Теософия и Агни Йога – одно движение

Истинофил

Сообщение Истинофил »

ЕИльич писал(а): 09 дек 2023, 22:19 АЙ не кончилась. Все ждут или не ждут, когда я ее расшифрую языком физики, я знаю о чем я говорю, и что такой предмет есть. Но сомневаюсь, что тут есть те, кому это надо.
Вы ее для начала расшифруйте, а потом уже посмотрим как это увяжется и кому это нужно. :co_ol:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

ЕИльич писал(а): 09 дек 2023, 22:19
Истинофил писал(а): 09 дек 2023, 21:32 Я уже объяснил Вам, что АЙ кончилась. В смысле уже неактуальна. Ну и что теперь? Будем ждать новое "откровение"?
АЙ не кончилась. Все ждут или не ждут, когда я ее расшифрую языком физики, я знаю о чем я говорю, и что такой предмет есть. Но сомневаюсь, что тут есть те, кому это надо. Вот прошло почти две недели с этого сообщения, реакций ровно ноль: viewtopic.php?p=100921#p100921
:st_ruskiy: Если рулит - объективность, то чисто объективно теософ не тот, кто думает о физике, а тот, кто думает о душе. Вряд ли Вы найдёте единомышленников среди таких.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Истинофил писал(а): 09 дек 2023, 23:06
ЕИльич писал(а): 09 дек 2023, 22:19 АЙ не кончилась. Все ждут или не ждут, когда я ее расшифрую языком физики, я знаю о чем я говорю, и что такой предмет есть. Но сомневаюсь, что тут есть те, кому это надо.
Вы ее для начала расшифруйте, а потом уже посмотрим как это увяжется и кому это нужно. :co_ol:
Вот начал свои писания, кто заметил: viewtopic.php?f=88&t=1511 ?
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

mvs писал(а): 09 дек 2023, 23:46
ЕИльич писал(а): 09 дек 2023, 22:19
Истинофил писал(а): 09 дек 2023, 21:32 Я уже объяснил Вам, что АЙ кончилась. В смысле уже неактуальна. Ну и что теперь? Будем ждать новое "откровение"?
АЙ не кончилась. Все ждут или не ждут, когда я ее расшифрую языком физики, я знаю о чем я говорю, и что такой предмет есть. Но сомневаюсь, что тут есть те, кому это надо. Вот прошло почти две недели с этого сообщения, реакций ровно ноль: viewtopic.php?p=100921#p100921
:st_ruskiy: Если рулит - объективность, то чисто объективно теософ не тот, кто думает о физике, а тот, кто думает о душе. Вряд ли Вы найдёте единомышленников среди таких.
А думать о Душе и Духе как о физических субстанциях, кто нас остановит?
Frithegar

Сообщение Frithegar »

кшатрий писал(а): 09 дек 2023, 18:35 А я утверждаю, что:
1. Всё в организме человека создано самим человеком....
кшатрий писал(а): 09 дек 2023, 18:35 истинный человек-это "Внутренний Человек" и настоящее перевоплощающееся "Эго", ответственное за все свои воплощения("временные личности"), за все успехи и неудачи в них.
Вы никогда не задумывались почему вы говорите о человеке в третем лице? Конкретно тут. И что тут конкретно вашего? Только "а я утвеждаю". И все. Почему бы вам не сказать так:

"Всё в МОЕМ организме создано МНОЮ самим". А? И потом далее: "истинный Я-это "Я Внутренний" и настоящее перевоплощающееся "Эго", - это Я САМ, как ответственный за все МОИ воплощения("временные личности"), за все успехи и неудачи в них". А? Если вы говорите о себе самом.

Но в том-то и дело что на самом деле вашего тут только то что я сначала процитировал. "А я утверждаю, что..."
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

ЕИльич писал(а): 09 дек 2023, 23:53 А думать о Душе и Духе как о физических субстанциях, кто нас остановит?
:nez-nayu: Никто.
- Если твоя душа радуется лишь купаясь в Сиянии твоей Жизни, если душа твоя поёт только в своём коконе из плоти и вещества, если душа твоя лелеит обиду в своём замке из грёз, если душа твоя воинствует расторгнуть серебряную нить что приковывает её к ХОЗЯИНУ, - знай, о Последователь, что душа твоя из праха.
:nez-nayu: Никто вас не остановит. Предупреждали - это обернётся наставлениями только для равнодушных к чарам низших иддхи.
Разум - истина.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

