проявленная Дхиан-Коганами, Строителями видимого Мира. Так от Духа или Космической Мысле-основы происходит наше сознание, от Космической Субстанции те несколько проводников, в которых сознание это индивидуализируется и достигает до самоосознания – или размышляющего – сознания. Между тем, как Фохат, в его различных проявлениях, является таинственным звеном между Разумом и Материей, животворящим принципом, электризующим каждый атом к жизни.
(ТД, Космогенезис)
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
Да. Как "голос" из областей высших существ. Где сейчас живут Махатмы. Это лучше чем раскрыть свое "внутренне ухо" тьме. То есть влияниям низших существ. Элементариев и других, кто под этим подразумевается
-
- Администратор
Ну и "флаг Вам в руки" как говорится - принимайте предложение Евгения и ждём от вас двоих вящих демонстраций как не путать, а объединять. Я даже честно-искренее пожелаю вам удачи. Но ведь не будете? Я думаю, что не будете. Потому что нет понимания каким образом возможно. Есть просто мнение, личная убежденность.
Разум - истина.
-
- Администратор
Вот именно, что поддержка настоящих Учителей-это одно. Она иногда(чаще всего) бывает незаметной, но не менее действенной. А поддержка любого, кто им назвался-это другое. Если Вы так реагируете на критику и обоснованные сомнения(считая это "поношением" и "оскорблением") в отношении источника АЙ, то Вами не Учителя руководят, а "тёмные влияния", которым Вы добровольно открываетесь, даже признавая их наличие. И Вы не отличите одно от другого, пока в Вашем уме, в Вашей ауре есть что-то "тёмное", к чему могут "магнетически" притянуться соответствующие элементалы и элементарии, "затуманивая" зрение и слух. Это- азы теософии в отношении существ "тонкого мира" и "общения" с ними. То, из-за чего спиритуалисты не любили Елену Петровну. Потому что, повторю-живые Учителя и Адепты-это одно, их пути помощи-"неисповедимы" для большинства людей, включая медиумов и даже некоторых "мирских" учеников. А всякие "астральные сущности", любую из которых можно принять за "Учителя" и которые сами рады играть эту роль для доверчивых медиумов-это другое. В большинстве случаев, именно они будут играть на чувствах и самолюбии "контактёров", стараясь притянуть к себе как можно больше мыслей и эмоций. Так как, это их "пища" и способ продления их существования.Frithegar писал(а): ↑10 дек 2023, 09:43 Если вы идете этим путем, то рано или поздно вам придется ощущать всё то, что ощущали Блаватская и до нее Махатмы. Если Рерихи вам не нравятся. Потому, подумайте готовы ли вы к этому. И именно поэтому я не настаиваю ни на чем, и не осуждаю никого. Без поддержки Учителей не пройти никуда. Надо чтоб она была. Но и поносить не надо то, что вы ещё не понимаете. Не усложняйте себе дальнейший путь.
Повторю более полную цитату из статьи Елены Петровны "Махатмы и чела":
:
Именно люди создавали и продолжают создавать(или разрушать) тело, как свой "проводник", в течение воплощения и до него. Думая иначе, Вы никак не научитесь управлять этими процессами. Потому что, в Вашей голове будет две противоположной идеи, которые помешают направить волю на что-то одно. И задача облегчается , если человек отождествляет себя с Природой, сливает с ней свою волю, а не противопоставляет её силам Природы. Или, как пишется в одной из статей:Frithegar писал(а): ↑10 дек 2023, 10:33 Это игра словами. Истина же в том, что ни вы ни все "другие люди" ничего не создавали в себе из базовых процессов и безусловных рефлексов. Не создавали свои тела. Только обладают ими в некоторой степени и какое-то время. И могут вносить свои изменения в эти процессы и тела.
Во время вдоха мы заполняем свои легкие некоторым количеством воздуха, а в процессе выдоха можем имитировать в миниатюре настоящий ветер с небес. Мы можем превратиться в некоторое — пусть даже очень скромное — подобие природы: вызвать бурю в стакане воды, заставить плыть или даже утопить бумажный кораблик. И тогда каждый из нас может сказать: «Я сделал это своим собственным дыханием». Но мы не можем надеяться на то, что своим дыханием мы сможем остановить ураган или же превратить свои легкие в источник беспрерывно дующих пассатов. И все же несомненно то, что в нас заключены подлинные силы природы; разум, управляющий силами стихий, смешивается с нашим собственным, и если бы мы осознали это и смогли бы позабыть о своей внешней личности, то и сами ветры стали бы тогда нашими слугами.
Блаватская Е.П. - Великий парадокс
Вы не знаете заранее-из какой "области" что-то "услышите". Но можете думать что угодно. Только, именно это и приводит в психиатрическую больницу при сильном увлечении и безусловном доверии.Frithegar писал(а): ↑10 дек 2023, 10:33 И "голоса" (на самом деле психические токи мысли) лучше слышать из тех областей, областей Учителей. А не из областей психиатрических больниц. Я просто хочу сказать, что это есть в природе - все мыслят и направляют эти мысли куда-то наружу. И это может быть воспринято другими. Так вот, лучше услышать проявления Фохата чем раскрыть себя тьме и безумию.
-
Именно так. Они контактируют с умами людей. Обычно, с бессознательными проявлениями наших умов. Чтобы иметь право осознать это общение, сам факт этого контакта - надо сознательно устремляться к пониманию этого. Для начала допустив, что такое вообще возможно. То есть, признав Учителей, среди которых живет наше бессознательное Высшее Я. Которое осознАет само себя в этих областях только захотев это.
-
Вы считаете себя светлым носителем Истины? Если говорить откровенно. И всё то, что вы с антаресом и мвс-ом говорите, например в этой теме, это исключительно светлое целительное провозвестие. Не говоря уже о других темах. Одни названия только чего стоят.
-
Не знаю, но если устремляться к Учителям, то риск меньший. Но он конечно остается всегда. Но без риска вы ничего не поймете и ничему не научитесь. И никто не научился бы. ЕПБ, если бы не шла на риск, ничего не смогла бы дать другим.
-