Спасибо, посмеялся. Скоро вы напишете, что я писал про Атлантиду 500 миллиардов лет назад. Для тех же, кому действительно интересно, могу указать на то, что Срединно-Атлантический хребет - это место разлома древнего материка Пангеи, т.е. место откуда начался дрейф материков обеих Америк и Европы с Африкой. Это видно яснее ясного. Второе, гипотетического поднятия этого Срединно-Атлантического хребта не могло быть и не было, как минимум по нескольким причинам. Начиная от той, что он является ложем, по которому дрейфуют материки, следовательно не может быть существенно поднят (повышение и снижение уровня мирового океана также не в состоянии явить целый материк, учитывая имеющиеся глубины вдоль Срединно-Атлантического хребта), также следует обратить внимание, что процессы образования и поднятия гор занимают никак не несколько миллионов лет, которые отводит материку Атлантида Тайная Доктрина, и заканчивая наличием многочисленных резких и глубоких разломов по всему Срединно-Атлантическому хребту, которые безусловно были бы сглажены в случае долговременного нахождения над поверхностью воды.dusik_ie писал(а): ↑07 дек 2023, 19:33В природе нет чего либо, что сохраняло бы свое постоянство и неизменное положение - это во-первых. Рельеф - горная гряда на морском дне - для Вас, почему-то чушь, чтобы такие горы могли быть на суше - это, повторю, дело вкуса (веры) что для себя считать чушью, а что нет. Но для того, чтобы это можно было назвать чушью в научном смысле, то это нужно обосновать.
Тем более, что как я уже писал, теория дрейфа материков стала доминирующей в научной среде, только лишь в 60-х годах прошлого века. И в это время, как и до этого, прекрасно было известно о рельефе океанического дна, но никто никакой чуши тогда не видел - видимо не настолько прозорливы были ученые ранее чем 50 лет назал, в отличие от Вас, да?
Во-вторых, последние остатки материка Атлантиды ушли под воду 850 тыс. лет назад. Соответственно начальные погружения, максимум отходят от этой даты - не более чем на 5 млн. лет - откуда Вы взяли про 500 млн. лет? Это не понятно, по видимому это очередное следствие того, что Вы читали ТД "по диагонали".
А совсем, совсем последний остаток - остров Посейдонис, о котором и поминал Платон - ушел под воду в пределах 9 - 12 тыс. лет назад. Как раз на рубеже конца предыдущего Года Дракона ( 25 868 лет)
Теософия и наука
-
Теософия и наука
-
Теософия и наука
Просто так, разрешите внести свои пять копеек....
antares писал(а): ↑06 дек 2023, 22:05 цитата, где говорится в ТД о том, что "Но можно иметь еще другое доказательство о великой древности этих индусских арийцев, описавших последний из оставшихся островов Атлантиды или, вернее, того остатка восточной части Материка, который погиб скоро после поднятия обеих Америк[5], двух Рарша Пушкары. И они описали то, что знали, ибо они однажды обитали на нем. Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т.2, ст.12"
"И они знали... обитали на нем..." С точки зрения логики, информация с прошлого может сохранится только в артефактах (как пирамиды 80 160 лет назад). Откуда тогда Платон более всех дал о Атлантиде.... ? И тут вдруг Кейси сообщает , что атланты переселились на египетские и другие земли перед потопом. Значит, это было до Ноевого потопа! Библия называет ушедшую цивилизацию верблюдами.... По времени начало нашей Ц. 13 113 г. до н. э. Зная о циклах Третьемии, это было где то 20 000 лет назад не более.
-
Теософия и наука
Книга "Этидорапа" утверждает, что Земля полая. Я делал подборку по Учению о полости Земли тут: viewtopic.php?f=60&t=1438
Так вот в такой системе кора Земли имеет толщину около 1400 км, а глубже тонкие материи, с нулевой гравитацией на глубине около 700 км. На глубине 1400 км люди ходят головой к центру Земли. В такой системе есть два океана: внешний (о котором Вы говорите) и внутренний, тоже впечатляющего объема. И бывают времена, когда эти два перетекают друг в друга. НЕ учитывая объем внутреннего океана, Вы не сможете вычислить повышение и понижение уровня мирового океана (внешнего).