mvs писал(а): 10 дек 2023, 00:03
ЕИльич писал(а): 09 дек 2023, 23:53 А думать о Душе и Духе как о физических субстанциях, кто нас остановит?
:nez-nayu: Никто.
- Если твоя душа радуется лишь купаясь в Сиянии твоей Жизни, если душа твоя поёт только в своём коконе из плоти и вещества, если душа твоя лелеит обиду в своём замке из грёз, если душа твоя воинствует расторгнуть серебряную нить что приковывает её к ХОЗЯИНУ, - знай, о Последователь, что душа твоя из праха.
:nez-nayu: Никто вас не остановит. Предупреждали - это обернётся наставлениями только для равнодушных к чарам низших иддхи.
Ну что Вы прицепились к слову "физика"? Я физик по образованию, вот и использую понятие соответствующее. Но если я скажу, что Агни = Эфир = Вакуум (по новому), если найдем желающих проследить в "Беспредельности" его свойства, по-моему, не противоречащие физическим законам. То теория оживет. Так за 30 лет усилий в АЙ я достиг несомненного ощущения своего бессмертия, без всяких черных змеек неверия.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Frithegar писал(а): 09 дек 2023, 22:29 Нужно ваше собственное практическое устремления к истине, мой друг. Элементы практики, а не только теория.
Вам ли говорить о практическом устремлении к истине, если Вы даже теорию подгоняете под собственные убеждения, пытаясь совместить несовместимое? Какая практика выйдет из всей этой мешанины и какая "истина" обнаружится? У Вас Фохат уже стал "функцией Братства" и какие-то "голоса" слышатся. То ли ещё будет, если Вы и дальше продолжите "устремляться к истине" в том же духе фанатичной убеждённости. :-) И не удивительно, что у Вас "тёмные влияния во множестве". Ведь, Вы сами выбрали путь "посторонних" влияний, как и ЕИР в своё время. Только это не путь архатов и адептов и никогда им не был.
Frithegar писал(а): 09 дек 2023, 22:51 Я понял, кажется, откуда такая истерическая обеспокоенность тут. Хотя я даже не цитирую ничего. Дело в том, что агни йога, это как раз тот катализатор кармы теперь о котором говорил еще Махатма К.Х. Ускоряющий все психические процессы и усиливающий уже существующие.
Вы так ничего и не поняли. Если АЙ и "катализатор кармы", то только для тех, кто ей верит и кто ей следует. Поэтому, у рериховцев происходит не то, что завещала ЕИР и обещал "Владыка". Иначе и быть не могло. Более того, АЙ ещё и катализатор "камы", незаметно усиливающей своё влияние на манас. Отсюда и возмущения(иногда, вопреки здравому смыслу) по поводу всего, что не совпадает с собственными желаниями и убеждениями. Вы не замечаете этого? :-)
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Frithegar писал(а): 09 дек 2023, 23:58 Но в том-то и дело что на самом деле вашего тут только то что я сначала процитировал. "А я утверждаю, что..."
Если бы я говорил только о себе, то и употреблял бы местоимение "Я". Но, речь шла обо всех людях, включая и меня. К чему мне выделять себя среди остальных людей, если о себе и о других людях я думаю одинаково? :-)
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

ЕИльич писал(а): 10 дек 2023, 00:11 Ну что Вы прицепились к слову "физика"? Я физик по образованию, вот и использую понятие соответствующее. Но если я скажу, что Агни = Эфир = Вакуум (по новому), если найдем желающих проследить в "Беспредельности" его свойства, по-моему, не противоречащие физическим законам. То теория оживет. Так за 30 лет усилий в АЙ я достиг несомненного ощущения своего бессмертия, без всяких черных змеек неверия.
:nez-nayu: Так всё же ровно наоборот, мой Друг. Несомненное ощущение своего бессмертия - это и есть "живой Огонь, вечными свидетелями которого являются "свет", "влага" и "тепло". И оно (ощущение) - не теория, а пресловутое чувство-знание. А эфиры, вакуумы, физические законы и прочее - они и есть теория, построения ума (но не разума).
Разум - истина.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

mvs писал(а): 10 дек 2023, 00:41 эфиры, вакуумы, физические законы и прочее - они и есть теория, построения ума (но не разума).
Всё верно, но если верить АЙ, то
Озарение, 2-VIII-11 ...Учение будущей эпохи будет соединением духа с интеллектом...
И если духовная составляющая индивидуальна для каждого, то интеллектуальная, которую, возможно, мне удастся донести, может стать всемирной наукой, тем самым завершив цикл привхождения теософии (и АЙ) в мир.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

