Странник,
спасибо Вам. За раскрытие смысла Манаса-Путра. Я как-то обходил это вниманием и не углублялся.
Странник,
Сколько можно повторять все эти цитаты? Их достаточно по всем текстам. Кто читал - должел соображать не взирая на разные "свои компоты". Но, таки все не так.
Несколько страниц назад было сказано, что Адепт, который, таким образом, приносит себя в жертву, оставаясь жить, отказавшись от полной Нирваны, хотя и никогда не может утерять знание, приобретенное им в предыдущих существованиях, все же не способен подняться выше в таких заимствованных телах. Почему? Потому что он становится просто носителем “Сына Света” из еще более высокой сферы, у Которого, так как Он Арупа, нет Своего собственного астрального тела, годного для этого мира. Такие “Сыны Света” или Дхиани-Будды суть Дхармакаи предшествовавших Манвантар, которые завершили свои циклы воплощений в обычном смысле и которые, будучи, таким образом, без Кармы, уже давно тому назад сбросили свои индивидуальные Рупы и отождествились с первым Принципом. Отсюда вытекает необходимость в жертвенном Нирманакае, готовом пострадать за неправильные поступки и ошибки нового тела в его земном паломничестве без какого-либо вознаграждения в будущем, на плане продвижения и возрождения, так как для него нет никакого возрождения в обычном смысле. Высшее Я или Божественная Монада в таком случае не прикреплена к низшему Эго; его связь только временная и в большинстве случаев оно действует через указы Кармы. Это действительная, настоящая жертва, объяснение которой относится к высочайшему Посвящению в Джнану (Оккультное Знание). Это тесно связано непосредственной эволюцией Духа и инволюцией Матери с первоначальной и великой Жертвой при основании проявленных Миров, с постепенным подавлением и смертью духовного в материальном. Семя “не оживится, если не умрет”. Поэтому в Пуруша Шукте “Риг Веды”, основы и источника всех последовавших религий, аллегорически рассказано, что “тысячеголовый Пуруша” был убит при основании Мира, чтобы из его останков могла возникнуть Вселенная. Это есть ни более, ни менее, как основа – семя, истинно – более позднего многообразного символа в различных религиях, включая Христианство, символа жертвенного агнца. Ибо это игра слов. “Аджа” (Пуруша), “нерожденное”, или вечный Дух, по-санскритски также значит “агнец”. Дух исчезает – умирает, метафорически – чем более он становится заключенным в материю, отсюда и жертва “нерожденного”, или “агнца”.
Почему БУДДА избрал путь совершения этой жертвы – это станет ясным только для тех, кто к подробному знанию Его земной жизни добавит глубокое понимание законов Кармы. Подобные события, однако, относятся к наиболее исключительным случаям.
Слова "состояния", "ченнелинги" и пр. - все в равной степени попытки описать "вкус устриц". Ну надо ж его как-то описывать, таки.Истины, открытые людям “Планетарными Духами” – высочайшими Кумарами, теми, кто более не воплощаются во Вселенной в течение этой Махаманвантары – которые появятся на Земле в качестве Аватаров только при начале каждой новой человеческой Расы и также при соединении или окончании двух концов малых и больших циклов, – с течением времени, пока человек становился все более животным, были заставлены угаснуть в его памяти. Все же, хотя эти Учителя остаются с людьми не более, чем время, требующееся для того, чтобы запечатлеть на пластических умах детского человечества вечные истины, которые они преподают, Их Дух остается живым, хотя и латентным в человечестве. И полное знание первоначального откровения всегда оставалось у нескольких избранных и передавалось с того времени вплоть до настоящего, от одного поколения Адептов к другому. Как говорят Учителя в Оккультной Азбуке.
Так делается для того, чтобы застраховать их (вечные истины) от окончательной утери или забвения в веках грядущими поколениями.
Миссия Планетарного Духа – лишь ударить основную ноту Истины. Когда Он направил вибрацию последней, чтобы та совершила свой путь непрерывно вдоль цепи расы до конца цикла. Он исчезает с нашей Земли до следующей Планетной Манвантары. Миссия любого учителя Эзотерических истин, независимо от того, стоит ли он наверху лестницы познания или же у ее подножья, – в точности та же самая: как наверху, так и внизу. Мне даны повеления только ударить ключевую ноту различных Эзотерических истин среди учащихся в целом. Те единицы среди вас, кто поднимутся на “Пути” над своими соучениками в своей Эзотерической сфере, получат, как получали и получают “Избранники” в Исходных Братствах, последние объяснительные подробности и последний ключ к тому, чему они учились. Однако, никто не может надеяться получить эту привилегию до тех пор, пока УЧИТЕЛЯ – а не моя скромная личность – не найдут его или ее достойным этого.
Михаил, а почему казус, почему бы и не предположить, что такие факты могли быть в действительности?)
Есть такой способ в научной практике - все, на данный момент, необъяснимое - не брать в расчет для рабочей теории. Но с учетом того, что позже это надо будет учесть непременно с возможной полнотой. А некоторые люди нашли себе такой "простый як двэри" метод - ничего лишнего не брать в расчет совсем. Все предельно просто и на пальцах объяснимо. Остального и нет совсем. И лезут в необъяснимое с этим примитовом с вумным видом.Турист писал(а): ↑22 ноя 2023, 12:10Михаил, а почему казус, почему бы и не предположить, что такие факты могли быть в действительности?)