-
Теософия и наука
Ах. как это вы еще не упомянули Пангею? Любой современный человек, просто любопытный..., может привести в данном случаи пример балансировки колес на шиномонтаже! К чему это вдруг на первый взгляд о другом? Да нет о том самом. На форуме никто не понимает что такое потоп!!!!!!!!!!!!!!! Почему Библия тоже вдруг дает " и задрожали острова и двинулись...". (Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 6:14-17) К тому же почему никто не понимает Неемию 7 : 66, назвавший нашу цивилизацию под конец деятельности ослами?
( Есть попытка эсхатологии дать краткую схему Апокалипсиса, но кому пытаются сказать? Кому?)
-
Теософия и наука
Такая же тенденция наблюдается и в академическом научном сообществе?
Или же наоборот, слишком хорошее академическое образование не позволяет найти удовлетворительное объяснение происходящему и заполнить пробел в знаниях?mvs писал(а): ↑06 дек 2023, 13:00Ну, он наверное имел в виду, что если пробел в знаниях не позволяет найти удовлетворительное объяснение происходящему, то сознание закономерно стремится заполнить эту неизвестность хоть чем-нибудь в условном диапазоне "от Бога и до чёрта". Солидарен, коли речь идёт о безобидной доверчивости.
-
Теософия и наука
Всё самое главное находится в самом человеке, а не во вне. Если человек хочет знать, он найдёт знания сам и везде, будет читать, пойдёт в ликбез, аспирантуру, докторантуру и т.д. Но таких мало. У меня перед глазами 3 ребёнка - дочь, сын, зять. Учились 5 и 6 лет в разных ликбезах. При этом все и всё закончили с отличием, на досках висели. И что? Ничего. Без царя в голове. Только у сына иногда проскальзывает живость и заинтересованность, в узких областях, которой навзничь не было раньше. Жду. Может разродится. Но сомневаюсь. И в общем-то не жду. Наблюдаю.
Не образование даёт, а человек берёт. И если он туп, то никто ничего не впихнёт. И после получения диплома они напрочь забывают за что его получили.
ЕПБ ни Гарвард, ни Хогвартс не заканчивала. Однакож...
Ваш Люцифер
-
Теософия и наука
У барда Александра Дольского есть песня "воспоминания о школе" и там есть такие строчки:
Но лично мне очень близко зашла другая его песня: "не понимаем".Чтобы судьбу, как задачку, решить,
мало постигнуть азы мирозданья:
есть еще образованье души -
самое высшее образованье.
phpBB [media]
Каждый освещает темноту как может
-
Теософия и наука
А в чем проблема, живут ребята в своих заботах, хлопотах, радостях ну и хорошо, и зачем им еще чем-то заморачиваться?
А что должно разродиться и в чем проявиться?
-
Теософия и наука
О! Эту я не слышал, или не помню уже. Спасибо! Я люблю Дольского. У него очень сложные музыкальные партии и ещё более сложные стихи. Волшебный человек. Не все его песни получалось перепеть из-за их сложности. Да и не всем получается их услышать. Я много лет пел его песню "Мне звезда упала на ладошку". Вот её все окружающие слушали с удовольствием и просили её.
phpBB [media]
Ваш Люцифер
-
Теософия и наука
Да, в общем-то, не в чём. По большому счёту. Они как все - смартсапиенсы. Отбери смарт или планшет с VRом и я не знаю, выживут ли они. Инет съедает всё их время, они не в состоянии самостоятельно думать и рассуждать.