ЕИльич писал(а): 10 дек 2023, 00:54
mvs писал(а): 10 дек 2023, 00:41 эфиры, вакуумы, физические законы и прочее - они и есть теория, построения ума (но не разума).
Всё верно, но если верить АЙ, то
Озарение, 2-VIII-11 ...Учение будущей эпохи будет соединением духа с интеллектом...
И если духовная составляющая индивидуальна для каждого, то интеллектуальная, которую, возможно, мне удастся донести, может стать всемирной наукой, тем самым завершив цикл привхождения теософии (и АЙ) в мир.
:st_ruskiy: А не проще чем изобретать "всемирную науку", понять что это просто взято из теософских "Инструкций" для Внутренней Группы:
Белый адепт не всегда поначалу обладает мощным интеллектом. В действительности Е. П. Б. знавала адептов, чьи интеллектуальные силы изначально были ниже средних. Именно чистота адепта, его равная любовь ко всему и вся, его сотрудничество с природой, с кармой, со своим «внутренним богом» и даруют ему эту силу. Один интеллект, сам по себе, может создать лишь черного мага. Ибо только интеллект сопровождается гордыней и эгоизмом; именно интеллект плюс духовность возвышает человека. Ибо духовность отвращает гордыню и тщеславие.
:st_ruskiy: И просто переделано. Ну придумали новое слово - "духоразумение", но кроме нового названия - ведь ничего нового.
Разум - истина.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

mvs писал(а): 10 дек 2023, 01:42 А не проще чем изобретать "всемирную науку"
Я не изобретаю, я расшифровую. И зная, что там в конце, предполагаю, что наука сама это откроет. Дело не в том, чтобы ускорить, а чтобы уровновесить интеллект духом, с помощью теософии.
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

ЕИльич писал(а): 09 дек 2023, 22:19 АЙ не кончилась. Все ждут или не ждут, когда я ее расшифрую языком физики,
Frithegar писал(а): 09 дек 2023, 22:29 Нужно ваше собственное практическое устремления к истине...
Истинофил писал(а): 09 дек 2023, 21:32 Я уже объяснил Вам, что АЙ кончилась. В смысле уже неактуальна.
- расшифрую языком физики.
- устремления к истине.
- АЙ кончилась, неактуальна.
Можно продолжить бессмысленные мнения других по теме, но зачем они, кому нужны без аргументов... Всё пустое! "Ничто не ново под луною: Что есть, то было, будет ввек. И прежде кровь лилась рекою, И прежде плакал человек..."(Карамзин). Вот и Матфей пишет: "как было в дни Ноя, так и будет..." проводя параллель между прошлым и будущим. К этому добавим Екклесиаста :
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. ... потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого... А истина это факты! Разве вы не делаете выводов с истории? Как 73 года и 7 месяцев вопили С-С-С-Р, затем назвали свои же дела совком (лопатой), хотя там были советы... Понимание всего не дается только чтением книг в данном случаи нужно согласится с кшатрием
кшатрий писал(а): 09 дек 2023, 21:47 Изучение включает в себя и веру и сомнения. Но если присутствует только вера-это уже не изучение
Для теософа необходим глубокий анализ прошлого, т. е. обобщение фактов истории бытия человечества и само собой как конечное, выводы на которых мы должны предвидеть будущее. Именно на этом построена философия Библии = инструкции цивилизации.
Так мы сами в разные времена дали определения чем пользуемся о чем говорим... Бытие гл. 2 :19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей... Мы о чем так долго и без необходимости говорили? Если мы не понимаем кто Бог, то как же мы поймем друг друга?
Турист

Сообщение Турист »

mvs писал(а): 09 дек 2023, 23:46
ЕИльич писал(а): 09 дек 2023, 22:19 Все ждут или не ждут, когда я ее расшифрую языком физики, я знаю о чем я говорю, и что такой предмет есть. Но сомневаюсь, что тут есть те, кому это надо...
Как раз-таки ЕПБ и объединяла физику и душу, а Вы путаете в этом смысле теософа с богословом.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