Быть может потому, что вопрос я задал не относительно фактов, а относительно замусоленной идеи - каково её действительное происхождение, непосредственный опыт или она является привитой "со стороны"? Если бы я получил ответ какой меня интересует, быть может я бы задал ещё какие-то вопросы.
Вы есть у Учителей, среди которых бессознательно живет ваша Индивидуальность. Потому, примите совет: не затягивайте с положенной вам на данный момент осознанностью того, что вам уже следует осознавать. Не опоздайте с пониманием. Плохо поспешить, но еще хуже опоздать.
Я вот даже по ходу диалогов со своими собеседниками убеждаюсь, что все люди читают по-разному - кто-то видит предмет разговора, а кто-то не может видеть. Вашу (и не только) неизменную на протяжении лет позицию (хотя это просто чистое "привычка - вторая натура") я для себя называю "Не съем, так поднадкусаю!"
Чтоб нас не впряги в какую-то телегу, нужно вовремя понимать, что происходит. В этих высших психических областях. В этих областях создаются ПРИЧИНЫ, следствия которых уже проявляются конкретно в мире событий и поступков людей.
Это кому как. Если "сорок лет, а ума нет", советуется вообще не заморочиваться переходными моментами.На каком-то этапе мы охраняемся нашей бессознательностью. Как дети, которым еще рано знать взрослые вещи. Но когда ребенок становится взрослым, этот переходный момент опасен.
Низшее и высшее существует для УМА. Ум разделяет все на низшее и высшее. С его, этого данного ума нынешней точки зрения. Но все кармические причины, которые должны в свое время проявиться доя определенного человека, находятся в Акаше. Или в пространстве мысли. И грехи, и заслуги.
Я написал для теософов. А не для любопытствующих от нечего делать.
Сказал тот, кому вообще не важна реальность (а факты не имеют значения), а важно то, что он о ней думает.
Факт в общепринятом смысле этого слова, это то что можно наблюдать глазами или слышать ушами сначала. Нескольким людям. А потом оценивать как произошедшее событие и делать вывод, что произошло. Если же речь идет об умозрительных представлениях, это не "факт", а убеждения, мнения, размышления. Ваши собственные выдумки не могут называться фактами. Они не подтверждены ни вашими собственными глазами или ушами, ни признанными авторитетами. В лучшем случае, такими же как вы. Мвс-ами или Брусами.
Если тыкать бесконечно пальцем в разные точки пространства - все равно попадешь в Акашу.
Вы, практически, движетесь в направлении Фридегара, хотя пытаетесь всех убедить (себя давно убедил) в исконной "научности" выбранного пути (куда попало). Дело оно хозяйское. А Земля круглая.mvs писал(а): ↑22 ноя 2023, 13:26Я вот даже по ходу диалогов со своими собеседниками убеждаюсь, что все люди читают по-разному - кто-то видит предмет разговора, а кто-то не может видеть. Вашу (и не только) неизменную на протяжении лет позицию (хотя это просто чистое "привычка - вторая натура") я для себя называю "Не съем, так поднадкусаю!"
Не надо только лгать о том, что нет фактов. То, что Е. Рерих объявила себя женой Владыки Шамбалы - это факт, то что она не принимала Агни-Йоги это тоже факт, то что все начинания "Великого Плана" закончились без достижения поставленных целей (возглавить Россию, возглавить Тибет, объединить буддистов с коммунистами, посетить Шамбалу, развить институт Урусвати, развить музей-институт Рериха, вернуться в Россию, выиграть суд против Хоршей, получить Нобелевскую премию и т.д.) - это все тоже факты. То, что Е. Рерих разрушила любовь сына Юрия к Маре Манциарли - это тоже факт. То, что Е. Рерих объявила и считала себя Наместницей Махатм на Земле, Матерью Мира и Создательницей Вселенной это тоже психиатрический факт. То, что она отправляла последователей на смерть и лагеря в Россию, обещая защиту Учителя, это тоже факт. То, что она считала мужа главным предателем "из-за которого рухнул весь Великий План" - это тоже факт. То, что она шантажировала Генри Уоллеса его письмами к Н. Рериху - это тоже факт. То, что она сватала своих учениц за Махатм Шамбалы - это тоже факт. То, что она записывала "сообщения Владыки" о том, что жена сына Святослава, Девика Рани, колдунья, а еще написала около 200 тетрадей безумных записей от "Махатм" про глубокие влагалища, свои оргии с Люцифером и про то, как она подозревает Владыку Шамбалы не только "в лживости, но и в подлости" - это тоже вполне железобетонные факты. То, что "Махатма" никогда не выполнял обещаний - это тоже факт, учитывая его бесконечные клятвы и уверения, а также предсказания, которые не выполнялись. Поэтому то, что Е. Рерих лгала о руководстве Махатм и создала секту - это тоже факт, который вытекает из всех предыдущих фактов. Но ведь вам на факты плевать? Вы просто, не моргнув глазом, говорите, что их просто нет. И вас ничего не смущаетFrithegar писал(а): ↑23 ноя 2023, 09:43Факт в общепринятом смысле этого слова, это то что можно наблюдать глазами или слышать ушами сначала. Нескольким людям. А потом оценивать как произошедшее событие и делать вывод, что произошло. Если же речь идет об умозрительных представлениях, это не "факт", а убеждения, мнения, размышления. Ваши собственные выдумки не могут называться фактами. Они не подтверждены ни вашими собственными глазами или ушами, ни признанными авторитетами. В лучшем случае, такими же как вы. Мвс-ами или Брусами.