Некоторое время назад я думал, что сын не будет знать с какой буквы А пишется слово Атвёртка. Когда у нас жил племяш и надо было что-то сделать чисто руками - сантехника, электрика, машину поковырять - помогал только племяш, т.к. ему это было интересно. Сын - никогда. Но вот прошло время и постепенно он стал делать практически всё, сам искать, и сам делать. Нельзя что-то сделать руками, если предварительно это не сложилось в голове. Это почти творчество в чистом виде. Также в детстве дочь и сын ходили в музыкалку. Дочь закончила и забыла. А сын проучился всего три класса, забросил, но повзрослев купил электрофано и сам стал разучивать то, что пропустил и не закончил в муз.школе. Но всё это то, что видно невооружённым взглядом, что можно пощупать и что реально зримо. И однажды человек выходит за рамки зримого и начинает искать в глубине. Тогда можно сказать, что человек вышел из слепой зоны и может заново родиться, открыть себя и весь мир. Такое редко происходит, и не всегда приводит куда надо. Карма, знаете ли, что посеешь, на то и наткнёшся. Но главное, чтобы произошло, чтобы человек прозрел на глубину этого мира. Вот этого и жду, не ожидая.
Чем чёрт не шутит.
Ваш Люцифер
-
-
-
Теософия и наука
Это из сборника "ленинградские акварели", наверное слышали, просто забыли.
phpBB [media]
Человек, который на гитаре мог передать даже волнительное биение сердца.
Каждый освещает темноту как может
-
Теософия и наука
Но ведь и с помощью инета можно развиваться, наполняться и учиться, было бы желание и энтузиазм, а чтобы не было от него зависимости нужны какие-либо занятия по душе, при которых забываешь про интернет. Например Т.Черниговская тоже любит смотреть сериалы, но ее пытливый ум не зацикливается только на них.
А как Вы узнаете или поймете, что сын заново родился и прозрел на глубину этого мира?Владимир писал(а): ↑08 дек 2023, 17:55Некоторое время назад я думал, что сын не будет знать с какой буквы А пишется слово Атвёртка... И однажды человек выходит за рамки зримого и начинает искать в глубине. Тогда можно сказать, что человек вышел из слепой зоны и может заново родиться, открыть себя и весь мир. Такое редко происходит, и не всегда приводит куда надо. Карма, знаете ли, что посеешь, на то и наткнёшся. Но главное, чтобы произошло, чтобы человек прозрел на глубину этого мира. Вот этого и жду, не ожидая.
Чем чёрт не шутит.
-
Теософия и наука
Не люблю повторяться (совсем недавно писал), но в Вашем случае плакать надо, а не смеяться.
Значит, ежели Срединно-Атлантических хребет есть "место откуда начался дрейф материков обеих Америк и Европы с Африкой" и это для Вас "яснее ясного", то можете обрисовать как оно все это происходило?
Вот что сказано в Вики о теории дрейфа материков
То есть, существует гипотеза спрединга - никто и никогда еще не наблюдал ничего подобного по факту, что предполагает эта гипотеза. Никто еще не придумал, как можно отследить конвенцию в мантии, однако же, для Вас это факт, и он к тому же "яснее ясного"?В 1960-е годы в ходе картирования дна Мирового океана были открыты срединно-океанические хребты, происхождение которых было неизвестно. Вскоре Р. Дитц и Г. Хесс выдвинули гипотезу спрединга. Согласно этой гипотезе, в мантии происходит конвекция со скоростью около 1 см/год. Восходящие ветви конвекционных ячеек выносят под срединно океаническими хребтами мантийный материал, который обновляет океаническое дно в осевой части хребта каждые 300—400 лет. Континенты не плывут по океанической коре, а перемещаются по мантии, будучи пассивно впаяны в литосферные плиты. Согласно концепции спрединга, океанические бассейны — структуры непостоянные, неустойчивые, континенты же — устойчивые.
Да я больше чем уверен, что Вы не сможете образно себе представить, что подразумевает этот самый спрединг - убедите меня в обратном, перескажите своими словами, как Вы понимаете этот процесс.
-
Теософия и наука
Зачем повторять типичные обывательские шаблоны? Разве сложно любому современному человеку заметить, что каждое поколение, с возрастом превращается в ворчунов и "пророчит" молодежи (т.е. следующему поколению) беды, катастрофы и прочие деградации из-за того, что те не хотят жить по тем стандартам, по которым живут их родители - ведь они же ж таки точно, самое совершенное поколение из всех, какие были, да?