кшатрий писал(а): 10 дек 2023, 00:21 У Вас Фохат уже стал "функцией Братства" и какие-то "голоса" слышатся. То ли ещё будет, если Вы и дальше продолжите "устремляться к истине" в том же духе фанатичной убеждённости
Фохат — теософский термин тибетского[1] происхождения для обозначения Дайвипракрити[2], предвечного света. На Западе получил известность благодаря работам Е. П. Блаватской.
И далее:
это разумный посредник, руководящее звено всего проявления, божественная мысль, передаваемая и проявляемая Дхиан-Чоханами, зодчими видимого мира (в христианском богословии называемыми архангелами, серафимами и т. д.).

https://cyclowiki.org/wiki/%D0%A4%D0%BE ... 0%B0%D1%82
Если вы идете этим путем, то рано или поздно вам придется ощущать всё то, что ощущали Блаватская и до нее Махатмы. Если Рерихи вам не нравятся. Потому, подумайте готовы ли вы к этому. И именно поэтому я не настаиваю ни на чем, и не осуждаю никого. Без поддержки Учителей не пройти никуда. Надо чтоб она была. Но и поносить не надо то, что вы ещё не понимаете. Не усложняйте себе дальнейший путь.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

кшатрий писал(а): 10 дек 2023, 00:25
Frithegar писал(а): 09 дек 2023, 23:58 Но в том-то и дело что на самом деле вашего тут только то что я сначала процитировал. "А я утверждаю, что..."
Если бы я говорил только о себе, то и употреблял бы местоимение "Я". Но, речь шла обо всех людях, включая и меня. К чему мне выделять себя среди остальных людей, если о себе и о других людях я думаю одинаково? :-)
Это игра словами. Истина же в том, что ни вы ни все "другие люди" ничего не создавали в себе из базовых процессов и безусловных рефлексов. Не создавали свои тела. Только обладают ими в некоторой степени и какое-то время. И могут вносить свои изменения в эти процессы и тела.

Так вот, если "все" ничего не знают, то глупо говорить от имени всех. Потому что знать мы можем лучше всего свое тело и процессы в нем. И умнее обращаться к тем, кто знает больше и уже не среди "всех". А для этого их надо хотя бы допустить. Что они вообще есть в природе. Как реальные существа.

И "голоса" (на самом деле психические токи мысли) лучше слышать из тех областей, областей Учителей. А не из областей психиатрических больниц. Я просто хочу сказать, что это есть в природе - все мыслят и направляют эти мысли куда-то наружу. И это может быть воспринято другими. Так вот, лучше услышать проявления Фохата чем раскрыть себя тьме и безумию.
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Frithegar писал(а): 10 дек 2023, 10:33 Так вот, лучше услышать проявления Фохата чем раскрыть себя тьме и безумию.
Так этого Фохата что ли?
Потому Проявленная Вселенная исполнена двойственности, которая является как бы самой сутью ее Проявленного Существования. Но именно, как противоположные полюсы Субъекта и Объекта, Духа и Материи, являются только аспектами Единства, в котором они синтезированы, так и в Проявленной Вселенной имеется «то», что связывает Дух, с Материей, Субъекта с Объектом.
Это нечто, неизвестное пока умозрению Запада, называется оккультистами Фохатом. Это есть «мост», посредством которого Идеи, существующие в Божественной Мысли, запечатлеваются на Космической Субстанции, как Законы Природы. Фохат, таким образом, является динамической энергией Космической Мыслеосновы. Рассматривая же его с другой стороны, он – разумный посредник, руководящая сила всех проявлений. Божественная Мысль, переданная и проявленная Дхиан-Коганами, Строителями видимого Мира. Так от Духа или Космической Мысле-основы происходит наше сознание, от Космической Субстанции те несколько проводников, в которых сознание это индивидуализируется и достигает до самоосознания – или размышляющего – сознания. Между тем, как Фохат, в его различных проявлениях, является таинственным звеном между Разумом и Материей, животворящим принципом, электризующим каждый атом к жизни.