Так же как если смотреть в любую сторону, будут видны какие-то предметы в атмосфере, которые отражают или излучают свет. Но только УМ распознает смысл увиденного. Так же и сосредоточение в мыслях. Что-то низшее в них, что-то высшее.
Вы же вообще говорите, что есть какая-то Индивидуальность, о которой вы ничего не знаете. И все. Так вот я вам рассказываю об этом хоть что-то. Что вы, как умственная личность, имеете свои желания, намерения и совершаете поступки.
А вам не все равно есть ли Шамбала или нет? Есть ли там какой-то владыка в Шамбале или нет? И есть ли у него космическая жена, и чем космическое в челоаеке отличается от обычного. Вы что хотите это знать? Вы хотите туда попасть? Вы хотите изменить свой организм соответственно? Читайте тогда что пишу выше про Индивидуальность. И чем она отличается от личности. И изучайте 7 принципов человека в связи с 7-ю принципами Космоса. Это базовая основополагающая теософская идея.
Это как раз и есть ваше собственное, почти безумное измышление. Если вы говорите о фактах, посмотрите сколько Николай Рерих с сыном Юрием были в отъезде пока писались книги учения. Он был в США, Японии, китайском Харбине, потом во второй экспедиции. Все время писал свои книги и статьи. Что потом было издано как сборники типа "Нерушимого", где указаны даты и место, где это все было написано.
Он приехал в Кулу и жил уже там до конца с 37 или 38 года, по-моему.28 апреля 1934 года Рерих со старшим сыном отправились из Сиэтла в Иокагаму (Япония), откуда 24 мая 1935 года отбыли в Киото. В Японии Рерихов принимают на высшем правительственном уровне. Рерих присутствует на многочисленных культурных мероприятиях, читает лекции, встречается с членами правительства. С японской стороной было заключено соглашение о проведении выставки картин Рериха, которая открылась в Киото в этом же году. Одновременно в Японии был организован «Комитет Пакта Рериха и Знамени Мира» под руководством Г. И. Черткова.
30 мая 1934 года Рерих с сыном прибыли в Харбин, откуда стартовала научная часть экспедиции, состоявшая из двух маршрутов. Первый маршрут включал Хинганский хребет и Баргинское плато (1934), второй — пустыни Гоби, Ордос и Алашань (1935). Эти маршруты проходили по территории Внутренней Монголии, расположенной в северной и северо-восточной части Китая.
Из вики
Это надо анализировать непосредственным участникам тех событий. По тем следствиям, которые получись от тех событий. Если посмотреть Грани, то там большого разочарования не наблюдается. Но надо и сами Грани хоть отчасти допускать. Что такое вообще может быть. Сам факт сохранения такого ясного уровня самосознания как это видно в Гранях - это само по себе уже великое достижение.
Не-а. Не пытаюсь. Пытаюсь заставлять людей делать умственные усилия. Но им лень. Настолько, что даже вместо чтобы переспросить что-то - чего не поняли - включается пережевывание соплей a la "никто не может..."
Не, мне точно в другую сторону. Я не боюсь того, чего боится он. И потому тропы у нас разные.
Вы даете мне совет равносильный тому, как если бы я стал убеждать вас учить русский язык, чтобы научиться писать по-русски.Frithegar писал(а): ↑23 ноя 2023, 13:28А вам не все равно есть ли Шамбала или нет? Есть ли там какой-то владыка в Шамбале или нет? И есть ли у него космическая жена, и чем космическое в челоаеке отличается от обычного. Вы что хотите это знать? Вы хотите туда попасть? Вы хотите изменить свой организм соответственно? Читайте тогда что пишу выше про Индивидуальность. И чем она отличается от личности. И изучайте 7 принципов человека в связи с 7-ю принципами Космоса. Это базовая основополагающая теософская идея.
То есть вы для подтверждения величия Елены Рерих и ее общения с Махатмами опираетесь на записи Абрамова, которого и научила их записывать Елена Рерих? И при этом вы называете мое мышление безумным, а себя любящим Истину?Frithegar писал(а): ↑23 ноя 2023, 13:58Это надо анализировать непосредственным участникам тех событий. По тем следствиям, которые получись от тех событий. Если посмотреть Грани, то там большого разочарования не наблюдается. Но надо и сами Грани хоть отчасти допускать. Что такое вообще может быть. Сам факт сохранения такого ясного уровня самосознания как это видно в Гранях - это само по себе уже великое достижение.