Если бы Вы были внимательны, то заметили бы, что дети этих смартсапиенсов уже не имеют той зависимости, что их родители, при этом, они с детства лабазят в смартах много круче своих родителей, начиная удивлять этим почти с пеленок
Я не знаю как у вас там, в РФ ("стране странных экспериментов") но у нас, я давно заметил типичные волны - одно поколение детей относительно пассивно, другое - наоборот. Каждые 10 лет тенденции интереса к хокею и катания на коньках кардинально меняются (судя по катку в нашем парке) вот в этот год - только встал лед, уже тусуются. До войны, в последний год - народу столько было на катке - плюнуть некуда ( при том, что он у нас весьма большой). А вот 10 лет назад - единицы какие-то иногда выходили на лед.
Так что, все относительно и согласно Закону Периодичности...
-
Теософия и наука
Да? Расскажите это миллионам зависших там без надежды выбраться. Они просто в него пялятся, и всё.
А как Вы думаете, что это может быть? Как Вы бы поняли, что человек вышел за рамки плоской земли и плоского ума?
Дорогой брат, Вы как всегда ничего не поняли, и как всегда не в ту степь.
Простите.
Ваш Люцифер
-
Теософия и наука
Просто таким ребятам не известны другие радости жизни.
Например такой человек как Садхгуру.
-
- Администратор
Теософия и наука
Насколько можно увидеть, тенденция всеобщая.
"Признак хорошего образования — говорить о самых высоких предметах самыми простыми словами." Или что называется - по осознанию слушающего. Всегда позволяет. При маленьком условии - что вообще имеется.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Теософия и наука
Почему же ж не в ту степь?
У Вас получается, что теософия - это что-то, где-то там, так сказать, для Души разрада, а окружающей жизни, с ее бытом и проблемами, она никак не касается.
Но дело в том, хотите Вы того или нет, но восходящая дуга эволюции планеты, неуклонно поднимается вверх. Этот подьем начался уже давно - аж в середине 4-й коренной расы, а сейчас уже мы приближаемся к 6-й подрасе 5-й Коренной.
Так вот, этот подъем приводит к тому, что грань между астралом и физическим миром, становится все тоньше и астрал все больше проникает в наш мир - Интернет, это реплика или тень (пусть и очень бледная) Астрального Света...
К чему это все я? А к тому, что акценты надо перевернуть - не техногенез создает проблемы человечеству, а просто много людей уже существенно отстают даже от эволюции Природы. Потому они и "зависают" в инете - они не способны преодолеть магнетизм астрала - это прямое следствие не способности управлять собственными желаниями и прочим.
Так или иначе, те кто "зависают" может закончат из-за этого, свою жизнь трагично, но это тот "бич" каторый заставляет их шевелиться. Потому как отличие человеческой эволюции от эволюции других царств Природы в том, что он должен пройти ее сознательно - через собственные усилия и собственной волей. И если человек свыкся "плыть по течению" то должно быть что-то (пусть очень болезненное), что побудит его стремиться преодолеть эту инерцию.
-
Теософия и наука
Я не знаю кто этот джентльмен. А вопрос и ответ был о другом - как я или Вы, или кто другой смог бы понять, что человек вышел за рамки плоскости, в которой находятся остальные. И на мой взгляд это должен быть вопрос или рассуждение о т.н. вечных истинах, рассматриваемых в контексте мировых учений и религий. А касательно изначального обсуждения - моего сына - он знает, что я изучаю и вопросы его могут быть более конкретными.
Простите, но я не знаю, что Вам ответить, т.к. это будет обо всём и ни о чём.