(ТД, Космогенезис)
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Истинофил писал(а): 10 дек 2023, 10:50
Frithegar писал(а): 10 дек 2023, 10:33 Так вот, лучше услышать проявления Фохата чем раскрыть себя тьме и безумию.
Так этого Фохата что ли?
Да. Как "голос" из областей высших существ. Где сейчас живут Махатмы. Это лучше чем раскрыть свое "внутренне ухо" тьме. То есть влияниям низших существ. Элементариев и других, кто под этим подразумевается
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Турист писал(а): 10 дек 2023, 08:11 Как раз-таки ЕПБ и объединяла физику и душу, а Вы путаете в этом смысле теософа с богословом.
:nez-nayu: Ну и "флаг Вам в руки" как говорится - принимайте предложение Евгения и ждём от вас двоих вящих демонстраций как не путать, а объединять. Я даже честно-искренее пожелаю вам удачи. Но ведь не будете? Я думаю, что не будете. Потому что нет понимания каким образом возможно. Есть просто мнение, личная убежденность.
Разум - истина.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Frithegar писал(а): 10 дек 2023, 09:43 Если вы идете этим путем, то рано или поздно вам придется ощущать всё то, что ощущали Блаватская и до нее Махатмы. Если Рерихи вам не нравятся. Потому, подумайте готовы ли вы к этому. И именно поэтому я не настаиваю ни на чем, и не осуждаю никого. Без поддержки Учителей не пройти никуда. Надо чтоб она была. Но и поносить не надо то, что вы ещё не понимаете. Не усложняйте себе дальнейший путь.
Вот именно, что поддержка настоящих Учителей-это одно. Она иногда(чаще всего) бывает незаметной, но не менее действенной. А поддержка любого, кто им назвался-это другое. Если Вы так реагируете на критику и обоснованные сомнения(считая это "поношением" и "оскорблением") в отношении источника АЙ, то Вами не Учителя руководят, а "тёмные влияния", которым Вы добровольно открываетесь, даже признавая их наличие. И Вы не отличите одно от другого, пока в Вашем уме, в Вашей ауре есть что-то "тёмное", к чему могут "магнетически" притянуться соответствующие элементалы и элементарии, "затуманивая" зрение и слух. Это- азы теософии в отношении существ "тонкого мира" и "общения" с ними. То, из-за чего спиритуалисты не любили Елену Петровну. Потому что, повторю-живые Учителя и Адепты-это одно, их пути помощи-"неисповедимы" для большинства людей, включая медиумов и даже некоторых "мирских" учеников. А всякие "астральные сущности", любую из которых можно принять за "Учителя" и которые сами рады играть эту роль для доверчивых медиумов-это другое. В большинстве случаев, именно они будут играть на чувствах и самолюбии "контактёров", стараясь притянуть к себе как можно больше мыслей и эмоций. Так как, это их "пища" и способ продления их существования.
Повторю более полную цитату из статьи Елены Петровны "Махатмы и чела":
:
Подлинный Махатма, таким образом, – это не его физическое тело, но тот высший манас, который неразрывно связан с атмой и ее оболочкой (шестым принципом); этого объединения он достигает в сравнительно короткий промежуток времени благодаря процессу самоэволюции, установленному оккультной философией. Поэтому, когда люди выражают желание "видеть Махатму", они, по-видимому, в действительности не понимают того, о чем они просят. Как могут они надеяться увидеть при помощи своих физических глаз то, что превосходит их возможности? То ли это тело, – а скорее раковина или маска, – которого они страстно желают или ищут? И, предполагая, что они видят тело Махатмы, как они могут знать, что за ним спрятана возвышенная сущность? По каким стандартам они судят о том, что отражает майя, находящаяся перед ними, – образ истинного Махатмы или нет? И кто может сказать, что в физическом содержится что-то большее, чем майя? Высшие вещи могут быть восприняты только чувством, подходящим для них. Поэтому тот, кто хочет увидеть истинного Махатму, должен использовать свое интеллектуальное зрение. Он должен так возвысить свой манас, чтобы его восприятие стало чистым, и всякий туман, созданный майей, должен быть рассеян. Его видение будет тогда ясным, и он увидит Махатм, где бы ни находился, поскольку слившиеся с шестым и седьмым принципами, вездесущими и всепроникающими, Махатмы, можно сказать, находятся повсюду. Однако, как это бывает, когда мы стоим на вершине горы, а перед нашим взглядом простирается целая равнина, в которой мы не различаем какого-либо дерева или другого предмета, поскольку сверху все они кажутся одинаковыми для нас, и наше внимание может привлечь лишь то, что отличается от всего окружающего, – точно так же, хотя все человечество находится в пределах ментального видения Махатм, каждый человек не может ожидать того, что он будет замечен, до тех пор, пока он не привлечет к себе специального внимания, благодаря своим собственным поступкам. Их специальной заботой является величайший интерес к Человечеству в целом, поскольку они отождествили себя с Универсальной Душой, которая простирается через все Человечество; и тот, кто хотел бы привлечь их внимание, должен обращаться к этой Душе, которая находится повсюду.