Ваш Люцифер
-
Теософия и наука
Для этого у человека должна быть мотивация и определенное восприятие, чтобы интересоваться подобными вещами, а если сыну тепло, светло, сытно и комфортно (утрирую), тогда зачем ему все это? Вспомните, что Вас подтолкнуло проявить любознательность в этом направлении и проанализируйте.Владимир писал(а): ↑09 дек 2023, 18:42 ...А вопрос и ответ был о другом - как я или Вы, или кто другой смог бы понять, что человек вышел за рамки плоскости, в которой находятся остальные. И на мой взгляд это должен быть вопрос или рассуждение о т.н. вечных истинах, рассматриваемых в контексте мировых учений и религий. А касательно изначального обсуждения - моего сына - он знает, что я изучаю и вопросы его могут быть более конкретными.
-
Теософия и наука
Настоящее побуждение заниматься теософией или чем-то на нее похожим (то, что можно назвать, духовные искания) исходят из Высшего Эго, а сам процесс описан в Евангелии в притче о Блудном сыне. Только в притче посыл таков, что сын просто пресытился разгульной жизнью и ему захотелось вернуться в Дом Отца, но оккультизм это трактует (со слов Бейли) так, что когда ум человека достаточно разовьется в "Классе невежества" проходя через множество жизней воспитание "кнутом и пряником", то после этого Солнечный Ангел начинает обращать внимание на свою тень и побуждает ее "обратить свой взор".Турист писал(а): ↑09 дек 2023, 20:09 Для этого у человека должна быть мотивация и определенное восприятие, чтобы интересоваться подобными вещами, а если сыну тепло, светло, сытно и комфортно (утрирую), тогда зачем ему все это? Вспомните, что Вас подтолкнуло проявить любознательность в этом направлении и проанализируйте.
Другое дело, что на одно настоящее такое побуждение, существует тысячи ложных или мнимых.
-
Теософия и наука
Простите, Вы хоть иногда читаете то, что здесь обсуждается? александр практически ответил Вам, всё это появляется не снаружи, а изнутри. Такое впечатление, что Вы вчера пришли на форум.Турист писал(а): ↑09 дек 2023, 20:09 Для этого у человека должна быть мотивация и определенное восприятие, чтобы интересоваться подобными вещами, а если сыну тепло, светло, сытно и комфортно (утрирую), тогда зачем ему все это? Вспомните, что Вас подтолкнуло проявить любознательность в этом направлении и проанализируйте.
Я не помню, что и когда меня подтолкнуло, т.к. я с детства такой и говорил об этом уже. Мама говорила, что я ещё маленьким спрашивал - Где я был, когда меня не было. Я родился в верующей семье и много времени провёл в спорах с родителями, с их верой, втолковывая им научное объяснение всех их взглядов. Никто из старших братьев и сестёр никогда не составлял мне в этом компанию. Но все погрузились в разной степени в это позже. Один из приглашенных для бесед старший их церкви однажды, несмотря на все мои поношеня заявил, что я стану сильным проповедником бога. Но вот пока не сложилось. А может то было о другом.
Простите, сколько Вам лет? У Вас есть жена, дети, внуки? Как часто Вы общаетесь с ними?
Ваш Люцифер
-
Теософия и наука
Но Вы же как-то говорили и про своего знакомого нирманакайю или это было образное выражение?mvs писал(а): ↑05 дек 2023, 11:40Вы спрашивали, какая разница между адептами и нирманакайями. Я объяснил, исходя из данного в теософии. Другая часть касается устаревших представлений - которые за 150 лет получили мало-мальское однозначное освещение со стороны науки. Таковые я даже не критикую, а просто посмеиваюсь.
На примере работ ЕПБ можно увидеть сближение некоторых представлений, которые за 150 лет не получили мало-мальского однозначного освещения со стороны академической науки.mvs писал(а): ↑10 дек 2023, 11:20Ну и "флаг Вам в руки" как говорится - принимайте предложение Евгения и ждём от вас двоих вящих демонстраций как не путать, а объединять. Я даже честно-искренее пожелаю вам удачи. Но ведь не будете? Я думаю, что не будете. Потому что нет понимания каким образом возможно. Есть просто мнение, личная убежденность.