Источник: Блаватская Е.П., «Махатмы и челы»
Поэтому, лучше вообще не иметь дела ни с какими существами из "тонкого мира", чем игнорировать условие, описанное выше, если человек считает себя "теософом" и для него цель не всегда оправдывает средства. :-)
Frithegar писал(а): 10 дек 2023, 10:33 Это игра словами. Истина же в том, что ни вы ни все "другие люди" ничего не создавали в себе из базовых процессов и безусловных рефлексов. Не создавали свои тела. Только обладают ими в некоторой степени и какое-то время. И могут вносить свои изменения в эти процессы и тела.
Именно люди создавали и продолжают создавать(или разрушать) тело, как свой "проводник", в течение воплощения и до него. Думая иначе, Вы никак не научитесь управлять этими процессами. Потому что, в Вашей голове будет две противоположной идеи, которые помешают направить волю на что-то одно. :-) И задача облегчается , если человек отождествляет себя с Природой, сливает с ней свою волю, а не противопоставляет её силам Природы. Или, как пишется в одной из статей:
Во время вдоха мы заполняем свои легкие некоторым количеством воздуха, а в процессе выдоха можем имитировать в миниатюре настоящий ветер с небес. Мы можем превратиться в некоторое — пусть даже очень скромное — подобие природы: вызвать бурю в стакане воды, заставить плыть или даже утопить бумажный кораблик. И тогда каждый из нас может сказать: «Я сделал это своим собственным дыханием». Но мы не можем надеяться на то, что своим дыханием мы сможем остановить ураган или же превратить свои легкие в источник беспрерывно дующих пассатов. И все же несомненно то, что в нас заключены подлинные силы природы; разум, управляющий силами стихий, смешивается с нашим собственным, и если бы мы осознали это и смогли бы позабыть о своей внешней личности, то и сами ветры стали бы тогда нашими слугами.

Блаватская Е.П. - Великий парадокс
Frithegar писал(а): 10 дек 2023, 10:33 И "голоса" (на самом деле психические токи мысли) лучше слышать из тех областей, областей Учителей. А не из областей психиатрических больниц. Я просто хочу сказать, что это есть в природе - все мыслят и направляют эти мысли куда-то наружу. И это может быть воспринято другими. Так вот, лучше услышать проявления Фохата чем раскрыть себя тьме и безумию.
Вы не знаете заранее-из какой "области" что-то "услышите". Но можете думать что угодно. Только, именно это и приводит в психиатрическую больницу при сильном увлечении и безусловном доверии. :-)
Frithegar

Сообщение Frithegar »

кшатрий писал(а): 09 дек 2023, 01:13 Индивидуальное сознание(манас) монады развивается и формируется посредством опыта перевоплощений и Агнишватты лишь способствуют этому развитию с помощью своего индивидуального сознания, которое у них уже сформировалось в прошлой Манвантаре.
Именно так. Они контактируют с умами людей. Обычно, с бессознательными проявлениями наших умов. Чтобы иметь право осознать это общение, сам факт этого контакта - надо сознательно устремляться к пониманию этого. Для начала допустив, что такое вообще возможно. То есть, признав Учителей, среди которых живет наше бессознательное Высшее Я. Которое осознАет само себя в этих областях только захотев это.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

кшатрий писал(а): 10 дек 2023, 12:07 Если Вы так реагируете на критику и обоснованные сомнения(считая это "поношением" и "оскорблением") в отношении источника АЙ, то Вами не Учителя руководят, а "тёмные влияния", которым Вы добровольно открываетесь, даже признавая их наличие.
Вы считаете себя светлым носителем Истины? Если говорить откровенно. И всё то, что вы с антаресом и мвс-ом говорите, например в этой теме, это исключительно светлое целительное провозвестие. Не говоря уже о других темах. Одни названия только чего стоят.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

кшатрий писал(а): 10 дек 2023, 12:07 Вы не знаете заранее-из какой "области" что-то "услышите". Но можете думать что угодно. Только, именно это и приводит в психиатрическую больницу при сильном увлечении и безусловном доверии.
Не знаю, но если устремляться к Учителям, то риск меньший. Но он конечно остается всегда. Но без риска вы ничего не поймете и ничему не научитесь. И никто не научился бы. ЕПБ, если бы не шла на риск, ничего не смогла бы дать другим.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

mvs писал(а): 09 дек 2023, 14:21 Нирманакайя не имеет ни "кармических накоплений", ни "астрального Эго".
Ну хотя бы то, что это бывшие люди, это вы принимаете? Я сомневаюсь, что вы даже это можете правильно понимать

Вернуться в «Эзотерика»